X



線路も自作!TOKIOが「鉄腕ダッシュ」で作った凄すぎる伝説ランキング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

1位そもそも無人島一つを丸ごと開拓しようとしている 125票
2位番組のために専門的な資格を取得し、駆使している 山口達也:潜水士、一級小型船舶操縦士 城島茂:移動式クレーン運転士免許 108票
3位島にトロッコが通れるように線路を自作 97票
4位島で水が使えるように水路を構築 95票
5位横浜DASH海岸では水質改善に一役買い、生物が繁殖している 84票
6位東京都の絶滅危惧I類に指定された「トウキョウサンショウウオ」の卵を発見 77票
7位ラーメン企画において、スープを飲んだだけで素材を言い当てた 76票
8位東京海底谷の調査で幻のサメ「ゴブリンシャーク」を発見した 1897年〜2009年までの発見例は世界中でもわずか100例のみ 70票
8位多摩川のロケで、体長30cmほどのスッポンとニホンウナギを発見した スッポンは東京都、ニホンウナギは環境省のレッドリストで絶滅危惧種に指定されている 70票
10位佐賀県のイチゴ農家が鉄腕DASHを参考に品種改良を行った 69票

11位DASH海岸で城島と山口が、幻のカニ「ノコギリガザミ」を生け捕りした 発見例は過去30年に7件のみ 68票
11位反射炉建設のためにレンガ1万個を作り上げた 68票
13位絶滅危惧I類に分類されている「スナヤツメ(ヤツメウナギ)」を捕獲 67票
14位0円食堂企画では、全国どこへいってもほぼ企画が知れ渡っている 65票
15位城島茂は日本農業新聞を定期購読している 64票
16位「日本唯一の土木系アイドル」とナレーションで紹介される 63票
17位島で反射炉を作る企画がレンガ業界で話題に 62票
18位684日かけて「究極のラーメン」を完成 56票
19位農家にとうもろこしの収穫方法を教えた 城島が大分県の農家で習った収穫方法 55票
20位東京湾でアオリイカを探していたところ、シタビラメの仲間「シマウシノシタ」を発見 54票

21位山口は土を一瞥した瞬間に「あ、これすげえ良い土かも」と発言 52票
22位ラーメン企画を振り返ってみると、調理道具や食器以外はほぼ手作りだった 50票
23位ハゼの実からろうそくを作り、城島の腰痛治療に用いた 45票
24位テングサを発見次第すぐところてんを作った ところてん突きも自作 40票

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4445/
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:41.50ID:RoGV21Ev0
金もらって行ける時に行って作業してる誰でもやるだろw
凄くもねーよ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:52.36ID:5PIRsqE10
専門家のオッサン達が喜々としてるの観ると和む
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:11:38.42ID:7Xa41rZL0
リーダーがグラドルをゲットとした
これが入ってない
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:14:20.58ID:qzQPXPpn0
村が最後にテレビ出たのって震災翌年だったかにヒマワリで除染とか言ってたのが最後だっけ?
そろそろ近況報告してほしいな
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:20:18.17ID:bQuHV62m0
村はなかったことにされてる?
0247 ◆kEMoeyQmo. (禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:21:15.91ID:zIR2mqJP0
リーダーは生暖く観て上げようや
無人島で田植えが出来ないのが癌だな
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:21:16.61ID:sGAHHmgp0
また鬼ごっことか見たい
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:23:10.97ID:bcByAl950
リーダーの手の震え が入ってない
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:24:59.81ID:lmUV6Ypj0
>>240
いい例えだと思う。天才。
0255名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:36:52.49ID:R1tIp4zL0
>>70
若かりしジャッキー・チェンもやってたんだよね、アレ
0256名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:22.79ID:aRVYC+o10
テレビの演出まるっと鵜呑みなのかよ
この国大丈夫か…
0257名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:18.92ID:aRVYC+o10
日本人ってリテラシーとか論理性ぶっ壊れてるよな
0258名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:23.01ID:e9+OGgk00
>>256
テレビの”脚本”とか”演出”って概念が理解できないのは、これだけネット社会が発達してもなお改善されないね
みんなマスゴミってテレビを叩くのに
0259名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:35.55ID:R1tIp4zL0
>>133
オバチャン限定でリーダーも長瀬クラスの茶色い声援を浴びてんだろ、いい加減にしろ!
0264名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:10.18ID:aRVYC+o10
やらせが無いとか思ってなきゃTOKIOスゲー!って話でこんなにスレが伸びるかよ
ぶっ壊れすぎだろ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:22.35ID:JBEuHJ1e0
>>264
楽しめよバカ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:01:24.13ID:JBEuHJ1e0
あと日本だけの話みたいに言うなバカ
世界中が未だにヨダレ垂らしてTVを鵜呑みにしとるわボケ
0268名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:28.79ID:R1tIp4zL0
>>263
プロレスにブックがあってショックを受けたような奴なんだろ?
0270名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:49.78ID:aRVYC+o10
こうやって何の根拠もなく相対的なポジションやその場の雰囲気だけで
「またつまんないヤツが出てきた」とか言い始めるぶっ壊れぶり
0271名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:05.75ID:aRVYC+o10
「ほとんどの人はヤラセ込みで楽しんでる」
で、その根拠は?

