X



ロッテ「ビックリマンの売り上げが伸びない・・・そうだAKBを使おう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [TW]垢版NGNG?PLT(13333)

お菓子の「ビックリマンチョコ」とアイドルのAKB48グループがコラボレーションした「AKBック
リマンチョコ」が発売。その新商品の狙いとは?

 AKBックリマンチョコとは、ビックリマンチョコと、女性アイドルのAKB48グループがコラボした
もので、6月6日に東日本エリア(静岡含む)で「チームEAST」、西日本エリアで「チームWEST」
バージョンを発売した。おまけのシールには、16年6月に開催された「AKB48 45thシングル選
抜総選挙」の結果を基に、選抜メンバーからアップカミングガールズまでの80人のメンバーが
描かれている。チームEASTはAKB48とNGT48メンバー、チームWESTはSKE48、NMB48、HKT
48メンバーで構成。同商品のマーケティング担当者によると、現在、コラボシリーズの平均店頭
販売数と比べて1.4倍ほどの売り上げだという。

 なぜAKB48だったのか。「国民的なアイドルであるAKB48グループとコラボすることで、ビック
リマンを知らない層も含めて、幅広い人々に興味を持ってもらえるきっかけになると
考えたから」と担当者は語る。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1706/24/news018.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1706/24/l_bikkuri01_mf.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1706/24/l_bikkuri02_mf.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1706/24/l_bikkuri03_mf.jpg
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:46:41.80ID:EbI3wNrL0
これチョコが大量に捨てられそうだなw
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/06/24(土) 20:47:31.18ID:hiYR7bEHO
俺はウェハース
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:48:11.71ID:y5r4SKpV0
グリコ森永ロッテ事件のあとでもロッテ好調だよね(・ω・)
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/24(土) 20:48:21.63ID:w/SLkkuo0
握手券いれたら
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:48:44.74ID:y5r4SKpV0
ロッテのチョコって油らしいな(・ω・)
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:49:10.97ID:lWvekDM90
日本の流行はいつも韓国に作ってもらってる感がある
日本人て創造性がないのかな
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:49:18.38ID:Od0OY/ru0
普通のビックリマンも偶に復刻してるけどなんでプリズムやホロは復刻しないんだ?
今ならそんなに単価高くないだろ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 20:49:54.51ID:AVyewilo0
(・∀・)ニヤニヤ
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TZ]垢版2017/06/24(土) 20:50:05.35ID:UJ48Gdgd0
箱買いする奴いるだろうな
たぶん一度も目にする機会ないと思う
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]垢版2017/06/24(土) 20:50:45.26ID:LAON4PGH0
>>1
>なぜAKB48だったのか。「国民的なアイドルである

大人買いさせるためやろ。
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 20:51:37.60ID:vsFFvTP90
俺達が小学生くらいの頃の値段の倍だろ今…
ターゲットをどの年代のどの層に定めてるのか
いまいちよくわからんコラボだな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 20:51:37.68ID:XX0eY0xA0
指原はゼウスじゃねーだろ
0032名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/06/24(土) 20:52:10.83ID:VYmvRVFn0
高いんだよ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 20:52:24.98ID:njMA2Ojm0
割りと特徴とらえてるな
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:52:26.63ID:G/G4Yso60
akbックリマンコに見えた
0035名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:52:29.01ID:PYhqoCN80
コンビニで現物見て呆れた
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 20:53:19.97ID:KxxH4RmJ0
AKBビックリマンコチョコ
0039名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 20:53:29.89ID:ZTboYAnm0
AKB囲ってる層はこういう駄菓子好きそうだもんな
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/24(土) 20:53:54.73ID:SapMS/cy0
韓国企業のロッテらしくKPOPアイドルにすれば爆売れ
0046名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:54:50.21ID:Oi1oJUCR0
オタ様、シールいらないからチョコ菓子の方ください
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:54:53.91ID:QZxtgvKz0
吉本コラボも滑ってたからなあ
近所のスーパーで半額ワゴンに投げられてた
0049名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:55:15.39ID:LGlu79lw0
遠足のおやつに10個まとめ買い
0052名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:56:09.52ID:xZHLbTdT0
ロッテのビックリマンチョコ
ロッテのクールミントガム、コーヒーガム
ロッテのコアラのマーチ
ロッテのパイの実

みんな子供の頃から思い出のお菓子だったけど、
ロッテが韓国の企業だと知ってからは、

ロッテを避けて明治やグリコなどの他の企業の製品を選ぶようになった。
0055名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:56:53.89ID:Rg8oasC30
たまにはいたずらシールも思い出してあげてください
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/06/24(土) 20:57:16.06ID:iH1uPXqJ0
喜々としてビックリマン買ってたあの頃の自分を殴りたい
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TZ]垢版2017/06/24(土) 20:58:43.88ID:UJ48Gdgd0
なんだ、これシールの絵柄はビックリマンなのか
これじゃコラボも微妙だな
0060名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 20:58:50.11ID:Oi1oJUCR0
>>1
キャライラストは、兵藤さんと米澤さん作成なのかな?
0063名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:00:19.98ID:6lRBKNK30
ウェハースだけ売ってくれ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/24(土) 21:01:18.20ID:CmUDfIcs0
>>19
当時人気絶頂にあったビックリマンチョコの発売元であるロッテに対し、公正取引委員会が1つの勧告を出す。
その内容は、「ビックリマンシールのおまけシールは懸賞にあたる。
そのため、"不当景品類及び不当表示防止法"という法律に基づき、価格の2%以上をシールにかけてはならない」。

