X



神戸新聞が大誤報 「野党議員に『共謀罪で逮捕するぞ』とヤジ。与党のおごり。聞き捨てならない暴言」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

社説
2017/06/17
加計学園問題/許されない疑惑の幕引き

 政府が「怪文書」としていた記録文書は実在した。世論の反発が政府を突き動かし、文部科学省の再調査で確認された。

 文書は、国家戦略特区を使った学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設計画を巡り、特区担当の内閣府が「総理の意向」「官邸の最高レベルが言っている」などと伝えたことを記す。

 文科省の前事務次官は会見で文書の存在を認めていた。そして「(政治によって)公平、公正であるべき行政の在り方がゆがめられた」と語った。

 文書の存在が裏付けられたことは、前事務次官の証言が重みを増したことを意味する。

 安倍晋三首相の「腹心の友」が理事長を務める加計学園の計画実現に、首相周辺の後押しがあったのか。行政はゆがめられたのか。

 通常国会はきのうで事実上閉会したが、これで疑惑の幕引きを図ることは許されない。真相解明は始まったばかりだ。

(略)

 今国会では安倍政権のみならず、与党のおごりも目に余るものがあった。「禁じ手」の中間報告を使った「共謀罪」法の採決では、反対する野党議員に「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだ。

 加計学園問題では、自民党の高村正彦副総裁が役員連絡会で、野党の追及を「げすの勘繰り」と表現した。いずれも聞き捨てならない暴言である。

 野党は引き続き、閉会中審査での解明を求めている。後ろ向きの与党の姿勢は、国民の目には「逃げ腰」としか映らない。

https://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201706/0010289633.shtml


【サヨク悲報】「共謀罪で逮捕するぞ」ヤジ、野党議員が飛ばしたものだった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497616464/
有田芳生@aritayoshifu
参議院本会議、深夜。福島瑞穂議員に向かって「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだとツイッターで流布されていますが、事実ではありません。
あれは某議員がくだらないヤジを飛ばす与党議員に向けて皮肉として発したものです。現認しています。
有田芳生@aritayoshifu
ヤジはあったのです。しかし福島さんに向けてのものではありません。
与党の議員も共謀罪の対象になるよ、そんなヤジでした。 事実を確認しない報道の問題です。
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:22.51ID:7q76JVki0
報ステは謝罪しろよ
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:31:28.53ID:I6xfvegfO
あったことをなかった事にはできない
報道により真実がゆがめられた
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:33.18ID:6OVtVnSa0
>>1
語るに落ちたって正にこの事
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:36.39ID:N/BnlcE40
神戸新聞の偉業
・いまいち萌えない娘 創出
・野々村竜太郎 爆誕
・阪神総局長 淫行逮捕
0129名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:27.54ID:Uq3215Lu0
>>1
神戸新聞に質問しようと思ったけど、平日夕方までの電話受付しかしてないのね

こんなの一般社会人の声は届かないじゃん
0130名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:32.59ID:Y+0dOqtJ0
>>1
佐賀新聞もやらかしたらしい

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497616464/700

>>605
佐賀新聞の志垣さんには
「与党は野次議員を追求せよ!」という記事を書いて貰わなきゃね
魚拓とプロフ付きキャプも取ってあげましたよ志垣さん

https://twitter.com/gakishi/status/875628460214964225
魚拓
http://archive.is/hSJFJ
画像
http://i.imgur.com/DHXWSJQ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:39:12.62ID:n9p2X2e60
ヤジったのはヨシフだろ?w
0134名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:40:47.20ID:j7aRQjkl0
何でヨシフはこんなはしご外すような発言したんだろう
パヨク界隈右往左往してたぞ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:41:40.58ID:GXiJ9fiu0
朝日を筆頭にマスゴミは裏取りしないで報道してるのが浮き彫りになったな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:04.77ID:m9K9xVXW0
>>130
twitterは見るの無料だし記者個人の意見だけど
神戸新聞は社説として印刷して有料で売っちゃってるんだろ?
全国の図書館には縮刷版が永年保存されるんだろ?
格が違うぜ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:52.04ID:f+ndYYYI0
神戸新聞だから真実を報道する気がないんだろうな
悪意しかないなwww
真実を報道しない自由とか言うんやろww
0141名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:43:50.63ID:XYrhNQEm0
ヨシフにひっくり返されてるようじゃおしまいだな
神戸ってどこの田舎だよ?
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:44:46.62ID:9tkisFe8O
マスコミはいいよなあリスク無く好き放題捏造歪曲出来て
せめて自分らが政権に対してもそれらの事が簡単に出来る強大な権力者だと自覚しろ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:25.21ID:uCLE5vI10
神戸新聞=デイリースポーツ


