X



東京新聞「大敗の自民、『安倍政治』を許さないという都民の怒りを深刻に受け止めろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

安倍晋三首相には逆風が吹きすさぶ選挙だった。
自民党は四年前の前回都議選から大幅に議席を減らす歴史的大敗だ。
「安倍政治」を許さないという都民の怒りを、深刻に受け止めるべきである。

首相が今回、街頭で応援に立ったのは、選挙戦最終日の一カ所だけ。告示前を含めて三十カ所近くで街頭に立った前回と比べ、首相の置かれた厳しい状況を物語る。

「準国政選挙」と位置付けた前回から一転、今回は「都民が直面する地域の課題、東京独自のテーマが争点になると思う」(首相)と国政との分離を図った。
国政の混乱が都議選に影響するのを避けたかったのだろう。

国政と自治体選挙とは本来、別だが、完全に切り離すことは難しい。
むしろ都議選結果は、それに続く国政選挙の行方を占う先行指標になってきた。

自民党が今回の都議選で逆風に立たされたのは、丁寧な政権運営とは程遠い、安倍政権の振る舞いが影響したことは否めない。

まずは「共謀罪」の趣旨を含む改正組織犯罪処罰法の審議に代表される強引な国会運営だ。

罪を犯した後に処罰する日本の刑事法の原則を根本から覆し、国民の懸念が強いにもかかわらず、参院では委員会での議論を打ち切り、採決を省略する「中間報告」という奇策で成立を強行した。

首相自身や金田勝年法相の不誠実な答弁も反発を買った。

さらに森友、加計両学校法人をめぐり、公平・公正であるべき行政判断が「首相の意向」や忖度(そんたく)によって歪(ゆが)められた、との疑いは結局、払拭(ふっしょく)されなかった。
野党が憲法に基づいて臨時国会を開くよう求めても、政権側は無視するなど説明責任を果たそうとしない。

そして豊田真由子衆院議員(自民党を離党)の秘書に対する暴言や、稲田朋美防衛相による防衛省・自衛隊の政治利用発言である。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017070302000124.html
続きます
0002名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:22.31ID:mZhBGl1g0?PLT(12345)

>>1続き
首相は近く内閣改造を行い、問題閣僚を交代させ、人心を一新したい意向なのだという。
「人材育成」など、新たな目玉政策も打ち出すことで、都議選の痛手を癒やし、支持率を再び回復基調に乗せたいのだろう。

しかし、問われているのは、民主主義の基本理念や手続きを軽んじる安倍政権の体質そのものだ。
それを改めない限り、国民の支持を取り戻すことは難しいのではないか。弥縫(びほう)策では限界がある。

おしまい
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:26.35ID:KUXn89/u0
アカハタかな?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:42.70ID:V1vWmQkU0
アベ政治を許さない!

↑まんまこれ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:00:51.71ID:uqumRp1ZO
民進が壊滅してるんですがそれは
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:12.51ID:lzkamN7g0
都政に国政持ち込むやつみんな死ね

国政が都民の投票動向を決めたと思ってる奴死ね
自民党が負けたのは国政のせいだと思ってる奴死ね
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:17.20ID:JnAw8kMm0
あなたは安倍に何をされたんです?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:48.92ID:+JsJ9ydH0
ダマスゴミにすっかり騙される都民
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:08.51ID:4dEv6W6z0
東京に住んでるのは日本人の一部
はい論破
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:49.61ID:SdwvoMMc0
国政は自民
都政は小池
これでいい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:03:10.08ID:O8BW5Lnw0
望月イソコ新聞か
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:03:48.24ID:+e4/q4bv0
書いてる本人がそう思ってない件
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:04:14.56ID:ePHNVbhA0
一夜も開けずに自民と敵対しないと小池が言ってるけどいいの?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:04:23.00ID:x10G4wN/0
>>5
安倍支持だけどサヨクがうるさいから、そんなに安倍さんが嫌なら共産党でも何でも日本を動かしてみれば良いわ(笑)
まあオレは無視して勝手に生きるけどなw
0022名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:04:40.43ID:nfI6xZ+i0
都政なのになんで安倍?って感覚なんだけどおかしいのかな?
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:08.47ID:y0RUlKSP0
地方自治体の政党は国政メジャー団体ではなくローカル政党の時代が来たのかもしれん。
意外とパワーバランスが良い結果になるかもな。
0026名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:27.89ID:3pzPpO6u0
いや関係ねえし
0028名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:53.49ID:gsTE1Czd0
>>20
と言うかお互い敵対するなんて小池も安倍も最初から一言も言ってないけどな
パヨクとマスゴミが勝手に盛り上がってただけで
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:12.17ID:t8IwEu+G0
バカ東京都民が話題性に踊らされただけ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:18.41ID:Z3vy5p0E0
望月は安倍が何で憎いのだろうか・・・( ゚д゚)
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:20.16ID:11S4gHW+0
それなら民進党が躍進しているだろw
自民に変わる保守政党が出てきたからそこに乗り換えただけ

