X



【またこいつか】 菅官房長官、東京新聞記者に「お前新聞記者だろお 裏とりすんのが仕事だろ」と苦言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

菅義偉官房長官、東京新聞記者に「事実か確認して質問を」と苦言


「疑惑が見えますとか、そういう根拠のない質問はすべきではないと思う」。菅義偉官房長官は28日の記者会見で、
学校法人「加計学園」(岡山市)の大学獣医学部新設をめぐり、民放番組の報道などを引用しながら繰り返し質問
する東京新聞社会部記者に苦言を呈した。

 記者は、安倍晋三首相が24日の神戸市での講演で、獣医学部の限定的な新設を「中途半端な妥協」と表現
したことに関し「(首相)秘書官の考えた(講演原稿)中にはなくて、(首相が)『あまりにもむかついたから言った』と
いうことだそうです」と述べ、政府の受け止めをただした。

 菅氏は「事実かどうかまず確認した上で質問していただきたい」と求めた。それでも「疑惑の説明責任を果たす
べきではないか」などと質問を繰り返す記者に対し、相当の忍耐を強いられていたようだ。

http://www.sankei.com/politics/news/170628/plt1706280050-n1.html

どうせあのキチガイ女だろ
0345名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/29(木) 14:55:49.03ID:6Z6vDJoh0
>>334
クッソワロタ
0349名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:59.59ID:jIsZJzyZ0
>>347
はい「メモの内容は信憑性が高い」と大臣が言ったソース出せない
お前の脳内世界でのできごとじゃね?
0350名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:25.13ID:dlNrSdce0
面白いヤツ沸いてるな
はい論破とか本年前の発狂ネタだよ
0351名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:11:26.47ID:jIsZJzyZ0
>>347
はい「メモの内容は信憑性が高い」と大臣が言ったソース出せない
お前の脳内世界でのできごとじゃね?
客観的な証拠となる記事のURLと発言部分を貼ればいいだけなのにw
「自分で探せ!」「自分で調べろ!」で逃げるなよ池沼www
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:20.75ID:9Q8xaHp20
また望月か
0353名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:15:56.16ID:jDHNBAzq0
確かに最近この女記者の声聞くけど
昔からこんな感じだったの?
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:14.93ID:9Q8xaHp20
>>353
そもそも東京新聞の記者はこんな奴しかいない
0355名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:24:11.47ID:kwLteNEB0
裏取りなしで突撃


隣の晩ごはんかよ
0357名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:16.99ID:LRavXEay0
>>1
どうした菅
余裕が無くなってきたな
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:44.54ID:XIi84HUW0
2ちゃんで裏取りしました!

とか言い出すのも時間の問題
0360名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:28:02.82ID:E0SgcNrL0
あの女の声が駄目
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:00.60ID:xSi+LtDq0
もうシールズレベルやな
ジャーナリストじゃねーわ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:38:28.83ID:mosC6UtF0
ガースー会見毎日つべで見るんだけど、基地外望月の声マジで耳障り
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:02.06ID:f3ouN/dF0
>>361
もうジャーナリストって言葉が穢されて意味が変わってきてるな
フェイクニュースを垂れ流す怪しげな連中って意味になりつつあるだろ
0367名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:50.15ID:CcXIlBYx0
・甘やかすとつけあがる
・息を吐くように嘘をつく
・絶対に謝罪しない

あの国そっくりなのがブサヨ
0368名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:46.11ID:aP5NE8HqO
東京新聞の記者は裏取りなんて面倒な事しないよ
糞質問繰り返して反応引き出すのが主なな仕事
0374名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:49.27ID:m0HD5nPi0
パヨクは文字どおり基地外女のオンパレード
0375名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:04.93ID:ip6fNWP50
例の「美人?」記者またかあ
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:21.60ID:7mAWjHLi0
これは戦争やね
0378名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:51.91ID:UiBCgbKe0
「週刊現代に書いてありますけど」って総理に質問した社民党のバカ婆がいたな
0379名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:19.56ID:ip6fNWP50
自分のところには取材力ない「東京新聞」か
0380名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:01.89ID:R4XMLEpk0
記者の方が事実を証明できなければ名誉棄損(刑法だけで無く
民法の損害賠償含む)で訴訟を起こされても文句は言えないんだけどな。
0381アホ記者(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:09.82ID:raBB4C6b0
いつものトンキンアホ女記者だな

