X



【朗報】民進党、蓮舫降ろしは無し!「ゼロ議席という最悪の状況が回避できた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版NGNG?PLT(12000)

民進党は、小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」と自民党の対決の構図で埋没した。
産経新聞の出口調査でも議席減は確実となった。
蓮舫代表の地元・東京での敗北は結果責任をまぬがれないとの見方があったが、自民党への逆風が強まり、民進党は選挙前よりわずかに党勢を回復した。
党内の非主流派が「蓮舫降ろし」に動く気配はなく、蓮舫氏は代表を続投する方針だ。

 「当初は『議席ゼロ』の予測もあったが、盛り返した。代表を降ろす口実はなくなった」

 蓮舫氏と距離を置く党重鎮は2日、複雑な表情でこう語った。

 この重鎮は年明けから、党内の非主流派幹部と会合を重ね、「蓮舫降ろし」のタイミングを探ってきた。
来年にも予想される次期衆院選を考えれば、求心力のない蓮舫氏の代表交代は不可欠との思いからだった。
都議選は絶好の機会と考え、党規約にある代表リコールのための署名集めなどを検討してきた。

 しかし、都議選期間中に自民党の不祥事が続出し、徐々にだが追い風も感じるようになった。
蓮舫氏は街頭演説で稲田朋美防衛相の失言など安倍政権批判を徹底した。

「議席ゼロ」の最悪の結果を回避できたが、選挙前、「蓮舫民進党」の看板を嫌った公認候補の離党が続出し、18人いた民進党の現職都議は7人まで減った。
さらに自民党への批判票の多くは都民ファーストに流れた。

 民進党が勝ったとはいえず、党の閣僚経験者は「ここで代表を代えられなかったことは次の衆院選に大きく響く」と肩をすくめた。

【都議選】民進党「議席ゼロ」回避も大幅減へ 「蓮舫降ろし」には発展せず
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170702/mca1707022200007-n1.htm
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:32:37.69ID:gFb3AfOTO
安倍の理想通りだろ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/07/02(日) 23:33:06.73ID:+RUG/SVeO
>>1

蓮舫「私も早逃げ、百手の得!」

(笑)
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:33:29.51ID:QweLkYae0
あーよかった
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:33:40.51ID:sOZZJ1Ud0
ゼロになるまで続けるんやね
0013名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/02(日) 23:33:41.98ID:3j8c7L490
とことん自分たちには甘い連中w
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:34:22.26ID:NOXKL2400
1ってのがまた微妙だなw
旗を仕舞うに仕舞えないやん。
生殺しだなw
0016名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/02(日) 23:34:25.89ID:uC7i1d1P0
ちょっと待って
つまり蓮舫を追いやる存在がいないってこと!?
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/02(日) 23:35:01.96ID:f//omn0o0
蓮舫が最後の1人まで頑張るんだろ

明日から離党ラッシュ待った無し
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:35:37.70ID:jdnZSImx0
タマキンVS蓮舫まだ?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/07/02(日) 23:35:56.21ID:LVa7mcxy0
まだ使えんだろ、このオモチャ
0027名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/02(日) 23:36:56.30ID:qsdtN1rQ0
志ひっくいなおい
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:37:38.21ID:yWjVEwCv0
>>4
三鷹、中野、板橋か。
0031名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:38:03.36ID:VAbLeRoK0
蓮舫さんにはますます頑張ってもらわんと!
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:38:16.88ID:F5bMjUG90
5も取れたら十分だろw
共産党もなんだかんだで16いってるし、自民の一人負けじゃねぇかこれ
0035名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/02(日) 23:38:29.43ID:HjrWczmC0
5で打ち止めみたいやね
0036名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/02(日) 23:38:42.31ID:sMfq1eaz0
ゼロじゃなければいいのかw
0048名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/02(日) 23:40:16.22ID:HjrWczmC0
町田がまだ逆転可能なんかな
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:41:07.31ID:SY612FXk0
泥船でも船長やってくれるのが蓮舫しかいないんだろ。蓮舫自身泥船でも船長やりたいタイプだろうし
0059名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:43:32.65ID:FdzPL2V+0
>>1
 民進党の松原仁都連会長は2日夜のラジオ番組収録で、東京都議選で自民党への批判票が小池百合子都知事率いる「都民ファーストの会」へ流れたことについて、
「われわれが自民党の暴走、権力の私物化を暴いてきたが、都民にもっと分かりやすく説明する必要があった」と語った。
松原氏は「自民党にお灸をすえたいという思いが、期待感を込めて(都民ファーストへ)行ったのだろう」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170702/plt1707020058-n1.html
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:44:21.19ID:v61p1o4p0
こんな結果でも自民が負ければ満足なのかこいつらは
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/02(日) 23:44:36.29ID:gL59CdxB0
民進党は存在感ゼロだったな
この調子だと今の社民党みたいになりそうだ
0067名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:45:01.78ID:AXdbHPoc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0068名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/07/02(日) 23:45:05.12ID:FPqCQNMH0
民進は目指す先が低すぎ
0074名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/02(日) 23:47:22.43ID:KI9YAJWI0
都ファの中にステルス民進がいるだろ。
0079名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/02(日) 23:49:25.00ID:05X6ortt0
アフォやな
さすが民進w
0083名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/07/02(日) 23:51:15.33ID:Pnr/D2EN0
ハードルひくっ
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/02(日) 23:51:42.13ID:RkfdAj/90
これ、次の選挙で蓮舫も菅直人もやばいだろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/02(日) 23:51:51.90ID:QEHv6CRY0
民進党としては
都民ファーストとは反自民で親和性が高いので
実質、勝利と見てるんじゃないか。

反自民が強まったのを数字で確認できて
これが国政選挙であれば都民ファーストに入れた層が
民進にかなり入れると踏んでると思う。
勝利宣言出したい位かもね
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:52:55.97ID:WGjaGfLJ0
>>4
三鷹、中野、板橋の3枠か
基地外地区として覚えとく
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/02(日) 23:53:10.72ID:fkqCCSlF0
これだけ反自民の声がでけーのに議席減らすってのはやべーだろw
もはや誰も民進に期待してねぇってことだよ。
さっさと解党してまともな連中だけかき集めて新党作らないと手遅れになるっていうかもうすでに手遅れ。
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:53:58.97ID:+vx3siWq0
こいつがいる限り民進は大丈夫www
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:54:07.89ID:WGjaGfLJ0
>>85
>これが国政選挙であれば都民ファーストに入れた層が民進にかなり入れる

これだけはないw
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/02(日) 23:54:11.75ID:x3C7uIsb0
どんだけハードル低いんだよw
0095名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/02(日) 23:54:48.20ID:+RUG/SVeO
>>92

それは、カオスか!?‥

阪神淡路大震災‥社会党政権

3.11東日本大震災‥民主党政権

2020年トンキンヒャッハーオリンピック‥→都政は都民ファーストの会、国政は??

・・・(* ̄ー ̄)♪
(笑)
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/02(日) 23:55:35.76ID:Nb0UbMeu0
蓮舫降ろしなんか言い出したらデスメタルにのせて殴られるぞ
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/02(日) 23:55:47.66ID:/BzoPcSD0
民進はいよいよ消えそうだな
あとは共産公明が消えてまともな野党ができれば日本の政治は多少まともになるな
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/02(日) 23:55:55.16ID:plkIEFeG0
議席1じゃだめなんですか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況