これを受けロッテは、当時最も人気のあった"ホログラム・シール"を廃止することになり、
さらに"ヘッド"と呼ばれるレアシールが当たる確率を他のシールと同じ割合まで引き上げることとなった。
0067名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:01:59.33ID:yyBR1ZT50
>>48
インドネシアだかのザッキー買うわw
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:04:01.46ID:BHjB9o0n0
握手券が付いてるか付いてないかだろあいつらは
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/24(土) 21:04:15.45ID:sK/Y2UCV0
韓国製品は不買中なもので
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/06/24(土) 21:04:46.94ID:83W1RdHK0
やっすいチョコ味ウエハースに銭払う奴いねぇ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:06:24.36ID:rQbANjQ90
>>70
ビックリマンの前身だっけ?
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:06:26.41ID:5TNjgOYk0
他の景品入りウエハースは、シールが袋に入ってたり、ウエハースも工夫してるけど、
ビックリマンはシールが直に入ってるし、ウエハースもボロボロ食べずらいし、
なんか企業努力ってしてるんかね?
0081名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:06:28.37ID:iiEcATRn0
AKBと組んだ妖怪ウォッチが今どうなったかを考えたら・・・
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/06/24(土) 21:07:18.73ID:83W1RdHK0
>>50
俺は、ブラックサンダー買う
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/24(土) 21:07:47.56ID:CmUDfIcs0
2000年代前半ぐらいまではロッテのお菓子普通に食べてたけど、韓国が絡んでることを知ってから一切買わなくなっちゃった。
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/06/24(土) 21:08:30.31ID:u4DiP7lO0
キラは指原?とかいうやつなの?
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/24(土) 21:08:38.00ID:LeaULbnP0
ドキドキ学園のパフ入りチョコの方が好きだった
ガンダムチョコスナックはもっと美味かった
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/06/24(土) 21:08:39.08ID:83W1RdHK0
>>82
ロッテ買わなくても、生きていけるしむしろ要らねえ
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:09:17.75ID:1/DAQVWb0
消費者庁のせいだな
半額に戻せ
0093名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:09:47.77ID:ISmJgBDH0
ロッテなんてまだ買ってるやついるんだ
すげえな
0094名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:09:52.94ID:ssz7kc4a0
ロココやゼウスなのにキラキラじゃ無くて普通のシールなんだな
0096名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:10:11.65ID:3MRH6g8q0
チョコもCDも捨てて問題になるだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/06/24(土) 21:10:51.45ID:83W1RdHK0
>>88
カカオ使ってないよな
要るのか?
カネ出してまで?
0099名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:10:56.60ID:KAJiSp9Q0
リノたんのマンマンのクリペロペロしたいにゃ
0101名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:12:07.34ID:Oi1oJUCR0
>>91
たまに出る、復刻とかコラボとかを見ると買ってみるんだが、
だんだん高くなる一方なんだよね。
30円→60円ときて、これが100円だっけ?
60円が妥当だろ、今なら
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:12:23.11ID:n8hnDyMn0
>>89
うまいよ?
お前の舌が老化しただけ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:12:47.12ID:W3xdu3Dv0
100円ショップでたまに2〜3個で100円とかで売ってるから買っちゃうわ
ガキの頃はお菓子残して湿気らせてたけど今はウェハースメインだわあれうめぇ
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:13:53.74ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:14:53.94ID:coIdNNGH0
投票券が入ってなきゃ売れないぞ
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:15:38.29ID:1/DAQVWb0
ももクロのやつも積んでた、売れてなかったよな
絵柄からして厳しいんじゃねえの?
ソシャゲとコラボしてシリアルいれるとかでいいんじゃねえの?
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:16:02.34ID:/L0UgSgg0
当然ビックリマンシールにも投票券ついてるんだろ
0115名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:16:39.34ID:B9VZRJ+Y0
>>111
あれは過去最高の売り上げ
0117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:17:09.47ID:1/DAQVWb0
>>109
AKBなら全部最上級キラにして
500円くらいに値上げしたうえで握手券投票券のがいいよな
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 21:17:12.20ID:PXjZyA5N0
ロッテだから
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:17:31.56ID:uhByQeUy0
5年遅い
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/24(土) 21:17:49.31ID:Kpt+ohB90
びっちまーんチョコになっとるがな
0123名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:17:49.68ID:E7v6wOAp0
これ全く売れてないよな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:19:20.15ID:R1npeEni0
>>123
だって、Bックリマンって箱に書いてあるしw
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 21:19:21.96ID:thZiqEhl0
箱で買ってくる
0130ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:19:33.79ID:j3HvJ9xw0
ウリのトンポの会社ニダヨ。
みんなで応援するニダヨ。
不買運動は駄目ニダヨ。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:19:41.16ID:+9/1ol410
クリマンチョ
0134名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:20:31.18ID:/ykX7tyo0
りりか万助
0138名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:21:36.08ID:JDv9BZ870
>>1
朝鮮韓国ロッテはおことわり
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/24(土) 21:22:48.89ID:pDwyr/r30
とりあえず全員鬼か悪魔だな
0142名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/06/24(土) 21:23:50.28ID:Rg3wjcuM0
またシールだけ抜いて変なチョコが捨てられるのかな
0145名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 21:24:25.52ID:iu7NoMbi0
ももクロマンチョコってなかったっけ
昔コンビニで見てその名前つけた奴の勇気に感心した記憶が
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:24:36.12ID:N8N4ZLcM0
ロッテの不買が地味に効いてそう
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 21:25:06.48ID:20H6Yzz/0
>>1
絵が気持ち悪い
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/06/24(土) 21:25:49.44ID:IfrdPhSk0
ビックリマン伝説ならほとんど毎回フルコンプするくらい買ってるけど
昭和時代と今を比較すること自体間違えだろ
昭和の悪魔vs天使シリーズは、昭和60年代に
爆発的に人気でてその需要に、生産ラインが追いつかなくて
あんな、お一人様3個までといった限定販売状況下になってたけど
今の生産だと意図的にしたりしない場合、生産が
追いつかないってことないから、昔のように飛ぶように売れることは無い

