【森友学園】籠池前理事長が安倍昭恵に100万円を返金 100万円がどうみても偽物と指摘が [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

森友学園の籠池前理事長が安倍昭恵夫人に100万円を返金するために、千代田区の居酒屋を訪れた。
籠池前理事長は居酒屋の入口で報道人に胸元から取り出した100万円を見せた。

100万円は白い封筒の中に入っており、1万円の束になっているのが確認出来る。
しかしこの100万円、表と裏の1万円以外の内側は偽物ではないかと指摘が挙がっている。

側面が異様に白く、お札の独特の茶色さが無いほか、中をのお札をペラペラとめうらずに早々にしまってしまった。

Twitterでも「上と下以外は白い紙じゃねぇかwwwwwww」「ワロタWw コントじゃねーか」
「中身白紙ですけどwwww」「よーく見たら中身白紙でワロタ」と指摘が相次いでいる。

今回の目的は寄付された100万円を安倍昭恵夫人に返すためとしていたが、結局門前払いとなった。

では籠池前理事長はこの偽物の100万円の札束を持ってなにしに来たのかという疑問が残る。
大金持ってますよというアピールをしたかっただけなのだろうか。

動画あり
http://gogotsu.com/archives/30510
http://fast-uploader.com/file/7053615398508/
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/0001-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/0002-1.jpg
0167名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:24.79ID:18otFeUX0
>>164
菅野完のアイコンが気持ち悪くて仕方ねえ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:27.94ID:BWrXLleg0
>>110
1回の往復交通費3万円だよ
0169名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:33.77ID:uj9M1m5L0
もう気の毒すぎてw
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:30:11.67ID:yll706Jh0
>>166 つづき

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3千万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦は「開校が遅れる!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )

★そしたら豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
朝日新聞が「豊中市公園の14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に認可を取り下げた籠池は安倍を逆恨みして、敵対する「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:30:38.06ID:NkkAlY/L0
>>28
おまえパヨクのふりした釣り師だろww
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:30:40.69ID:8ME5AFfW0
>>5
間近で見てた記者が「真ん中が白い」ってツッコミ入れたんだから間違いないだろう
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:31:43.96ID:hbWE3Vns0
地上波テレビでは
偽札って言わないと思うから
ツイッターでがんがんつぶやきや
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:38.96ID:Z/+lkIzQ0
紙質くらい揃えろっつか100万位用意しろや
しょぼい政治コントはもうええねん
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:59.93ID:6wb7V+Tz0
菅野完あたりの入れ知恵だろ
さすがの菅野もまさか見せ金の100万円すら用意できないとは思わなかったんじゃねえのwwww
0182名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:34:29.53ID:FvVxxTOpO
アキエはかなり気持ち悪いから何やらかしてても違和感ないし同情もされないんだわ
野党はもっとアキエ叩きに集中すべきだ
0188名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:43.04ID:RnqNK8iu0
いまいち何がしたいのかわからんわ
確認されたらニセモンとわかるわけでさらに自分が不利に追い込まれるだろ
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:46.70ID:Q5LMXoHd0
たしか金融機関から引き出したばかりの100万円札の束は側面が
軽く糊付けされてて画像のようにガクガクとズレる事は無いんだよな。
なんでそんな風にしてあるかというと、一枚二枚中抜きなどをされないように
してあるんだよな。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:49.80ID:CbWTDYuR0
これ「100万や」って本人が言ったんなら、通貨偽造と偽造通貨行使で速攻パクれるんじゃね?証拠残ってるしwwwww
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:05.31ID:/6wIdWrK0
>>180
メモ帳ならみんな黙れたんじゃ
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:15.44ID:sdNrXO030
>>178
大阪地検「えっ、そっち?ラッキー!」
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:27.69ID:NBrRHrWi0
で、5月16日に籠池が今更持ち出してきたメールの裏って取れたのかな?
翌日には籠池の詐欺罪告訴方針決定して、同日から加計学園スタートしてるけど
0197名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:55.63ID:mtJo/KmC0
アベチョングループは嘘ついても恥の感覚無いから

安倍政権のお粗末工作

http://i.imgur.com/Qyur4A8.png
http://i.imgur.com/4W5a9ME.jpg
http://i.imgur.com/W7h1GVK.jpg
http://i.imgur.com/vxauXCO.png
http://i.imgur.com/jP25bre.jpg
http://i.imgur.com/MLS3od6.png

