X



【遂に蓮舫首相の誕生か・・?】アベ内閣支持率急落で自民「厳しい」と弱音・・共謀罪や加計問題が影響 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(12500)

毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の不支持率が1年8カ月ぶりに支持率を上回った。自民、公明両党は学校法人「加計学園」の問題で幕引きするため、
国会の会期を延長せず18日に閉会させた。しかし、「共謀罪」法を参院法務委員会での採決を省略する異例の「中間報告」で成立させた国会運営と合わせ、安倍政権への
批判をかわすことはできなかった。与党内では23日告示、7月2日投開票の東京都議選への影響を危ぶむ見方も出ている。

【安倍内閣の支持率と不支持率の推移】

 自民党の下村博文幹事長代行は「非常に厳しい数字だ。謙虚に受け止めなければならない」と述べた。「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」
を新設する改正組織犯罪処罰法について公明党幹部は「中間報告が裏目に出たとしか思えない」と述べ、強引な国会運営が支持率低下につながったとの見方を示した。

 集団的自衛権の行使を容認する安全保障関連法に対する世論の批判が強まった2015年7月から10月にかけても、内閣支持率と不支持率が逆転したことがあるが
、その後、支持率は回復した。国会で「共謀罪」法が焦点になったのは当時と似ているが、今回は、加計学園の国家戦略特区を利用した獣医学部新設計画に安倍晋三首相の意向が働い
たのではないかという政権の体質にも疑念が向けられている。政府関係者は「よく10ポイントの下落ですんだ」と率直に語った。

 野党は勢いづいている。民進党の山井和則国対委員長は「説明責任を果たさずに逃げまくった首相への不信感が高まり、うそをついているという思いを国民が持ったのだろう」と指摘
。共産党の志位和夫委員長は「情勢激変だ。都議選で(与党に)退場の審判を下すことを第一歩にしたい
」と記者団に語った。【小田中大、高橋克哉、真野敏幸】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000071-mai-pol
0267名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:54.57ID:jJaZFXOe0
>>228
安倍降ろしの為なら何でも使うって改めて認識したわ
マジで卑劣で節操無しのジャーナリスト魂()には辟易する
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:24.88ID:i6BjTEe+0
マスゴミを是正する機関がないからなあ
あいつらすぐ表現の自由って言ってくるから
どうしたものか…
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:26:38.74ID:OY9+Zsxs0
>>266
よくわからんで終わらせるなよ
敵だと思え
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:27:13.83ID:K4x17IsX0
>>239
2009年の頃と、中身は変わりないからな
テレビの場合、裏にいて見えない連中が酷いんだよ

ほんとマスコミ監視機関は必須だ
0272名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:03.71ID:1gdzTTf40
>>267
いやほんと今治苛めて自民下げに使ってるのはキツイ・・・
学部新設って四国の各都知事も後押ししてる事業なのに
正直信じられん状態だよ今の

東日本大震災みたいな大災害があったわけでもないのに野党やマスコミが勝手に過熱させてる

震災の時は非常時だから混乱したんだろうと思ってたんだが多分アレが素だったんだろうなぁ・・・
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:16.41ID:p1FmCKT20
邪悪な中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党は霊的に浄化される
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:46.78ID:jJaZFXOe0
>>256
他局と差別化できて視聴率低下に歯止め掛けられるだろうな
サンモニやら報道特集みたいなの堂々と公共の電波で垂れ流してるくらいだし反対側に振り切ってる局が一つくらいあっていい
0276名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:31:05.28ID:1gN5DqLU0
解散があったとしてもR4はあり得へんわw
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:31:35.72ID:JVMGVRb90
今の状況見りゃ明らかに自民より民進の方がはるかに厳しいのに毎日には何が見えてるんだ
0279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:32:48.72ID:dsuYHtib0
自民党がこれを真に受けて安倍降ろしに動き出したら永遠に無能集団と呼ばれるだろう
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:33:07.29ID:wp/i/v2Y0
どうせちょっと経てば支持率戻るでしょ。だって対抗馬が皆無だもんw
0282名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:23.62ID:pfed1sUi0
>>1
精神的勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめでたい心で良かったなパヨク?wwwwwwwww
0283名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:25.61ID:f2q1Eh0i0
蓮舫にはならんだろうが仲間だからってレイプをもみ消すようなアベはいらん
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:48.98ID:8nSr42la0
>>279
まずないよ。
むしろ今の俺の興味は安倍下ろしよりもポスト蓮舫。
都議選後、民進党はまた代表選やるのかな?
0285名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:35:50.91ID:0oytH19f0
森友なんて寄付したかどうかなんてことが争点になってた時点でほんと馬鹿な騒動だったな
総理が籠池から金を隠れて貰ってたならそりゃ問題だろうけど
総理夫人が籠池に100万円寄付したことがまるで大犯罪かのように誘導されてさ
おまけにそれは何の証拠もなくて籠池の脳内にしかない出来事なのに
0286名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:08.58ID:c+n4GSqF0
民主党政権以降マスコミに影響される人が少なくなったけど
ここまでネガティブキャンペーンをやられたら影響される人も出てくるのかな
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:23.74ID:9gtckO940
民進党は消滅の危機だな
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:39.42ID:K8WYuXuk0
安倍は引きずり降ろされるが
蓮舫はないよw
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:37:28.75ID:i6BjTEe+0
やっぱりな
>>283
こういう奴がマスゴミにもいるだろ?
だから是正機関が必要なんだよ
0290名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:37:29.57ID:CpqqGsSD0
>>281
テレビ新聞から主に情報とってる層での調査でこれだからね
冷静な人は相当焦ってるだろうけど
あいつらだからお祭り騒ぎかもね
0293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:12.51ID:91IJ3w0+0
蓮舫総理の誕生は間近だ
ネトウヨは震えて眠れ
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:24.78ID:eVlODDT+0
>>198
今回は二年前の安保法の時よりえげつない捏造扇動やってるわけだから
今の段階で全社で不支持が支持を上回ってしかも支持率が三割切ってなきゃ
パヨクとしては全くだめなんだがこれじゃあはっきり言ってパヨクの完全敗北だよ

