X



【共謀罪成立】TBSサンデーモーニング「数を与えたのは国民」「国民は本当にいろいろ考えろ」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

関口宏 「共謀罪」成立で国民の当事者意識を指摘「数を与えたのは国民」

18日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、関口宏が、共謀罪成立をめぐって国民の意識の問題を指摘した。

15日朝、犯罪を計画段階から処罰できるようにする「共謀罪」の趣旨を含む改正組織的犯罪処罰法が、与党などの
賛成多数で成立した。

番組冒頭、関口は「何かどんどん戦中戦前に戻っていってしまう」「今の日本のこの国の在り方が変わってしまうな
という感じが僕はしてるんですよ」と嘆く。

そして、スポーツジャーナリストの中西哲生氏が、衆参院の数の論理で法案が成立した以上、自分たち一人ひとりが
「選挙で何ができるのか」を考える必要があると訴えていた場面で、関口は「当事者意識って大きくてね。数の論理で
押されちゃったけど、その(圧倒的な議席の)数を与えたのは国民なんですよね」と、国民の持つ意識を指摘したのだ。

毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(きしい・しげただ)氏も関口に同意し、厳しい顔で「国民は本当にいろいろ考えないと
いけないですね!」とまくし立てていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13218306/?_clicked=social_reaction
0852名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:45:12.98ID:rxQamxsP0
>>831
だって、みんなそう言ってたもん!とか言い訳する奴みたいだな
0854名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:22.78ID:oSqcD7xo0
考えないといけないのはお前らだろと
馬鹿なのか
0856名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:50.24ID:xxN+gtIL0
オウムサリンのような国家乗っ取りを企画させないための
0858名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:59.79ID:cqdTbew60
考えた結果、民新には任せられないと判断したお
0859名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:17.43ID:D7Jh/HEs0
パヨクらは色々とグチグチ言ってるが「解散総選挙して信を問え!」とは言わないんだな
0860名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:53:25.18ID:ANte0CbR0
>>843
その後、教師になって生徒を殴ったりもしてたなw
0862名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:53:49.71ID:g9hMbxMW0
ネット世代に世論誘導が効かなくてイライラしてますなw
0863名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:14.06ID:RlYcuMcE0
テロ等準備罪でいきなり公共放送とTBSが閉局したらどうなるんだろうなwktk
0864名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:46.03ID:8yZL+gwQ0
>>850
マスゴミが民主政権作る前もそんな感じだったな
0865名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:50.03ID:jxsh230y0
いろいろ考えた結果これなんだろ
自民支持ではなくても民進共産を支持することはあり得ないわ
0868名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:20.51ID:U+1Y4vn40
>>861>>862
団塊世代が最後にやった大きな花火が民主党政権だったな
70年代からの「革命」の夢を実現したんだと

その結果どうなったかと言えば言うまでもない
そして、その団塊世代は引退して社会から退いてサンデーモーニングの様に愚痴ってるわけだ
0869名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:32.76ID:FLnenGU+0
小選挙区制じゃ国民の意志が歪んで反映されるんだからしょーがねーじゃんよ
全部比例にしろと
0870名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:56:18.50ID:U+1Y4vn40
>>864
これな、「埋蔵金90兆円」とか本当に酷かったなぁ

民主党政権の夢
http://livedoor.blogimg.jp/terunagadoi/imgs/5/8/5852274c.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QbdESj3_XUs
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/2011040200113809b.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/201104020010558eb.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/20111010030125e96.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/1000man.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ef/56d3c79cd36a7ed4eda8208679b43fc6.jpg
http://kyokutoustudy.up.seesaa.net/image/xs13684.jpg
0871名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:58:35.41ID:FrG9tpVf0
>>862
>ネット世代に世論誘導が効かなくてイライラしてますなw

