X



安倍内閣支持率の急落、原因は老害が「加計」報道に騙されたせいだと判明wwwwwwwwwwww★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://i.imgur.com/sTpLrNG.jpg
http://i.imgur.com/zXDsPdv.jpg
> 年代別では、特に高齢層で支持が大きく低下した。18〜29歳と30歳代は支持が6割以上を保ったが、50歳代は44%(前回55%)、60歳代は36%(同54%)、70歳以上は45%(同60%)となった。
> 支持離れの大きな要因の一つが「加計」問題だ。

@MARINA89583987
6月19日 読売新聞朝刊
年代別内閣支持率
30代以下の支持率60%以上
下がったのは高齢層
日頃SNSに触れているかいないかで一度調査してもらいたい

@shounantk
年代別(読売新聞)
20代65%
30代60%
40代50%
50代45%
60代35%
70代45%
連日連夜
出所不明な情報を垂れ流し
下落はこの程度
ネット世代は影響されてない

関連
TBSサンモニ、安倍総理を支持する若者に激怒 「若者は自分の利益ばかり」「広い視野を持て!」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497159674/
10・20代支持率、自民党62.5% 民進党1.4% →高齢パヨク「クソガキは本当にアホ」「搾取されてるのに」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482307366/

前スレ
安倍内閣支持率の急落、原因は老害が「加計」報道に騙されたせいだと判明wwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497857735/
0763山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:10.59ID:WUt3XNE60
安倍死んだな
糞ボケ売国奴がやっと死んだわwwwwwwww
0767名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:34.59ID:yQBu2NBK0
こうやって煽って戦争をマスゴミが作り出したからな
0769名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:55.07ID:6oZL+Hmq0
 
>>767

失われた20年もカスゴミ産やで

 
0770名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:56.94ID:OL79Wpdv0
>>744
この牧野は居座るつもりなのか?
どんな神経してんだろね
まぁ、辞めないなら思いっきり報復人事くらえばいいよ
0772名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:04.29ID:Klo1c4Ft0
今日本で一番権力を行使してるのはマスゴミだよな
0774名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:11.32ID:i1652l/G0
うちの親も反安倍でワロタわw
テレビのコメンテーターのまんま同じこと言ってたわw
0775名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:15.83ID:CVa/jXN90
>>760
民放労連や、新聞労連がテロ党準備に猛反対してたからねえ
安倍おろしの打ち合わせたんだろ
0776名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:23.18ID:eK1G4uJ40
まあまた元に戻ってパヨクが発狂するんだろうけどな
楽しみー★
0778名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:06.68ID:ONOjtT/g0
>>739
回収とか考えてないの。
地元に大学だ出来る事と獣医を増やすことが目的。
自衛隊に金かけていつになったら戦争起きて元が取れるのか?と同じ質問。
0780名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:19.80ID:eK1G4uJ40
>>777
アホ野党
0782名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:42.48ID:WuN4Bu6q0
これは怖いよね。
汚職でも何でもないのに一部マスコミの倒閣運動で支持率を下げれると示した。
民進党の議員が北朝鮮の組織とつながっているという疑惑はスルーで、疑惑だけを大々的に報道。
本当に恐ろしい、朝日新聞社
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:35:19.14ID:kf1ITsTO0
本当におしりを切っただけなら犯罪者じゃないってなっててワロタ

