X



【悲報】 民進党の支持率、ついに4.2%にまで低下 森友・加計で頑張ったのになぜ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【図解・政治】政党支持率の推移

http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20170616j-05-w330.gif

政党支持率、自民は25.0%=時事世論調査

※記事などの内容は2017年6月16日掲載時のものです

 政党支持率は、自民党が前月比1.9ポイント減の25.0%、民進党は同0.8ポイント減の4.2%。以下、公明党3.5%、共産党2.4%、日本維新の会1.3%と続いた。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.3%。

http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty

関連
【森友・加計】 民進党、国会を振り返ってうなだれる「労多くして得るもの少し」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497668386/

681 名無しさん@涙目です。(家) 2017/06/17(土) 17:30:11.73 ID:pSdaLKdd0
確かに労多くして得るものなし。いや、失ったものの方が多いよなwww

http://i.imgur.com/uvv8FF9.gif
内閣支持率45.1%(対前月▲1.5%下落率3.2%)

自民党支持率25%(対前月▲1.9%下落率7.0%)

民進党支持率4.2%(対前月▲0.8%下落率16%)← www
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:33:45.78ID:Br79d6SB0
蓮舫「総理!拉致被害者はいつ帰ってくるんですか?」
辻元「知る権利の話だから憲法審査会でも加計学園の調査するべき」

使ってやれよ、頑張ってるぜ?
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:36:28.15ID:Br79d6SB0
>>421
会見フル流れてるしなぁ
前川の会見や菅の会見も見れるし
マスコミがどこをどう切ってるかも分かるんだよね

報ステが韓国領事帰任の際、二つの理由と語ってるのに片方カットだったり、
補佐官について言及してる部分が丸々カットだったり
0424名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:38:19.52ID:7QzTeuas0
辻本レンホウ
目立つためなら何でも嘘をつく
慰安婦ババアのように
アイゴーアイゴー
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:39:05.92ID:32D0HFZj0
酷い人相の奴らばっかりだもん
性格の悪さと頭の悪さが顔に出てる
0427名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:40:52.60ID:Wrg2VFM40
>>1
明後日の方向に頑張りすぎたから
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:43:07.76ID:1gDfNT+O0
民進党の頑張りを認めない、理解出来ない国民が悪い
0429名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:44:54.93ID:C97YmfFm0
テレビと朝日新聞しか見てない情弱でもモリ・カケ・詩織が共謀罪の審議をさせないための妨害工作ってバレバレだったからなぁ
タイミング的にそうとしか思えないもん
それで審議が尽くされてないとか強行採決だって印象操作したところで
野党が審議する気なんてまったく無いとみんなわかってるからなぁ

ぶっちゃけまともな人は他人の悪口ばかり言う人を好きにはならんのよ
自民へのネガキャンが成功しても自分たちが好かれることはないと気づくべき
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:47:14.44ID:Br79d6SB0
なんで集中審議に蓮舫さん不参加だったのかな
マスコミは取材しようよ
0435名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:47:43.83ID:raVtagyN0
当主の国籍さえ定かでない
あからさまな反日団体を支持するクズってw
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:49:05.59ID:Br79d6SB0
なんでも調査PT作るんだから支持率上がらない原因調査PT作れば良いのにな
0437名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:51:41.17ID:jiJkMlXd0
加計は論点ずれちゃってるしな。
証明すべきことは文書の有無でも内容でもなく、加計のみが選ばれるよう仕込まれ、
その仕込みをやったのが安倍首相ということの証拠なのに。
0439名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 03:59:33.18ID:rau7qPql0
そりゃ、森友や可計を見てれば支持率が下がるのは当たり前だろ
たぶんテレ朝の報道番組の視聴率も下がってるんじゃ無いかな
0440名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:00:33.94ID:083soeuY0
>>437
森友もそうだけど論点がどんどんずれていくんだよな
本当に問題なら自分らで一通り調べ上げてストーリーを描けばいいのに

見苦しい言い訳を引き出すのは選挙のためにも有効な戦術だけど、
昔の自民の贈収賄追求みたいに核心に迫っていく感じがまるでない
何を言っているのかわからないレベル
0442名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:05:48.47ID:wLpP439DO
進路指導担当としては、加計学園に獣医学部が設立されても
よう勧めん。四国の大学てそもそも対象外なんだよ…
ありゃ四国四県在住者用のモンにしかならん希ガス
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:06:18.40ID:Br79d6SB0
>>440
森友は贈収賄疑い役を菅野にやらせた
加計学園の場合は金行き来の可能性が高いのは自党だから触れるわけにはいかない

