X



外見が良い方が収入は多い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]垢版NGNG?PLT(13001)

収入は、学歴によって差が生じる。高卒より、大卒・大学院修了など高学歴のほうが高収入だ。しかし、収入に影響を与えるのは
決して学歴だけではないだろう。技術力、発想力、リーダーシップ力など、持ち前のスキルによって自らの地位を引き上げ、より高い報酬を手にする人も少なくない。

その引き上げ要素のひとつに、「容姿・外見」も含まれると発表したのは、アメリカのテキサス大学オースティン校の教授、ダニエル・S・ハマーメッシュ氏(労働経済学)である。



教授は人の容姿を5段階に分けた(5が最高、3が平均)。研究結果(計7500人調査)では男性の場合、見た目の印象がいい「5と4」の人は、
容姿が平均より劣る「2と1」に比べ、年収が17%上回ったというのである。女性の場合も、12%高いことがわかった。顔、服装、髪形などの見た目が、
より印象のいいほうが稼ぎはいい。これは「ビューティ・プレミアム」と呼ばれる。

同教授が、アメリカ以外の国、オーストラリア、カナダ、イギリス、中国(上海)などで実施された同様の調査を確認すると、やはり〈ほとんどの場合、容姿がいいと
収入にはプラスの影響があるという結果になっていた〉と、自著(『美貌格差』)で語っている。

東京大学医学部を経て、ハーバード大学院で学んだ予防医学研究者・石川善樹氏は「アメリカでは、他国よりも外見を重視する傾向が強い」と言うものの、
見た目と報酬には一定の関連がありそうなのだ。

そこで、前出の「17%差」を日本国内で考えてみると、大卒・大学院修了の男性の場合、生涯年収で「5と4」は「2と1」より、4760万円多いということになる。
http://president.jp/articles/-/22211
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/19(月) 11:13:29.49ID:Oc1pTX/00
社畜≈卑猥
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/19(月) 11:21:16.08ID:10EhuHa90
仕草、立ち居振舞い、会話等を総体的にみての外見やな。結局は、受けた教育、育った環境。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/19(月) 11:21:49.03ID:RXaEIQ/y0
それはアメリカ
日本は違う
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/19(月) 11:22:18.29ID:ZYPZ0bIF0
チビ男wwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/19(月) 11:40:50.26ID:ikK1L36B0
ショップ店員や美容師が定収入
政治家や公務員は高収入
あんまり当たってないな
企業の社長や政治家も欧米だと顔のいいのが多いが日本はまったく関係ない
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/19(月) 11:41:13.66ID:ikK1L36B0
>>33
定収入→低収入
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/19(月) 11:46:37.05ID:vrF2wH0Q0
同じ職なら、だろ?
0039名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/06/19(月) 11:47:03.11ID:T8mvxcaK0
収入が良いから、外見が良くなる。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/06/19(月) 11:47:03.41ID:sSEstFo+0
イケメンとかそういう意味ではなくて単純に目つきと姿勢
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/19(月) 11:47:17.23ID:DpEU1OVX0
>>1
>その引き上げ要素のひとつに、「容姿・外見」も含まれると発表したのは、アメリカのテキサス大学オースティン校の教授、ダニエル・S・ハマーメッシュ氏(労働経済学)である。





本人のご尊顔
https://liberalarts.utexas.edu/economics/faculty/hamermes

https://i.ytimg.com/vi/WDjfM-83F5I/maxresdefault.jpg
0043名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/19(月) 11:48:56.76ID:xsf9rFnO0
>>41
まあ だからテキサス大学とも言えるがねw
0046名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/19(月) 11:55:13.43ID:EjqJWkNF0
馬鹿マンコは全て中流意識(笑)
ブスのくせによ
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/19(月) 12:03:25.03ID:prXa4TpZ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0054名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/19(月) 12:25:06.75ID:NZz4PgBS0
>>33
いや、一般的な仕事をしてる人たちの話しだろう。普通に考えて。

業種による収入差はもちろんあるけど、美容師の中でも、見た目良いほうが、絶対に収入高いはず
独立しても上手く行き易いしね
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/06/19(月) 13:06:53.21ID:BGwfUkcW0
>>41
スピルバーグみたいやん
イケメン かどうかは歴史の判断を待つ
0057名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/19(月) 13:26:56.77ID:3uebV4ps0
セクシー女優は確かにそう
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/19(月) 14:44:05.02ID:vSk59OGn0
>>5
それを外見と言うのだよ
0065名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/20(火) 12:34:06.59ID:9iYX6tdA0
容姿で損得あるのは確かだけど、業界毎に最適な容姿っめのはあるだろな。
例えば初めて入ったバイク屋で、ホストみたいのが店長だったら「あ、いや、いいです」になるw
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/20(火) 12:40:52.43ID:gSceFZ5g0
営業は外見要素ありそう
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/06/20(火) 16:03:18.73ID:oBNp8ZuW0
チビデブは無理だな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/21(水) 13:31:56.13ID:tEc56RCU0
>>72
ドカタの兄ちゃんたちルックスはかっこいいの多いじゃん
中身や育ち学歴が似たようなもんなら、そりゃルックスいいほうが有利だわ
うちの従兄はイケメンだけど金ないわ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/21(水) 14:26:58.93ID:hEXd1T8O0
>>8
この場合は性的魅力のある外見じゃなくね?
0076名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/06/21(水) 14:33:15.87ID:0eQ38s+80
稼ぎのイイ男のほうが女選べるから、美女を嫁にして、子供は稼ぐ能力と美貌を両親から受け継ぐ
そう言うのが代々積み重なって、イケメンで賢くて収入も高いのとアホでブサイクで貧乏なのに二極化してゆくのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況