X



【朝日は?】CNNの従業員3人がフェイクニュース騒動で辞職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]垢版NGNG?PLT(14990)

‪CNNの主要従業員ら フェイクニュース騒動で辞職
https://jp.sputniknews.com/us/201706273812000/

CNNの正社員3人が辞職した。トランプ大統領とアンソニー・スカラムッチ氏の、ロシア直接投資基金との関係についてとされていた記事をめぐるスキャンダルの波が背景にある。CNNが報じた。

中略

CNNは削除した記事の中で、匿名の議会関係者の情報として、上院情報委員会がアンソニー・スカラムッチ氏とロシア直接投資基金の関係を調査していると伝えた。
特に、トランプ氏の「大統領就任式のわずか4日前」にスカラムッチ氏と基金の責任者が会い、対ロシア制裁の解除について話し合ったとされた。
記事に多くの事実誤認が含まれていたのは明確だ。

記事削除後、CNNはスカラムッチ氏に謝罪した。

CNNが掲載したロシアについてのフェイク記事が理由で辞職したのは3人。
うち2人はピューリッツァー賞をノミネートした、記事の作者トーマス・フランク氏と調査部編集者のエリック・リットブラウ氏。
もう1人の辞職者はCNN調査ユニットのエグゼクティブ・ディレクターであるレックス・ハリス氏だ。
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/28(水) 02:20:22.08ID:7UYUktw30
三面記事の片隅でコッソリ謝罪で終了
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/06/28(水) 02:21:03.79ID:dQG5rMYj0
マスコミ de 真実 wwwww
0004名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 02:21:17.95ID:N6q2zOGI0
朝日なら反日記事を捏造すればするほど出世できる
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:21:47.02ID:hq4EL4Rk0
あなたの梯子は大丈夫ですか?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/06/28(水) 02:22:26.21ID:5J39J47a0
朝日の記事より昔やってたウイークエンダーのニュースの方が余程マシなレベルだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 02:23:08.00ID:b89IMuoJ0
停波と発禁処分あたりでよろしいか?
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:23:31.52ID:wb5uTMbx0
てか権力批判のためなら平気でウソを報道するって

日本もアメリカもサヨクは変わらないのなw
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:27:47.73ID:wb5uTMbx0
フェイクニュースのせいでトランプ政権が誕生した許せない!
フェイクニュース対策が必要だ!とか騒いでたマスコミが率先してフェイクニュース流してるもんなw

坊さんの頭を見て笑うハゲ野郎みたいで面白いなw
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/28(水) 02:28:44.39ID:GAeFqN3/0
マスゴミに捏造言論の責任を取らせるこの流れは全世界に広げるべきだな
権力の監視批判という美名のもとにマスゴミが捏造やっていい理由は無い
0017名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:29:49.13ID:R11iokSE0
これはマスコミにとって最大レベルのタブーニュース
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:31:48.03ID:qsnGcRD80
朝日はジャーナリズム精神を持ってないのでセーフ
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:32:43.05ID:i3nfpPlV0
朝日の論理は極めて単純。即ち、保守派がリベラルなことを
するのが許せんらしい。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:34:52.02ID:hTapiaaD0
>>18
アサヒなんて全社で嘘を重ねて英雄にまでしちゃうのに。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:35:06.27ID:5RBElLY10
朝日なんて開き直ってるからな
日本メディアの異常性は世界一
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 02:36:49.15ID:o/w6MRK30
南チョソコ紙は?w

北チョソコ神は?w

チャンコロ紙は?w
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:37:58.50ID:7zEE2WKn0
CNNは本当に酷いね
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:39:01.96ID:5RBElLY10
鷹派 ?@rakachi33 3 時間3 時間前
@hyakutanaoki 慰安婦に関する記事はどんな内容でも文脈も関係なく、必ず慰安婦とはという定義を入れる。
あたかも慰安婦というものが「戦時売春」とは違うものだと、特別な人達であるかの様な定義付けを英語でする。
それが今朝日がやってること。
山岡鉄秀 榮チャンネルより
https://pbs.twimg.com/media/C1uk6e9UkAAwVFU.jpg
https://twitter.com/rakachi33/status/818429110837837825
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:41:52.81ID:5RBElLY10
「日本人ムスリム 偏見との闘い ヘジャブの私認めて」→ウソでした [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456719020/