おしりを切ったにしても、カケ学園に関係してたってことが明らかになったんだけど、
安倍はいつ辞めるの?
0788名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:06.35ID:Klo1c4Ft0
>>783
今日の総理会見だって官邸のサイトで見られるし
一次ソースが見られることを認めないの?
0790名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:16.85ID:hel/sv8U0
なんで民進のクズどものことはメディアで扱われんの?
中立なんてあったもんじゃねーよな
まぁお前ら選挙はいけよ
0791名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:20.35ID:WuN4Bu6q0
朝日新聞社は日本を破壊するよ、間違いなく。
彼らは北朝鮮の下部組織だよ。
0792名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:07.29ID:JYGWuqUF0
>>782
さらに酷いのは共同通信やNHKみたいな本来中立を保たなければならないような所まで朝日みたいにとある党派の機関紙みたいになってること
0794名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:22.06ID:OL79Wpdv0
>>778
分かってるよ
分かったふりして「ボロ儲け」っていうやつがいたから遊んでやったんだよ
0796名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:11.41ID:znE7aPQR0
>>791
するよじゃなく、既に破壊してきてるだろ
0797名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:27.07ID:CVa/jXN90
>>786
まーだわけわからんこと言ってる
このての文科省の文書より先に、戦略特区会議で決まっていたんだが

NHKはそういうのも全く報道しないで、あとから誰頭かいた文書で、情弱に疑惑を植え付けようとしてるだけだろ
0798名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:50.10ID:xl728xFS0
>>686
これ時計泥棒の高橋洋一が言ってることを裏付ける文書だな〜
「文科省は反対みたいだけど理由書き出して整理しろ」と
「官邸は絶対やると言っている」(改革進める側なんだから当たり前)
結局文科省はまともな反論を出せなかった。玉木んは石破4条件がーっていうけど文科省が今治の提案が石破4条件に反してるという根拠を示せなかった。

議論で負けた文科省は渋々新設認めたけど、この好機に反撃だと内部リークでこんな無意味な文書出してきたと。
一応、文書が正しいこと書かれているという前提で考えてもこんなもの政権側に何のダメージもない。文科省マジで三流官庁だな
0799名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:38.16ID:TYYemjJR0
>>775
そりゃ猛反対するよ。
自分らがこの法律に抵触する可能性があるのを
共産党も朝鮮総連も良く分かってるだろう。
0800名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:44.68ID:yQBu2NBK0
マスゴミが怖いと思ったのは無実だったのに疑いの罪を三浦に着せまくった将棋問題だな
渡辺や協会は一応謝罪したが全国放送で朝から晩まで疑いをかけたマスゴミは一切謝罪無し
あんまりすぎるぜ
0801名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:39:52.57ID:OL79Wpdv0
>>786
ほぅ、「関係」?
人間関係のことか?
0802名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:02.22ID:8SAcc8ic0
>>786
お前はいつ日本から出て行くの?
0803名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:04.97ID:+3bgRF720
おしり切る仲だってだけでしょ。乳首相撲みたいなもんだ。
0804名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:07.63ID:nRNEq+r10
テレビしか見ない人はある程度騙せるんだな
逆に言えば20年もすればテレビは滅びる
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:48.68ID:ofKdENq30
>>4
お前らはテレビじゃなくてネットに洗脳されるようになっただけ
洗脳する側もそれが分かってるから2chとかでそれらしい事言ってそうだそうだと勢い付けて書き込めばお前らは洗脳される
物事を判断するための深い知識なんて持ってないんだからなお前らは
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:16.70ID:U3iO0AHL0
>>797
民主党政権時代の鳩山内閣で大筋が決まった話って事すら知らないバカなんだろ
0808名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:16.88ID:rR/WMZSf0
>>761
だから現代では「報道の自由」を盾にやりたい放題してるだろ
戦前戦時中のマスコミだって自ら軍部に追随して戦争を煽るようなことをしてきたんだよ
まさに朝日新聞主筆だった緒方竹虎自身が「筆者は今日でも、日本の大新聞が、満州事変直後からでも、
筆を揃えて軍部の無軌道を戒め、その横暴と戦っていたら、太平洋戦争はあるいは防げたのではないか」
と戦後に書いているしな
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:26.80ID:hel/sv8U0
テレビや新聞の情報だけを鵜呑みにする奴が多いってことだ
そのテレビと新聞がキチガイ連中に忖度してるんだから、こうなるわ
0810名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:27.77ID:yfLSIa2b0
年寄って簡単に騙されるよなwww
オレオレ詐欺だって、どんだけ注意勧告しても騙される
テレビマスゴミがチョンの日本人を騙そうと一生懸命なのを見て腹が立たないのは洗脳されてる証拠
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:45:12.96ID:0syOBrOx0
自称愛国者様の無能ペテン売国奴・牟田口廉也に関するwikiの記述が、萩生田とか仲良し友達組と被るw

