X



【速報】小池百合子都知事、都民ファースト代表を辞任 "超極右”野田数が代表に戻る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

大勝一夜明け小池百合子知事が都民ファ代表辞任発表

 都議選の大勝から一夜明け、東京都の小池百合子知事が3日午前、都内で会見を開き「都民ファーストの会」の代表を辞任すると発表した。
野田数幹事長を3日付で代表に戻す。小池氏は「知事に専念するため」と語った。小池氏は選挙前の6月1日、野田氏に代わり都民ファの代表になったばかりだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-01849547-nksports-soci

http://i.imgur.com/ISPr3VF.jpg

関連
開票迫る都議選 パヨク達が急に焦り始める 「あれ?都民ファーストって第二自民党じゃね?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498988676/
【緊急速報】小池百合子、自民党を離党してなかった…自民VS都民ファーストはプロレスの可能性浮上!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498893529/
「都民ファーストの会勝利で民進党弱体化」…こそ、安倍政権の思うツボか
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498819633/
0801名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:58:43.24ID:aLcflroH0
>>795
いいよw
西川口よりましだしw
0802名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:28.35ID:pdKkZh6B0
都民ファがこれだけの票を獲得したことで
今後一切共産党に媚を売る必要がなくなったのは素晴らしいな
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:14.09ID:UrLpyhup0
平を許すなよ
0808名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:35.58ID:9AQpAnCu0
安倍に文句があるんじゃなくて内田を追い出したかっただけだ
なんでマスゴミは都民が安倍にお灸をすえた!と嬉しそうに放送してんの?
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:54.77ID:pCLv/cqv0
安倍ちゃんデコイ作戦
0812名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:00.69ID:jmWsh+8J0
これ、都民に対して裏切り行為じゃないの?
0813名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:21.14ID:7QuufWcn0
>>5
階段使用しながらしゃべんなよ
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:37.98ID:C9obwluR0
>>808
それで良いんじゃね?
マスコミ不信がまた広がるからな。
0817名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:44.48ID:aLcflroH0
>>812

なんで?
よく調べないでいれるほうが悪いでしょ
0818名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:47.02ID:pdKkZh6B0
とりあえず選挙妨害でしばき隊逮捕しようぜ
0819名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:47.70ID:9AQpAnCu0
また勝手に朝鮮学校を建設計画されたらたまらんしね
しばらくは都ファでしっかり除染しないと
0820名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:56.18ID:LenhoQYZ0
下村博文が偽造したってことでほぼ確定だよなw
上申書の日付と文章内の書いてある日付が明らかにおかしいしw
下村博文が弁護士立会いで書かせたって言ってるけど、もし弁護士が立会ってたらこんな間違い必ず修正させるだろw

偽物臭い上申書
http://pbs.twimg.com/media/DDeQbF_UIAEhUmu.jpg

●日付がおかしい

上申書を書いたのは平成28年8月10日なのに、
上申書の5のパソコンを隠したせいで業務に支障が出たっていう日付が平成28年12月21日になっている
0823名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:06:24.35ID:pCLv/cqv0
>>812
マスゴミに言ったほうがいいんじゃない?
0824名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:06:26.19ID:NP6jo8YT0
なんかで言ってたが小池がホイと渡せばそいつが代表になるのな。。w
0831名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:38.53ID:seBD4icn0
>>814
アベ(自民)が叩ければそれでイイんだよ
目的は果たされたから嬉ション垂れ流しだっただろうなw
頭悪いから痕から気付いて落胆してるけど
0832名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:46.58ID:pdKkZh6B0
国政と東京と大阪ががっちり保守で固められて最高だな
マスコミざまぁw
0835名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:55.84ID:6zejT2mV0
野田がいかに極右でも今回当選した都ファの顔ぶれを見ればわかるが
議員には極右など皆無
残念だったなバカウヨどもw
0836名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:55.98ID:BJ9GPPJY0
0837名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:24.18ID:pdKkZh6B0
>>831
安倍憎しのあまりに、さらなる保守政党を東京に爆誕させてしまったマスコミとパヨクの馬鹿さに大感謝
0841名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:10:03.52ID:sKXVQTKr0
小池が改憲派なのも、都民ファ野田が極右なのも
平慶翔が横領したのも
何も知らんで都民は投票しただろ()
別に構わんが。
0844名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:11.56ID:kjFYksIa0
これ都知事選前からなんなら民主政権の時からお絵描きしてたんかね誰か知らんけど
頭いい奴いるもんだな
0845名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:00.99ID:kV7dZCvT0
もしかしてこの極右党に浮かれて投票しちゃった左翼っているの?www