「日本だけの話じゃない」
で、その根拠は?
0272名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:24.75ID:e9+OGgk00
さすがに2005年のデータでは古すぎるだろ、あのみんなが馬鹿にしてる民主党が選挙で大勝ちしたなんて黒歴史もあるが
今の時代では、あれだけ森友、加計問題をテレビが取り上げても政権支持率がわずかしか落とせない世の中になってる
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:01.22ID:JBEuHJ1e0
2005年www
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:30.47ID:d+Mx/Ixk0
泊まりもしないで開拓ってのはどうかと思うわ
0276名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:10:46.31ID:aRVYC+o10
日本人つーか東洋人は相対的な判断をする癖が強いんだよ
そのへんの乞食がもらす真実より
大新聞社のフェイクニュースを
「何の根拠もなく」信じちゃうのよ

まぁ俺みたいなつまらんヤツなんかほっといて
虫みたいな指向性のリテラシーでTOKIOスゲエエエエエって楽しんでればいいじゃない
0277名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:11:47.28ID:2oN8LWhO0
山口はスゲーな朝の生番組やって土日で撮影か超人だわ
0278名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:01.96ID:CW3kczu30
俺が死ぬまでには、ダッシュ村の放射能除去をやってもらいたいわ。
日本人ならできる。
0279名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:11.54ID:e9+OGgk00
>>276
ちょっと極端だけどそういう問題定義をしてくれる人っていうのは貴重だけどな
2005年じゃなくて2017年のデータも見たい
0280名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:14.58ID:/8wKr8Vq0
なんの脈絡もなくいきなり日本人批判始めたキチガイがいるな
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:37.69ID:JBEuHJ1e0
アメリカのリアリティショーはガチ!!

とか思ってそうw
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:13.40ID:b10YIooq0
今日の木村さんが感動する生き物が気になる
0283名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:15:44.14ID:vKk2kD1+0
この人ら最近歌作ってるの?
一応アイドルでありミュージシャンのジャンルだろ
0287名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:20:42.11ID:IUUHC/tk0
長期プロジェクトの場合はほとんどADの努力だけどな
0288名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 17:23:30.15ID:35+Xjve5O
最近は企画がマンネリ化してる気がする
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:12:33.04ID:ZFplXnAg0
国分の事せめてやんなや、あいつ大病して肉体労働できんのやで。
アイドルとしてはどうにかなるんやろうが、土方としては致命的や
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:17:36.04ID:kB60Ar7r0
自転車漕がずにどこまで行けるかとか
スーツケース1個で何千歩で外国から東京まで戻って来るとかの企画をまた見たい
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:18:28.48ID:OrrchrT80
ダッシュ海岸は海岸でちょろっと作業した後、木村先生が「うまい魚があるんですよ!」って船で魚釣りに行く流れになってるから笑える
0303名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:21:21.12ID:Y3DrQsE/0
線路の曲げが雑すぎる
なんで普通のレール使ってんの?
売り払った金でトロッコ向けの細いレール買った方が敷設しやすいだろうに
0304名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:21:51.13ID:R1tIp4zL0
>>303
それ、面白いか?
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:38:18.21ID:qEZil0H/0
DASH島はほとんど足立がやってるけどな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:24.51ID:LsVe/Iq30
>>307
リーダーを冷凍車に閉じ込めるやつ好きだった
0309名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/18(日) 19:58:14.71ID:em6LfGxV0
リーダーが他の番組にあんまり出てないのは人気がないからじゃなくて、鉄腕ダッシュの為にあえてセーブしてるんじゃないかと最近思うようになった
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:04:36.41ID:AAoWOOD/0
>>3
当たり前だろ、以前DASH島で毒ヘビ駆除やってたが、あんなのいくらTOKIOでも素人にやらせたらヤバイだろが。
映像見れば判るが、TOKIOメンバーがヘビ捕まえたシーンはワンシーンのみ。しかも恐らく別の人が捕まえたヘビを捕獲棒ごと手渡されて撮影しただけで、
あとは全部スタッフと山口が捕まえたんだよ。
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:23.44ID:0ATxItrI0
0円食堂だけは初期の国分の態度の悪さで嫌になったので全く見ていない。
0312名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:22:13.13ID:EDX/Q5G/0
21位 石運びがかったるいという理由によりローリング・ストーンズを結成
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:23.12ID:7/QKdUp60
本人達の知名度でみんな協力的だし
専門家も呼べるし
金も無尽蔵に使えるし人手も借りられるから
そりゃあ何でもやってみようってなるだろ
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:01:19.38ID:K7DIY1Nc0
TOKIOはちょっとしか作業してなくて山口とかいうスタッフがほとんどやってるんだろ
でもTOKIOにぐっさんとか兄貴とか呼ばれるぐらいだから仲いいんだろうな
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 22:52:22.36ID:cMTA3Yyg0
鉄腕DASH

主演 山口達也
共演 城島茂
ゲスト 長瀬智也
カメオ出演 松岡昌宏
0324名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:00.11ID:NMmG5sa70
東電からダッシュ村に莫大な補償金が出て島を買ったんだろ
0326名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:23.20ID:NMmG5sa70
あきおさん、このひまわりでかい
バッタも40センチ越してる
0327名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:05:44.49ID:b3G13pkt0
ここまで15minutes無し
マジかよ、ν速終わってた
0328名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:08:02.03ID:8l8OtsA70
>>1
村が原発事故で閉鎖になり、あきおさんが白血病で死亡
が無いな
0329名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:19.81ID:4kdbh5dq0
子供は誰も作ってないよな
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:18.42ID:UA2Ax2x50
>>3
やめてよはやすぎるよ
0331名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:06.28ID:NMmG5sa70
日本唯一のヌーディスト島として
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:26.27ID:E1c40aHT0
国分て誰?
TOKIOにそんな奴いないよ
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:31:04.24ID:AmWNdMTy0
トロッコの上の木を何で切らないんだろうな?
切っちゃイケナイ制約でもあるのかと思えば、他の場所では平気で切ってるし。
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 00:44:58.77ID:ljuG0X060
ほぼほぼスタッフと業者が作ってますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況