青山繁晴参議院議員(自称国士) 名場面集
 https://vid.me/CarlosSupport
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:03.63ID:/6wIdWrK0
騙された、だ
まいいか
0200名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:20.94ID:XfXJfzam0
居酒屋に行っても総理婦人に会えるわけねーだろw
例え自宅に行ったとしてもいきなりの訪問で会えるわけないww
それを見越してのパフォーマンスだよw
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:30.11ID:NBrRHrWi0
>>187
現段階で不正受給総額1億超えてますけど
0203名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:36.68ID:CbWTDYuR0
>>195
本当に言いそうだから困るwww
0205名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:37:44.28ID:wrYxAuTG0
これで「100万円返してくれ」って言われたらどうしてたの?
0207名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:38:11.41ID:XfXJfzam0
>>26
これ見てみ
明らかに婦人と会えないと分かった上でのパフォーマンスw
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:38:20.21ID:Tl2v04Q+0
大阪日本橋のイオシスで1万円メモ帳くらい買う手間を惜しむなよ籠池

さすがにこれはアカンやろ
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:02.80ID:GjuTBKEj0
>>33
>インチキおじさん登場

誰が上手い事言えとwwwwww
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:16.17ID:tiw9VH9h0
@noiehoie: すげぇよな。「総理への侮辱」としてこれほどのものはない。
0213名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:28.64ID:CbWTDYuR0
>>33
夜中に声出してワロタwww
0214名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:49.73ID:OQuIdo8x0
>>18
紙のサイズぐらいあわせろよと言いたい
0215名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:58.54ID:7YFQhFeZ0
もし誰かが受けとってたら詐欺罪成立w
0217名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:22.37ID:zOqDvYBc0
100万の束はあんなに分厚くないわな
嫁が園児が使う画用紙みたいなんを切ってつくったんやろな
100均で買うのケチって
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:49.18ID:inGQUG9c0?2BP(1000)

【インターネット 時計】おもちゃの札束で詐取容疑 代金引換で高級時計、2人組逮捕
2017-02-02 12:20:02

 インターネットで注文した高級時計をおもちゃの札束を使い配達業者からだまし取った
として、いわき東署は1日、詐欺の疑いで、いずれも本籍大阪府、住所不定、無職、容疑者
男(50)=同罪などで公判中=と容疑者男(52)=同=を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年10月2日、共謀して、いわき市の運送会社営業所に集荷されていた高
級腕時計(販売価格1270万円)を従業員からだまし取った疑い。

 同署によると、2人はインターネットを使い、代金引換で腕時計を注文。同営業所で男
性従業員に「壊れていないか中身を確認したい」と話し、腕時計が入った包みを受け取
り、おもちゃの札束を入れた紙袋を「ちょうど入っている」などと言って差し出し、その
まま立ち去った。

 1人が荷物を受け取り、1人は車で待機していた。従業員が紙袋の中身を確認する前に逃
走したという。転売目的とみられ、腕時計は売却され、現金も残っていないという。

 2人は昨年10月に、詐欺未遂容疑などで田村署に逮捕されていた。
(福島民友新聞)
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:55.88ID:0xbEm7Oq0
>>216
そういえばなぜか10万だけ返した設定あったなw
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:10.34ID:4wTaaDjw0
>>216
そういえば10万円返したはずだな
やっぱり嘘だったか
0224名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:36.93ID:Ai0C+qwG0
>>6
本当に酷いw  これ、

民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
  〜〜〜〜
    
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:02.32ID:Tl2v04Q+0
この一家全員面白いから困る
0229名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:33.15ID:CbWTDYuR0
とんだ茶番劇だわw
死ねやマスコミwwww
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:43.60ID:wOje9aB90
ほら野党の大好きな森友学園問題の新ネタだぞ
早く出てきて籠池擁護してみろや
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:44.55ID:eiJGl6Ja0
サンドイッチしてる2枚も偽札くさいよねwwww
0234名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:47.73ID:Ai0C+qwG0
今年3月に大阪松井知事が会見した内容

 「安倍総理は森友の国有地売買や認可には関与して無い。
 でも奥さんは名誉校長に就任した点だけ” 関係してました ”と国会で丁寧に説明すればいい。」
     
 「大阪府側の調査した結果で、森友側の土地取引きや国からの値下げなどは問題なかった。
  けれど補助金申請で詐欺があったかどうかが争点。もはや安倍総理大臣は全く無関係の話しだよこれ。」
動画
https://www.youtube.com/watch?v=N4AIGSsK74Y
 