国政は安倍
都政は小池
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:17.58ID:eSC/CgNo0
深刻なのはトンキン人の頭の悪さだろw
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:24.70ID:gK/sm62k0
相変わらず新聞は誤報
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:30.83ID:yRhRxBN90
面白いのは自民党が相対的に保守ではないということ
都民ファーストのほうが保守
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:41.76ID:73CMKnPk0
NHKは国政に絡めて
野党党首に安倍政権の暴走とか、独裁とか好き放題言わせてたな
で加計連呼
あの政治部のおっさん都議選なのに都政の話ほぼしなかったけど何者?
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:48.49ID:nAVPK6Mz0
サヨクが勝ったわけでもないのにこの喜び方
0041名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:05.09ID:uXWpi2x+0
いやアベ政治とかより前に
議会のドンがどうたらとかいうところから
今回の選挙は自民党が負けるのは確定してた感あるから
森元さんも悪役扱いされてたしなw
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:07.24ID:kJUncrw20
>>25
それで動く層がいることがありえない
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:41.40ID:WpCuCKZz0
都政で国政の安倍は政治してないんですが
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:56.85ID:NJ1qv7kj0
元民進議員と素人の寄せ集めが圧勝www
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:58.37ID:KUXn89/u0
>>30
しーるずにも言えることだけど、本人にも何で安倍アベアベなのか分かってないと思うよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:10:14.14ID:/lr1MCBt0
反アベの民進党と共産党は、2党を合わせて前回とプラマイ0だね
反アベの急先鋒の2党がプラマイ0だよ?w
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:10:20.65ID:11S4gHW+0
>>42
老人をなめんな
かなりの数が毎日テレビで洗脳されるから
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:10:30.74ID:7lztPj+DO
小池都知事が就任した時の挨拶回りで、都議会自民党は都知事に非礼をした。
これを都民は覚えいて、政治家である前に人間として問題であると、認識した。
投票日が近づくにつれて、自民党員による問題行動が次々と明らかになっていった。
最後の最後には、不評のプレミアムフライデーが、有権者に対して地味に確実に作用した。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:10:55.99ID:2YtkGkd20
戦後レジームを巡る最終戦争。マスコミの扇動がいまだ突破できんとなると戦局厳しい。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:11:09.62ID:CHVcAxCm0
>>20
安倍が負ければそれで良し!
よりも志が低い
安倍が負けたとこじつけられる様な結果になれば
それで良し!
だからな
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:11:10.77ID:V94nxfmR0
票が割れただけじゃん
民進党の票は都ファ、共産に流れてるし
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:11:30.40ID:pCLv/cqv0
国政に結びつける
取材もしない東京新聞
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:12:10.67ID:FDhzUlqz0
おやおや安倍一味タレントが未だに擁護してるわ、あのハゲ降ろせよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:12:47.51ID:jv+d/3DZ0
普通に支持率だけで考えれば安倍支持で都自民不支持ってだけの話
最近の自民党は安倍支持=自民支持と勘違いして政府を背後から刺そうとしてる節もあるし
何にせよ大勝ってほど大勝じゃないし都ファに運営能力無いだろうからしばらく混迷だな
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:12:53.49ID:2ornd2FyO
>>25
でも今回一連のマスコミのネガキャン効果でおしおきしてやれ層が多発しちゃってるし
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:02.14ID:CHVcAxCm0
>>38
逆っつうか
都民はうすぼんやりとしか考えていないから
こんなもんよ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:42.92ID:AmrMUYWh0
自民じゃない保守ならいいんか
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:43.53ID:11S4gHW+0
>>52
自民支持    →都民へ流れる
自民不支持  →都民へ流れる

