X



小林よしのり 「AKB総選挙でファンを裏切り結婚発表した須藤凛々花を祝福してはいけない。絶対に許すな©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

【よしりんの『あのな、教えたろか。』】
AKB48選抜総選挙について

 AKB48選抜総選挙を見たが、スピーチが一番良かったのは荻野由佳、わしも推してた子だ。
真剣に努力してきた子の言葉の重みが凄すぎて、涙を抑えきれなかった。

 その次に良かったのは高橋朱里。須藤凜々花の「結婚宣言」を堂々と批判して、
「ファンの気持ちや、名前を呼ばれなくて涙を流していったメンバーの気持ちを考えると、本当に胸が痛い」と言った。
わしは高橋朱里のファンになった。

 そして岡田奈々が良かった。
「スキャンダルネタで這い上がるメンバーがいてもいいが、自分がそれをマネしていいとは絶対思わない」と断言した。
「真面目にやってもてっぺんがとれると信じるし、まっすぐ頑張ってる人が報われるグループに変えていく」と言った。
岡田奈々、再びファンになった。

 それから渡辺麻友、引き際のいい見事な卒業だ。プロ中のプロのアイドルだった。
ただ、残ったAKBグループの中に、まゆゆほど研ぎ澄まされた「ザ・アイドル」はいない。
一般人に無条件に浸透した「聖なるアイドル」のイメージを誰が引き継ぐのか?
AKBグループのダメージは大きいと思う。

 本間日陽、高倉萌香、中井りか、加藤美南、西潟茉莉奈、
NGT48の躍進は予想通りだが、ここまで凄いとは。かとみなはもっと上げるべきだと思う。

 市川美織、渋谷凪咲が入ってホッとした。

 今年は「結婚宣言」で大荒れになったが、来年は誰かが「妊娠宣言」するだろう。
再来年は「不倫宣言」か「離婚宣言」かな?
NMBのメンバーは、あんな大舞台でファンを裏切ったメンバーに「おめでとう」なんて、言っちゃダメだよ。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jodf4k6vh-1998#_1998

AKB総選挙 須藤凜々花が結婚を発表 会場騒然
https://www.youtube.com/watch?v=ImBq-ZDkXXw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/3e7dc54f0b3ee8fbf80d4e2ba3319116.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:58:01.28
http://i.imgur.com/4LdiMpR.jpg

この人、昔は処女厨馬鹿にしてたよね
0034名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:58:21.95
@


報知「須藤凛々花結婚発表」
中スポ「須藤凛々花結婚発表」
ニッカン「須藤凛々花結婚発表」
スポニチ「須藤凛々花結婚発表」
サンスポ「須藤凛々花結婚発表」

デイリー「なんでやマテオ 魔の8回 6失点」
0036名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:37.59
お前らがムーディー勝山みたいに
右からやって来たよしりん先生を左に受け流したからこんなことになったんだぞ
お前ら少しは反省しろよ、よしりん先生はラグビーボールじゃないんだぞ
0037名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:42.18
こいつらまたアイドル刺すから今のうちに逮捕しとけ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NA]
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:51.61
きもちわりージジィ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:00:18.71
少子化対策になるだろ馬鹿
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:00:28.00
>>34
まゆゆ卒業飛んだんか
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:02:19.06
>>16
俺もそう思う

峰岸が坊主にしたのも秋元の指示でしょ
話題作りでしょ
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:02:51.62
まゆゆは、えなりと結婚するしな
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:03:16.28
>>1

よしりん、こわぃょ…♪
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:03:18.00
課金ガチャでレベル上げまくったキャラが突然使えなくなった感じだな
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:03:42.01
これがパヨク脳w
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:11:58.95
ドルオタ左翼老害になってしまった小林
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:12:27.91
うるせーパチロリ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:14:32.57
ロリコンの漫画家がなぜ政治を語ってるんでしょうか?
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:14:57.98
>>1
つーか、結婚なんてめでたいことなんやから祝ってやれよ…
AKBのファンとか言ってる殆どがそーなんやろうが、まぁそんな感じのファンなんやろうなぁ。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:15:12.91
パヨクは暴力的
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:15:21.66
婚約してた訳じゃ無いんだから
裏切りもくそも無い
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:17:06.68
恋愛禁止じゃなかったけ?
これ丸坊主レベルじゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:17:44.75
>>32
この中に犯罪者予備軍が混じってるんだろうなあ
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:18:05.62
>>66
恋愛禁止を売りにしてるアイドルなんだから契約違反であり、裏切りなんだよ
0071名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:18:27.05
彼氏かっこいいし仕方ないかなと思う
小林よしのりみたいなキモいオッさんと握手しなきゃいけない仕事なんてアホくさくてやってられないだろ

http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/06/akb16-min.jpg
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:19:26.92
だいたい結婚しようが恋愛しようがこれはただのショーだ
割りきってみろや!いい大人が馬鹿くさい
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:00.60
パヨク良かったなw
この気持ち悪いシジイがお仲間でw
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:17.22
成熟したファンがどうとか言ってたんじゃなかったっけ?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:55.15
20歳の女性に、

