X



【悲報】「平手友梨奈を殺そうと思った」 欅坂46握手会でナイフ男無職24歳が乱入し逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) [RU]NGNG?PLT(13931)

欅坂46の握手会で刃物男 「メンバーを殺そうと思った」 発炎筒たき騒動に

 アイドルグループ・欅坂46が24日に千葉市の幕張メッセで開催した握手会で、来場者が発煙
筒のようなものに火をつける騒ぎが起きた。刃物を所持していたとして、銃刀法違反容疑で札幌市
在住の無職阿部凌平容疑者(24)が現行犯逮捕された。「メンバーの女性を刺して殺そうと思っ
た」と供述している。

 午後7時40分ごろ、センターを務める人気メンバー・平手友梨奈(16)らが控えるレーンの
付近で、騒動が発生。市消防局によると、消火器が使われたが、ケガ人はいなかったという。平手
を含む複数メンバーが避難して、当該メンバーの握手はそのまま中止に。現場から離れたレーンの
メンバーは、イベントを継続した。

 25日に予定されている握手会は開催するが、平手ら一部メンバーの参加は未定という。
http://news.livedoor.com/article/detail/13248565/


事件が起きたのは平手友梨奈レーン
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/8362f0c0a9da24e1762bcd23ecf0c25c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/62/19419c7bdb5316aebd33a1b82e748c5e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b9/1454e465ef037b8c7919c77863a5f544.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/91/7577a4157fdd9182623070b8392c57c8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/94/4eb48c7f468c40cdd5d412924dd8a325.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0c/aa67404e08b3a958f0fa07df30bba695.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=PRF5HGzjPag

平手友梨奈
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0b/6d89cb8ea647f19564004713856869d0.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 08:55:11.89
誰?
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 08:56:31.33
これテロリストなんだからテロ等準備罪に該当するよね
>>1のチョンモメン埼玉はてテロリスト仲間皆で秋元アイドルのヲタクが民度低いからこうなるんだ!
と言い合うのが目的なんだろうけど
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/25(日) 08:56:40.59
平手が16歳になる

「須藤のように結婚が可能な年齢になってしまった…」

殺害を計画
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/25(日) 08:57:21.60
これを見ても平手友梨奈ちゃんがブスと言えるの?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7c/6663f3348d7bd84f2c235a695ac93112.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/83/cb89b626b945e7b56ce3c56487aad25c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d2/a3fa0a3912d3a8eb7a8403d01e2d238c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a0/fd25e9512c53397280f32439eb033cee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fumichen2/imgs/2/e/2eb72eed.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=QWTe35mNhII
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 08:57:57.02
誰だよ

ステマするなチンカス
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 08:58:23.24
ID無しでアイドルスレ立て続けるこいつをさっさと規制しろよ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SA]2017/06/25(日) 08:58:39.41
なんでこいつのスレID消すの?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 08:59:10.50
ちなみにこの欅坂46というのは共産党書記局長・小池晃が直々に潰しにかかったアイドルグループ
ということはこのテロリストの背後関係は…


反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
             
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 08:59:20.30
警察が黙秘してるから平手とは限らんようだが。
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:00:04.96
またネトウヨか
0020名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/25(日) 09:00:29.77
これある意味頭いいファンなのかもしれない
売名行為としては完全に成功させてる
アイドルファンでもない俺から言わせてもらうとやはり、どうしても平手友梨奈ってどんな子だろうと検索かけたからな
殺す気100%なくてでも注目集めるために発煙筒投げ込んで騒ぎをやや大きくさせて殺そうと思ったと供述して逮捕されればニュースになる
顔と名前は出るけど実際に殺してなく被害も発煙筒くらいなので最大でも3日くらい保釈
お目当てのアイドルが世間に注目されたら作戦大成功!!
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:00:40.00
>>7
ブスではないが
アイドルには見えない
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/25(日) 09:00:40.48
今回のターゲットにしろ、
オタクって、なんかズレてるよな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:01:30.80
正直に殺そうと思ったなんて自供したら殺人未遂になるんじゃないの?
嘘ついてちょっと驚かしてやろうなら銃刀法違反だろうけど
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 09:02:09.55
自分達で危害企てて実行したくせに
ステマだ!売名だ!だからオタクハー!と集団で言い合ういつもの茶番w
ステマステマうるさい時点でチョンモメン丸出し
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]2017/06/25(日) 09:03:17.58
また基地外ネトウヨの犯行か
0028名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/25(日) 09:03:31.30
こういう集団芸能の連中はなんでみんな目がヤバいの?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:04:51.10
前も似たような事件あったけど
アイドルヲタク大体同じようなもんと思っておいたほうがいい
消費され吸い上げられることにしか人生の価値を見出せない人生終わった連中だ
0030名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/25(日) 09:04:53.20
>>4
マジレスすると構成要件をみたしてない。
テロ等準備罪を適用する場合は、
被疑者がテロ組織に所属していることが第一条件だよ。
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/25(日) 09:05:21.47
秋元どうすんのこれ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:05:59.62
というか何度も殺人未遂騒動が起きてても握手会止めないってすごいな
まあ握手会止めたらCD売上とかもガタ落ちだろうしな
しょせん命より金が大事か
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]2017/06/25(日) 09:06:05.25
あの時平手の周りに結界を張り巡らせといて正解だった
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:06:46.65
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/25(日) 09:08:26.17
完遂しろよ
そうすれば秋豚王国も終わるだろうに情けねーな
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:09:00.87
>>5
まさにコレ
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:09:31.10
なんで発煙筒たいたの?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 09:09:34.89
>>33
握手会だけが危険じゃないのに握手会のせいにしてる時点で
握手会をやめさせたい余りテロ行為に奔る連中の側に立った発言なのバレバレw
0043名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/25(日) 09:10:18.04
アイドルは16歳か…
24歳から見たら嫉妬する年齢やないやろに
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:12:08.07
>>12
自演して工作できないから