↑の発言が、
マスコミのフィルターでこういう記事タイトルにw  ↓

■ 松井・大阪府知事「学園と首相は関係ある」( 毎日新聞 3月28日 11時55分 )
http://mainichi.jp/articles/20170328/k00/00e/040/177000c
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:58.25ID:wN5PCXwf0
モリとかカケとか蕎麦屋陰謀シリーズ、次はどこだ
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:44:26.23ID:fVN9g7B10
>>36
未体験の白さ!!
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:44:31.22ID:NBrRHrWi0
留守電残したらファックス来た
人払いをされ100万円寄付された

この設定って今も生きてるの?
0239名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:44:52.93ID:Ai0C+qwG0
朝日新聞と民進党が「森友」で騒ぎ出した直後の今年2月に、
維新の木下議員が
「実は隣接する豊中市野田公園の国有地には政府から14億円の補助金が出てる」と国会で暴露して
その後の「籠池メール」によって辻元生コン疑惑へ発展するきっかけにもなった。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-001.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2106427


その木下が今年6月になって
「民進党は豊中の件を放置するなよ・・地元の人は風評で困ってるんだが。ちゃんと後始末ぐらいしろよ」
と国会で批判してるわ
https://www.youtube.com/watch?v=X1eogpoWiUA
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:37.23ID:e+QgdBWc0
コントかよw
0241名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:39.63ID:rHkXTnXZ0
想像以上に驚きの白さだった
0242名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:46:20.28ID:S428subT0
100万円札のメモかと思ったら
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:46:28.47ID:sdNrXO030
>>216
わろたwww
ストーリーまで雑になって来てる
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:46:33.45ID:CbWTDYuR0
>>233
コンビニのカラーコピーとかねwww

「おー最近のは凄いな、両面イケるやんけ!」みたいなwww
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:25.26ID:inGQUG9c0?2BP(1000)

>>216
これかwwwww

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/03/17/04356714.html
 森友学園の籠池理事長が安倍首相から昭恵夫人を通じて寄付金を受け取ったと発言した
ことをめぐり、籠池氏が、受け取った100万円のうち10万円を返金したと主張してい
ることが新たにわかった。

 籠池氏が16日、面会した野党議員らに対し、昭恵夫人から寄付金を受け取った経緯に
ついて語った詳細が明らかになった。面会の中で籠池氏は、2015年9月に昭恵夫人が
森友学園に講演に訪れた際、「安倍晋三からです」として100万円を渡されたと主張し
た。その上で籠池氏は、昭恵夫人に「感謝」という名目で10万円を返金したと話したという。

 籠池氏側はさらに、問題が発覚した後の先月28日と今月8日に昭恵夫人からメールを
受け取ったと主張、うち1通には講演料に言及した内容も含まれていたと説明したという。

 一方、菅官房長官は17日朝の会見で、昭恵夫人個人としても寄付は行っていないと否
定した。

 菅官房長官「領収証等の記録もなく、夫人個人としても寄付は行ってないということで
あったということであります」

 また政府関係者によると、昭恵夫人は「寄付金を渡したなら覚えているはずだ。全く覚
えていない」と話しているという。さらに随行した政府職員も「寄付を渡すという状況に
はなかった」と説明しているということで、
双方の主張は大きく食い違っている。

 このため与野党は、23日に籠池氏の証人喚問を行い真偽をただす方針で、17日午
後、正式決定する予定。
0249名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:56.28ID:rHkXTnXZ0
おら民進共産山本、籠池を使い捨てにすんなよ
また全員で御宅訪問しろよ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:48:16.81ID:CbWTDYuR0
>>216
インチキおじさん退場♪
0253名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:17.88ID:XfXJfzam0
>>216
216が良いこといいましたw
産経辺りが10万返した設定をネタにして茶化した記事かかないかなw
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:43.77ID:O2te1kF00
ドリフか
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:48.37ID:iPBTFhF10
ノイホイの仕込みでわざと偽物サンドイッチにしたのか
これでまた森友ネタ再燃すると思ってるんだろうなあ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:54.43ID:RxvdXzNH0
>>168
今回昭恵は受け取ってないから
交通費だけでも 3万円×50回=150万円+α
余計な出費が増えるね
0262名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:53.47ID:bbcKqRin0
>>1
既に蓮舫が、都議選の演説でレッテル批判やってるしw


・蓮舫 「総理は安倍アキエさんが理事長なら9億円も値引きですよ。籠池さんは200万円だけ払って豊中の国有地を手に入れた。」
    「加計学園の規制緩和は情報開示せず。総理の意向って推理ドラマじゃないんだよ。安倍は国民を欺いている!」
https://youtu.be/TRzF4yl8VB8?t=585
(動画10分から)
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:51:00.89ID:ub44Tmov0
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況