草はえる〜w
0847名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:12:54.73ID:1aEtA6kM0
Twitterに流れてたw
http://i.imgur.com/hcBganE.jpg
0848名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:04.11ID:h33vNgtz0
まあ何にしてもリベラルは蚊帳の外ってことだ
0849名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:30.82ID:LMpKj2kZ0
>>847
これはさすがに草
0850名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:39.92ID:uqumRp1ZO
>>799
ワロタ
0852名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:43.16ID:9AQpAnCu0
都民の税金を地方で使われるのまでは我慢できるけど
朝鮮学校とか授業料無料とか韓国に忖度は、もう御免だわ
0853名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:55.70ID:ys4nqfIm0
>>847
MAX大草原
0854名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:05.69ID:pdKkZh6B0
>>847
よく見ると字間違ってるじゃんかw
0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:46.67ID:C9obwluR0
>>835
小池に近い人間ほど保守派だからな。
当選した元秘書の荒木とか調べてみな。
そして元自民の都議な。

今まで都民ファーストの顔だった音喜多とかはこれから脇役になる。
元民進が都民ファースト内部でどう動くかだな。

民進党にはまだアンチ中国、アンチ北朝鮮はいるからね。
日本会議もいるし憲法改正派もいる。保守に近い元民社系とかな。
0856名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:52.69ID:aaI5LTcG0
パwwwwヨwクwww
0857名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:10.34ID:80OmEeVe0
>>835
新人多いから上の命令は聞くんじゃないかな
流石に当選した理由は理解してるだろうし
0858名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:27.54ID:ZZoeljB+0
>>806
俺は都イチはちょっとまずいレベルで勝ちすぎたと思ってる
というか、自民が負けすぎた

こういうワンサイドの選挙の何がまずいって、初当選議員が増えすぎることなんだよな
今回落ちた二期以上の中堅・ベテランの中には都政でやりかけてた仕事や案件も数多くあったはず
それがご破算になって、右も左も分からんペーペーどもに後を任せなくちゃいけなくなる

それでも親方が優秀であったり自民のように歴史が長い党ならならどうにかなるが
今回は新党なうえに親方の小池の資質も怪しいから
しばらくの間は都議会はゴタゴタが続きそう
0861名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:16:44.61ID:Ao5E/2mO0
自分が降りて野田をトップに置く判断が出来る選挙結果だったってことではあるんだよね
これからの身辺調査結果の責任を野田に投げる為なのか
党内左派を抑える方向なのかは知らないけど

選挙結果によっては降りない選択肢もあったとは思うんだよな
0862名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:16:48.24ID:78SztrXM0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0867名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:18:12.70ID:P5cc0n5p0
ほしゅを自認する俺からみて

この新代表はちょっときついw
現行憲法無効は理論的には正しそうだが現実政治でって問題で
安倍ちゃんは実質中道左派、それに妥協が多すぎる
そして小池はどこまでも食えない女
0868名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:21.41ID:aLcflroH0
桜井誠だけを監視してたパヨクw
0869名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:39.23ID:KLggPWyb0
>>857
新人はそうだろうが隠れ民進はベテラン気取りで調子乗ってやらかす可能性あるから手綱を握っておく必要あるな