数年前にグリコポッキーが歴代CMタレントシールを同封して
復刻版ポッキーを限定生産数として販売してたときがある
あれは、ビックリマン並に飛ぶように売れたどこ行っても売り切れてた
おまけの歴代CMシール欲しさに買う人多数
0154名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:27:24.28ID:J9iXgK7V0
最近のビックリマン、キン肉マンとか北斗の拳なんかともコラボレーションしてるけど、AKBとよしもと芸人のシリーズは群を抜いてだだ余りまくってる
0162名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:33:22.97ID:31DEP36s0
チョコだけほしい
シールいらん
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/24(土) 21:34:15.98ID:2MhGuWP10
昨日コンビニでたまたま見つけて買ったよ
一個84円だった

ウエハースチョコは昔のような密度じゃなかったな
昔はチョコ、ピーナッツぎっしりだったけど
今のはチョコスカスカ、ピーナッツ少な目だった
美味しいんだけどさ
昔食べた味を思い出すとこんなスカスカじゃなかったよなぁと

シールも見たけど昔に比べると若干小さくなってるな
とりあえず会社の同僚の自家用のボンネットに貼り付けといたわ
0166名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/06/24(土) 21:34:40.00ID:jaD+JSv50
オタ共はどうせチョコも捨てる
0167名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/24(土) 21:34:44.27ID:FUPBCZ7w0
朝鮮企業とゴリ押しブスのコラボ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 21:36:45.72ID:f/0AwYrN0
テコンダー朴で出したら買うわ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:37:09.57ID:I6TENa4n0
ロッテは早く日本から出て行って欲しいわ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/06/24(土) 21:37:11.49ID:IfrdPhSk0
>>101
この手の収集物目当てお菓子は販売価格100円じゃないと無理
販売価格がそれ以下だと中身が見えるような仕様じゃないと
売ること出来なくなったんだよね
単価30円で売れてたあの頃、買いやすさも合った消費税も無くて
単純に100円で3個買って10円おつり。小学生に優しい価格設定
0173名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/24(土) 21:37:19.24ID:SapMS/cy0
ロッテにどんな忖度が働いてるか知らんけどスーパーやコンビニの菓子売り場の一等地を占拠してるよね
後、レジの入り口とか
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:37:29.91ID:AnWI2J0o0
爆売れ間違いなし
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:37:30.53ID:R2F2ILRV0
はよ潰れて他の会社になってくれんとトッポも食えん
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/24(土) 21:37:53.20ID:kacfm27a0
上層部が死ぬまで売れないものを売り続ける企業
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:38:27.80ID:AY95yOm/0
大家しか出ないんだろ
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:38:49.72ID:D5ZNSH370
どう読んでもエロすぎる商品名
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/06/24(土) 21:40:01.53ID:FKX25IxJ0
ロッテは韓国でのあの一件以来一切買わなくなったわ
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 21:40:02.05ID:JFvWQKsQ0
全部RでSRが無いとか誰が買うねん
0186名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]垢版2017/06/24(土) 21:40:10.81ID:XJqKuT/b0
まだJリーグチップスのほうが売れそう
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:40:59.91ID:0ayYXDMI0
AKBってこれだけの大所帯に関わらず
資生堂やコーセー。コカコーラとかサントリー
ナショナルブランドが一切手を出さないよね。