ガースもう我慢するな
質問者の指名から外してたの記者に質問させろ
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:37.35ID:n49NcidD0
この女記者、何か目的がありそうだ たとえば国会議員になりたいとか
0383名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:08.36ID:d96YX3hu0
取材すんのが仕事だよ
取材しないで会見の情報を垂れ流すだけ素人でもできる
取材するからお前らに価値があるんだぞ
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:22.16ID:QslcFHHf0
チ●ソコ記者が叱られててワロタ
0387名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:59.37ID:8gnDp5kk0
ガースーをイライラさせる簡単なお仕事ニダ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:00.76ID:4EfvnFEc0
記者の仕事も理解してなけりゃ国会議員の仕事も理解していない
0389名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:09.61ID:aawVgeij0
東京新聞なら嫌儲ソースだね
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:32.32ID:rQBdeQyj0
>>1
東京新聞記者はアックスオンに聞けばいいのになw
たぶん反安倍でオトモダチだろうし
0391名無しさん@涙目です。(福岡県【16:53 福岡県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:58.52ID:2yP+5YyJ0
一時期イソコが抱っこしてマンと深い仲って噂が流れてたけどあれなんだったんだろ?
0393名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:02.30ID:kvFkDrHk0
公的機関の取材をする記者は免許制にしたらいいんじゃね
そもそも記者なんて誰でもなれるんだから、そんなのが政府の中枢にどんどん近づけるってのはおかしいだろ
0394名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:29.36ID:X++PuVlt0
>>220
書いた記者が証拠を出せば良いだけだぞ
0398名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:21.38ID:X++PuVlt0
>>393
公的機関じゃなくても免許制にすべきだよ
法律でマスコミなら個人情報を取ってもOKと凄い特権を認められてるのに
マスコミに入社しただけでそんな特権が与えられるとか無いわ
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:34.15ID:1zCImJ/s0
菅さんの事が好きなんですよ。
0402名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:23.18ID:mAD2sopg0
取材(教えて君)
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:27:39.13ID:yhaOnAyZ0
加計問題って社会部が担当なの?
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:27:54.93ID:sHJjpYSE0
>>8
戦国時代のどっかの武将なら教科書に載るレベル
0406名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:52.38ID:X++PuVlt0
>>393
ちなみに省庁がオフィスに関係者以外入れないように常に施錠する様にしたら大反発したのがマスコミ
セキュリティ的には当然で取材をしたければアポを取れば良いだけなのに何故反発したかと言うと
防衛庁で勤務してた元自衛隊高級幹部の経験談の中に答えがある
高級幹部である自分のオフィスに記者が勝手に入って来てて書類とかを漁ってたんだそうな
それを見付けて注意すると逆ギレして左遷させてやると脅迫してきた
こういう事を平気でやるのが日本のマスコミ
ちなみに逆ギレした記者は軍オタから悪い意味で有名で発言が外れてばかりで不名誉な渾名を付けられて人だと言われてる
0407名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:44.59ID:X++PuVlt0
>>401
じゃあ特権は廃止な
0408名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:33.29ID:w5C8X0Ja0
>>172
>一面掲載ボーナス100万を狙ってるだけ