牟田口は戦後、東京都調布市で余生を過ごした。
しばらくの間はインパール作戦に対する反省の弁を述べ、1960年(昭和35年)頃まで、敗戦の責任を強く感じて公式の席を遠慮し続けながら生活していた。
しかし、1962年(昭和37年)にバーカー元イギリス軍中佐からインパール作戦成功の可能性に言及した書簡を受け取ったことを契機に、自己弁護活動を行うようになり、
死去までの約4年間はインパール作戦失敗の責任を問われると戦時中と同様、「あれは私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した」と頑なに自説を主張していた。
同様の主張は、多くの機会で繰り返された。
0813名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:45:31.66ID:OL79Wpdv0
>>805
深い知識とやらを披露してくれ
お前の文章からは一ミリもうかがえないんだが
0814名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:44.32ID:zNGZ+iaj0
ネット投票を解禁しろよ!
さすれば若者の民意が広がる
0815名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:53.41ID:lKRunKLM0
そのうち元に戻るだろ
民進にもう一度任せたいなんて誰も思わんからな
0816名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:47:35.66ID:znE7aPQR0
>>815
政界再編
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:49:24.31ID:+3bgRF720
安倍っておしりかじり虫だったんだねー!
0821名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:49:27.76ID:OL79Wpdv0
>>805
なぜ、こうも片言の日本語になるんだろうね。文章力がないんなら短文に収めりゃいいのにな。翻訳ソフト使ってんのか?
0825名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:40.97ID:hr+/hIQ80
>>808
では戦争中になぜ検閲が有ったんだ?
大本営発表しか書けなかったんじゃないかな?
憲兵隊は怖いし、誰だって自分は可愛いだろう。
戦後は生きる術として、反省文を出すしかなかったのでは?
0828名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:21.49ID:OL79Wpdv0
>>818
何も知らないなら他人様に説教たれるなって
0829名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:57.31ID:hel/sv8U0
>>818
しゃしゃり出できたわりに言ってることは自分の感想なんだな
お前という低い基準で周りを判断しちゃダメだよ
0832名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:29.58ID:+3bgRF720
>>821
自民が困ったら北がミサイル打つし、ロシアがネトウヨ装って工作するんだよな。

それでアメリカがああいう風になっちゃった。だから安倍はプーチンには頭が上がらないんだよね。
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:41.86ID:ofKdENq30
お前らは週刊誌がちょろっと記事書いたら即洗脳される
例えば後藤は風俗店経営してるらしいと書けば、マジかよ糞野郎死ね自業自得と罵倒を浴びせ週刊誌が間違いでしたと言ったら掌返し
お前らが一瞬で洗脳されるほんの一例
0834名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:58.94ID:OL79Wpdv0
>>824
もっといいソフト使えよ
0835名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:17.28ID:KXmp9efJ0
年寄り層は天皇関連ニュースを流せばすぐに変わるから問題ないんだよ
反日系の政党は辻元を筆頭に侮辱冒涜発言多々あるからね
0836名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:23.74ID:dV2AFFU00
>>833
まずね君は誰のどの発言が気に食わないかを言わないといけない
それを言ってない人に、それをぶつけても意味がないんだよ
お前らなんて人格はどこにも存在しないんだよ
ネットにいる人が統一意志を持ってるわけじゃないんだ
それを理解するところから始めようか
0838名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:10.73ID:JYGWuqUF0
>>825
今も変わんないよ
本音の記事書いてデスクに持ってっても蹴られるからデスクに忖度した記事を予め書いてしまう
いまのマスコミのトップは共産化を夢見てた奴らだぞ
0840名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:14.18ID:AsVYE0gaO
>>805
少なくともソースがブログレベルのスレが低評価であるから、ある程度はリテラシーに配慮しているぞ。
国会だけでなく、沖縄問題も動画を見なければ民放に誘導されていた。
ノイジーマイノリティが声高に連呼するからメディアを通して偏見的になる。
まともな社会人は社会運動をする暇がないから、必然的にサイレントマジョリティになってしまう。
0842名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:52.22ID:rR/WMZSf0
>>817
メディアファシズムだね
いったいどこから指示が出てるんだろ
テレビ局や制作会社に中国あたりから金が流れてないのかな