成れの果てがロッテやらバイトルとか
指原の糠石鹸とか、一流ではないところばかり
0188名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/24(土) 21:41:15.48ID:ET8dWE0N0
韓国か
買うわけないだろw
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GU]垢版2017/06/24(土) 21:42:53.59ID:xPHrsYrB0
味で勝負しないで詐欺AKB商法w
さすが朝鮮企業
日本で儲けた金はすべて朝鮮に投資するとか公言する敵国企業
もう20年以上不買してるが、雪印アイスとか買収してるからたまに騙されて買ってしまう
ここでも通名と同じザパニーズ
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:43:09.67ID:aFGHgAp50
元祖日本一、チョコを捨てられる菓子メーカーと
日本一、CDを捨てられるアイドルグループの夢のコラボ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]垢版2017/06/24(土) 21:47:52.80ID:XJqKuT/b0
>>187
イメージダウンになることが明らかだからだろ。
一流企業()は手堅くいくもんだ
0200名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:48:02.45ID:CrUO4xbW0
>>195
いいね!
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:48:13.54ID:MdfNKLwa0
>>111
あれはドンキで投げ売りしてただけの画像だろ
ドンキならそういうものばっかだろ

>>193
売れたよ
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:48:47.08ID:qYskbnAK0
いつまで引っ張るのよ
0203名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/06/24(土) 21:50:02.69ID:c/5JjxK+0
>>70
うちの実家の柱に未だにコンセントあるw

http://www.ogaki-tv.ne.jp/~tkoji/gazobm01-1.jpg
0204名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 21:50:10.76ID:wMxMu63Y0
>>195
そう考えると朝鮮人って同じことばっかりやってるんだな
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:50:45.15ID:DYPDgEAy0
>>190
雪見だいふくだけじゃダメなんだろうなあ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/06/24(土) 21:52:08.10ID:IfrdPhSk0
>>173
レジ横はビックリマン世代で当時を、昔の売り方を知ってる古参がいるんだろ
ビックリマンは昔はコンビニの場合、レジの横に置いて販売してたんだよ

学校終わって、母ちゃんに金もらってコンビニにダッシュ。入店早々
レジ横にビックリマンが新入荷陳列される様子が目に飛び込んだら
目が輝いた誰も買ってない状況だとさらに
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/06/24(土) 21:54:32.48ID:c/5JjxK+0
AKBで無いけど、須藤入ってたら面白かったんだろうな
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:56:30.68ID:lIPPlI8S0
これ元々の購買層がいなくなるパターンだな
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:58:24.28ID:G6eleLqB0
>>61
アイマスは昔にウェハースが出てたな。
0216名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [EC]垢版2017/06/24(土) 21:58:47.16ID:cYyBHpbv0
>>70
このシールはビニール臭がすごい
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 21:58:57.30ID:pFV+Zt+G0
ビックリマン伝説も全部メタルエンボスシールでありがたみ無いしな
ヘッドは当時の復刻仕様にして他の天使悪魔お守りシールをコスト上げる様な加工して価格差出ないようにすりゃいいのにさ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 21:59:40.97ID:/L0UgSgg0
>>212
柳の下の二匹目のどじょうは結婚して逃げましたか
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 22:01:43.11ID:bgHv7qVv0
ビックリマンからビッチま〜んに変わるって事か
0220名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 22:02:36.88ID:fLN+g0M60
ウエハースチョコ好きだったから、捨てるやつがいるってのが昔は信じられなかった
0224名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:07:21.10ID:R/7PEDVE0
ビックリニダマン
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:11:59.44ID:KpUDiSk80
朝鮮企業ということで生理的に一切受け付けなくなったな。
アイスは明治、雪印。ガムはリカルデントオンリー
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/24(土) 22:14:29.58ID:nCWC6GjN0
ロッテの菓子は、ほんとに買わなくなった
0230名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PR]垢版2017/06/24(土) 22:14:40.62ID:/XEw2NZC0
秋元ゼウスは?
0235名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/06/24(土) 22:18:30.24ID:ZezDDtUF0
ロッテ製品は個人的に不買中やけど、クーリッシュは食べたい。
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/06/24(土) 22:26:12.39ID:avbRrtoe0
クリマンの宵の口
0238名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:27:34.90ID:scL4eMvT0
性欲に負けて韓国に貢ぐのかな?w
0240名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 22:28:26.94ID:TccsmOa90
キン肉マンとか弱虫ペダルでもやってたな
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 22:29:38.14ID:XJC2atNa0
おっそ
0244名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:31:35.25ID:G5IDj29X0
死ね朝鮮企業
0245名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 22:31:40.60ID:ENAD11zF0
>>7
メンバーの誰かのブログかツイッターみてたんだが
「ウェハース処理するのは〇〇ちゃんの仕事〜」って書いてあって
時代が変わってもやる事は同じなんだなと笑ってもうたw
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/24(土) 22:34:52.14ID:dKiSYl/80
1個100円の内、いくらが秋元康に入るのか?と考えると買う気がおきん
0254名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:36:56.75ID:r6mOIz8E0
早くビックリコ、パステルミステリーにプレミア付いてください
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 22:39:12.64ID:NGUqggmN0
AKB
クリマンチョ
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:39:28.02ID:eeaoVjKW0
>>44
オクだしたら話題の人ということで、値がつきそう、オタはもう手ださないだろうけど
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/06/24(土) 22:40:06.07ID:IfrdPhSk0
>>240
キン肉マンのやつはちょっと欲しかったけど購入意欲湧かなかった
何が出ても欲しい気がしない、ビックリマン復刻は買ってるけども
ドラゴンボールとビックリマンがコラボしたら買い集めてもいいかな
大人になった今財力もあるし大量生産からあっという間に揃っちゃうけど
ビックリマンシリーズは無駄に乱発したら終わりなのにな
天使悪魔の復刻は単純に嬉しいけど、乱発してガキの頃の思い出つぶさないで欲しいわ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 22:40:14.72ID:yjg1axIa0
箱買い禁止だもん
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:45:38.19ID:NXa0Qy+W0
キン肉マンのは幾つか買った
カレクックが出たのはちょっとテンション上がった
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:46:07.06ID:tD8pc9zk0
チョコレートは嫌いでも、私のクリマンちょ食べて下さいー
0271名無しさん@涙目です。(大阪府【22:44 大阪府震度1】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:52:06.69ID:W/tNswf+0
チョン繋がりwwww
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/24(土) 22:57:00.38ID:f/0AwYrN0
今は森羅万象チョコとかいうのがあるからそっちの方が需要あるんじゃないの?
0276名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 22:59:28.51ID:L4crPGqA0
は?30円やろ
0281名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/24(土) 23:04:42.58ID:oKds0WqA0
ビックリマンなんてまだ売っているのかよ
0283名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:08:12.27ID:xXeTEUuV0
AKB系ってまだ需要あるんだな
0284名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 23:11:43.85ID:2q5ZCAV90
>>278
さしはらの表情にワロタ
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 23:20:48.93ID:PXjZyA5N0
チョンの菓子なんか食えるか
0293名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:28:06.78ID:embK+OJa0
AKBって番組が苦しくなってきた時にプロデューサーが手を出す最後の賭け
もう予算もない中で一発逆転を狙ってお安いAKBを使うがことごとく番組が終わる

