X



29連勝なるか 藤井四段 昼食は豚キムチうどん(950円) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

将棋の藤井聡太四段(14)が26日、史上単独1位となる29連勝をかけた対局に
臨んでいる。

 現在28連勝中の藤井四段は、午前9時45分ごろ、スーツ姿で対局室に現れた。
そして、扇子などを取り出したあと、お茶に一度口をつけ、集中力を高めた。

 29連勝をかけた26日の相手は、去年、新人王を獲得した増田康宏四段(19)。
現役では将棋界に2人しかいない10代のプロ棋士同士の対局は、午前10時に
藤井四段の先手で始まった。

 一方、会場の将棋会館では、藤井四段の「クリアファイル」の再々販売が始まり、
購入するために午前5時から並んだという人もいた。

 注目の勝負メシだが、これまでも麺類を頼むことが多かった藤井四段は、
昼食に「豚キムチうどん」(950円)を注文したという。対局は、持ち時間が1人5時間で、
決着がつくのは26日夜遅くになるとみられている。
http://www.news24.jp/articles/2017/06/26/07365285.html
0496名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:06:10.17ID:S3RHbtdc0
この子は終盤どうなの?
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:07:32.96ID:/AqnvgtD0
きゅうりの浅漬けに〜
青じそドレッシングをかけて〜
ほんの少し辛めのラー油〜
流行ってるみたいなので歌ってみました。
0501名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:08:18.83ID:ovzESxVA0
法則発動か
0502名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:08:34.39ID:gqfz7G+X0
>>496
隙が無いと思うよ?
0503名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:09:58.41ID:GYzbcYa7O
ひふみんの見立ては違ってたが。
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:11:59.13ID:X89eLOCo0
キムチが吉と出るか凶と出るかだな
0508名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:12:19.91ID:RkQAffUT0
>>486
増田玉が3一にいればまだ分からん
しかし居玉に棒銀は王から遠い上に7一銀が守備に良く効いてて挟撃もし辛い
更に歩が切れてる筋が少なく歩を使った技も掛け辛い
一方攻めは飛車を取って打ち込み桂香得して8筋の飛車と協力しながら普通に攻めてけば確実に決まる
増田が負ける要素が殆ど無い状況
0511名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:13:35.48ID:S3RHbtdc0
>>502
そうなんだ。
隙がないって受けが強いって意味にも取れるけど
寄せはどうなん?
0512名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:06.82ID:lrZbnnQd0
増田は詰めが甘いから
飛車捨てて守りに徹すれば
なんとかなるかもってくらい苦しい
0513名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:12.17ID:I0BRZEU10
藤井は負けるとわかってても粘りそうだな
プライド高そうだし
0516名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:54.65ID:rrutzp0F0
囲碁将棋チャンネルつけてみたけどすごいシュールだなw
0517名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:08.04ID:Vcxw6jw00
「法則」で検索したら沢山出てきてワロア
やっぱり皆考える事は一緒やな
けど法則に打ち勝って29連勝してほしいね・
0518名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:18.55ID:gqfz7G+X0
>>511
実際、ミヤネ屋でダジャレ棋士が受けながら攻めるのが上手いとか言っていたが。
0519名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:31.39ID:L7h7SKbs0
>>293
韓国の食品工場で、日本に輸出されるキムチに唾を吐く女性として出回っているこの画像。
実際は10年以上前に中国・瀋陽市のデパート食品売り場でたまたま撮影されたもので、韓国ともキムチとも関係ないことが分かりました。《続》
http://pbs.twimg.com/media/CHQ9WQaUsAAv_vG.jpg
https://twitter.com/demabuster/status/609179303595540480

ソースは新華社通信の公式サイトにある「記者の引き出し内写真」コーナー。
https://archive.today/yBBAM
「瀋陽にある有名デパートの食品売り場で、タンを吐くおばさんを発見。即座にカメラを起動し『撮影成功』!」(意訳)と書いてあります。
https://twitter.com/demabuster/status/609180385692401664
0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:54.35ID:+IrEF35/0
>>476
正座は慣れ
慣れさえすれば長時間になるほどあぐらより正座のほうが楽
0521名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:16:11.41ID:vXG6cfCT0
>>515
よう朝鮮人
本国の朝鮮漬けよりうまいのかそれ?
0525名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:17:44.20ID:S3RHbtdc0
>>518
ダジャレ棋士っていうのは神吉ですか?
0528名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:18:42.19ID:5cIUKpCo0
またチョン認定かよ
0529名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:19:00.29ID:Qv3H70pZ0
何でキムチスレになってんだよw
0530名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:19:48.51ID:XPN7UdlyO
これ向こうの人間が朝鮮人認定する
絶対に