へぇ、そんなのあるんだ
0409名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:40.06ID:X++PuVlt0
三矢研究を防衛庁から盗んできた記者を出世させるという気違いぶり
前後不覚状態の女性官僚と無理やり男女の関係になり
それを利用して情報を取って裁判で負けた西山事件もマスコミは未だに正当化してる
目的の為なら違法手段ですら正当化する反社会的集団なのが日本のマスコミ
0410名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:45.90ID:0cPMv0xa0
>>13
これ
0411名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:16.17ID:wNRoAZy10
>>172
日刊ゲンダイ化する日本のテレビ新聞だな
読者も作り手もそんな輩ばかりになっていく
0412名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:39.72ID:8bRahDWN0
疑問を投げかける側が証明しないといけないのに何が説明責任ガーだよ
まずてめえらが証明しろや
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:19.19ID:AtCihqh10
議員に無駄な質問を浴びせかけて時間を浪費させた記者には罰金を払わせて国庫に入れよう
そのくらいしないと納税者は納得出来ない
0414名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:56.44ID:wNRoAZy10
>>409
殺人とレイプ以外はやっても良いと新聞記者は社内で言われているそうだが、
実際にはゴミボマーや西山や鳥越みたいに殺人やレイプもやってるのが新聞記者

それでも許されるのが戦後日本社会の異常性だな
0415名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:30.96ID:/M4hSlkP0
出入り禁止にしたら、いいんではないか。
0416名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:43.47ID:Kuvd4uJD0
この後に及んでガースー援護するやつって目見えてる?
0417名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:01.21ID:4zjEmTmX0
こいつ2chレベルの話大声でどや顔でしゃべってるバカだよな
低レベルなのわからないかわいそうなやつなのかもしれん
0419名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:42.32ID:QnnInwu50
前川さんは信用できる人格者で聖人
裏取りもクソもない
0422名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:45.55ID:Yy7vFFU20
>>419
前川擁護してる連中はマジでこの程度のロジックなんだよな
普段、北の将軍様にマンセーマンセー言ってそうなメンタリティ
0423名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:07.53ID:QcxrZQmP0
基地外と分かっているとは言え、毎回毎回つきまとわれると、俺なら鬱になるなあ
そのためだけに選抜された女だから、何の呵責も感じてないしな 舐めてると危ない
0424名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:23:49.69ID:wNRoAZy10
>>423
「テレビ向けの絵」を撮るために居るんだよな
編集して追い詰めた事になってるからね
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:19.61ID:csVdTi4t0
何回も同じ質問を繰り返して、1人で記者会見の時間を浪費するのはやめて欲しいわ
突っ込まれて政権が困るような質問ならまだいいんだけど、ただウザいだけのアホ質問だし
0428名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:42.42ID:6xIoRI8M0
週刊誌を見て、質問している様だが、って言ってた、菅さんらしい返しが出来たなって思った
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:37.67ID:GKR4ZT4A0
>>4
最近我慢できてないじゃん
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:05.18ID:Z/lxyRoi0
でも今まで全部裏取れてるよね。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:01.54ID:WyXtdTH70
日本が北朝鮮みたいなことにならないのって、
こういう良心のある人達が日本には必ず誰かいてくれるからだと思う
0436名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:13:33.94ID:1IvlV70M0
怪文書とか言ってたお前が言うのか
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:13.20ID:Yy7vFFU20
>>429
捏造記事の回し合いを国内外で連携してやってるんだよな
もはや国際的反社会勢力だな
0438名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:27:00.88ID:V4A9ehy/0
ドンジン新聞
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:45.80ID:WqaRQhte0
裏取りなんかしないよ
揚げ足取り
こいつらのバック誰なんだろうな
0440名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:30:34.27ID:loA3FtVP0
>>436
あほか
0443名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:10.91ID:eqHTbi5k0
>>409
>前後不覚状態の女性官僚と無理やり男女の関係になり
>それを利用して情報を取って裁判で負けた西山事件

大事な点が抜けている。西山は手に入れたネタを社会党
(当時、今の社民党)の議員へ持ち込んだ。
あほバカ議員は国会でそれを振り回した。
マル秘文書だったので通しナンバーが振ってあり流出経路がばれた。

紙面で記事にしたならまだしも野党に持ち込んだことは
記者として言い訳できない。
そうしたこともあって毎日新聞はつぶれた。
その後再建されたがゾンビ状態のまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況