商品CMに使うならその商品の寿命を止めてしまいそう
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/24(土) 23:30:56.28ID:9JBMtboe0
朝鮮企業と売春婦とのコラボか
さすが秋豚大先生分かってるな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:32:37.07ID:5CLHhtzu0
>>154
記事読んでないだろ
AKBックリマンはコラボ物の中でいちばん売れてるとよ
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/24(土) 23:33:37.30ID:oH5HW3U80
ビックリチoソってバレちゃったからだろw
0300名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/24(土) 23:33:45.86ID:ENAD11zF0
>>278
まゆゆがちょっと分かりにくいけど
他の3人は雰囲気あっていいね
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/06/24(土) 23:34:14.57ID:oH5HW3U80
チョ●コーがチョコ売ってるのが笑えるw
0302名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/24(土) 23:35:51.69ID:vuobp0yO0
名前こそヘッドだけど柄がどう見ても悪魔じゃん
ホロとかないのかよ
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:38:22.16ID:mBzb14cH0
ロッテの食品とか冗談だろ
0307名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:39:10.08ID:9pnrLZjv0
箱買いしたのはチョコボールとビックリマンだけだわw
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/06/24(土) 23:39:35.23ID:IfrdPhSk0
>>292
昭和時代→チョコピーナッツウェハース
今→チョコクランチウェハース

今がまずくて当然
今の若い奴らは今のしか知らないんだろうし
ロッテだからと意味不明な供述で批判してるのだろうが
ビックリマン全盛期の昭和の頃を知らんのだろうし
批判したい気持ちもわかるが・・・
昔大流行したモノの一つとして考える思考をちったー持てよ
0310名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/24(土) 23:43:38.75ID:ag4wKuMW0
お家騒動で韓国企業って事が知らない人間にも広がったから、売れなくなっているじゃないか。
うちのお袋も、ロッテは韓国企業ってどんなに言っても、ネットの情報はあてにならないと言っていたのに
報道があってからはロッテの商品は全く買わなくなったし。
0311名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/06/24(土) 23:43:51.28ID:5Rsi2uUWO
小便器のオシッコの的に使われればいいじゃん
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/24(土) 23:47:35.55ID:PXjZyA5N0
>>310
>全く買わなくなったし。
なくて困るものないしな
早く日本撤退してほしいわ
0314名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:50:25.71ID:J9iXgK7V0
>>298
そうなんだ、じゃあ一部のオタクが買い占めてるんだね
0315名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:51:37.46ID:A4aKBOvr0
まず値段を発売当時の価格に戻せよ
0316名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/24(土) 23:53:13.58ID:HkUyFgEJ0
クリマンは狙ってるだろ
0319名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/24(土) 23:56:37.31ID:bj0d/YKk0
ビックリマン自体子供に売れてるの?
神羅万象チョコの方が売れてそう
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:00:45.59ID:ZktQfZ7W0
元ロッテの投手の娘がいるんじゃなかったっけ?
特別扱いされてそう
0324 ハラヘリ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/25(日) 00:03:12.40
ビックリマンチョコって40年前から売ってるんだろ?
伸びてるほうがおかしいわ
0325名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:05:55.88ID:rfReiBqE0
>>1
アホ
以前のブームは30円だから起きたんだよ
100円なんかに値上げしたらどんなことしても売れないよ

