X



封印される天下り報道。 陰で文科省と大手マスコミが結託していた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

加計学園の獣医学部新設をめぐる騒動が続いているが、すでにあちらこちらで指摘されているとおり、
民主党の鳩山政権時代に「特区設置を前向きに検討する」と決定されていた案件であり、基本的には何の違法性もない。
むしろ問題があるとすれば、内閣の決定を7年間も無視し続けた文部科学省にあり、それこそ、この問題の本質と言っていい。

では、なぜ彼らは7年間もサボり続けたのか――。
同じ国家戦略特区でありながら、2015年11月公募開始で17年春にスピード開校した千葉県成田市の国際医療福祉大学をみれば一目瞭然だ。

先輩方が住まう「ヴァルハラ」大学の存在

国際医療福祉大には現在6人の高級官僚が学長、理事といったポストに天下っており、過去には文科省トップの事務次官経験者も天下っていた実績もある。
要するに文科省の大のお得意様であり、省益のために全力を尽くして戦った歴代の先輩方の住まうヴァルハラみたいな大学ということだ。

加計学園に天下りをよしとしない気骨があったのか、それとも文科省のほうが四国の獣医学部ポストなんていらないと思ったのかは、筆者には分からない。
ただ、国際医療福祉大のポストに匹敵するだけのものが準備されなかったことが、7年間ほったらかされた理由だろう。

だが、国際医療福祉大には、もう一つの「天下り」問題が隠されている。この大学には、判明しただけで以下の大手メディアの出身者が教授ポストに再就職している。

教授  (元・朝日新聞論説委員) 特任教授(前・朝日新聞社社長)
学部長 (元・読売新聞 医療情報部長) 教授  (元・読売新聞 社会保障部長)
教授  (元・日本経済新聞論説委員)

一体、定年近くまで記事を書いていた人間が医療系の大学で何を教えるというのか。一人ならまだしも、有力紙ごとに何人も集める必要があるのか。
低賃金・不安定雇用に苦しむポスドクをしり目に自社幹部を教授ポストに送り込む新聞に、紙面で偉そうに貧困問題を論ずる資格はあるのか。
というか、前出の面々の中に博士号を実際に取得した人間はどれだけいるのか




封印される天下り報道 陰で文科省と大手マスコミが......
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/06/25300885.html
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:54.81ID:2ilcY3jF0
統帥権干犯とか大本営とか…戦前戦中の雰囲気をヒシヒシと感じる今日この頃
もちろん「野党とマスコミに」やけどw
0104名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:42.58ID:J0e140BS0
>>91
この一言に尽きる

電波オークションやクロスオーナーシップの廃止で
マスゴミの権力を削るしか無いね
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:57.78ID:Qvl5VGZO0
>言うまでもないが、日刊ゲンダイ出身の教授などというものは存在しない
これには笑うわw
0106名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:35.55ID:UE40GOys0
>>101
もともと開戦には否定的だった近衛が尾崎と話をするたびに開戦に肯定的になっていったといわれる
あの尾崎か
0107名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:59.87ID:qM05Cuos0
マスゴミ 「・・・さっ! 次の安倍叩きネタ探すか!!」
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:51.39ID:FvcKAY1T0
マスゴミの名に相応しい清々しいほどのクズどもwwwww
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:27:18.22ID:Ky/VmoSW0
まさにゴミ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:28:56.32ID:UTYBsoTf0
これは闇深ですなあ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:58.54ID:rRsnX4nN0
こいつはひでえ
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:23.59ID://5fBZ1H0
>>42
今の政権の政策ってかなーりリベラルだと思うんだけどなー
「リベラル、左翼、改革派」を自称している方が守旧派に見え、
現政権をナチスだのファッショだのレッテル貼りしているねじれ構造の不思議よ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:06.15ID:S5j00q5N0
おんなじ特区で認められてすでに開校してる大学が
マスコミ関係者が天下りで教授職に就任してるというだけで
報道されなくなる不思議
マスコミの忖度があったから加計より開校が早くなったぐらいの報道があってしかるべきだろ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:06.43ID:nAg9V/3B0
乳製品が天下りJAのせいで値上げされているカラクリを説明したのはテレビ東京だけ
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:14.89ID:TUuqXeG9O
とうの昔に知ってる事を
驚きを交えあたかも今知った風に書いてもね
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:43.06ID:au/ttLyV0
トコトン殴り合って、膿を出してくれ
波風立てずに このまま収束なんてさせるなよな?、安倍政権
0118名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:45.81ID:JV6lBEi50
報道しない自由やね
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:15.57ID:/AjQwKlm0
朝日新聞元社長・木村伊量が天下ってるんだよな
慰安婦や吉田調書の捏造報道で辞任した奴