若いのは知らんだろうけど、10年くらい前まではキムチを記事に入れる→チョン紙「この人は在日朝鮮人、日本でがんばってます!」をマジでやってたのよ
意味が分からないけど連中からしたら重要だったらしく

将棋だと当時羽生も向こうでは在日として扱われてたし、野球でイチロー、サッカーでの中田も在日朝鮮人として紹介してた
文化人だと映画が認められ始めたたけしも在日として扱ってたし、人気絶頂のキムタクも在日として扱ってた
2000年になる前後〜しばらくそんな感じだったと記憶してる
0533名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:21:23.64ID:RkQAffUT0
>>529
国産キムチ連呼リアンがファビョりだしただけ
毎度おなじみの光景だから気にするなw
0535名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:21:58.13ID:Ld0t0fY60
>>530はなんで朝鮮の新聞に詳しいんだ?
0536名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:22:01.14ID:4m8JXpTt0
藤井君やばいね
ガタガタと崩れそう
0537名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:22:15.90ID:rrutzp0F0
これ解説いらねーなw
うざすぎり
0538名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:22:28.17ID:gqfz7G+X0
>>525
>神吉

すまん、覚えとらん。
0539名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:23:02.93ID:Ld0t0fY60
藤井四段は後半強いから39手じゃまだ全然わからんな
0540名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:23:34.97ID:I0BRZEU10
>>530
実際、母方のじいちゃんは朝鮮の血入っているんだろ?
0543名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:27:48.79ID:XPN7UdlyO
>>535
2000年前後から日韓ワールドカップまで都合悪いこと隠して報道してるメディアにずっと腹立ってたしね
いっぱいいると思うし、こうやって知らん子のレスを見ると変わってないんかなあと思ったりする

当時日本のネットは本当に怒ってたけど、メディアは完全無視でもみ消した
ほんとね、十年以上たっても変わらない
0546名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:38:52.64ID:e4U0cPjm0
これからの成長が楽しみだよな
羽生さんのようになるんだろうか
0547名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:40:08.28ID:e4U0cPjm0
それにしても、普段ネタにマジレスやら言ってるやつが、キムチネタにマジレスしてるのはなんとも滑稽だな
0551名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:43:58.26ID:E2wmLHsx0
>>548
今のところ劣勢
夕飯のメニュー見てる
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:45:43.91ID:WtVx29le0
知っている歌手は和田アキ子だけとミヤネで言ってた
0553名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:42.82ID:slP+QJkW0
↑ロンブー敦が


↓篠崎愛が
0554名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:44.65ID:lEZIRgga0
5九飛車だろ
0556名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:49:29.06ID:ebLNTwEc0
まあぶっちゃけ日本人が日本国内で作ってるキムチは美味いよ!
日本人が作るキムチと朝鮮人が作るキムチはもう別物だよ!
朝鮮人が作るキムチはひたすら辛いだけ!
だから朝鮮なんか気にせず藤井君頑張れ!
0557名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:49.91ID:QBQ9V0Po0
キムチがうまいとかチョンきもい
日本人はどこで作ろうがキムチなんか食わない
0562(dion軍)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:05.24
>>556
一番違うのは臭さだよ
0564名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:09:21.68ID:rrutzp0F0
この解説うざすぎるし女も頭わるすぎる
0569名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:14.71ID:O4TajGU50
増田さんにサイン貰っとけばよかったなー
0570名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:02.12ID:sMmVCSuU0
そんな事より財布がマジックテープだそうだな
0571名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:14.79ID:g/VnKIyl0
>>1
法則発動するぞこれ
0572名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:37.31ID:rrutzp0F0
>>570
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0575名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:24:58.50ID:mQyE4lt70
年収2000万変えそうだな
昼食1000円なんてはした金
0576名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:26:03.61ID:MFZcqIo80
>>574
ソフトだと互角表示
ただ人間が見ると藤井敗勢に見える
0578名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:27:26.29ID:OBpx1QRw0
 

速報

藤井四段の夜食五目炒飯を断った紫金飯店、閉店へ

******************************
現地:
全マスコミ取材陣もひっくり返っていた。
目の前にOKストアあるんだから 速攻買いに行くとか
店長に材料持ってこさせるとか当然の事。

紫金飯店は将棋会館出入り禁止及び周辺企業全不買運動すでに開始。明日から客ゼロ。 
0581名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:29:55.23ID:50TvZfMmO
相手
臭くて戦意消失だろ
0582名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:30:56.63ID:qLo7fSPM0
豚キムチってうどんより白米の方が絶対合う
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:34:51.47ID:mkNw3Ra30
親がマトモな人だといいなあ
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:38:05.34ID:dLrc+YGc0
飯の中身まで報道されるとか俺ならストレスでどうにかなりそう
パンダじゃないんだからさぁ
0592名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:12.18ID:CBaund7A0
まだ試合してるの?
なげーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況