X



【速報】トランプ「日本に経済制裁するね」日本製鉄筋に200%の関税決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12522)

トランプ政権発足後、日本製品への制裁関税が確定したのは2件目。
城南製鋼所(埼玉県川口市)と共英製鋼(大阪市)が製造した鉄筋には209.46%、
この2社以外には206.43%の反ダンピング関税を課す。
https://this.kiji.is/248604627883754997?c=39546741839462401
0140名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:50:34.64ID:DzjJP0H10
これってアメリカ国民が困るんじゃないのか?
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/18(日) 08:56:16.67ID:mhB8hgfy0
日本もついにAIIB参加待ったなしだな
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:36.90ID:MR1aR26H0
こっちも米国製品に
もっと関税かければいいだけだろ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 14:57:22.36ID:8BzCTK100
>>127
何のために関税をかけるか意味わかってないだろ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 16:23:12.93ID:8BzCTK100
>>131
なんかワロタ
小学生?
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:17.72ID:8BzCTK100
>>134
縮小している市場を抱えて閉鎖合戦とか本気かw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/19(月) 03:33:51.20ID:EjzxBW+K0
>>137
俺も>>138に同意だなあ
つうか勝算とか他への影響とか全く考えずに情緒的に報復だ!ってノリでしょ多分
0150名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/19(月) 04:23:37.60ID:8dnQLqMg0
>>1
日本しか作れない素材結構有るんじゃ?
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/19(月) 04:42:05.55ID:uEGIYsVi0
ゴミ屑官僚と無能政治家を
全て処刑して
メリケンの州かチャンの自治区に
してもらえよ
0152名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/19(月) 06:47:48.35ID:FOJMDWJU0
>>1
ん??
確か車に関してもコストがそのままアメリカ国民のダメージになるんでモゴモゴする事になったんじゃなかったか

あとたっぷり自国生産してるのに何でアメリカの企業がわざわざ日本の鉄筋買ってるか分かってんだろうかw
制裁てw
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:00.98ID:EjzxBW+K0
>>139
ジャップがそのアメリカにも北朝鮮にもケンカ売れない存在という自覚はあるのか?
あった上でそれを書いているのならいいが
書き方からすると多分ないよね?w
0155名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:36.48ID:NnXtJyfy0
関税は好きに決めていいんだから文句言う方がおかしいだろ
自国内の鉄鋼産業を保護するために輸入品に高い関税をかけて入って来にくくする
TPPなんぞ結べばそれが出来なくなるからな
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/19(月) 20:18:45.13ID:EjzxBW+K0
>>140
可能性は0ではないけど
あまり自意識過剰にならないようにね
ジャップの影響力なんてたかが知れてるんだからさ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/20(火) 00:21:48.69ID:0QJ2X2+x0
>>141
中国の傘下に入るとか、そういう意味合いで言ってる?
0159名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:16:02.56ID:TL7ARyVe0
まあこれもすぐ挫折するな

で、またどうにもならなくなって自国以外での戦争で経済再生しようとする
ここ60年のアメリカだわ
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 06:57:17.75ID:jVWhgRIy0
>>40
Amazonに税金を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況