国際医療福祉大マスコミからの天下り

『朝日新聞』元社長の木村伊量氏
『朝日新聞』元論説委員の大熊由紀子氏
『日本経済新聞』元論説委員の渡辺俊介氏
『読売新聞』元医療情報部長の丸木一成氏
『読売新聞』元社会保障部長の水巻中正氏
『読売新聞』元政治部出身の金野充博氏
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:53.33ID:2ilcY3jF0
>>115
今回ので越えてはイカン一線越えちゃったんやろ
「まあええか」では済まん危機感は確かに感じる
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:56.61ID:z5KThabo0
いっぺん文科省解体しろよ
大学設立許認可なんて外国じゃやってないんだし
0123名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:20.26ID:nH7vSgAW0
天下りどころか官僚主導は悪だーって以前は連呼してましたよねぇ。
政治主導になったら官邸の権力がーって言いだして批判するとはどこまで鉄面皮
なんだか。民主政権時に「責任与党」と連呼して、民主が下野した途端に言いださ
なくなったのと似てるな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:28.27ID:XsxJMQoR0
>>122
賛成
0126名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:33.19ID:MV8C8JPL0
もう情報はマスメディアだけの専売特許じゃないから
一般人に隠して置けなくなったみたいだね
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:46.45ID:3LwoVptj0
この大学で面白いのが「もう1校噂されてる」とあたかも安倍が関係しているようにテレビなどで話してそのままスルーすること
0128名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:17.59ID:UMeNWiFT0
マスゴミをギャフンと言わせる事出来ないのかな?
見ない買わないだけじゃなー
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:39:55.44ID:E0htSuUy0
クオリティーペーパーはやることが違うな
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:40:34.31ID:flcSSGiX0
これを親とかに一番読んで貰いたいけどJ-castか…
マスコミは国民の利益じゃなく身内の利益の為に売文する所詮ブンヤ風情だよ
0131名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:41:53.14ID:SNYKhsaU0
マスコミ関係者の大学への天下り枠あるって知らなかった
どおりで擁護する訳だ
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:50.47ID:E0htSuUy0
加計だけで1ヶ月やったわけだけど
この件に対するツッコミに掛ける時間はどれくらいだろうな

筆者の城は竹中信奉者らしいけど、このタイミングでこの記事ってのは
選挙戦に入る口実での無回答を許し、かつ禊済みましたを許すだけと思う
だって選挙結果を受けての安倍批判って流れしかないのに 出すタイミング異常に悪い
0134名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:41.02ID:PZdP7G1M0
マスコミの天下りは綺麗な天下り
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:50.64ID:Iesh0HGz0
天下りの最前線で活躍してた前川は官僚の鑑と呼ばれたり
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:47:16.87ID:2ilcY3jF0
>>132
正攻法じゃ無理やな多分
まずはメディアスクラムを崩壊させる事なんやけど
ココは今ちょうど読売産経と朝日毎日が険悪なんで巧く抗争に発展させたいw

メディア同士で殺し合いしてもらおうww
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:31.89ID:J0e140BS0
>>99
自民党は巨悪であると同時に日本の重要器官でもあるからな
即座に無くなれば、日本は即死する