犯珍情報だけ報じとけ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:46:47.60ID:iN+YmXnO0
徹底追及して議員辞職へ追い込め! 忖度するな!
0146名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:48:23.95ID:ilXe3ghM0
やったあ、フジテレビ並
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:48:50.36ID:sC6UQKN90
>>134
この手の方々は逃げ足の速さで生き残ってきているのです
沈みそうと思った船からは沈みかける間に、どっかの港に寄った時とかのタイミングでさっさと降りるのです
その辺の嗅覚の強さで生き残っているのです
0149名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:53.12ID:d7K9ySUN0
デマの震源マスゴミwww
0150名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:52:10.03ID:ipNpdsko0
ヨシフが言った説
0152名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:53:47.18ID:hQe2qtT60
赤旗や東京中日新聞ですら掲載しなかったのに
関西にはなかなか面白い新聞があるんやな
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:54.27ID:Onl/WYhm0
最近マスコミって調査しないよなぁ
本当大丈夫か?こいつら
0155名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:55:18.47ID:T/Z2gsuC0
TBSサンモニの石原発言180度捏造事件も、訴えられて負けたのに訂正謝罪ロクにしないで終わったな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:55:19.78ID:/x8Vursi0
戦争法とか共謀罪とか言っているのはどこだろうか
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 13:58:44.62ID:ycay68Gy0
>>99
2ちゃんがフィールドの記者だらけだよな
0159名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:11.84ID:gUN+JELy0
>>157
場合によっては2ch以下なのですが
0160名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:12.46ID:gUN+JELy0
>>157
場合によっては2ch以下なのですが
0161名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:03:56.30ID:lLgGPvXq0
訂正謝罪文掲載せな、一方TV報ステの方はほっかむりキメ込むようだけど (´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:05:03.58ID:Y+0dOqtJ0
>>138
朝日の富永って偉い記者がTwitterでとんでもない誤報をやらかしてな
反安倍右翼のデモを、安倍支持の右翼がハーケンクロイツ掲げてると偽記事にして世界中に拡散した

https://pbs.twimg.com/media/CLboOfrUYAAoYiZ.png

朝日本社にも怒られて、Twitterで朝日の記者と名乗れなくなったわけよ

こいつはプロフに佐賀新聞者勤務と書いてるから追い込まないと
0164名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:06:56.71ID:xJLZrXoo0
http://bunshun.jp/articles/-/2968
そんな中、徹夜国会となった15日の参院本会議で社民党の福島みずほ議員に浴びせられたヤジが「共謀罪で逮捕するぞ」だった。声の主は不明。
ヤジとともに笑い声が広がったが、笑いごとじゃないと思った人は多いはず

文春はセーフか??
記者はこいつな大山クマオ
https://twitter.com/oyamakumao/
0165名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:02.98ID:D5LKBb+N0
え〜なに?言った本人が新聞ネタまでされてこりゃヤバいって火消しに回ってンの?
前もなんか『某議員』に関するツイートに「俺のコトか」って火病ってたよなぁ
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:08:08.11ID:OlAVnr320
ご…神戸
0167名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:08.70ID:zIC8LW1X0
>>160
昨日の昼に見たν速のレス
有田が言うより前にバレてたw

91: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] [sage] 2017/06/16(金) 13:56:53.72 ID:YWSh3GJP0
これ言ったの野党だぞw
与党なら「共謀罪」なんて言わないしなww
http://i.imgur.com/6vH3cn4.jpg

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497587928/91
0168名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:58.11ID:NhHVMEBl0
神戸新聞はどうなのか知らないけど
地方紙全般の状況として県庁の記者が詰めてるはずの部屋は閑散として郵便受けにも通信物が溜まって誰もチェックしてないのがまるわかりなんだってね

廃刊すれば?
0169名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:59.90ID:gU2mf3O60
>>23
な、これで報道の自由がないとか笑わせる
その前にお前ら報道してないだろって
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:14:44.59ID:lCOVIWbZ0
>>164
ヤジとともに笑い声が広がったが、笑いごとじゃないと思った人は多いはず

