X



歌手のケイティ・ペリーのInstagram写真、旭日旗に似てるとコメント欄で非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:49:25.36ID:3cAy0T0e0?2BP(3000)

アメリカ人歌手のケイティ・ペリーが6月20日、自身のInstagramアカウントに
投稿した写真に対し、「旭日旗をイメージさせる」といったコメントなどが投稿され、
議論が広がっている。

写真に写っているピエロのスリッポンスニーカーは、ペリーがデザインを手がける
シューズブランド「ケイティ・ペリー・コレクションズ」の新商品。
109ドル(約1万2000円)で公式オンラインストアでも販売されている。

写真のコメント欄には靴のデザインを「かわいい」と賞賛する声が投稿されているが、
一部のユーザーから、赤白の背景が「旭日旗」をイメージさせるのではないかと指摘する声が挙がった。

その一例として、「この柄はアジア人にとって(とくに韓国人にとって)、
すごくセンシティブな問題です。ケイティ・ペリーは世界的に認知度が高い歌手で
(私の好きな歌手です)、アジアにもたくさんファンがいます。だから、私はただこの
柄を使うことに対して、ケイティに注意してほしいと思う」など背景の柄を使うことに
対して「気を遣ってほしい」と促す声などがあった。

一方で、「ケイティは誰かの感情を害そうとしているわけではないと思う。
これはアメリカでも何百年にわたって使われ続けているサーカスの柄です」とペリーを
擁護する声も寄せられている。

朝鮮日報は21日、ペリーが投稿した写真の背景が「旭日旗」を彷彿させるとして非難が
殺到しているとの記事を掲載した。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/20/story_n_17235570.html
続く
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:23:37.84ID:9kRalPPa0
>>358
ラウドネスは韓国で人気あったよ、今はよくわからんけど
80年代から韓国含むアジアにファンがいたし、まだ韓国では日本語で歌えない時代から韓国内ででかいコンサートもやってる
ラウドネスといえば旭日旗ファッションは欠かせないし、当時もほぼあのままだったよ
それでもそんなこと話題にならなかったから、やはり最近湧いてきた問題なんだよね
ラウドネスは中国のコンサートで理由不明の出演拒否されたけど、それも最近の話
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:12:09.39ID:ZBSJLYfB0
民族丸ごとキチガイ猿なんだから
ネットも使わずに鎖国してろよw
0364名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:22:19.51ID:c5/km8or0
ホント朝鮮人は見苦しいな
0366名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:40:17.41ID:4cidf4SJ0
>>29
センス悪すぎ

まるでダサ日本みたいだ

こんなもん擁護してるやつはバカ

これがいいと思うなら履いて表で歩いてみろ
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:54:45.58ID:CWtDyOgS0
>この柄はアジア人にとって(とくに韓国人にとって)

怒るにしても認識がおかしいんだよなあ
0370名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 09:10:02.39ID:HRY12m3I0
>>4
開国すれば、済むのデス!


いや……あの……このネタ若い子に通じないからね?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:30.63ID:3Vx9KMb40
旭日旗がなにがだめなんだよ。問題にしてるのは韓国人だけだろ。
それも戦時中は日本人として中国アメリカと戦争した側だろ。
戦った相手が問題にしてないものを被害者面して何ほざいてるだ今ごろ。
0376名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:42.07ID:Ej7B1KH60
知ってるよ武丸の単車の模様だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況