何よりこれだけやってテロ等準備罪も止められず政権打倒も出来ず
それどころか大臣すら引きずりおろせなかった時点でアウトだわ

国際情勢的にも今回の国会がパヨクにとっちゃ最後のチャンスだったんだけどな
0295名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:40:28.01ID:oi3Qzbaq0
加計が通って京さんが落ちたのは加計が安倍と友人だったからと
実は京産の柿野 欽吾とも昔からの友人だったと言ったら
マスゴミはどうするつもりだろうな w

ヤフーの見出し
<内閣支持率急落>自民「厳しい」 共謀罪や加計問題が影響
変態新聞社

「共謀罪や加計問題が影響」ここは変態が勝手に付けた部分
こんな姑息な手口を使うよねマスごみは

中国の潜水艦が日本近海に潜伏したが理由なのに
小泉総理の靖国参拝で悪くなった日中関係とか平気でうそを書く
0296名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:40:36.34ID:1gdzTTf40
>>281
一般的に政権崩壊ラインは純支持率−30くらいでしょ
まだ30以上あるよ
>>284
それは確かに気になる
都での民進崩壊は確実だからな
といっても執行部はある程度保たれたままだろうからまたグダるだろうけど
個人で引っ張れる人間いないから執行部一掃しないと民進は無理じゃないかね?
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:40:44.01ID:ezaXZjSG0
ヤフーニュースは毎日新聞と人的交流も深いみたいだからね
0301名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:41:27.28ID:0oytH19f0
>>288
まだ内閣支持率4割前後で自民支持率も3割ぐらいあんだから引きずり降ろすアホはいないだろ
まあ石破がウロチョロしてるがガス抜きでやらせてるだけかもな
0302名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:41:32.19ID:BGrkyWo10
マスゴミのチカラが急速に低下してるのが鮮明になった
麻生の時には漢字読めないだのバー通いだのどうでもいい内容で自民を追い詰められたのに
マスゴミが騒ぐ事を奇怪に感じ、隠された真相を探る人が増えた
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:41:42.44ID:vHD4hT7J0
後年になってこのアホみたいなカラ騒ぎが総括される日が来るのだろうか…
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:42:53.02ID:YTrTg++e0
蓮舫は戸籍をひた隠しにするのは台湾籍どころか中国籍もあるからじゃないのか
わざわざガキを中国で産んでるのはガキにも中国籍をやるためじゃないのか
もし中国籍があったら蓮舫が議員を辞めて済む問題じゃないだろ
民進党が消えてなくなるのは当然だが、もはや公安案件ですよ
そんな疑いを持たれてる中国女が首相なんてありえんだろ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:44:25.50ID:pfed1sUi0
で、維新以外の野党はトータルで10%上がったの?そこの方が問題だぞ?パヨクさんたちぃ?wwwww
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:47:32.63ID:J3Wx8LGA0
自民と維新しか支持できない
民進と共産は存在自体が害だから即刻消滅してほしい
0315名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:48:28.89ID:9gjwNHqC0
自民支持だからあえて書くけど
正直支持率の高さに緩んでるところはあった
法務大臣の発言もそうだし加計だって総理自身が追及する姿勢を示しても良かった
1校になった経緯を徹底的に調べましょう
当然獣医師会の会長も喚問に呼びますねとなったら玉木は速攻で降りた
今後は危機感を持ってやって欲しい
0316名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:48:34.53ID:0oytH19f0
>>306
今は知らんけど昔は保守系評論家の福田恆存とか保守系憲法学者の大石義雄とかが教授をやってたな
0317名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:19.31ID:vHD4hT7J0
>>306
アベは突然湧いて出た京産大に対し思想的に近いという理由で有利になるよう働きかけた!
とかいう論調で叩きまくってたなw
0321名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:47.17ID:CpqqGsSD0
>>308
それやってるの関東じゃニュース女子くらいだなw
MXと千葉テレ
0323名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:05.86ID:9gjwNHqC0
>>318
はぁ、そうですか(´・ω・`)
つかね、 支持者自身が危機感持たないと駄目だわ
民進党や共産党の支持者みたいな信者になってはいけない
幸い苦情には聞く耳はある政党なんだからさ
民進党なんざ苦情言ったらガチャ切りなんだぞ…
0324名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:13.76ID:1gdzTTf40
>>315
自民自体に緩みはあったな
ただ加計に関しては民間議会で議論の末決まってる
議事録もあるよって言ってるのにまったく議事録注目されない辺りそもそも報道する気が無い