そりゃミンチンや共産にとっては笑い事じゃないわな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:45.02ID:m9K9xVXW0
>>164
> 「共謀罪で逮捕するぞ」というヤジを飛ばして笑う人々が“安全装置”を重視するはずがない。

つまりヤジを飛ばした議員が民進党所属だったら党としてアウトということですね
それを笑ったのが福島瑞穂以外全員だったら国会議員みなアウト
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:16:45.79ID:/iVH/skW0
神戸新聞やっちまったなあw
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:19:16.17ID:1enBHHGa0
で誰かは追求せずに自民と匂わして終わりなんだろ?
知る権利の侵害が好きだね
そりゃ戦争煽って国民を死地に行かせるのも平気だわ
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:12.46ID:1enBHHGa0
>>174
都合悪いとフェードアウトって十分知る権利の侵害だけどな
マスコミ甘やかす理由ないし
0178名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:22:14.98ID:Zp5FnQaz0
チョンモメンまた負けたのかw
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:22:43.25ID:7Q1+y5MO0
>>1
247 自分:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN][sage] 投稿日:2017/06/16(金) 22:17:46.05 ID:CS/eRxA/0 [2/3]
参議院議員議席図(平成29年1月20日現在)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fa/28550be1a6bead5da4d4aed39e962402.jpg
http://blog.goo.ne.jp/nationaldiet/e/aa9a3e48bf0a0876faa6c843fbb35e48

有田の前席が小西
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:24:40.87ID:m9K9xVXW0
この大山クマオって文春の記者がヤジの主を調べて続報するなら信用するけど
フェードアウトしてなかったことにするなら単なるファッションサヨクだ
賭けてもいいが100%なかったことにする
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:24:43.48ID:1enBHHGa0
マスコミは政局化に全力注ぐのが仕事なのかな
デスクの言いなりだから?
でもネットで個人の意見を表明してる新聞記者もそんなのだよな…
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:39:06.68ID:0nupCDLs0
与党側が共謀罪なんて言うはずが無いからな

そんな呼び名の法案無いしw
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:48.87ID:QHXSn9sR0
どんだけ情報の時差があるんだよ
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:51.20ID:wBn/pTtw0
髪がつく都市はダメだな
0190名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:48:41.94ID:uAigwjnK0
これがマスコミの忖度報道だよ

■民進党・階猛:「安倍内閣の金田法相はテロ等準備行為を国会で今やってるだろ」(17年2月8日)  ←マスコミ完全スルー
https://youtu.be/GDhX48Rxucs?t=333 (動画5分30秒過ぎ)

■民進党・階猛:「安倍内閣の金田法相はオウム返し答弁でもう一つのオウムテロ事件を起こした」(17年5月9日)  ←マスコミ完全スルー
https://www.youtube.com/watch?v=Kh3PJsEYUY8

■民主党田中真紀子「口の曲がった麻生がアルツハイマーでも分かると失言したが、そんな麻生こそアルツハイマーだろ」(2007年参院選直前) ←マスコミは無批判で容認

■民主党小沢:「安倍政権は脳死状態でボケーッとしてウンともスンとも言わなくなったなw」(2007年参院選後)  ←マスコミは無批判で容認
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212534517

■民主党小沢:「アメリカ国民は黒人を選んでまで国を変えようとしてる」(2010年・米大統領選で) ←テレビは無批判で容認報道
https://www.j-cast.com/2010/01/28058923.html

■小沢らが結党した未来の党・嘉田:
 「日本は原爆投下で軍国主義から抜け出せた。福島原発事故も社会を変える良いチャンスだ」(2012年衆院選直前) ←マスコミ完全スルー
0191名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:49:37.87ID:Erp3ZhJu0
福島みずほ@mizuhofukushima
わたしが「何トンチンカンなことをいっているのと野次を飛ばすと「共謀罪で逮捕するぞ」と野次が飛び、笑い声が起きる。
誰が「共謀罪で逮捕するぞ」と言ったのかわからない。聞いたことのない声。私は右側を振り返って声を方を見ているので与党席。知り合いの野党議員ではない。知らない声。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/875947582664486913


