X



開票迫る都議選 パヨク達が急に焦り始める 「あれ?都民ファーストって第二自民党じゃね?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

小池知事と都民ファーストでいいのか? 仕切っているのは国民主権否定を公言する極右、安倍政権に全面協力の密約も
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6460/
 安倍首相の暴走を抑止するためにも、自民党の議席が減るのは大歓迎だ。
しかし、そのぶんの議席がそのまま都民ファーストに流れ込むという展開はありなのか。
 そもそも、都民ファーストは自民党に対抗する政党などではなく、その主張や思想はほとんど安倍自民党と大差ない。
(略)
 となると、当然、浮上してくるのが、近い将来、国政で安倍自民党とタッグを組んで、改憲に全面協力する可能性だ。
 それは、思想的な共通性があるということだけではない。
そもそも、小池都知事じたいが安倍自民党と関係が切れているわけではなく、裏でつながっている可能性がきわめて高いのだ。
 自民党都連に対しては厳しい対決姿勢を全面に打ち出している小池都知事だが、実はこの間、安倍自民党の批判をほとんどしていない。
頻発した疑惑や失言にしても、はっきり批判したのは、直接、都議選に関わる稲田朋美防衛相の「自衛隊としてお願い」発言くらい。
加計学園問題などについては、具体的なコメントをほとんど口にしていないのだ。
(略)
 既存政党に対抗するオルタナティブ政党であるかのように装い、地域改革を掲げながら、結局は国政で自民党と一体化する。
まさに、維新の会と同じ悪夢のような展開が繰り広げられようとしているのである。


松尾貴史のちょっと違和感
東京都議選 不気味な喧騒と無節操
http://mainichi.jp/articles/20170702/ddv/010/070/022000c
 「安倍政権の政権運営を評価するか」という朝日新聞による候補者へのアンケートで、
自民党と敵対しているはずの都民ファーストの候補者(計50人)のほとんど(41人)が「無回答」だったのが不思議だ。
他の主要会派の候補者に無回答者は一人もいないので、奇妙な目立ち方だ。
選挙後にどう転ぶかということで今は答えられないタイミングだということだろうか。
そして、「安倍晋三首相が示した2020年までの改憲に賛成か」という問いにも、
「わからない」という選択肢が設けられているにもかかわらず、同じく41人が「無回答」だった。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:48.32ID:+1A9er2/0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498806012/

ネトウヨさーん、つまり下村の献金は本当だって認めるんですかー?
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:59.20ID:q0xW1ir70
>>115
ゲルに最初に与えたポストは幹事長だよ。
相当厚遇してる
0124名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:21.39ID:O1ZsfAP/0
戦後処理の話
・自民都連の敗戦責任は誰がとるか
・小池の離党届の扱い
・小池は都ファのリーダシップをキチンと取れるか
・民進、共産の言い訳
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:55.18ID:56J0C74o0
ま、築地移転はできないだろうけどねw
0126名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:58.18ID:ezif/aYL0
>>97
そうなんだけど、小池さんは橋下と違って年くってるからなー
都民ファーストが成長するのを待ってる時間が無い
国政復帰するにしても、どちらにせよ思想の近い自民と組むしかないと思うよ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:00.39ID:snln8sBP0
戦後日本政治の課題は
・自民党を安定与党にする
・極左に政権、議席を取らせない
・自民党に対抗可能な保守的な野党第一党を作る
>>1
この三点だから、都民ファーストや維新の会は存在意義が多少はある
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:21.43ID:4gmfGjPW0
案外じいさんばあさんは知ってる政党名を書くかもな
都民ファーストはできたばかりでいくらテレビで知名度上がったとはいえ自民党には知名度で負ける
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:33.41ID:jie7/5TI0
>>24
土人は知らないかもしれんが、23区は市と同格で英語でもcityだぞ
規模がお前んとこみたいな糞田舎とは比較にならないから想像できないだろうが
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:43.02ID:QAX7h3Cn0
小池だからわかるだろw
0131名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:49.59ID:v9dzqunr0
>>25
着地点を見つけて自民と合流するんじゃないかな
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:06.37ID:D3vbrqiY0
>>8
なんだかんだで共産と民主が都民ファーストの中に食い込んでいるんだから
仕方ないとおもう。民進みたいにいつか乗っ取られる可能性もあるしw
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:22.56ID:9wedOjHH0
そうね
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:31.88ID:Biy+MjVs0
やったね安倍さん大勝利じゃん(ププー
0137名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:34.96ID:VR8YzLVq0
選挙板見てきたけど冷や汗と鼓動が止まらねぇわ・・・
自民20台もあり得るらしい
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:38.02ID:QweLkYae0
>>124
民進と共産はなぞの勝利宣言をするよ間違いない
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:00.84ID:snln8sBP0
自民党VS都民ファーストというアングルを作り出して、
その他左翼政党を見事に地獄の底に叩き落としてしまった
安倍晋三と小池百合子による壮大なプロレスに左翼は完敗しちゃったね
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:23.04ID:H528Ozwf0
パヨちんがお得意の精神的勝利法を否定されて発狂しとるやん(笑)
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:29.48ID:emI6/sPE0
どうせ俺達の自民党が大勝利だよ
0147名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:43.97ID:5oa+Af8x0
そもそも左翼どもは都議選に国政絡め過ぎなんだよ
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:50.78ID:PFjPbDhu0
>>115
韓国の合意の件もそうだけど安倍は理想主義というか平和主義的なとこ強いから
結構個人的には仲良くなれる所があるよなぁ前原とか志位とかも個人としては仲は悪くないというのが面白い
蓮舫みたいに会話不能だと厳しそうだけど
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:59.08ID:QU56/Y+i0
有田芳生 (@aritayoshifu)
東京都議会議員選挙、今晩8時まで投票できます。あの豊田真由子議員風にいえば「こんばん何があるのかな〜」。
自民党は過去最低の38議席をさらに割って「20議席台になるのかな〜」。
「おまえが悪いんだろ。これ以上わたしの評判を下げるな」安倍首相のそんな怨嗟の罵声が聞こえてきそうです。