何度言えば分かるんだ
景品表示法に触れるならたとえシールのクオリティ落としてでも値下げしろドアホ
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/06/25(日) 00:06:04.32ID:xLg4Zy1F0
まあ神羅の方がお菓子は美味しいし丁寧にビニールに入れてあるしプラカードで綺麗なのは確かだな、
ビックリマンはねえ袋開けると粉がパラパラ落ちるわシールにチョコ付いてるわチョコ不味いわで遅れは取ってるよなあ・・・
最近コラボばっかりやってるけどホロ入ってた2000とかスーパーの方が正直欲しいわ、デビルゼウスとか大聖フェニックスやらメカタートル、Wブッキングとか凶悪魔が欲しいわ。
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:09:36.11ID:tBSk4jJF0
お菓子目当てに買ってシールは弟にあげてた
0329名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:09:44.81ID:CPpWdTGK0
>>11
それ、言っちゃだめぇーーww
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 00:13:20.53ID:/B2zcbpb0
>>52
韓国人が日本で作った企業が正解なんだが、まあどっちでもええか。
0332名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/25(日) 00:13:47.52ID:U7X8g6V+0
48種で各10枚のみ生産とかで良かったのに
0338名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:32:54.40ID:JrMIWeUI0
韓国ロッテ
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 00:37:48.01ID:ni1J4Jjc0
ロッテは手に取らなくなった
0349名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 01:00:50.26ID:tvBL+U5mO
写真シールなら買うけどあんなの買ってどっかに貼るの?集めてオークション出してもたいして売れないんじゃ…
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 01:06:56.61ID:3FNF1WKo0
バブル期に30円だったもんが何で100円なんだよ
0355名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/06/25(日) 01:12:15.12ID:lEw5w9Ls0
せっせせっせと糞チョン企業にお布施してたかと思うと
30年前の自分をひっぱたいてやりたいわ!
取り敢えず今の自分にはデコピンしとく
0356名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/06/25(日) 01:13:12.45ID:dCvxvE230
友人にポリ袋一杯に入ったチョコウエハースのみを貰ってた思い出
夏場だったから湿気っててチョコも溶け溶けだったなぁ
自分で買ったことは一度もなかった
0361名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 01:23:10.74ID:ARxGbodnO
コインの投入口とかの本物と見間違えてビックリしちゃうほどリアルな図柄のシールをオマケにしてみたらどうだろう
0365名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/25(日) 01:27:19.95ID:swZxh7Le0
最初少しだけ興味持ったけどただの絵柄じゃコンプする気にもならん
写真だったり握手券のくじみたいの付いてたら買うんだけど
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/25(日) 01:30:09.70ID:0VHcwfXQ0
>>61
ラブライブ!のウエハースはバンダイが出してる
0371名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 01:37:01.65ID:FxkuYoQY0
30円に戻せよ
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/25(日) 01:43:42.50ID:pgF1jyGS0
最近お菓子売り場で変な声が聞こえるんだ「やめロッテ」
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 02:19:59.73ID:clFlinsV0
握手券入れれば売れる
0384名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/06/25(日) 02:52:22.59ID:83cLWD5i0
師匠と弟子の関係だな
ついに、出会ってしまったか
0385名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/25(日) 02:59:22.67ID:E+IZPX/G0
日本から出て行けやチョン
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/25(日) 03:20:46.29ID:iBnIX3UC0
>>1
勝手に「国民的な」なんて形容すんな
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/25(日) 03:23:55.91ID:VlP2iE6W0
俺と同じハゲ上がった男根ジュニアが買い漁ってると思うと吐き気がする
0391名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 03:28:53.73ID:lgcNmOpq0
弱虫ペダルとかキン肉マンもあったわ
子どものころ狂ったように買い漁ったもんだがオワコンすぎて悲しいなあ
0392名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/06/25(日) 03:30:12.03ID:jaPxOCbX0
やっぱりコレクターの人はこういうコラボモノも全部集めるのかなあ
0394名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 03:33:43.24ID:KDmWduos0
>>20
昔クランキーチョコレートのウエハースタイプがあってよく買ってたんだけどな

ちょうどビックリマンと同じ大きさで
しかもこれはオマケのシールなんて無い
味だけで勝負してただけあってうまかった
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 03:34:32.80ID:3ENdUGEe0
未開封で10年寝かしとくわ
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 03:38:06.09ID:KDmWduos0
ってググってみたら近所の店に置いてないだけで
今も売ってるやん

http://i.imgur.com/r13hkCa.jpg
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 04:17:02.46ID:x/H9+Ght0
AKB クリ マン
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 05:32:58.96ID:MByY026b0
シールはいらんけど
菓子がすき買わないけど
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 05:38:48.24ID:vSrdP++90
気持ち悪いコラボしてないで普通に悪魔VS天使シールを31弾まで完全に復刻しろ糞朝鮮企業
0410名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/06/25(日) 06:03:53.51ID:9iNF3sbDO
ロッテのチョコ糞不味いし、チョン企業の商品だから、スーパーでも山積みで売れ残っている。
0411名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:06:04.47ID:7VJK4jEO0
>>11
犯人は狐目の男
あとはわかるな?
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:16:09.76ID:pa4rqovj0
タベタラシヌデ事件
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:18:56.69ID:JN+EGi6L0
>>57
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 06:21:18.47ID:sRZjmxvM0
こいつらはビックリマン◯
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:27:34.09ID:JN+EGi6L0
>>173
ビックリマンじゃなくてロッテ
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:30:29.79ID:JN+EGi6L0
>>419
ビックリマンじゃなくてもロッテ自体がだよね?
近所のスーパーはちょっと前からロッテ押し始まった
0423名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 06:36:14.03ID:ue+xnglk0
ロッテは韓国だから買わないけど
他の菓子メーカーもこれくらいの積極性はあったほうがいいぞ