>>825
戦時中ならばある程度の統制政策はあるだろう
まあ戦争終わってもGHQに検閲されたりしたんだけど

まだ太平洋戦争に突入する前からの話だぜ
当事者のひとりだった緒方竹虎自身が反省してんじゃん
5,15事件のときだって最初は新聞も流石に青年将校を批判してたんだけど、
世論に媚びて同情的な記事や投書を載せるようなった
その後の2.26事件と軍部の強権の下地を作った責任もあるな
0846名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:00.82ID:kf1ITsTO0
>>832
だからネトウヨはパヨウヨっていわれるんだよな。
0847名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:37.66ID:CVa/jXN90
>>811
ロシアでの交渉で北方領土への投資うんぬんだの、ビザなし云々だのとかもそうだが、外交の方針で何かを決断するときは、いちいち閣議決定してるやん
それは内閣が決めることだから、安倍の意向は当然入ってるわけだけど、
派閥を代表する閣僚が了解しないとダメだから、とうぜん党の意向も反映することになる

独裁になりようがない
0849名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:54.06ID:M26+YNym0
>>4
それな
0850名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:58.32ID:K3JM6hAy0
日本人はバカだからさっさと韓国にヘイゴウサレタホウガイイヨ
0851名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:04.68ID:wYBFtfOg0
>>1
メディアの完全なデマなのにこの影響力
怖すぎるわ
これ中国の金でメディア買収されたらどうなるんだろうね
0853名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:23.72ID:8H8XyNu10
>>844
自己主張して承認欲求を得たい人
もしくは、他人を貶す事によってアイデンティティを確保してる人
だから、対象は誰でも良いから誰に話してるか曖昧でぼんやりしている、「お前ら」とか
0856名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:39.63ID:PexlJWkwO
>>580
2002年3月23日にテレビ朝日の
【ザ・スクープ】って言う、鳥越俊太郎がキャスターの報道番組が有ったんだけど、テルアビブ空港乱射事件の犯人で国際手配中の日本赤軍・岡本公三と潜伏中のレバノンの自宅迄行って、鳥越俊太郎がインタビューしていた。
マスゴミは昔から日本赤軍、中核派と繋がりが有るんだよ。
そうじゃなければ国際手配犯とコンタクトなんか取れない。
マスゴミは日本共産党員や中核派が多いと言われているからね。
0857名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:41.37ID:lghOLfPY0
さっき和田政宗議員が放送してたけど、文書を前川に渡したのはやはり牧野美穂だな
ここでも言われていたように「加計文書」と「文科省の文書」は同一のものは一つも無い
すべて書式や表現など細部が違ってる=前川は現物は持っておらず文科省内の誰かから提供された情報を元に打ち直している
文科省のでたらめなオリジナルの文書を作成したのは牧野美穂、文科省の調査で出てきたのも共有フォルダではなく牧野個人のPCから
この女を証人喚問するべき

3:30〜10:18
https://www.youtube.com/watch?v=KKCL57bzMyI#t=3m30s
0859名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:45.57ID:QgulMtdS0
ほんと情弱ジジババがこの国の足引っ張ってるな・・・

そりゃ左翼メディアに扇動されて左翼世代に染まっちまうわけだ
0861名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:00.83ID:fyXZ1/S30
年寄りは新聞、テレビしか情報入ってこないからなぁ。ひと昔前は国民全体騙されてたからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況