【サヨク速報】毎日新聞の正月企画でムスリム差別をでっち上げたのは和歌山支社の倉沢仁志記者か?特定進む©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456538084/
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 02:43:37.64ID:o/w6MRK30
日本の場合は、日本人でもないのばかりだしw

あっ、政治家にもいたなw
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:45:18.06ID:5RBElLY10
毎日デイリーニューズWaiWai問題 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BAWaiWai%E5%95%8F%E9%A1%8C

責任者の昇進

2008年6月の謝罪段階ではまだ、主として同コラム読者に対する「おわび」であり、
不適切な記事が及ぼした悪影響や、掲載された原因などは詳述せず、「調査中」とするにとどまっていた。
6月25日には、後述のように2日後に責任者として処分される朝比奈豊が社長に、長谷川篤が取締役に、デジタルメディア局次長は局長に昇任している
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/28(水) 02:53:57.47ID:2ktHLcdL0
どことは言わんが日本の新聞社は捏造すら認めないからな
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 02:58:09.91ID:UYroh0Dw0
CNNはチベット問題とかスルーして中国寄りの報道ばかりしてるからね
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 03:03:35.51ID:VEaG66lN0
クソメディアはどこでもクソみてーなフェイクニュース垂れ流すんだな
アメリカですらこの有様なら日本のクソメディアじゃやりたい放題だろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]垢版2017/06/28(水) 03:07:21.01ID:IyTeS4NM0
>>1
これは、池上彰も謝罪しなきゃならん内容だろ。

フェイクニュースがあーだこーだと語りながら、CNNの情報をそのまんま垂れ流してんだから。。
0037名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/06/28(水) 03:11:11.26ID:E5n7yFqb0
内部告発でフェイク露見したんだからまだ健全やね
それに比べて(ry
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 04:09:34.37ID:TSdch7FW0
>>1
スプートニクww
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 04:10:42.04ID:ikYP63Uy0
新聞も新規参入OKにすればいいのにな
このへんも日本の既得権
0041名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/06/28(水) 04:24:40.77ID:3ffxNmce0
日本ではフェイクニュースってハイカラな呼び方して
トランプのせいで流行し始めたみたいに言ってるけど、
ブンヤどもがやってるいつも通りの捏造記事じゃん
嘘ついた記事書きは二度と嘘をつけないように指と舌切り落として額に私は嘘つきですって入墨しろよ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/06/28(水) 04:24:55.58ID:RoqmY6RY0
現在は在日特権じゃね?w
0043名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 04:35:23.82ID:CLauljiv0
日本でも安倍が関わったという証拠は一切無いわけだが
0044名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 04:45:16.07ID:L4Qsoo2q0
毎日フェイク記事書いてるのが沖縄のニ紙
辺野古への移転は「新基地」じゃありません
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/28(水) 04:54:58.47ID:LorDRME20
こうやってメディアって信頼性を確立していくんだよね

国産パヨクマスゴミもいくつか消えないといけないんじゃないの?って思うけど
単なるアジテーターに正当性も何も関係ないのか
0048名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 05:02:35.35ID:tI181Sez0
朝日新聞も見習えやボケ
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/06/28(水) 05:27:04.53ID:Is8+puQu0
むしろ昇進
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 05:36:51.79ID:OtmEzZdA0
日本なら懲罰で出世して一躍社長だったのに
0051名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 05:38:12.36ID:ZfKh+uSa0
>>45
朝日にはひとりもいません。
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/06/28(水) 05:39:48.19ID:ShDk9kUq0
>>43
加計や今治市が朝日を訴えたりすればいいと思うのだがね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/28(水) 05:40:15.30ID:X16FmQ2k0
ざんまああああ
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/28(水) 05:42:27.10ID:EbVL40jb0
加計はTBSも訴えろ。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/06/28(水) 06:25:58.56ID:70+zNb6V0
>>7
確かにwww

そして2時のワイドショーの再現ドラマの方が罪がない分マシだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 06:36:50.94ID:x006ty+e0
>記事削除後、CNNはスカラムッチ氏に謝罪した。
たしかに朝日とやってることそっくりだまじで妨害フェイクニュースじゃん
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/06/28(水) 06:51:04.21ID:sHJHjFmT0
>>2
謝罪なんかするものか
謎の決意表明するくらいだろ
0060名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 06:54:33.20ID:oyRgxT0k0
>>46
ゲスいやつが本当に多いのに?
一部の真面目がかわいそうだけど

