【起源】韓国式「テニススカート」若い日本人女子の間で人気 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪韓国式「テニススカート」が日本の若い女性に人気
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=181521&;ph=0

2017年6月17日、韓国・国民日報は、東京原宿を行き交う若い女性の間で韓国の「テニススカート」が流行していることを伝えた。

日本のTV番組が、日本で流行している韓国のファッションをテーマに、先月原宿に進出した韓国のファッションブランドの店舗を紹介し、
街で出会った若者にインタビューしたところ、女性30人のうち20人から「インターネットショッピングモールで、韓国の衣類を購入した経験がある」とする回答を得た。
この中でも最も多く選ばれたのが「韓国式テニススカート」だった。

記事は「Kポップガールズグループのファッションが日本の若い女性に影響を及ぼした結果と思われる」と分析。
テニススカートを着てインタビューに応じたある女性は「この服を着た韓国のガールズグループのメンバーを見て、可愛いと思った。韓国風に見せたかった」と話した。

放送の映像は17日、ユーチューブで韓国にも伝えられた。放送を韓国語に翻訳した映像には「最近、日本に進出したガールズグループTWICEの影響を受けたようだ」とするコメントが多く寄せられた。

あるユーチューブユーザーは「日本で流行するとは思ってもみなかった。韓国は日本を、日本は韓国を警戒しているように見えるけど、お互いに興味を持って文化を素早く吸収している」と述べ、他のユーザーからの共感を得た。

その他にも、「私が10代だった1990年代初頭は、日本のティーンファッション雑誌が流行していて、日本からちょっとしたファッションのヒントをもらっていたけど、最近は逆に韓国から日本にファッションが伝わる時代になったのね」とするコメントもあった。

画像
http://i.imgur.com/Ndsa5ju.jpg
http://i.imgur.com/f2ILhXL.jpg
0472名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:09:58.37ID:W5CsdsA50
またマスゴミがチョン流ごり押し始めたのか・・・

にしても女って何でこんな馬鹿ばっかなんだ・・・?
何度も何度も同じ手にかかってまるで学習しねえ・・・

俺俺詐欺にかかる奴が女が大半って理由もなんとなくわかるわ
0473名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:12:01.57ID:YQ7dfcy20
服装が流行ってるってだけならまだわかるけど、なんでそこから韓国人になりたいってなるの
0475名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:47.57ID:sm13Rhsz0
何でこうまで韓国を押すのか
台湾や中国じゃだめなのか?
0479名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:03.00ID:EmIahNtY0
コリアンとか吐きそう
0480名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:36.41ID:P2oCr6dsO
?普通のテニススカートにみえるんだけど
どこが韓国式なわけ?
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:26.71ID:crZYCjyB0
>>12
俺の姉もこの前韓国行ってたわ
アホだと思ったけど楽しかったみたい
0483名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:27.13ID:MHUIstgR0
>>473
彼氏もできて宝くじにも当たるんだろう
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:57:03.52ID:hgow1Wz10
しょぼいステルスマーケティングだのう
もっとお金掛けてやらないと
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:58:09.09ID:hgow1Wz10
どうせならアンダースコートを流行らせろよ
0493名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:02:50.75ID:oqORPfjR0
韓国別に好きでも嫌いでもないけと
とこがよくてみんな行きたがるんだかわからない
飯もたいして美味くないし見て面白い?のは凄く限られてるし
まぁ俺は仕事で無理矢理行かされてるからイメージがマイナスなだけかもしれんが…
0495名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:03:35.11ID:pA5dvl+70
今日キャリーバッグ持った♀2♂1が歩いていたけど女二人共コレだった
何で化粧があんな派手なんだコリアン
あと男がゲス極みたいなキノコ頭やった
0496名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:07:42.32ID:BpKxWwgh0
>>41
バカすぎワロタ
0498名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:29.55ID:hnDiGeAw0
創価の信者って韓流好き多いよね。
0499名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:18:28.67ID:DRZrzvl30
>>11
コリア語でわ.かめとは小さい子を意味するんやで
0500名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:23:36.09ID:A1hH3ZaP0
>>1
つーか、大昔に流行ってたぞ、このスカート
まだ韓国が未開の地だった頃にw
0501名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:27:54.08ID:pMZH2YN20
10億兆歩譲ってテニスウェアのスカートが流行ってるとして、テニスウェアのスカートは民族衣装ではないのだからどこ風もなにも無いだろ
0502名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:29:32.95ID:Q6nETZFo0
スパッツ流行らせろ(´・∀・`)
0503名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:30:02.87ID:rGf3MY/G0
昔のチアガールのスカートみたいだな
0504名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:47.16ID:RhTvRdDF0
どんなに金使って「〜が流行ってる!」って吹聴しても
「あ、そう」で済まされる世の中になっちゃったね
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:58.73ID:ApbZ+2yE0
見たことねぇ
0506名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:35:15.67ID:hxg7UDn10
よくあるプリーツのミニスカート
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:27.78ID:pWxHV4Yw0
>>507
逆だろ
今完全に男向きの清楚な格好じゃん
スカートの裾も長いし
遊び人は駄目だろうけどオタクは大好物だろ
0509名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:40:13.66ID:AqulfT6J0
またか
0511名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:35.28ID:ND+BLEJi0
>>508
韓国は売春の文化が根強いから男を誘うようなエロい服装が所謂カワイイファッションなんだろうな。
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:40.52ID:8ChBsYaA0
韓流ゴリ押しといい政権ネガティヴキャンペーンといい、民主政権前後の流れと
全く同じでああ気持ち悪い
0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 22:00:29.53ID:lrm8xc8t0
最近はzipの朝キムチがムカつくんだよな。
0517名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 22:06:38.66ID:NfpaC6SH0
>>73
新宿辺りで2枚目みたいな外国人観光客たまに見かけるんでとりあえずガン見してる
0519名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:12.52ID:Tnt3GPbz0
またスポンサー様の金使ってて韓国関連の嘘情報の垂れ流しかよw
0526名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:35.61ID:mK35C6nV0
なんでただのテニススカートが韓国式なの?韓国式って時点でチョンの発想っぽいw制作会社チョン汚染されてるだろwww
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:24.66ID:ZTZuqyAr0
まーたジャップが韓国に憧れとるんか。
0529名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:57.01ID:sDYGDLzx0
>>12
若い女の子は韓国を細分化してるな

