X



【悲報】 テレビ朝、日曜朝アニメ枠の「ヘボット」を打ち切り…特撮を9時台へ移しフジ対抗へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/03(月) 09:58:59.76ID:ZXkKifQX0●?2BP(2000)

東山紀之 テレ朝で日曜朝の顔、10月開始情報番組キャスターに

少年隊の東山紀之(50)が、テレビ朝日が10月から日曜朝に新設するニュース情報番組
「サンデーLIVE(仮)」のキャスターを務める。東山はキャスター初挑戦。午前5時50分から
2時間40分にわたって生放送する大型番組で、ニュースの中から「日曜の朝だからこそ
知っておきたい」テーマを分かりやすく紹介する。

日本テレビ「シューイチ」が午前7時半、TBS「サンデーモーニング」が午前8時から始まる
ニュース情報番組“激戦区”に参戦する形になる。テレ朝“日曜朝の顔”となる東山は
「ドラマでは演じたことのあるキャスターに、本当になれるなんてうれしい限りです。
この僕をキャスターに選んでくださるとは!」と大喜び。

「放送に向けて週1回の勉強会もありますし、とても楽しみです」と張り切っている。

なお、番組新設で「宇宙戦隊キュウレンジャー」が日曜午前9時半に、「仮面ライダーシリーズ」
が日曜午前9時に、「題名のない音楽会」が土曜午前10時に移動。「ヘボット!」と「住まいの
ダイエット」は終了する。
[ 2017年7月3日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/03/kiji/20170702s00041000316000c.html

朝日
5:50〜8:30 「サンデーLIVE(仮)」
8:30〜9:00 不明
9:00〜9:30 「仮面ライダーシリーズ」
9:30〜10:00 「宇宙戦隊キュウレンジャー」
10:00〜10:30 「キラキラ☆プリキュアアラモード」

フジ
8:30〜9:00 「モンスターハンター」
9:00〜9:30 「ドラゴンボール超」
9:30〜10:00 「ワンピース」
10:00〜11:15 「松本人志のワイドナショー」
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]2017/07/03(月) 10:00:15.24ID:98yzvg/b0
はい
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/03(月) 10:02:16.22ID:860Q1yCy0
少年隊(50)
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/03(月) 10:02:32.03ID:dOw4CevA0
少子化でただでさえ少ないキッズ層の視聴率を奪い合ってどうする
0007名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/03(月) 10:04:54.09ID:jASTTJjh0
ドラゴンボールは土曜朝の5:30からだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:05:22.27ID:2O+m7B/r0
重ねるなよ無能が
って思ったけど今は普通になん番組も録画できるから関係ないな
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:07:58.10ID:5VAA6fgZ0
日曜の朝もちゃんといつもの時間に起きてニチアサ見てからお出かけするって流れがだめになるな
出かけるって時間にテレビの前から動かなくてカーチャン激おこのパターン
0014名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/03(月) 10:08:48.81ID:ZXkKifQX0
>>10
録画だとリアルタイム実況できないじゃん・・・
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/03(月) 10:10:03.70ID:AITYUUZw0
テレ朝のニュース番組なんて、サンデーモーニング並みに在日ゴキブリチョンが作る番組になるんだろうな。
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/03(月) 10:10:12.83ID:+8u2oUhM0
これで日曜の朝はゆっくり寝てられる。いつも子供に7時半に起こされるから大変だった
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/03(月) 10:10:17.76ID:860Q1yCy0
むしろこんな下ネタの酷いアニメを
子供向けに何クールも続けたテレ朝が異常
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:11:27.44ID:PdeRuODr0
共倒れになるだけ
子供枠終了だな
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]2017/07/03(月) 10:13:08.79ID:bt3/JBmg0
この前はじめてみたけど
あんなん子供内容絶対分かってないだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/03(月) 10:13:10.20ID:jKfzDbWg0
日曜は出掛けちゃうし録画オンリーになって数字取れんぞ
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:13:58.70ID:y8ScNL+KO
プリキュアは
大人の男性がメイン視聴なんだから夜の9時ぐらいがちょうどいい
0032名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/07/03(月) 10:15:03.44ID:L0apUgus0
ドラゴボワンピ潰しきたな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/03(月) 10:16:01.35ID:ArQquAs00
ヘボットはあんな時間帯にブライガーのパロディをやったりするチビッ子置いてけぼり番組
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:16:14.11ID:i47N7XXv0
>>1 こうだろ?