ただ利害関係って言葉が示す通り特区が通ると損するところも当然あってそこからの働きかけは皆気にする
そこの話を全力で避けたよね
それを偏ってると見做さない社会人経験者っているの?
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:07:51.98ID:5CO/uSoC0
>>440
まさにムービングゴールポストじゃん
結局マスコミがやってることって日本にいちゃもんつけてる韓国政府そのものw
0445名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:09:59.50ID:ICco+0tb0
てかまだ共産と組んでるのかよ
安倍のせいでとか思考停止してないで他の要素見回してみろよ
まあそういう忠言してくれるような長島が自ら辞めるんだから党内で口応えするやつは許さないみたいな風潮なんでしょうね
0447名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:11:09.26ID:6WWOZSr00
論点ずらして長持ちさせる
次々とずらす事で視聴者に本質を理解させない
肯定派コメンテーターが出てある程度説明されても
次の日にはまたリセットされて”疑惑”から始まる
0448名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:13:10.96ID:QTxmOI+0O
仕事もしねーしもう給料も払う必要ないやろ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:14:34.20ID:gIi9vlNP0
地味にそうかの支持率が落ちてるw
0450名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:15:22.85ID:C97YmfFm0
森友も安倍が賄賂貰ってたってのならわかるが
なぜか安倍の方が森友に100万円を寄付してたから悪いとかよくわからん話だったしなぁ
0452名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:21:41.58ID:M+KvOKYO0
キーワードがお友だちとかソンタックとか怪文書とかふわっとしてるんだよな。
献金があってとか、そういう分かりやすい黒さがない。
あと結構重要ところでミンシン(民主)が噛んでたりして、情報がぶつ切りになるんだよね。
0453名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:22:07.20ID:GXTe8Vwf0
>>450
しかも加計叩きの最前線、玉木が新設が都合の悪い獣医師会から献金受けたことがあとからわかってきた
福山哲郎もだっけ?
0454名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:22:15.83ID:jesn0AZaO
もう中韓は安倍を弱体化させても降ろしても手遅れだ
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:22:57.76ID:MHa5ZkWb0
安倍政権に懐疑的な立場でも、今の民進は支持できないわな。
敵の敵は味方ではない。
見当違いにバカな揚げ足取りだけ頼りに敵対してるやつなんか味方じゃない。
、敵対勢力。と一括りにされて争点にすべき本質ずらされて迷惑。
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:23:02.80ID:fskKy4810
>>420
民進党の蓮舫、辻元、山尾みてると「やっぱり女はダメだよなあ」と思い知らされるもんな
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:23:28.00ID:J/fb/ccP0
安倍「関わってたら議員辞職する」
これにマンマと釣られて…
結局は空騒ぎで終わって大臣の1人も攻め切れなかった
共謀罪一本に絞って攻めていたら
0459名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:23:59.99ID:0yQn7nVH0
【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?
あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの
こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが

・個人フォルダ?作り替え?
玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か??
0461名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:25:01.38ID:C97YmfFm0
>>458
共謀罪で攻められなかったからこうなっちゃったんだよ
普通の人はテロ計画なんてしないからね
だからヤクザに誘われて犯罪を犯した人が一般人だなんて恐ろしくおかしな理屈をこねだすことになった
0462名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:27:32.23ID:gzaLEpmF0
>>437
獣医師は足りてる
公務員獣医師の待遇改善しないと意味がない
京産大のほうが資料が良かった
京産大は空白地域に限定されたので断念した
土地を無償提供した
告示が1週間しかない
開学までに1年しかない
地元民は納得してない
総理のご意向があった