文章に争点が当りすぎた所為で本来の経緯の正当性を語っても基本報道に載らないんだよな
そういう意味では文科省の作戦勝ちではあるが官僚嫌いになりました
0325名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:48.64ID:0oytH19f0
まあ、ご意向文書は「まだ存在を確認していないが実在していたとしても問題はないと思う」みたいなスタンスでいけばよかったな
この支持下げたのも「文書はやっぱりあった!嘘ついてた!隠してた!」みたいな"ムード"に押されて下げたのも大きいだろう
揚げ足を取られた愚はあるので気を引き締め直してほしい
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:02.86ID:wEfStmwP0
アベがどうなろうが別にどうでもいいけどな
よりにもよって蓮舫が総理大臣とかはあり得ない
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:47.79ID:gXwtALQd0
野党なら維新支持するよ。
足立さんとかあの人良いよね

足立総理大臣 なんか響き良いねw
0329名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:54.30ID:F/KG006H0
アホの毎日新聞(笑)
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:59:25.42ID:eVlODDT+0
報道しない自由だの知らせない権利だのを振りかざすようならマスゴミはもはや全く不要
今回最も分かり易い形で明らかになったのは戦後最大の暗部であるマスゴミの腐敗ぶり
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:55.01ID:vHD4hT7J0
確かに余裕持ちすぎた面はあるな
あんなショボいネタであそこまでエグい扇動してくるとは思わなかったんだろうな
どうやっても曲げてくるんだからもう少しマスコミ対策考えないとアカンわ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:01:57.17ID:VEmy02vV0
まず選挙で勝って
政権与党にならないと
日本では蓮舫内閣総理大臣には
なれないと思いますよ
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:31.91ID:GYtv6LlR0
三月から延々政権ディスリスペクトだけやってる政治部記者連中って頭おかしいわ
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:39.20ID:PDW+gFtk0
マスゴミやブサヨの売国奴ぶりを一切隠さなくなったなあ
0336名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:55.13ID:sjwBrGF20
社運賭けてんな
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:32.19ID:gXwtALQd0
維新とみんなで衆参で100議席を確保して欲しい
0339名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:59.26ID:OENC5mLG0
ムサシで選挙楽勝のアベちゃん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友」と「加計」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0340名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:10.67ID:c01e7UVt0
俺も納税してるし政府関係者やな
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:57.12ID:3/LmHMBB0
どれだけ支持率が下がろうが
二重国籍で戸籍も見せられないの党首の党に票が入るわけない
国民は選択肢が自民しかない
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:06:11.02ID:GYtv6LlR0
報道って期間にタダ乗りしてるって言われたらそうだろうな
でスポンサーから金貰って好き放題やってることをスポンサーにいうと怒るんだろう?
あれ何故なんだぜ?
大好きな問題提起をやられちゃうとダメって
0344名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:06:56.11ID:eVlODDT+0
パヨクマスゴミも己らの先細り傾向は否応なく自覚してるだろうからこそ開き直ってんだよ
政府与党としてもそういう連中を相手にしていることを念頭において対応する必要がある
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:07:17.69ID:BMU8N6v40
蓮舫総理大臣になったら
ネット盛り上がるだろうねw
0346名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:07:22.38ID:ayIYbhsj0
現状のマスゴミは麻生政権の時と同レベルの発狂ぶりだな。
米メディアのトランプ叩きに便乗したんだろう。
それでも民進党が政権取ることは有り得ない。
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:30.52ID:GYtv6LlR0
政治家だけでなく基本在京企業なんて利権吸って生きてるんだけど
その自覚がないと言うか
もっと寄越せって言ってるだけで国民のことなんてこれっぽっちも思ってないのだから正義面は勘弁願うよ
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:35.05ID:vgL9sb620
>>342
あり得ないよな
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:54.90ID:BMU8N6v40
参議院議員で総理大臣になった人っていたっけ?
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:23.22ID:Lz65iOCO0
前回コラムでも指摘したように、この文書が作成される以前に、文科省と内閣府が獣医学部の新設について議論し、既に公表され
ている「国家戦略特区ワーキンググループ議事録」や、閣議決定がある。これらは、文科省も内閣府も合意している文書である。
それに対して、文科省の「文書」は単に一方の当事者が作成したメモにすぎない。信用の度合いが違うのだ。