それだよね
奴らもわかってるんだろうけど対応できてないね
今までどうりの手法で声大きくしてるだけ
で逆効果
ネット世代にチョン嫌い増やしてるだけだもんなw
0872名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:59:01.64ID:j9mSVSyh0
もうこの手のスレにはそのニュース動画をセットでつけてスレ建てした方が良くないでしょうか?
動画おいときますね
TBS 2017年06月18日(サンデーモーニング)関口宏 「共謀罪」成立で国民の当事者意識を指摘「数を与えたのは国民」
https://www.youtube.com/watch?v=j2lF57pqM_s
https://www.youtube.com/watch?v=yb4HuSLYvBA
0874名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:25.73ID:ANte0CbR0
ネットでも工作してるのに全然効いてないんだもんな。
0876名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:28.03ID:NbWK0nnX0
戦中2歳児だった奴が戦中戦前に戻ってるとか言ってもね(笑)
0877名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:33.90ID:S69iUNcR0
>>1
てめえこそ、その足りない頭を使って少しは考えろや
有事法制の頃から何回「軍靴の音ガー」って言ってるんだよ、ボケ老人
老人ホームで介護してもらえ
0878名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:04.95ID:bDpJN+iX0
>>868
選挙権は持ったままだからなぁ
また何かやらかすよ
日本にもう1回くらい大迷惑をかけてから死ぬと思う
0884名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:07:54.15ID:xzARxgYu0
教育の効果だろ。学校だけじゃなくて社会も含めて。

1945〜1958年生まれ はかなりの人がテレビを鵜呑み。情報源はテレビなのでテレビ付けっ放し。未だに朝日新聞を購読。
1959〜1963年生まれは2〜3割が未だテレビ依存。

それ以降の人は自分で考える事ができる。色んな情報源を参考にする。
0885名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:48.90ID:V4Jbhk+K0
>>2
これが、テレビマスコミによる民進党へのソンタクニュース報道な
  
      
共謀罪の採決で、テレビがお茶の間へ流した国会前の光景 ↓
http://i.imgur.com/cnZdUQ5.jpg

そして同じ時間帯に・・・
ネットで広まっていた国会前の真実の光景  ↓
http://i.imgur.com/qrXwkbk.jpg

テレ朝・報ステが「共謀罪」報道で見せた安倍叩きのスタジオセット
http://i.imgur.com/c6cLtQx.jpg

なお古館時代の報ステ:
「I Am Not ABE」古賀、ホラッチョ川上、アフロばばあ朝日記者
http://i.imgur.com/fRr6rA1.jpg

シリアで起きた日本人拘束事件のときに
「日本人はイスラム国のことを柔軟に見るべきだ 」とISIS宣伝映像まで使って安倍批判
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
0887名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:30.80ID:U+1Y4vn40
>>884
団塊世代は成功体験、それもマスコミの言う通りに生きればいいんだってのがあるからね
だから、それを今更捨てることもできないし、そしてマスコミ側も団塊世代は
常に有利になるように世論を作ってきた

氷河期世代なんてのはその団塊世代の為にマスコミによって焼却されてしまった世代だな
0889名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:13:06.72ID:1zvxGROo0
バカは遠回しに言ったって理解しないんだからマスコミはもうオブラートに包むのを止めてハッキリ言った方が良いよ
愚民共は大人しく俺達にコントロールされろ
ってさ
0891名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:16:07.67ID:g9hMbxMW0
マスコミが事実を捻じ曲げて、時に捏造までして伝えてるのがバレたからな
結果としてネット番組などが情報ソースになったという人間は多いだろうね
0896名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:18.44ID:7q3JM4vp0
ってか、せっかくの日曜日、朝からこんな辛気臭い番組よく見れるなあ。休みが一日台無しや。
まだ、シュウイチで、グルメとか見た方がましやわ。
0897名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:47.40ID:dgMqclWJ0
一橋大講演中止問題 百田尚樹氏の「表現の自由」は奪われた 潮匡人氏 #iRONNA
http://www.sankei.com/premium/news/170618/prm1706180005-n1.html

作家の百田尚樹氏が登壇予定だった一橋大の講演会中止騒動が波紋を広げている。一部の圧力団体が百田氏に「差別扇動者」とレッテルを貼り、講演を中止に追い込んだ。
これは明らかな「言論弾圧」といえるが、いつもなら「自由を守れ」と声を上げるリベラルメディアはなぜ沈黙を続けるのか。