色々論点出てきたけど、どれも調べればすぐ判ることばかりなんだよな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:33:08.05ID:1gDfNT+O0
>>465
議論をしたいんじゃなくて、テロ法案阻止が主目的だからみんなハンパだね
0467名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:33:22.32ID:8vCzMQ3m0
>>3
無理!!政策を語れたら民進党じゃないw
0468名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:34:51.99ID:iq+b3QS/0
下がりすぎたらレンホーやめちゃうじゃん!
0469名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:38:20.19ID:D7Jh/HEs0
>>462
そうそう
特別なご意向なんて無かったってなんてすぐわかる
0472名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:46:00.43ID:dHCDHhiT0
民進党を支持している連中は、細かな揚げ足取りとか、意味のないパフォーマンスとか、政治家にそういうのを求めている連中ではないのか?
0473名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:49:05.94ID:JkyKsa/H0
>>458
テロ等準備罪を前面に出しても森友加計を前面に出しても結果は同じだよ
前者はパヨクの発狂にも関わらず国民に支持されてるし後者は安倍には全く非が無い
おまけに反安倍プロパガンダ機関のマスゴミも弱体化している
これじゃあどうやったってパヨクは安倍に勝てんw
0474名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:50:14.34ID:pfB35Fmo0
自民党が下げてる一因は二階のきな臭さかな
0475名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:51:21.26ID:JkyKsa/H0
>>472
反安倍なら何でもありのカルト信者どもが支持してるんだよ
民進党自体が反安倍を一義としてることは党首のチャンコロ女ネズミ自ら言ってるしな
0476名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 04:55:51.54ID:/sB/cU2I0
よくよく考えたら半年ぐらいやってて大臣ポストさえ辞任に追い込めてないのか
マスコミ連中はちょっとは反省やれよ
うまくいけば安倍総理辞任までもくろんでたのに現実は大臣一人の首さえ飛ばせないショボさ
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:10:27.23ID:2h3TeM1s0
糞パヨクがマスゴミつかって煽っても国民を騙せなくなってきてるだけだろw
0479名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:12:03.89ID:ahIQya1C0
都議選が終わったら3%台に
0480名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:13:13.89ID:JkyKsa/H0
今更マスゴミが反省したところでもう元には戻れんわな
マスゴミという20世紀の文化の凋落は不可逆的な時代の流れ

その世界で飯食ってる言論人やタレントの発言力は
弱まりこそすれ強まることは今後決してない
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:15:29.70ID:crmLRpi30
>>476
復興大臣がいたろ
0482名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:17:06.79ID:D7Jh/HEs0
>>481
先手を打って速攻クビ切られちゃったね
まあ二階が自分の子分だから恨み節ボヤいてたけどw
0483名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:18:19.83ID:h1Q2uYn40
この時期に共謀罪を反対できる挑戦野党は怖いわ




北チョンのミサイルで戦わずに死ねって事だろ
0484名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:18:28.39ID:QIeKZpaeO
マスゴミの支持率もやれよ
テレビ、新聞全て
0485名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:18:41.39ID:jduJHfrC0
蓮舫、有能すぎる
0486名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:19:14.85ID:GrbYAHDJ0
存在自体が邪魔
全員首を吊って死ね
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:19:37.55ID:GsO8ER290
こんなゴミカスみたいな支持率じゃなにをやっても無駄で、二大政党の国と比べてもしょうがないが、
普通、政権交代を目指す野党って、「こいつらに政治を任せてもいいかな?」と思わせるような政策で
勝負するのに、こいつらは審議拒否だもんな

ドンキホーテは風車に戦いを挑んだが、こいつらはせいぜい風車に向かって立ちションベンした程度
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:23:02.79ID:l3YEvajs0
だって支那人じゃん
0490名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:24:46.73ID:DIWMrXd00
>>488
投票年齢を18才に引き下げたらマスコミの思惑に反して自民党支持率が上がって阿鼻叫喚だったからなw
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:30:52.61ID:DQWDOtTY0
>>462
獣医師は足りなくなると農水省が2007年に
統計予測出してるんだけど?、
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:32:01.30ID:DQWDOtTY0
>>490
日教組などの左翼教師が生徒の投票先を
コントロール出来ると思ってたら教師に
すでにそんな力はなかったというw
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:34:09.46ID:DQWDOtTY0
>>487
ドンキホーテはドラゴンだと信じて風車に
挑んだんだからある意味勇敢なんだけどな。
民進党は安全な風車だとわかっててあれは
ドラゴンだから私が倒してみせますと芝居
してるだけだから笑っても貰えずムカつく
だけなんだよな。
0495名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:34:16.41ID:JkyKsa/H0
左翼教師どころか大学レベルの左翼学者もろくに勉強してないバカだらけだからねえ
そんな池沼連中が子供や学生を洗脳しようなんざおこがましい
日教組もマスゴミと同じでGHQの負の遺産なんだから解体すべきなんだよ
0496名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:37:19.83ID:R49BVJYQ0
誰が国会戦術を考えてるのか知らんが、
テレビ見てると攻め方が幼稚としか思えない