韓国政治→ 嫌い
韓国ファッション→ 安いし種類も豊富で好き
韓国料理→ 一部は好き他は嫌い
韓国コスメ→ 昔あったねワラ
韓国アイドル→ 好きな子も周りに居るけどワラ


こんな感じ
0530名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:11:03.87ID:iAfFl3lPO
中国人をレイプして殺したのは姦国人
0531名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:12:37.85ID:RIBni1vq0
ビッチスカート
0534名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:21:33.32ID:HxFgxr0a0
>>26
韓国式のれいぷや韓国式慰安婦はないよ
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:21:39.20ID:0qkoLx7i0
http://a.imgef.com/NerPkuf.jpg
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 03:05:26.02ID:SC83+3sn0
日本人はこういう数の盛りかた嫌がるよね
韓流アイドルの出迎えに○百人とか、デモに○万人とか。どう見ても数十人や
数百人なのに、どうしてそういうすぐバレる嘘をつくのか。ほんと気持ち悪い。
0540名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/20(火) 03:59:58.79ID:jdl+H/L2O
チョンが発音したら、「ジャップ」が「ジップ」になるんじゃないのか?



チョンが、日本人を馬鹿にしたタイトルか?
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/20(火) 04:25:37.02ID:YC1PWQRe0
いつになったらバカ日本人女性は韓国に喜んで行ったら行ったで
現地の男性にレイプされる可能性が日本の何十倍もあるんだってことを理解するのか
実際にそういう被害にあってる例がごまんとあるのに自分は大丈夫とでも思ってるのか
0545名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 04:31:43.88ID:Mvi6uAs60
日本女は足太くてこういうの似合わんよ
でもこういうの似合うような太もも細い女ってガリガリすぎてキモくね?拒食症のミイラかな?
0546名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/06/20(火) 05:39:56.04ID:+PcNKNz20
うわーいかにもアジア感出ちゃってるよ
ここ数年の女性ファッションヤバすぎw
0549名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:11:56.63ID:6iaPytnv0
>>263
しもしも〜の人か
0550名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:12:32.07ID:Bl4+vI3F0
■糞を食う未開の乳出し原始人、朝鮮人

未開の原始人の土人、朝鮮原始人に文明を教えたのが日本人。
水車も作れない未開の原始人に稲作を教えたのも日本人。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0551名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:12:52.85ID:Bl4+vI3F0
現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■乳出しチョゴリ
18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0552名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:13:11.01ID:Bl4+vI3F0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <70年前のでっち上げの嘘の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の乳出し習慣すら知らぬふり。
          __∧ ヽ  `ー' /_     それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0553名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:51:29.89ID:Bl4+vI3F0
奇形POP de ホルホルする乳出し奇形馬鹿グック
整形POP de ホルホルする乳出し奇形馬鹿グック
包茎POP de ホルホルする乳出し奇形馬鹿グック
GOOK−POP de ホルホルする乳出し奇形馬鹿グック
0554名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 07:08:02.91ID:Jj2SH33u0
どこらへんが韓国式なの?
0557名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:43.93ID:gG/RlUJA0
最近日テレでもコリア推しが強くなったね。
もう見る局無い。
0558名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:13.94ID:ILnpJ4Rw0
テニススカートの時点で韓国関係ないことがわかるんだがな
普通の知性があれば
0562名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:20.38ID:XGjjjn5G0
寒流は半分くらいはオバサンだからな。

こんなの似合わないw
0563名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/20(火) 12:12:20.97ID:SLzRSNRJ0
ヤフオクとか奇形並みに手脚長く加工した蜘蛛女のような身体に蝋人形みたいな
質感の顔した女が妙にだっせえペラペラな服着て、ハングル消した街並みで
ポージングしてるのが大量に溢れてる。山のようにタグ付けしてるから、探したい
商品に全然たどり着けないので猛烈に迷惑してる。
0566名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/20(火) 13:01:19.58ID:sucxIZwL0
ジャージ着て出歩いてるような感じでダサ過ぎ
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:13:07.50ID:pwP0F6Yl0
膝が綺麗なのは素直に認めるわ
顔は量産型ばっかだけど
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:53:02.40ID:Q+cSGRG40
>>521
化繊の服が多いから洗濯が楽なんでしょうね
0571名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 15:58:14.36ID:wanjTH/+0
普通のプリーツスカートの上の部分を長めにしてるところが韓国式なのか?
チマなんとかっつー民族衣装みたいに胸の下あたりまで引っ張り上げる感じの方が韓国っぽいが、やや控えめなのか
0572名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 16:02:47.39ID:UDHxRyAC0
昔からよく見るような形のような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況