政界の自浄化を願うなら、兎に角、汚職官僚や反日議員を匿う
マスメディアをどうにかすべき
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:40.21ID:8Z6LHzQl0
>>75
電波オークションでいいだろ
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:49:16.70ID:spoFCixa0
天にましましマスコミの父よ
0141名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:50:21.42ID:SiqiFa9/0
おまいら今日の虎ノ門ニュース見なさい
青山さんが前川がいかに悪か語ってるよ
0144名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:52.63ID:1YAFwgWT0
何が問題かもわからないのに加計加計のオウム状態は異常だよなマスゴミ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:57.07ID:J0e140BS0
>>141
あの発言をしてくれる
コメンテーターが地上波には居ないのがホント残念で情けないな

ワイドショーコメンテーターなんざどいつもこいつも
井上公造と同レベルのクズ揃い
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:53:28.24ID:E0htSuUy0
>>139
軍部に脅されたストーリーはもう形骸化してるんだよね
0149名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:36.19ID:RdFl0hxv0
>>4
これw


▼ 加計ネタで騒ぐ前の民進党やマスコミ:
「官僚主導の政治ヤメロ。もっと規制緩和しろ」
「前川次官が関与した天下りは悪!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓  ↓
 騒ぎ出した後:
「安倍は官邸主導ヤメロ。既得権益守れ」
「天下りは部下思いの優しい行為」「守秘義務違反は勇気ある行動!」と方向転換w

なお、
天下りあっせんを容認して見逃してきたのが民主党政権で、
しかも尖閣衝突ビデオを公開した海上保安官を守秘義務違反で処分してて大ブーメランというオチw
http://i.imgur.com/uZYy6B0.jpg
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:56.52ID:NlIjaNJ+0
外務省の大使経験者が退官後に教授になるってケースもあるね、これはどうか?
0151名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:58:05.08ID:azzoLIpr0
加計騒動ってのは要するに天下りポストを用意してない加計学院に対するマスコミの嫌がらせと
天下り規制された文科省と政権批判したい民進党で利害が一致した話だったんだな
日本のゴミが結託してたというわかりやすい構造
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:14.35ID:E0htSuUy0
加計に関してはマスコミが完全にむちゃくちゃ
戦争煽った連中らしい行動だろうと感じれた
なにも事実を踏まえず論展開とか怖い
0153名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:07.98ID:MlAo/JbW0
何がジャーナリズムだよ
もうゴミでいいじゃん
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:41.36ID:2ilcY3jF0
インターネットっつう活版印刷にも匹敵する大発明をいかに使うか?やなあ
聖書の大量印刷による個人所有化で教会の地位がダダ下がりした…あれを狙わんと
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:01:22.06ID:zfxTy0xZ0
植村もどっかの大学教授になったのバレて韓国の大学だかに行ったんだっけ
0158名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:01:34.92ID:bgqa1DWW0
>>123
責任野党だよね
ずっと変な造語だと思っていたよ今やだれも言わないけど
野党も政治に責任を負うべきだということはわかるんだけど主な責任は与党にあるわけで
今の民進党や共産党は責任野党じゃないってことかな
0160名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:13.62ID:Z8E9DqzE0
テレビと新聞からしか情報取れない人は今後どんどん減るからあと数十年の辛抱だな
0161名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:24.19ID:S5j00q5N0
>>146
ネット上の話によると、元朝日社長が教えるのは「文明論」だそうだからな
会社勤めを何十年かやったが、学位が取れるような論文を書いたわけでもない
サラリーマンが教授の面して学生に教えるって
教授職の無駄遣いだって指摘もあるけどその通りだと思う
学生を教えるならプロじゃないとだめだろう
しかもマスコミの働いていたという実績だけで教授職
大学教授宇野枠を減らしてるわけだからその点もダメだろ
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:04:15.62ID:YP2M3Ssb0
天下りの伝でいうと、貧困調査を美談に仕立て上げてたメディアも、お盛んに
貧困調査をしてたのかもね。熱心なこって…
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:55.18ID:E0htSuUy0
蓮舫は加計森友は終わらせないと都議選で叫んでるけど

前川が「総理のご意向」は官僚が勝手に使う魔法の言葉であることを解説したことを受けて
究極の忖度であり道義的責任がある、内閣総辞職ものではないか?という問題提起忘れてるの?
問題提起って文書の有無でなく、文書に書かれている文言を正として、
それが究極の忖度であるってものだったでしょ?ゴール動かした?