にもかかわらず、「真相解明が必要」というマスコミ・野党は、

@2015年6月8日国家戦略特区ワーキンググループ議事録(http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pdf

A2015年6月29日閣議決定(文科省部分、http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu22/siryo/__icsFiles/afieldfile/2015/09/02/1361479_14.pdf

B2016年9月16日国家戦略特区ワーキンググループ議事録(http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/shouchou/160916_gijiyoushi_2.pdf

という三つの文書についてはまったく言及しない。はっきり言って、この三つの文書は文科省「文書」よりも真相解明に役立つのに、だ。

本コラムで既に書いてきたように、実はこれらを見るだけで、真相解明はできてしまう。

橋 洋一 加計学園問題は、このまま安倍官邸の「圧勝」で終わる
野党マスコミは本質を読み間違えすぎた http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51989
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:40.51ID:GYtv6LlR0
>>346
とりあえず知る権利って言葉と国民がって言葉は使わないでほしい
市民運動家がって言うように
言葉はしっかりつかって欲しいですね
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:41.69ID:9gtckO940
それよりR4の国籍知りたい
0354名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:10:58.85ID:GYtv6LlR0
>>351
こんなの知る権利を侵害しちゃえば良いだけ

これやってるのがマスコミってのが怖いね
戦争煽った人らと全く同じで
0355名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:17.16ID:7G6E+l9v0
遅かれはやかれ、安部は今季までだし。3期目はないからなー
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:20.12ID:8WBMwhqd0
>>337
自民は馬鹿揃い。朝鮮半島優遇とか、マスコミなめてる
ところとか。朝鮮半島もマスコミも在日も日本にとっては
イスラム過激派と同じ存在というのを認めたくないんだよね。
あきらかに戦後70年の自民自体の失敗だから。もういうことは
きちんといわないと。やるべきことはやらないと。
維新だけが論理的に資料も用いて国会で発言しているんだからね。
自民は誰もやらない。脛に傷があるからw 比例は維新に
入れたいって思うよ、でも自民より馬鹿もたくさんいるのが
維新なんだよねえw 足立クラスをそろえてほしい
0357名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:21.12ID:8AdkpzuY0
なんでや、蓮舫さんは民進党の支持率を削ってまで与党を応援してるんやで
http://i.imgur.com/gFdbBiW.jpg
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:46.31ID:8XnCTT3x0
ネクスト内閣とかでホルホルしてる党は半分以下になるよ
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:14:40.23ID:aGIxcynr0
内閣支持率上げるため
維新の橋下が入閣する噂は本当かもな
0361名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:08.65ID:1gdzTTf40
>>337
メディア戦略の再考必要な感じだよねー(´・ω・`)
自分で発信する方法強化した方がよさそう
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:48.47ID:Rk1QVPLB0
毎日変態新聞、ママがフェラしてくれるんだよね
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:15:49.16ID:8WBMwhqd0
>>346
もう震災やらガソリン税やら共産党と一緒だわ、
避ける要素満載だが、自民ははっきりいって緩み過ぎ。

しっかりいかなるときも日本を守る、そういう気持ちで
議員やってほしいよ。石破とかいらんけどさw 岸田は弱すぎw
現状好き嫌いはあれども安倍は悪くないんだから支えろと
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:16:51.73ID:1JEFqzue0
まず二重国籍をですね、
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/19(月) 01:17:38.14ID:1JEFqzue0
二重の極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況