もう少し冷静かつ論理的に問題点を攻めてもらいたい
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:40:16.66ID:JrI1NMPx0
視聴率だと思って見ると
えっ!?まだこんなに観てるヤツ居んの?って数字じゃね?
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:42:43.13ID:DQWDOtTY0
>>493
野党支持者全部合わせても自民党支持者の
4分の1しかいないはずなのにテレビ報道
で見る奴らはその4分の1の奴らだけ。
これを放置してる総務省ってマズいだろ?
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:47:05.15ID:VA+SxPh/0
20人に1人は支持してると考えると多い気もするが
0501名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:49:56.52ID:OuYBCVvc0
新聞もTVニュースもほんと見なくなったなあ、手近にあっても「へっ、時間の無駄」とか
「だれが好き好んで洗脳されるかよ」ってな感じでほんと見る気しねえ
産経や特定の極少数の報道番組以外は、新聞もマジ何か紙が置いてあるって感じw
0502名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:52:44.70ID:DIWMrXd00
>>492
日教組どっぷりの教師って小学校には多いけど中学になるとかなり減って高校ではほぼいなかった
そもそも日教組教員の非論理性は小学生でも疑問を覚えるほど
中学にもなれば反抗期で大人のおかしな言動に反発するし、
18になるころには洗脳もすっかり抜ける
0503名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:55:23.30ID:OuYBCVvc0
>>500
まだフランケンのがマシだったけど、辞める直前は死神フランケンみたくなってたからなぁ
蓮舫にはつまらない男呼ばわりされるしw
0504名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/18(日) 05:58:22.19ID:7/QKdUp60
当然だな
揚げ足取りは何も生み出さないもの
金と時間を浪費しただけ
0511名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:10:42.54ID:BU2NQalw0
「ブーメラン」が一般化しただけだった
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:11:00.69ID:TX3Wxeu60
>>484
そっちの支持率はもう分かりやすく出てるだろう
テレビは日テレの一強 テレ朝TBSは相変わらず落ち目
新聞は読売の一強 朝日毎日は相変わらず落ち目

ただ、旧マスコミ自体全体的にはもう売上も信用も影響力も
右肩下がりになっていくんだろうけど…
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:19:00.74ID:GsO8ER290
昨日の読売夕刊で読んで書き込んだが、その時はネットに記事が無かったけど、上がってた 
こんなみっともないことやってるんだぜ 民進

http://sp.yomiuri.co.jp/election/local/20170617-OYT1T50057.html?from=ytop_main3

民進党東京都連が、同党を離党して東京都議選(7月2日投開票)に無所属で出馬する元公認候補3人に対し、推薦を出す方針を固めたことがわかった。
 複数の党関係者が明らかにした。3人は、小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」から推薦を受けており、党内から反発の声が出る可能性がある。
 都連が推薦を検討しているのは、定数2の選挙区から無所属で出馬を予定している現職3人。いずれも5月15日に同党の公認を取り消され、6月12日に離党が認められた。都連はこの他、元公認候補ら4人も、地元の同党区議や市議レベルで応援することを検討している。
 相次ぐ離党で、同党の現職都議は現在8人。都議選ではさらに議席を減らすことも予想され、都連では、離党した無所属候補が当選した場合を見据え、都議選後の連携を視野にてこ入れを図ることにした。
 ただ、ある民進党公認候補は、「党を見捨てた候補に対して、推薦を出す義理はない。一体何を考えているのか」と憤った。
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:27:41.15ID:BjdvMVMs0
そろそろ次の党名コロコロの時期だなw
0518名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:30:02.34ID:YsvJYQOO0
北朝鮮からミサイルがバンバン飛んできてて
尖閣は中国に侵略されまくりなのに
それにはいっさい触れず、かけいだもりともだと
騒ぐだけの政治家などいらないのだよ。
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/18(日) 06:32:38.55ID:BjdvMVMs0
もう完全に"あいつら"だってバレちゃってるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況