5時50分〜8時30分…東山のニュース情報番組
8時30分〜9時00分…プリキュア
9時00分〜9時30分…ライダー
9時30分〜10時00分…スーパー戦隊
10時00分〜11時50分…2時間サスペンス(土曜ワイドが移動)

※題名のない音楽会は土曜へ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:17:53.29ID:uCobHeyw0
ふっざけんな
10時なんか親が起きてきてるじゃねぇか
実家住まいの男にも配慮しろよ!
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/03(月) 10:19:06.71ID:upV1vBvP0
ガチの子供向けアニメじゃ視聴率取れないからな
大きなおともだちまでターゲットにしなきゃ
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/03(月) 10:19:48.56ID:AITYUUZw0
>>33
なに?そんなのが有ったのか?
にゃる子では受けたが。
0039名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/03(月) 10:19:55.08ID:ZXkKifQX0
>>34
ああそうなるのかプリキュア8時30分〜でアニメ枠完全に1つ潰すんだな
つーか日曜朝から2時間サスペンスって誰が見るんだ
0045名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:24:42.98ID:IiWRm6mV0
プリキュアが健在ならどうでもいいけど、
予算縮小とマンネリ化が厳しい

キャラデザと設定は上手いんだけど、
特に脚本と演出にヘボが多くてつまらない話が少なくない (中には優れた人もいるけど)  
どこの世界でも言えることだが、無能に上流工程やらせるなよ!
Pと監督はそこを正確に見極めろ! 出来ないなら他の優秀な人材に代わってくれ
0053名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/03(月) 10:28:23.08ID:dCspS02S0
アニメ見てるやつはロリコンだから消えろ
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:33:08.54ID:W2fQQTqZ0
岡ちゃんの呪いだ
0061名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:33:21.79ID:63SG5x2m0
結局ジャニーズ頼みか…
0062名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/03(月) 10:33:49.73ID:AITYUUZw0
>>49
仮面ライダーはアイデア枯渇だろ?
深夜にやってたアマゾンズみたいのをやればいいのに。
仮面ライダーを見て育った、おれみたいなおっさんでも、ドラゴンボールを見る。
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:34:51.65ID:3Mh4rLza0
Eテレ日曜美術館とカブってしまうやん。
アチャー。😣
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/03(月) 10:37:56.69ID:WCZJYddK0
テレ朝がやたらと報道番組やりたがってるな
どうせ偏向報道しかしなくて数字落ちるのに
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:41:33.45ID:G25SjggB0
>>33

色々盛り込んできてたよ
ホラー回で日野日出次風作画とかあったし
料理アニメパロディ回もいい意味でカオスだった

井上和彦の無駄遣いだよ、ヘボットは(褒め言葉)
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:45:57.58ID:2+qSg8e80
サンモニ老人枠の食い合いか
爺は関口、婆は東山

バッカみてぇ
0081名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/03(月) 10:46:40.12ID:AITYUUZw0
>>65
最近の仮面ライダーよりはましだろう。
ドラゴンボールも日曜日朝にリメイクされて
救われた感じが有る。
前のドラゴンボールはピッコロが驚愕してるシーンだけで番組の半分を占めていたりしたからね。
日曜日のドラゴンボールに感謝だよ。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/03(月) 10:50:02.94ID:68jD+nJL0
仮面ライダーを子供に見せてる間に出かける準備が出来てちょうど良かったのに
1時間も違ったら出かけるの遅れるわ
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/03(月) 10:51:46.87ID:WCZJYddK0
>>76
プリキュアも年々数字落ちてきてるからなぁ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/03(月) 10:53:22.13ID:2YtkGkd20
貴重な井澤詩織枠だというのに。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]2017/07/03(月) 10:54:35.77ID:qfpv32i+0
日朝に早起きしなくて済むようになるのか
ほぼ習慣化してたから有難いような寂しいような
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/03(月) 10:58:49.47ID:kT9tXsoYO
ソースに使えない情報番組増やしてどうすんだ?
「気になるニュースランキング」とかって、好き勝手並べるだけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況