みずほどうすんだ?
0192名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:50:48.20ID:caEGFn0K0
>>191
こいつはいつも幻聴しか聞こえてないからセーフ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:55:37.20ID:VpcYAj3o0
有田さんは思想信条の違いはあっても公明正大な人だな
こういう人は信頼できる
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:56:45.49ID:caEGFn0K0
>>194
火消しに躍起になってるだけだぞ
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:57:02.78ID:QL+O3Mw20
>>191
https://youtu.be/GVZSXgJta-o
>私は右側を振り返って声を方を見ているので与党席
共謀罪で逮捕するぞは右側を振り返ったあとだな
0197名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:05.48ID:epq1stgQ0
>>194
できねーよ
0198名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:37.45ID:NhHVMEBl0
>>194
有田芳生が本当に公明正大な人物だったなら鹿砦社から合田夏樹事件やM君リンチ事件について質問されたら直に会ってでも回答してたんでしょうけどね
実際には取材拒否ですから


卑劣
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:00:30.96ID:cDU4nZTT0
日本は左翼メディアによるフェイクニュースで溢れてて
海の向こうでその被害を訴えてきたトランプに同情したくなってくるわな
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:08.94ID:TA8nwksN0
>>74
よう川口市民
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:02:26.63ID:7GRwR0ki0
ヨシフがまともな事言ってるwww
訂正なんかしなけりゃまた印象操作できたのに

そもそも与党議員が共謀罪なんて言葉使うはず無いからな
マスコミ本当にいい加減にしろよ
テレビでも与党議員のヤジだって放送してたよな
一時間訂正しろ
0202名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:04:18.64ID:Erp3ZhJu0
福島みずほ@mizuhofukushima
共謀罪が成立する夜「共謀罪で逮捕するぞ」という野次は、私の後ろ後方から聞こえた。
だから私は、右側を振り返って見ている。テレビ朝日の報道ステーションでの声を聞いても聞き覚えのない声。
誰だろう。位置から野党議員ではない。知り合いの野党議員ではない。笑い声が起きるからやはり与党席。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/875956200231260161

いいぞ〜
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:05:19.46ID:HExXNrnx0
>>194
有田は馬鹿だから
与党のヤジがうるさいから正義の皮肉を言ってやったっていう自慢だよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:11:37.82ID:PLk7iGGO0
>>202
もし与党席からのヤジだったら
その直後にツイートして発狂してただろうにww
0208名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:13:52.44ID:b1P6hL3YO
最低だな神戸新聞
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:49.63ID:cDU4nZTT0
安倍叩き自民叩きに繋がるネタなら事実関係もチェックせず報道しちゃっていいシステムみたいねw
パヨク界隈のメディアでは
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:18:58.81ID:0Fr6bqjG0
>>209
ファクトチェック笑
ポストトゥルース笑笑
0213名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:20:51.87ID:Jv6BlDj50
サンデーモーニングが触れればみずぽ側、触れなければヨシフ側 か
まぁ 触れた場合は犯人探しを議会全体でやらなきゃなくなるな
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:22:34.03ID:m9K9xVXW0
>>202
有田とみずほの主張が食い違っている
これはどちらかがごまかしている証拠
国民に対するごまかしは許されない
閉会中審査を行ってはっきりとさせなければならない
0217名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:16.90ID:xJxvqplD0
「聞き捨てならない」らしいから
神戸新聞さんはきっと野次の発言者特定して炎上させてくれんでしょう。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:49.87ID:m9K9xVXW0
有田とみずほの証言を総合すると
民進党議員がヤジ飛ばして自民党議員が笑ったということになる
みずほ全方位からバカにされたわけで可哀想すぎない?
0220名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:31:22.32ID:c1GszhaP0
何がファクトチェックだ。ファクトに基づいた裏取り取材すらできないくせに
笑わせるなゴミw
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:32:07.51ID:7Q1+y5MO0
>>202
https://video.twimg.com/ext_tw_video/875514118450446336/pu/vid/640x360/phf3yfb_KPfVY5i1.mp4
みずほの奥が野党席。与党席の方からや野党席をカメラでぬいている。

この吹き出しをつけたのがテレ朝なら左側野党席からじゃん。
あいつら、スタジオコメントとビデオのどちらかはアリバイにしておくぞ。

検索したらパヨ系ツイートが削除の嵐なんだなw
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/17(土) 15:32:52.29ID:m2l4FTyv0
訂正出すか否か
どう出すか
が見もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況