小林よしのり (63歳)「お前はサービスが悪い。プロ意識が無い」

って言ってるのと同じ。
0079名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:13.59
右翼を名乗るバカサヨ
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:33.01
パヨクはロリコン犯罪者ばかりだな
0084名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:23:06.98
でも売れちゃうんだろ
0085名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:00.50
>>66
そもそも個人の幸せを求めてはイケナイって、中世奴隷じゃあるまいし。


まぁ端から見ていてなんやAKBのファンが棄損に感じて暴れてるとか、雰囲気しか分かってないのだが。
AKBオタというかファンの方々は、本気で思ってるのかいの?
「アイドルは恋愛しない」
「アイドルに自由はない」

んで、奇妙な感覚に襲われたのだが。
なんや解らんのだが。
「アイドルと僕(個人)は、付き合っている」やら。
「僕だけのモノだ」とか。

マジモノの妄執に囚われてる可能性が“本当に”あるってことけ?
そんなの漫画の変態役やドラマ・映画の中だけと思ってたのだが。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:48.81
アイドルとしては祝福出来ない
女性としては祝福出来る
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:26:00.90
>>70
誰と契約してんだよ
0094名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:27:17.95
会場変更になったから発表したか? w
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:06.04
>>70
事務所との契約違反であってファンとの約束違反ではない
0096名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:46.84
>>92
それは2ちゃんの書き込みが元のネタ
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:30:01.34
>>94
雷雨はもちろんあるだろうけど、
先手で発表することが決まった段階で、結婚宣言後ファンが暴徒化が予想されたから会場封鎖かけたんだろうね
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:30:05.79
>>89
いやそうなんだけど
どっかでめった刺し事件あったやん?
あんな怖いファンもおるかもしれんのにようやるわ。
0102名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:30:50.76
>>20
一応アイドルにもギミックあるからな。
やるなら引退してから結婚というのが筋。
辞めるにしても海外に語学留学とか進学とか昔からの夢を叶えるとかもっともらしい理由付けないと。
0104名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:32:38.26
>>70
まぁ、恋愛・結婚したなら。
普通の企業なら寿退社やなぁ。

めでたいことやないか。
結構なことやないか。

何を劣悪な言葉を並べるか。
ファンやったんやろ?
応援しとったんやろ?

やったら祝ってやりーな。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:32.93
シンゴジラと君の名は対立させてアクセス数稼いでたゲス野郎だからねこいつは
要するに誰かを悪に、それに対立する誰かを正義にして語ることしかできない低IQ野郎なんだ
平和な時代には二項対立で分かりやすい言論は受けたかもしれないけど
今みたいに論理より暴力、力の時代になりつつあるときにそんな二項対立の言論は有害でしかない
退場するべきなんだよこの男
0106名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:34:05.33
もう許した
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:34:31.47
文章よんだけど小林ってガチのオタクなんじゃないの
ビジネスかと思ってたけどなんかガチくさい
0110名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:35:02.78
>>20
発表の場が悪すぎるだろw
選挙前に言えば祝福された
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:36:23.60
でも、一般からすれば結婚発表は「おめでとう」。
AKBに貢いでるオタたちには「許されない行為」なわけだ。

これって小林よしのりが叩いてた「カルト化」ってことじゃないの?
アイドルという枠を理由に非常識な価値観を押し付けてないか?
0115名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:36:40.83
人生の縮図がAKBにあるなw
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:36:51.18
>>109
今頃気付いたのか……
この人はもろに初期アイドル世代のミーハーなんだよ……
90年代にJPOPが凄かった時代は、JPOPにハマってたし、流行にすぐのるタイプ。
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:37:43.13
結婚の自由を認めないってどういうレベルの国にしたいんや?
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:37:59.57
>>5
この言葉久しぶりに見た
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:39:16.16
ルール違反ちゃ違反
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:39:50.10
>>114
注目度が高くて的確な時として場所だろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:42:57.12
>>13
日本人はだれも政治に興味ないのにねw
同人オタクすら味方につけられないんだからなにやったって無理なのにw
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 13:44:06.01
世界中を敵に回しても愛を貫く
素敵な話じゃないか
俺は応援するね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況