モーニングショー、安倍「獣医学部どんどん新設」発言にスタジオ失笑★2 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/27(火) 20:11:03.89 ID:Yld2O9w/0 BE:971283288-PLT(13000)
?PLT(13000)
>>165>>195

玉川「総理大臣が指示を出したからといってそんなことでは決まらないと言ってたのに
おもいっきり指示出して決めてるじゃないですか」
羽鳥「我々もえっ!?と思ったけどたぶん京都産業大学が一番えっ!?と思って
るんじゃないか」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170627-00000015-ann-pol

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498553438/
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/06/28(水) 07:00:01.61ID:W8JJUyA20
>>4
毎日もな
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 07:04:58.22ID:X4IAUuOM0
いつから朝日新聞が報道機関だと錯覚していた?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 07:07:53.05ID:uELgdyBo0
真実を報道したらクビになるんじゃね?
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 07:09:51.23ID:heWBzYWWO
>>55

日本‥ ×

カルト大魔界帝国‥ ○
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 07:14:26.07ID:Ydk8xBAz0
アメリカって首になっちゃうの?さすがだな。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/06/28(水) 07:48:46.57ID:XfrFes4Z0
もっと酷い日本じゃ首になんないの? どうして?
0068名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/28(水) 07:51:57.06ID:iNjP+Sor0
日本が嫌いでも終身雇用という独特な慣習は染み付いている
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/28(水) 07:52:13.41ID:X16FmQ2k0
フェイクニュース騒いでるメディアがフェイク垂れ流してるじゃん
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 07:55:31.14ID:PI51BqR30
日本なら昇進する
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 07:56:28.65ID:JqRlhEY00
朝日は廃刊
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 07:56:59.17ID:mVtHee2K0
キチガイ朝日とかこれやったら、社員も役員も誰も居なくなるが
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/06/28(水) 08:03:00.73ID:UND088Eq0
フェイクニュース=アカヒの記事
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/28(水) 08:04:15.32ID:MBtbt2Jl0
今も加計フェイクニュースでテレビ新聞が埋め尽くされてるからな
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/28(水) 08:21:10.45ID:EuR2zpNY0
ニュースの天才っていう実話に基づいた映画あったな
実は有名記者はフェイクニュースの達人だったってやつ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/28(水) 08:33:37.71ID:n7wN3BFH0
>記事削除後、CNNはスカラムッチ氏に謝罪した。

削除しただけでは終わらないからなぁ
これやっただけで他のトランプロシア関連の記事の信頼性も失われる
そこまでしてもトランプ引きづり降ろしたいんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/28(水) 09:01:07.23ID:872F8eiD0
日本のパヨクマスゴミは煽って刷り込んでやればこっちのものという考えだからなあ
だから信用度が落ちてるんだが
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:02:38.99ID:Ob0msoVa0
>>59
謎の決意表明わろた
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:09:38.93ID:v0tmYedV0
>>36
最近はあいつ自身がフェイクニュース
流しまくってるよな。
ホンマ、悪いわあいつ。
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/06/28(水) 09:10:31.36ID:IHgVA8OW0
アメリカはフェイクニュースだらけだけど
捏造ってバレたら一応処分されるのが日本との違い
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:12:28.24ID:v0tmYedV0
>>80
論理的な説明は一切してないからフェイクでは
ないという謎理論なんだよな。
報道しない自由を行使して都合のいい情報なら
嘘でも偽造でも取り上げて裏を取ってなかった
だけだからセーフというクソみたいな言い訳。
外国でいうフェイクニュースはまさに裏とって
ない情報のことなんだけどね。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:15:45.77ID:v0tmYedV0
>>83
殺されたりするからな米国の場合。
フェイクニュース流して国益損ねて
ヘラヘラ笑ってたら米国だとガチで
撃たれるよ。
フェイクニュースで被害受けた奴が
日本のように泣き寝入りしない。
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 09:21:38.63ID:qBBUMefS0
結局ロシアゲートやらはフェイクニュースなん?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:22:37.10ID:v0tmYedV0
>>79
産経の場合はフェイクだからというよりも
名誉毀損を気にしてるんだけどなw
たとえ事実でも名誉毀損に当たると弁護士
からクレーム入ったら争う場所が内容では
なくて名誉毀損かどうかになるんだわ。
名誉毀損での抗議の場合は警告を受けすぐ
削除すればまあOKなんだわ。
だから抗議来るなとわかってても一旦載せ
抗議あったら下ろすというのはネット上は
よくある事例なんだよね。
相手が政治家ならどんな嘘でも許されてて
政治家以外なら事実でも名誉毀損になって
訴えられるというのは変な話なんだけどな。
だから、安倍を批判する新聞社は嘘や捏造
何でもありでその批判者を批判すると事実
でも名誉毀損でも訴えられるという異常な
言論空間が日本には存在する。
政治ブログとかやってみ?
その不条理がよくわかるよ。
0089名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:23:20.82ID:Rl54E4eA0
場合によっては人が死にかねないくらいの影響力あるのが報道なんだから絶対の無謬性が要求されるべきなんだよ
人間だものミスもありますというならミスの結果に対して無限責任を持たせればいい
もしミスではなく意図的な捏造だった場合は殺人並みに重い刑事罰でも科せばリスクを冒そうとはしなくなるだろう
誤報で多きな被害を出しても許されるなんてことはあってはならない
0090名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:26:54.66ID:Rl54E4eA0
>>41
書いた記者とデスクと社主に何億単位の罰金を強制執行してやるくらいはあっていいよな
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 09:28:58.29ID:2FPHDHOj0
日本のマスゴミ「許されない人権弾圧!捏造の自由を守れ!」
0092名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/06/28(水) 09:29:30.20ID:g1OYazZM0
マスコミをフェイクと批判してたトランプが正しかったのか
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/28(水) 09:31:47.42ID:PogKIEsu0
パヨクに都合の悪いニュース=フェイクニュース
パヨクの捏造=言論の自由
ガチでパヨクの脳内はこれだからな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 09:37:41.20ID:p/TMe6gO0
>>86
日本は内部告発なんかしようものなら嘘で利益を得ていた奴らが嫌がらせしそうだよな
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/28(水) 09:55:20.08ID:++u5wnvT0
日本の新聞記事は
「なんかよく分からないけど偉くて有名って設定の誰々さんがこう言ってましたー!」