企画とか消極的だしそりゃ韓国企業なんかにシェアとられるわ
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 07:24:46.66ID:neAROUOx0
また大量に買うバカ現れるな
0433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 07:28:51.12ID:6216Q/R70
子供はビックリマンなんて知らないだろうし
誰が買うの?
その前にロッテだから買わないわ
0438名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/06/25(日) 07:53:22.04ID:BqXNzCor0
ももクロのはイラストの出来も良かったけどAKBは割と微妙で誰だか分からんからなあ
0439名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 08:24:58.17ID:Ck9Ssfqo0
昔の3倍以上してるから気分的に買う気にならん
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 08:30:05.49ID:8Fnn5AMD0
ビックリマンチョコのシールって
名前の通り「ビックリ」するようないたずらシールだったよなあ・・・
ガラスが割れてるとか、穴からのぞく目玉とか・・・

歳とったな俺・・・
0441名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 08:34:49.69ID:M2JIvRtd0
>>272
こいつ「すとう」って読むのか
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 08:47:09.52ID:UnFMm24Y0
昔は30円で、スーパーだとちょっと安くて27円だったかな
いまだに友達が箱買いでレジで1200円出してた場面が記憶に残ってる
チョコを捨ててるやつもいたり、貧乏だった自分にとっては子どもながらに格差を実感したもんだ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 08:57:54.00ID:SrOBKPvs0
ぶん殴りてえ
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 09:00:17.81ID:oOJUBAvn0
昔は30えんだったのに偉くなったもんだなおい
0451名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 09:06:38.81ID:xDOOjxW00
ロッテ不買中だから
それにしても、くりまんちょってすごいネーミングだね
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/25(日) 09:16:18.97ID:pgF1jyGS0
>>429
>現にパチンコ屋を半島でやっても続かなかったし
いやあいつら博打好きだからはまりまくりで社会問題になって
法的に潰された
0453名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/25(日) 09:23:23.00ID:XNehKEfD0
AKBは安売りされたら買っても良い。1枚買ったらキックこじまこ…しらん
しかしよしもと、テメーはダメだ
0454名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/06/25(日) 09:27:10.64ID:IZWaEN7qO
指原はサタンマリアだろw
0455名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:長野県南部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [RO]垢版2017/06/25(日) 09:28:02.52ID:McWgHwfB0
>>70
俺はビックリマンチョコって言うと
このシールだったなあ

その後の変なキャラのシールは知らねえ
0457名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 09:36:22.72ID:WgSu8Hlh0
負けて悔し涙ながしてろ
0460名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 09:45:05.84ID:ZXfAonhc0
コンビニのレジ行くと、黄色い文字のクリマンが目に入ってくんだけど。
0461名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/06/25(日) 09:50:03.03ID:m5uIJKaa0
ビックリマンっていうより、ビックリマン風タレントシールじゃん。
節操ないっていうレベルじゃない。さすが〇〇企業。
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 09:51:39.94ID:UMUdjxcN0
確かに見かけたが、こんなの今更買うやつ居るのかよ
0464名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 09:53:23.41ID:61Ow9pS00
何年か前の復刻版買った時にウェハースチョコが全くの別物になっててがっかりした
0468名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 10:14:50.13ID:LF8SQ82S0
>>298
記事の売れてるは客に売れてるじゃなく店に売れてるって話
出荷ベースで記事にかいて売れてるように見せかけて
客に興味を持たせるんだよw