問題解決求めて問題提起する側がゴール動かすの?
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:06:33.36ID:FQBJM6SE0
忖度メディアwwww
よく人のことを忖度忖度言うよね
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:06:45.88ID:68XneOGo0
貧困調査はただの買春じゃん
社会通念上
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:41.36ID:NlIjaNJ+0
マスコミが小馬鹿にしてる池田信夫先生は慶應義塾で学術博士の学位を取得してる。
業界関係者は大学で教えるなら博士号、最低でも修士を取れ
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:08:27.87ID:eWHIfAPG0
いつの間にか聖人扱いだもんな
いつもなら天下りあっせんで叩くくせに
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:41.42ID:uezvv+x00
どんどん明るみに出て良きかな良きかな
この調子で既存の天下りぶっ潰せー
警察のパチ天下りも潰せー
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:43.42ID:HCTGwKbo0
民間の天下りは良い天下り
0177名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:25.60ID:yk/s80un0
一茂が出てた番組でも一茂が空気を読まずに指摘するまで前川の天下りに触れなかったんだよなあ
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:52.59ID:Wbr5Dx790
スレタイのほうが本文より負けとるがな
0180名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:15.02ID:RdFl0hxv0
さて、加計学園や共謀罪などマスコミによる執拗な攻撃がどう効果を上げたか


都議選・投票先 世論調査 
 (5月29日 毎日新聞)
▽自民17% ▽都民ファースト11% ▽未定49%
▽共産 6% ▽公明 5% ▽民進 3%
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170529/ddm/001/010/100000c
   ↓
   ↓
 (6月26日 毎日新聞)
▽自民26% ▽都民ファースト27% ▽未定57%
▽共産13% ▽公明12% ▽民進 8%
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170626/ddm/001/010/185000c
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:43.54ID:84AccW8v0
ホンマや
TBSの竜崎がいつの間にか
大学に天下ってやがる

そんでいつもの安倍批判
腐敗しきってるな、マスゴミ
0184名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:40.83ID:m+onUMiY0
マスコミのトップなんだから文筆で余生を送ればいいのに
能がないから昔の肩書で老後のお小遣い稼ぎ
情けないね
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:53.87ID:Oobo2gWA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0189名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:24.08ID:YIOxI9ej0
初めて知ったなぁ
こういう事だったのか
こういう裏事情は面白いな
0190名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:51.43ID:m2yAZv9o0
報道しない自由
記者クラブ制度やめろ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:08.38ID:Ct8e3xAP0
チoソコー放送、チoソコー新聞が必死だからなーw
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:01:57.17ID:jf+8X3pp0
>>181
椿事件の時から報道テロ組織
ネットの流通でやっと
潰せる土壌が整いつつあるね
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:21.32ID:QP5+29Fq0
TVタックルでも天下り官僚特集やらなくなったし、天下りはもうマスコミ公認だね
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:09.92ID:aHTlBJ2e0
政府与党の最大の誤算はマスコミが天下りを容認したことなんだろうな
まさか天下りにはうるさかったTBSが率先して前川を擁護するとは思わなかったよ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:41.34ID:0J0AI38l0
新聞、軽減税率?

これアウトでしょ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:56.91ID:aHTlBJ2e0
政府与党の最大の誤算はマスコミが天下りを容認したことなんだろうな
まさか天下りにはうるさかったTBSが率先して前川を擁護するとは思わなかったよ
0199名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:08.67ID:eV6U90pN0
>>154
教育行政を一番歪めてるのはマスゴミと前川助平って現実
諸外国に比べて異常な数が存在する天下りの温床であり
国立大学の授業料高騰の原因になってる
私立大学の多さもあいつらは絶対に触れない
0200名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:41.35ID:JV6lBEi50
職人さん、加計のマスゴミ天下りを含めた相関図を
作成お願い
0201名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:19.06ID:nH7vSgAW0
>>158
あっ間違ってたご指摘ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況