>>1
お前は今すぐ死ね
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:13:02.90
なにも成し遂げられない無職24歳
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/25(日) 09:14:39.68
24歳の時に16歳のアイドルに夢中になれるのが笑える
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 09:15:33.54
>>12
秋元叩きドルヲタ叩きのスレに群がってるのがパヨクだとバレないようにするため
小池が秋元陥れようとして自爆した時点でバレバレなのにね
0052名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [BG]2017/06/25(日) 09:16:43.26
こいつのせいでセンター交代しそう
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]2017/06/25(日) 09:16:59.84
欅の大黒柱平手
平手のいない欅はちょっと想像出来ない
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/25(日) 09:18:58.01
岡ちゃんなんでや…
0056名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:19:52.03
スレタイ大丈夫?
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:20:07.47
もう握手会辞めたら?
何回事件起こされてんだよ…(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:20:21.87
人が死んでも握手会はやめないだろう
若い奴を集めるにはもう性欲に頼るしかないんだよ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 09:23:24.51
>>21
いや十分にブスだよ
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/25(日) 09:23:32.28
欅坂46 平手友梨奈の神ダンスパフォーマンス
「花の無い桜を見上げて」の歌詞に合わせて全く見上げず(床掃除ダンス!からの
グルグル(速度3倍!)で神逆回転が決まる!)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
新曲でも信じられないクオリティのダンス決める!
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
0064名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:長野県南部M3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:25:01.83
メンバーが本当に可哀相
メンタルも心配
0066名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:26:08.22
札幌からわざわざ来たのかよ
相当な殺意を持ってたんやな
でもその割には計画性悪過ぎ
0067名無しさん@涙目です。(和歌山県【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:26:35.46
元気やね
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/25(日) 09:27:05.31
無職っていうのは、要は働けないような人ってことなんじゃないの
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:27:48.81
これ殺人未遂になんの?
0071名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:28:11.68
もう握手会とかSNSで交流とか辞めろよ
キチガイが勘違いするから
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:29:14.13
これも想定内の握手会だからな。底辺所得層に夢を見させて、なけなしの金を吸い上げ、裏で舌出してるって、オタも気付いてるのに自分を否定したくないから、貢ぎ続ける哀れ。
0073名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:29:26.23
自分達の金づるは基地害なのにそれを煽ったんだからまあこうなるよねって
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:29:32.51
>>38
お前はほんまにアホか!

珠理奈
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:33:26.17
>>38
Jヲタのやわらか銀行よ

何を考えとんじゃ

恥を知れ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 09:36:25.19
>>29
アイドルに限らず儲かってるもんなら何でも消費者こき下ろして憂さ晴らしする嫌儲活動とか虚しくならないのかw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:36:55.75
因果な職業だな
所詮このアイドル達も客寄せパンダ、金勘定してるジジイ共に危険が及べば速攻握手会なんて無くなるだろうな
0082名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:37:06.04
与沢翼と間違えたの?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:37:06.51
こんなクソブサイク殺して人生棒にふるな。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/25(日) 09:42:08.49
課金するのは自己責任って言ってるアイドルが居るんだから、刺して応援って言う新しいファンも居てもおかしくない。
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 09:42:11.87
>>7
中の上くらい?
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:42:27.08
>>75
訂正

お前はほんまにアホか!

珠理奈ヲタのやわらか銀行
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/25(日) 09:44:03.97
>>1
こんなん自業自得やろ
投票したファンに結婚報告って
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/25(日) 09:45:12.57
>>86

やわらか銀行よ

お前はほんまにカスやの!
0092名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:46:14.32
>>4
政治関係ないじゃん
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 09:49:23.05
>>7
劣化は早そうだな
18くらいで引退した方がいい
0096名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [FI]2017/06/25(日) 09:51:56.26
???「これでまた名が売れるぞぉ」
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/25(日) 09:52:37.36
>>94
金属探知機は使ってるけど
非金属製のナイフじゃ探知できない
0100名無しさん@涙目です。(地震なし)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/25(日) 09:53:49.01
>>63
三塁コーチャーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況