「これすごく怪しいよね!『もし本当なら』辞任すべきだ!(本当にあったとは誰も言ってない)」

「・・・(報道しない自由)」
で構成されているからフェイクニュースなんて一つもないぞ
勘違いするなよ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/06/28(水) 10:32:05.36ID:boVOFnkb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/28(水) 10:39:31.12ID:ASIwV2ac0
朝日新聞なら反対に出世するよ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 10:44:01.38ID:nSGNy6iO0
日本社会は甘いからな、大人の対応ドヤッとか自己陶酔やもんなw
だから、ゴミになめられるんやで
0102名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 10:49:14.54ID:wz9OSuZM0
レンホーの国籍疑惑問題、当初の時点で報じた東スポ
ガン無視して黙殺したアカピ、変態

つまり東スポが日本を代表する新聞になってた
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/28(水) 11:04:59.19ID:CP50Wh6H0
昨日だっけ朝日がトランプがついた100の嘘がアメリカでうんぬんとか特集やってたからな
罰があたったんだろw
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 12:59:26.87ID:D0h7HiMi0
>>104
告発する側が証明しないといけないんだよな
日本と韓国以外の国だとね。
だから、今回の件も何の物証もなく妄想批判
繰り広げてたCNNが敗北した。

疑いかけられた方が証明しないと国民が納得
しない朝鮮文化の日本と韓国が異常だからね。

日本国内に疑われた側に証拠を出せと批判を
する朝鮮文化丸出しのマスコミに同調してる
キチガイがたくさんいるのが情けない話だわ。
0113名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/28(水) 13:48:42.56ID:Iz4xZ99s0
トランプの方が正しかったな
0115名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/28(水) 14:12:43.85ID:5Aco/J2i0
>>13
自分がやってる事を他の人もしてると思うもんなんだよ。韓国然り朝日しかり。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]垢版2017/06/28(水) 14:16:55.04ID:IyTeS4NM0
>>113
日本と同じだからな。アメリカもマスコミ不信。

マスコミがフェイクニュース流してトランプのネガティブキャンペーンやってるから悪循環だな。

アメリカも言論弾圧と言いながら、マスコミが言いたい放題やってるからな。
0117名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 14:22:05.94ID:9z0e1dhz0
>>41
新しい言葉を造って
今まであったモノをまるで新しい概念のように流行らせようとするのは
サヨクの常套手段
0118名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/06/28(水) 14:41:35.68ID:qvsRLL+l0
アホの朝日だもの
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 14:43:23.61ID:4iyVHWq00
ピューリッツァー賞www
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/06/28(水) 14:50:01.78ID:6TngWixD0
選挙以来CNNはおかしい、って書いたらレスが赤くなった嫌儲の思い出
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 14:51:05.38ID:CtcGzAgO0
TBSに入社かな
0123名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/06/28(水) 14:53:11.11ID:6pzxTDAE0
左翼思想は狂気だよ
自分らを正義と信じ込んで平気で人を貶めるような事をする

