X



金子議員への批判を無理矢理させられたジャーナリストが週刊新潮に大激怒 文春に続き新潮もパヨク面へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:03:27.02ID:Rcr2MocM0?2BP(1501)

猪熊弘子(いのくまひろこ) @hirokoinokuma
返信先: @yodokikakuさん
私は「通勤途中に事業所内保育所に子どもを送るのに使うのだから、全く問題ないと思う」と何度も答えました。
「問題」にしたかったのは新潮だけですね。「総務省が問題だと言っているから、問題だという前提で話してほしい」
と言われたのです。新潮による「印象操作」です。

猪熊弘子(いのくまひろこ) @hirokoinokuma
返信先: @yodokikakuさん
さきほど、新潮の取材記者と話しをしましたが「総務省は確かにダメだと言った。今日になって変わった」と言っています。
しかし取材の時には「総務省がダメだと言っているんだから、猪熊さんがダメじゃないと言っても関係ない。ダメだ、
というのが大前提」と言っていました。本当にひどいです。

猪熊弘子(いのくまひろこ) @hirokoinokuma
週刊新潮がひどすぎる。金子議員の件、火曜日の午後、突然電話でコメントを求められたので、私は「事業所内保育所
なんだから問題ない」と答えましたが、再度電話をかけてきて「総務省がダメだと言っている。猪熊さんが問題ないと
言っても関係ない」と。それであの記事です。ひどすぎます。

猪熊弘子(いのくまひろこ) @hirokoinokuma
私も取材コメントを取る立場だったので、コメント取りが大変なのはわかります。でもあまりにも乱暴過ぎます。ただ
金子議員を貶めたいだけの、大前提が違っている記事にコメントしてしまったことを恥じて、心からお詫びします。

火のないところに煙を立ててニュースを作っている〜金子議員への報道について〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20170630-00072752/
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:56.26ID:jVk6Awkd0
>>2
民進党の有田とその信者
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:07:16.62ID:RxUEkpzB0
テレビも十分おかしいけど最近はどの週刊誌も異常だよなぁ
どっかから指令でも出てんのか?
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:07:17.24ID:EhMJ4F4K0
じじばばは信じちゃうんだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:09:10.72ID:RxUEkpzB0
文春も横領秘書からのリークで下村叩き記事でしょ
なんかもう異常だよね
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:10:43.31ID:GVLrz2Cp0
事実じゃなく願望を書くだけで給料がもらえるなんて素晴らしい職業ですね。
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:12:26.20ID:jPah3sj30
>>608
大手マスコミ独自取材だと責任の所在がマスコミ自身になるけど
週刊誌→大手マスコミ「週刊誌の第一報によれば」
ってワンクッション置けば、責任の所在が大手マスコミにならないからね。
週刊誌はもともとそんなもんだからトンズラこけばいいし。
だから、週刊誌側と大手マスコミが結託して、週刊誌側が第一報になるようにしてるのが今じゃないかね。

責任ロンダリングだよこんなん。
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:19.23ID:OPmqjnRe0
週刊誌にも共謀罪でしょっぴかれそうなテロリストがひそんでんじゃね
まさに言論テロやってるわけだが
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:14:16.12ID:EhMJ4F4K0
週刊誌の記事が普通のニュースになってるのが異様すぎる
0014名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:14:26.74ID:phNUUC3b0
最近のマスコミの動きはほぼ工作活動だからな
記事を先に作って、適当に取材してアリバイ作り
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:15:09.49ID:olqLjqpe0
>>6
誰が音頭とってるのかなぁ
やっぱり半島かね
パチ規制もまた強化されるみたいだし
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:15:47.12ID:BY7WLkWt0
>>6
中国
0019名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:15:51.17ID:j48k5spP0
誰か知らんが柔道強そうだな
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:15:55.03ID:jPah3sj30
>>15
結局中国じゃないかな
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:16:44.64ID:ExqJStjI0
>>13
そうそう
「疑惑(という名のイチャモン)」をふっかけても
「あくまで週刊誌がそう報じてるわけであって我々テレビが報じたわけじゃありませんよ」という無責任なスタンスな
もう各局の放送免許取り上げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況