またなぜ、一橋大は問題視しないのか。法学部やロースクールで憲法を講義する教授らが、なぜ「自由を守れ」と声を上げないのか。不思議である。
それどころか、大学の一部教員からも中止を求める声が出ていたという。正気の沙汰とは思えない。

もし本当に、百田氏の言論が「違法行為」に当たるなら、講談社や新潮社、文芸春秋など大手や老舗の出版社は軒並み捜索対象となるが、そうした話は聞かない。

 その「最も根本的な」人権が侵害されたにもかかわらず、護憲リベラル派は「自由を守れ」と声を上げない。彼らに、自由や人権、立憲主義を語る資格があるだろうか。
少なくとも「内心の自由」を掲げて「共謀罪反対」を唱えるのは、もう止めてほしい。
0899名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:31.82ID:xOp2NbJ/0
>>1
この番組はなんで放送法に触れないんだ?
公正中立に反しているしコメンテーターがアカばかり
ビデオでは申し訳程度に反対意見を入れるも
スタジオの全員がサヨクコメントで打ち消す

見ているのが団塊全狂頭世代なので消滅へのカウントダウンは始まっているけど
0901名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:21.57ID:dMHYsMGA0
>>868
退職金つぎこんで株で大損したんじゃないかなw
その辺の世代
0903名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:25.83ID:Bmy7aNri0
基地外っすなぁ

メディアも最初から自分の立ち位置をはっきり示すべき
特亜のためにやってます とかね
0904名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:26.99ID:rZ3Lr9sQ0
【画像】通常国会閉会、報ステのセットがキモすぎると話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497626781/

743 名無しさん@涙目です。(東京都) 2017/06/16(金) 22:17:19.24 ID:WXquFJYd0
安定の報捨て
http://i.imgur.com/ouc8MWq.jpg

750 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2017/06/16(金) 22:19:54.89 ID:aDO/g1h60
只々、気持ち悪いわ

773 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2017/06/16(金) 22:25:05.82 ID:tVPG5dyO0
すげーな負け戦の腹いせとはいえここまで憎めるか

798 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2017/06/16(金) 22:30:35.69 ID:i9xmou8Z0
延長もなく、「共謀罪」も無事通過
辞任は、復興大臣だけ

4ヶ月騒ぎ立ててこれじゃ
そりゃ悔しいわな、朝日と報ステw

908 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2017/06/17(土) 00:00:18.43 ID:sQPn1G0u0
この子、顔の歪みが進行してるな
左へ曲がっていくのは、ある意味仕方ないのかな
0905名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:39.06ID:H932Dw7L0
出演者が刷新されるにはあと5年いや10年は必要かねえ
0906名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:19.32ID:kJuubQVO0
今日、10年ぶりくらいにサンデーモーニングみた
出だしから酷かったよ
今週ひどかった 戦前に戻ったって言ってた
0908名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:30.49ID:ApR7wbAM0
パヨクマスゴミと官僚の独裁にうんざりなんだよ
バーーーカ
戦前みたいなプロパガンダやってんのてめえらだろ。やってることが特高警察だし
0912名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:07.24ID:z8Bu49xd0
何様のつもりだ?
0913名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:35:18.41ID:cLwkhclp0
この手の人達って対抗言論にはめっちゃ弱いよな
0916名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:20.63ID:0UNSnl2A0
俺も岸井の発言には腹が立った
なら、次の選挙は誰に入れたら良いのかコメントしろよ
0917名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:38.61ID:FrG9tpVf0
>>905
>出演者が刷新されるにはあと5年いや10年は必要かねえ
どうせ金髪豚野郎とか使うんだろうから同じことだと思う
0918名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:37:58.21ID:ZFo53Vin0
安倍を支持する
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:32.91ID:BB83RTwm0
電波も国民の財産なんだから選挙で決めれたら良いのに
5年に一回投票で最低数とれなかったら電波取り上げで良いのに