ただこういう自浄作用があるだけアメリカはましだ
日本の左翼マスゴミなんて捏造やらかしてもロクに責任とらずにずっと腐敗したままだ
0125名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 15:22:11.62ID:QvTGP0p60
朝日の反日記者処刑マダー?
0127名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/28(水) 15:24:17.25ID:YelVgaDU0
トランプ氏は反グローバルの本物の愛国者
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/28(水) 15:37:24.54ID:++u5wnvT0
>>123
そもそもアメリカは日本と違ってメディアが大量にあって常に激しい競争に晒されてるからね
発行部数トップのウォールストリートジャーナルですら発行部数が読売や朝日の1/4
大手でもそこまでの力が無いから日本メディアみたいな甘い対応してたらすぐに中小に群がって喰われる
0129名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/28(水) 15:37:27.48ID:CP50Wh6H0
日本国内でこのニュースと米補選の件報道できる局あるの?w
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/28(水) 15:40:09.71ID:jh9g3Tr80
>>121
ワロタw
0131名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/28(水) 15:46:33.58ID:GAeFqN3/0
まあ日本のマスゴミがここまで専横を極めるようになったのも
最悪の戦争責任者であるマスゴミに責任とらせないどころか
日本人洗脳の道具として利用したGHQが一番悪いわけでな
0133名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 15:52:25.18ID:hd9eqmDH0
日本だと謝罪すらめったにしないからな
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/28(水) 18:14:06.22ID:C27iuaRa0
朝日ってしょっちゅう読売の記事を盗用してるよな
捏造盗用当たり前
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/28(水) 18:19:31.86ID:biMoo+JR0
バカパヨはこのニュースがフェイクニュースだって騒ぎそう
0143名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/29(木) 11:39:44.55ID:E0hieXBZ0
午前のニュースでは流れなかったぞーマスゴミくんびびりまくっとるかーwww
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/29(木) 11:53:47.82ID:C2oorrDq0
>>142
そらまともに監視する機関もないんだから実質やりたい放題
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/06/30(金) 03:17:14.86ID:CDWJ66dQ0
>>10
日米はまだ守ってるが欧州はそれで完全にリベラルに乗っ取られて
EUが移民であのざまだろwww
0149名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/30(金) 03:29:12.67ID:RfQjpGQW0
普通の国だったら朝日とか潰れてなくなってる
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/30(金) 12:39:33.75ID:QD1mXJGk0
>>7
あの頃の泉ピン子は面白かったな
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/06/30(金) 12:48:23.14ID:+wkPff1Y0
>>152
向こうのメディアに既得権益なんてものは無いからな
ヨダレを垂らしながら大手の失敗を新規業者が待ち構えて今にも食おうとしている状況が常にあるからマスコミだろうが不祥事は誤魔化せんよ

まあ、その代わり公平公正なんて一切気にせず偏向だろうが何だろうが好きに記事を書けるというメディア側にとって都合の良い面もあるがね
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/06/30(金) 13:28:57.77ID:FWiZbr5p0
朝日の特徴は、外部に厳しく、身内には甘い
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/30(金) 13:40:21.41ID:km3EWkf80
日本のマスゴミもやれよw
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/30(金) 14:48:21.46ID:nZTXfv0M0
マスコミは権力を持ち過ぎたんだよ
どんな組織にしろ「人間は権力を持てば必ず増長し間違いを犯す」の法則

だからもしどのような甘言を聞かされても
共産党なんてのがトップに立てば大きな間違いが起こるのです
聞いてますか中国の人々よ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/30(金) 15:34:14.73ID:nZTXfv0M0
>>162
補足

権力といっても「制止できる機関や個人が存在しない、または有名無実化してしまっている権力」のことな

マスコミや中共は支配空間は違えどそれになってしまっている
反対の声が多くあっても誰もがアンタッチャブルになるよう工作しやりたい放題に振舞っている
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/30(金) 22:26:23.18ID:q4tvhe400
>>155
日本のメディアは既得権益に甘えてるくせに反権力とかジャーナリズムとかよく言えるなと少しは恥を知ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況