>>867
社民党ですら政権盗ったときは自衛隊は合憲って掌クルーしたことあっただろ
大日本帝国憲法復活とか国政進出する気がないから言えること
0870名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:46.59ID:Ao5E/2mO0
音喜多は共産との関連も話されるけど規制緩和推進ではあるようだしな
まぁ東京一極集中という都議ならではの都合は批判なんてしないけど
0871名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:58.04ID:U6nVy4w60
小池さん、やるなあw
 
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:07.69ID:NSzxB/qi0
最初だけ持ち上げて最後はこき下ろして引きずり下ろす
安倍は単純に犯罪者だから当然だけどこれからも同じことを繰り返し続けるんだろうなこの国は
これで安倍が総理を降りただけで終わりなら一般ジャップの完敗だな
政治家の数々の特権も悪事も何一つ正せず目の前のハリボテ袋叩きにして満足して永遠に搾取され続ける
哀れな猿の群れだな
0873名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:16.90ID:Ao5E/2mO0
>>869
結果党内ガタガタになって最後はナベツネに褒められてしまった冨ちゃん
0874名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:48.81ID:pdKkZh6B0
マスコミをフルに利用するために、共産党と一時的に手を組んだ振りをする小池は天才策士
0875名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:49.79ID:vtJ/OQ6z0
寄せ集めだから当分は政策の不一致でゴタゴタするだろうな
0877名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:07.39ID:pdKkZh6B0
反安倍むき出しのマスコミ人ほど、見事に簡単に小池に騙されて応援しまくった
これが愉快痛快
0878名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:16.44ID:pzH0Q0Om0
旧自民都議と新自民都議の戦いやからな、茶番ですわ
猪瀬よかったな、これで成仏できるやろナ〜ム〜
0879名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:17.08ID:cIgi1RJE0
小池グリーンてなんで支持されてるの?
あんな勘違いババァ顔も見たくないけどね。
0880名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:52.75ID:ZZoeljB+0
>>867
安倍個人は保守本流だよ
現スタンスが中道左派なのは政権トップだから
自身の主義に忠実に言いたい放題できるのは下っ端のときだけだよ

野田数も与党党首という立場が出来ちまったから、今までのようにはいかんだろう
そうでなくても民進離脱組リベラル議員を身内に抱えてるんだから少なからず左にブレざるを得なくなるはず
0882名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:00.50ID:aLcflroH0
>>872
いつ亡命するの?
0886名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:46.57ID:gecDKtlG0
マジでネトウヨ大勝利やん
0888名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:20.21ID:VPfPHV2m0
面白いの
0889名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:26.82ID:mSLOtP0K0
これ都民ファの議員が問題起こしたら小池の責任は問われないのか?
やっぱ都民ファー議員スキャンダルだらけだから離脱したのもあるの?
0890名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:42.96ID:pdKkZh6B0
東京都知事はテレビ局の許認可権を握ってる絶大な権力者
アホなテレビ局は小池に逆らえない
0892名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:28:48.33ID:kV7dZCvT0
言っとくけど都民は騙されてないぞw
都ファに投票した人の多くは保守だ


一部の馬鹿左翼が勝手に都ファが自分らの味方になるとか妄想してただけだからなw
ちょっと考えればそんなことねえってわかるだろうにwww
0893名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:28:55.64ID:Ao5E/2mO0
マスコミの言葉の定義だと日本には極左は存在しないからなぁ
左派左翼、右派右翼の使い分けなんてろくにしないけど
急進とついたときだけはばっちりやる、結果急進左派と極右しか存在しないもの
0896名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:39.01ID:pzH0Q0Om0
>>890
ジジ石原「マジか、知らんかった。おいノビ。都知事選出るぞ!!仮病はオワリや」
0899名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 15:30:16.80ID:3tu3cINy0
まぁ都知事が都議員連の頭張ったらクッションが無くなるからな
逃げ道切り落としを考えたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況