新聞や雑誌は見ようと思わなければ見れないけどテレビ、ラジオは
勝手に目や耳に入ってしまう。どう考えても規制は必要だよね

マスコミににらまれると企業や人は廃業や自殺まで追い込まれるのに
マスコミたちは謝罪で済んでいる所がひどい。
朝日新聞の慰安婦の嘘問題一つでも他の企業なら即廃廃業まで追い込まれるよ。

コネで入社出来る所なのにね。
0922名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:49:11.39ID:o6cs02+f0
>>916
アベ以外なら誰でもいいら志位よ?
0925名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:49:43.36ID:B3PLraVV0
>>892
じきに死ぬだろ、オヤジとやらも
ほっておくしかねえな
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:52:41.86ID:W7I4aMLs0
民主党政権で壊された宮崎県。
0932名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:53:45.34ID:/S6LdYf50
>>898
まあどの時代でも問題の中心
日本の象徴のような世代ではある


全共闘世代(1941年 - 1949年生)
1965年から1972年までの、全共闘運動・安保闘争とベトナム戦争の時期に大学時代を送った世代
この世代の者は15%が学生運動に関わっていたと言われている。いわゆる「怒れる若者たち」。
戦中生まれ世代(1941年 - 1946年生まれ)と、団塊の世代(1947年 - 1949年生まれ)
現在67歳〜75歳
0933名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:54:52.99ID:erNOjzNi0
>>926
大金持ちは庶民みたいにネット情報漁らないんだよ
すべて満ち足りてるから
0934名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:55:01.38ID:BTPDHYFn0
団塊より年下でネットが使えない、未だにガラケーで写真撮る人たちもテレビが情報源だから騙されやすい。テレビショッピングするとかね。
0935名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:55:44.61ID:QCC6I5b+0
俺が正しい、お前らみんな間違ってる
何この独裁者・・・
0939名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:01:56.32ID:iSqBYb6h0
張本:「よかったねえ、安倍総理の時に
    オリンピックが決まったからね。
    永遠に残るじゃないですか、歴史に。
    私は個人的に安倍さん好きだからね。
    よかったと思います。」

関口:「あゝ、そうですか。」

   【張本勲:サンデーモーニング2013年9月8日放送分】
0940名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:02:51.58ID:iSqBYb6h0
「よかったねえ、ホッとしましたよ。
 許しはしませんよ。朽ち果てるまで許す事はできないけどもね、
 やった方のトップが来てくれた。ホッとして。
 私は個人的にもね、安倍ちゃんが総理でよかったね。
 ああ、この国を守ってくれるから。
 まあ悪いけどね、私の個人の問題だから。
 並んででもね、遜色ないもんね。よかったと思いますよ。」

関口:「あゝ、そうですか。」

【張本勲:サンデーモーニング2016年5月29日放送分
      オバマ大統領広島訪問の感想を聞かれて】
0941名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:03:11.30ID:pfed1sUi0
>>919
同意
新聞と違って放送局は免許制で既得権益だからな
権限を持ったものが好き勝手できる危険があり検査役のBPOにもパヨクが入り込んでいるから
全く機能してないしな
0944名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:09:12.02ID:MYqt6vsC0
>>936
まったく冗談じゃねーよな
あとマスゴミもマスゴミなんだよ

少しは議論らしい局面もあったのに、そっちは殆ど放映せず
TBSなんて森友と加計の話で議論を核心から逸らし続けてきた主犯格のくせに自覚がねえんだからよ

視聴率至上主義のカスのくせして偉そうに演説ぶちやがって
0947名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:14:37.24ID:ZxAc25PJ0
>>943
株主になって株主総会で指摘すれば効果あるよ
過去にも有ったし
0949名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:25.84ID:O8Ex+ODh0
まともなメディアとまともな野党がいないから
まともな自民党がまともなことをすると発狂するという図
0950名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:10.39ID:pAZXay0I0
文句言いながら見てる奴等がこの番組を一番応援してる
0951名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:20:27.77ID:2zNttJcH0
後出しジャンケンに勝てるわけねーだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況