サントリーの炭酸飲料がうれすぎて販売を一時停止とか
そういう話題と一緒
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 10:19:26.44ID:zvCO2Xx50
小学生の頃友達のにいちゃんに
ビックリマンのチョコばっかおこぼれでもらってたな
あっという間にデブって笑った
0471名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/25(日) 10:20:45.51ID:lv1jEt0+0
ロッテ製品は買わないよw
0472名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/06/25(日) 10:30:04.73ID:35ZWrJHp0
>>466
セイントパラダイスの絵を使えばよかったのにな
0475名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/06/25(日) 10:43:15.45ID:35ZWrJHp0
そろそろネクロス復活させろよ
0477名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/25(日) 10:54:59.82ID:DYiPxVB80
これと辛ラーメンしか食べ物が無い状況にでもならないかぎり
絶対食わない
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 10:56:04.84ID:D/1fDJAx0
>>468
それは出荷数
>>1には他のコラボ商品と比べて1.4倍の売り上げと書いてある
0481名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/25(日) 11:10:37.79ID:+GvK8ISj0
>>458
コンビニ限定品とかよくあるよ。
スーパーみたいに安売りの目玉にされることが無いから
卸値が安定するとかそんな理由だったような。
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/25(日) 11:11:40.70ID:Vr3e5ukW0
>>474
ビックリマンの画風にしてるやつはいいけど
原作の絵そのまま使うやつは明らかに手抜きだろ
0489名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 12:23:57.67ID:cOrNfIJY0
>>1
在日企業の商品なんて買わねーよWWW
0491名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/25(日) 12:27:15.49ID:LhEJOCRR0
AKBのクリマンとかまたエロいですなフヒヒw。まぁ買わないけど。
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 12:39:40.20ID:FaWfs5EB0
全員悪魔じゃん。天使もお守りもいない
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 12:45:49.54ID:FaWfs5EB0
ピアまる子が太陽になったところで終了
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 14:57:43.28ID:Newu804I0
用日朝鮮企業と秋元系アイドルグループ
同じ民族の金儲け集団同士、相性が悪いわけがないなw
で、それを買うのはどんな奴?wwwwて話
0501名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/06/25(日) 15:14:41.15ID:+baUOqdg0
>>1
まず似てないw
0503名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:長野県南部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 15:21:07.60ID:kuXkpf610
チョコの代わりにうんこ使ってそう
0505名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 16:06:47.37ID:MFAUvu3Y0
7神帝が虹になった時は泣いた
シール見て泣いたのは人生でこれだけ
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 16:39:49.57ID:n9UGONzz0
>>1
特徴押さえてて凄いな
0513名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/25(日) 17:05:32.67ID:u+xmzogB0
>>154
>>298
>>468
>>478

ここら辺恥ずかしすぎだろw
記事も読んでないのに知った風で書き込んじゃダメだぁ
0514名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 17:18:54.79ID:WDgVUFnv0
今どんな展開になってるんだろうと公式サイトを見たけど
コラボばかりで目が痛くなった
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 18:59:36.42ID:Br3/s+OO0
子供の頃は、スーパーカーとか、そういうのが興味あったよな。

AKBなんて小学生が買わないだろう。
0518名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]垢版2017/06/25(日) 19:05:29.16ID:07UVksb/0
>>516
マンチョええな
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/25(日) 19:21:03.16ID:V8BOrTfY0
>>517
AKBはそれなりに知名度(夢中になる)あるので買うこた買うと思う
俺がガキだった頃、アイドルのチェッカーズとか光ゲンジが超人気あったけど
消防の頃、男子も女子も夢中だった

>>519
ビックリマンオールスターズとビックリマン2000は結構人気あったと思ったが
復刻もそれなりに売れてるよ、これも当時夢中で買ってたガキ
すなわち大人になった奴対象
0522名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 21:14:14.38ID:eEHyKE1i0
ビックリチョンニダ 売れるぞ(棒)
0524名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 23:49:51.53ID:cJOli+yD0
今は1個100円するんだ
だったらブラックサンダーを買った方が満足感があるね
0526名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 23:54:52.43ID:IsLtZsh30
ビックリマンのウエハースだけを大袋に入れて売れば売れるだろ
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/25(日) 23:55:35.37ID:Pm3elXfz0
でも大家志津香しか出ないんだろ
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/26(月) 06:32:24.36ID:OMl+mq3y0
AKBーチクマンならどうか
0537名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/26(月) 06:45:04.21ID:ve3zYRXv0
>>527
当たりばっかじゃねえか。
0542名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/26(月) 09:51:35.81ID:tKS2MZUk0
>>540
ムガル出たから友達に見せたら
おまえムガルの1枚目
雑にはがすんじゃねーよってなった
0543名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/06/26(月) 09:56:25.81ID:yoEUKVmf0
クリマン
0544名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/06/26(月) 10:00:23.39ID:Asd6Puug0
ちょっとほしい
0547名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/06/26(月) 14:02:38.02ID:p4aPgLBs0
ホラーボールのAKB48作ればいいだろ
0551名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/26(月) 14:34:48.32ID:2mnMtF030
オタがチョコを不法投棄してアリがわいてきそう
0552名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/26(月) 14:47:11.20ID:B7+JRlrm0
AKBックリマンチョ
0556名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/26(月) 18:29:32.25ID:Pg06DwOo0
0557名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/26(月) 18:31:34.54ID:Pg06DwOo0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
ヤフオクは詐欺ばっかだけど
昔のすげー高騰してんだって
おまえらも実家探してヤフオク出せよ
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/26(月) 19:36:38.64ID:RtAxjVb70
こんな馬鹿な事してないでピーナッツに戻せよ、ピーナッツアレルギーなんてマイノリティーのために不味くしやがって糞チョン企業が
0571名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/27(火) 09:34:41.64ID:U7JHkPpP0
バッタモンのやつ色々あったよな
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/27(火) 09:41:25.84ID:y3USS0jT0
さあ、ヲタども買うがいい!
0576名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/27(火) 10:19:35.62ID:+wTI1EmK0
ビックリマンより昔のエッグチョコのが欲しいわ
いまの中身はほとんどディズニーとかマリオとかだったけど昔は魚とか恐竜とかあったんだよな
0577名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/27(火) 10:37:15.91ID:5T2bzA6+0
ビックリマンが100円の時点で買う気ねーよ
物価が上がったとしても50円で出せるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況