自民は現職の1本化ができずに複数区で共倒れ多し
→共産党が漁夫の利
0062名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:52.76ID:552a/AhU0
勝ったのも負けたのも結局右翼じゃねーかと言ってる韓国マスコミの方がレベル高い件
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:58.45ID:ePHNVbhA0
>>28
いや敵対する発言はしてないのは知ってるけど安倍政権にノーって社説書いてる横で小池が自民と協力と発言しててブン屋はどう思ってるのかなあと
0069名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:20.96ID:xhFZQCcL0
都民は都議連の態度が気に食わないんだよ、ドン内田ってなに?誰が納税者だと思ってんの、旧態依然とした自民の利権議員どもにムカついたんだよ。
女子供虐めたらそれが仮に正義であっても民衆の支持なで得られない。
一連の小池虐めなんて最悪だよ。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:22.45ID:91eghzEC0
長谷川氏の件以降、東京新聞は真の左翼機関紙へ変貌したな
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:29.51ID:S8nKqW2w0
>>1
は?
0074名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:43.45ID:OA+Xse7m0
>>51
パヨクってつくづく馬鹿だよ…
「自民が負ければそれで良し」
って考えなんだろうけど、小池百合子は憲法改正派だしテロ等準備罪も反対派では無いんだけどな〜
そもそも自民惨敗で喜んでる連中って都知事選の時鳥越応援してた連中だろ?
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:47.01ID:pz4ZQB53O
本部の言う事を聞かなかった韓国大好き売国左翼自民都議連が負けただけ
0076名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:16:14.91ID:LA1iZOGZ0
>>1
民進の議席がガッツリ減ってるんだけど...それについては?
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:23.64ID:quOa8+OV0
マスメディアは権力振りかざし過ぎだろ
アホな国民作って政権下ろさせようとネガキャンばっかして
こいつら日本の生産性破壊するスパイなんじゃねーの?
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:30.15ID:73CMKnPk0
3月から延々ディスやってこの結果でない方がおかしいとは思うよ
で何が出たのかは語れないのがジャーナリスト
これが一番怖い状況
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:51.22ID:vz0XaKbi0
>「安倍政治」を許さないという

小池ってそう主張してたっけ?
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:19.21ID:fIf5qHXOO
まあこれで安倍以外でも消費増税10%は当面無いね
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:19.79ID:NXgUd65Q0
東京都知事は安倍だったんだな
0088名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:29.07ID:LA1iZOGZ0
>>67
唐辛子じゃね?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:48.05ID:fX+HA+GA0
都政なんですけど…
テレ朝も似たようなこじつけしたくて
百合子に何度も聞くアホらしさ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:26.99ID:2yTCGQ+B0
安倍政治は大して影響ないだろ常識で考えて

頭狂新聞だな
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:30.09ID:MJ3QnWaN0
都政と国政は別腹
願望だけで記事にするなと何度言っても
0094名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:30.88ID:r/Y78YCn0
大きく議席を減らした民進党を許さないという都民の怒りも忘れずにwwwwwwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:33.74ID:yRhRxBN90
大阪維新ができた時点でこうなることはわかってたように思える
パヨクは馬鹿だから気づいてないけどw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:36.42ID:0b61IVWH0
マスゴミの忖度が炸裂しまくって多少はダメージもあるでしょうな
何にもしない奴らが当選しちゃってたらご愁傷
0100名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:54.42ID:2ornd2FyO
>>72
まあそういう人もいるだろうが大部分は直近のマスコミネガキャン起因だろ

加計とか稲田とか、あと地味に豊田は効いてるだろうな
結局こういうワイドショーネタでしか選べないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況