菅野完 (@noiehoie)
自民25〜35って弱含みの数字が歩き出してるぞ。
いやぁこれは、きたねぇ


有田とノイホイが、思ったように行かないので
いつものように、やけっぱちのデマを流し始めましたw
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:03.67ID:4LfnND1f0
都民ファーストってトランプのパクリだろ
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:27.07ID:KtZ7jaTh0
松尾って全然進歩しないな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:33.98ID:7r4VQ50g0
>>135
「日の丸」「神道」「教育勅語」は右翼という悪魔の化身の特徴である!
という思い込みを共有してないとわからないよw
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:01.29ID:NMuOFlWt0
自民党にいれてきた

定員2
都民ファ 多分当選

自民党
共産党
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:37.19ID:xWhFT3oA0
今頃、安倍が小池に土下座でもしてんのかなw
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:59.60ID:Fg65ZJan0
自民が負けてトンファーが勝ってもパヨクの理想とは程遠くなるだけなんだが
小池が何者か知らんのかな
0173名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:23:59.39ID:HjrWczmC0
>>158
責任取る立場じゃないし参院で身分保障されてるから
唯の無責任パヨちんになっとるね
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:01.30ID:7r4VQ50g0
>>165
共産主義を体現する無謬の前衛党では「個性」や「自由」なんて帝国主義的要素は有り得ませんので
0177名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:52.30ID:wLxo/Pmn0
定数5に6人しか立候補しない区があるのだが。
現職どうしようもないのに。
0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:05.13ID:Efy8hDl8O
いや本気でパヨが喜ぶ意味がわからん
ミンスの代わりに共産が躍進してウヨが喜ぶか
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:14.39ID:Nb0UbMeu0
都民ファースト
自民セカンド



民進外野席
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:14.44ID:cq9vxWHG0
第二民進党て言ったり第二自民党って言ったり

田舎の子達は気楽だなあ
国政とうちのとこのローカルな地方選挙を絡ませられるのマジで迷惑なんだけど
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:31.90ID:7r4VQ50g0
>>168
あの人とっくの昔に進み出て引退しただろ
0183名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:35.30ID:GVbRxvoZ0
隠れ民進とか混じってるからこっちも喜んでらんねーだろ

つーかニュー速にもヤフコメにも
今までどこにいたのか分からんレベルで湧いてきてるな
マスコミもずーっと政府の「疑惑」で大騒ぎしてるし

あいつら連動して一気に潰しにかかってるわ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:03.74ID:4BFbieoH0
都民ファースト
自民セカンド



民主その他はレフト
0188名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:48.88ID:OOuptKNP0
松尾貴史ってチョンじゃん
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:52.78ID:6mOWyhPo0
>>2
NHKにもまともな人はいるんだなぁ
0191名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:14.04ID:y5/Cpxq/0
そもそも都民ファーストと自民は対立構造にはなってなかった
パヨクはミスリードしたマスコミを恨むんだな
0194名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:38.50ID:7r4VQ50g0
>>176
パヨに限らず左翼は最初から独裁全体主義が目当てなんだよ
だから多数決で負けても自分達が本当の国民の声だと言い張る
0198名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:12.77ID:OOuptKNP0
>>185
レフト守るの多すぎだろ
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:36.23ID:cq9vxWHG0
>>191
敗色濃厚になったら
「対立してないから!」
流石にちょっとかっこ悪いw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:44.00ID:RVGX8TK60
>小池知事と都民ファーストでいいのか? 仕切っているのは国民主権否定を公言する極右、安倍政権に全面協力

今の極右は国民主権の自由主義だが?
0202名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:07.51ID:OOuptKNP0
>>176
豊洲は支那に売りたいんだろ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:19.90ID:RVGX8TK60
ソースの出だし3行で間違えてて読む気しない
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:33.19ID:IdGS4udG0
逆に考えるんだ

自民が都民セカンドなんじゃないか?
0205名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:36.11ID:eAu3rJIW0
>>2
NHKでもわかってる人は下っ端なんだよな
上に行くに連れて赤くなってる
0207名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:38.90ID:OOuptKNP0
>>205
まともな人はBS送りにされてるよ
その結果BSのコンテンツのレベルが高くなったそうな
0208名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:50.75ID:qV/Q420h0
安部と小池はかなり考え方近いだろうし、都民ファーストは自民に着くのは明白だろう
都議会自民と仲が悪いだけ
むしろ都議会自民を清算したい安部の戦略
0209名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:03.10ID:OOuptKNP0
>>206
ゴキブリ在日には関係ないから帰国してカリアゲと戦え
0212名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:29.79ID:GVbRxvoZ0
>>196
第一党が揉めて混乱してるような政党だったら結局何も得しないわ
特亜の反日連中は東京が混乱して大笑いしてるかも知れないけど

受け皿が民進・共産じゃなくてマシだっただけってレベル
0214名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:37.82ID:rh2M/XHS0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.sarahball.com/mmx/84.html
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:44.17ID:RVGX8TK60
>>208
安倍派で小池の応援行ったやついたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています