X



【民進党】有田ネクスト法務大臣が蓮舫のポスターを無許可で貼り警察が出勤 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

民進党の有田芳生議員が蓮舫代表のポスターを無許可で自動販売機に貼ったとして警察が出動する騒ぎが起きた。
どうしてこんな非常識なことをしてしまうのか。中高生もドン引きするレベルのバカッターだ
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-1-444x600.png

有田芳生議員は6月11日にある会合を宣伝するために近所にポスターを掲載。
サントリーBOSSの自動販売機にシールを使って大きなポスターを貼り付けている。

▼「蓮舫来たる!」のポスター。場所はTimesの私有地か?自動販売機の所有者もTimesの線が濃厚。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-1-450x600.jpg

当然ながら投稿には「許可を得ているのか?」「勝手にこんなことしていいの?」と質問が相次ぎ、炎上状態に。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-2-500x259.png

中には丁寧に関係者にヒアリングして事実確認を行った者も出てきた。
そして権利者が現場(練馬旭町第3パーク)を確認したところ、ポスターはすでに剥がされていたとのこと。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-3-500x261.png

現在の自動販売機の様子。綺麗さっぱりポスターがなくなっているが…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-2-375x500.jpg

シールが残っている。これが器物損壊にあたるのはもはや有名な話。
有田芳生議員はとんでもないことをしでかしてしまった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-3-375x500.jpg

そしてその後、警察が出動。この事件は光が丘警察署が担当となったようだ。
誰の指紋が取れるか楽しみ。コインパーキングなので防犯カメラもあるはずだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/aritaposter-4-500x375.jpg

常識的に考えれば他人の土地にある他人の自動販売機に勝手にポスターを貼り付けるなど許されるはずもないと分かりそうなものだが、有田芳生議員にはそのバランス感覚が欠落しているらしい。

http://netgeek.biz/archives/97871
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:37:49.75ID:RWr3FPv50
イソギンチャク、何やってんだよ(・Д・)
0005名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:38:05.92ID:fFYjv4ei0
※これを自民党議員がやったらマスゴミは辞職まで追い込みますw
0009名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:39:52.94ID:jp33ylTh0
俺が法律だー
0011名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:40:08.10ID:IPRwH8Au0
左巻きは目的のためなら手段を選ばないから、ガチで
たとえこのポスター貼るのにジャマする人を殺しても自分は悪く無いと思ってる
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:41:05.28ID:vqssX3Kd0
ほんと次のゾンビ当選だけは回避したい
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:43:24.21ID:b0Wc58HB0
パヨクはなんでも自分ルールを通そうとするからなぁ
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:44:33.74ID:ZeA2BJhPO
秘書がやったとか言うのかな?それとも完全にスルーかな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:48:41.99ID:5e/ZIJbz0
どんどん逮捕するべきだ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:49:30.78ID:7/Ot+/sH0
>>21
街中にシールを貼る事は、悪質な場合、器物損壊罪に該当し、
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処される。
0026名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:50:00.79ID:xaZROReD0
お地蔵様にだってポスターを貼っちゃうぜー

https://i.imgur.com/HhRJi2e.jpg
0027名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:50:43.17ID:+Y2iddGb0
常識が無いからこんなことが普通に出来るんだよ
いや、祖国では常識だったのかな?
0031名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:53:19.93ID:iOY3Zd7N0
自民議員「有田議員がやっていたのでだいじょうぶだと思った、本当に申し訳ない
ことをしてしまった。心から反省したい」
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:53:23.74ID:BZU9EBu00
地元の民進党公認候補も、駅のJRの敷地内でビラ配りや演説してたりするよ。

エスカレータ前で動線塞ぐように立ってるから邪魔で仕方ない。

政治的にも邪魔なんだから、日常生活くらい邪魔しないでほしいわ。
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:54:07.86ID:BZU9EBu00
>>26
やっぱり帰化された人は精神構造が違うんだなー
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:54:30.00ID:8NUqkxXW0
自民議員が同じ事すりゃ
絶対にワイドショーで報道されるのにな

ほんと、マスゴミが糞だわ
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:55:38.41ID:XnyqYsaY0
>>26
頭おかしい
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:55:50.29ID:8NUqkxXW0
>>5
マスゴミ『コイツは今回だけじゃなく、度々問題を起こしている
    こんな奴を放置するのが自民党の体質、つまり安倍が悪い』

って報じられる
0038名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:57:45.32ID:fFYjv4ei0
この前の百田講演妨害の件も産経と新潮以外は完全スルーだし
流石にマスゴミは民進党に忖度し過ぎじゃね
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:58:22.41ID:ad9s71Pa0
こんなのしんぶん委員の小学生でもわかるレベルじゃん
ルールくらい守ろうや
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/16(金) 05:58:30.36ID:XtH0wCyt0
>>1
有田はいつ逮捕されるん?
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:00:07.74ID:67m1bUND0
革命の名においてすべての違法行為は正当化される
ヨシフ・スターリン
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:00:26.23ID:fFYjv4ei0
>>36
あらら、これは大家さんの実家に有田芳生親衛隊のしばき隊が出勤して恫喝されるわw
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:00:31.62ID:8NUqkxXW0
>>38
マスゴミにとって一丁目一番地、生命線とも言える『言論の自由』
に関する話なのにな

ほんと、マスゴミは異常
後、読売って保守扱いされてるけど、単なる日和見新聞としか思えん
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:04:09.08ID:JySD+8E50
こういう事、共産のキチガイ信者がよくやらかしてるけど、アホミンシンも同じやね
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:05:03.69ID:VK7LvE3X0
新聞も雑誌テレビもしばらくは野党を一切批判しないボーナスステージだからやりたい放題だな
0051名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:06:31.01ID:AJ10xrB30
マスコミに過度に忖度されてる政党なんか要らん
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:07:13.74ID:+cRth6850
哀れポローリン禿げw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:07:44.56ID:5SoRzBwv0
有田が法務大臣w
民進党って完全に振り切れてるな
0055名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:08:50.35ID:9/7lwEJt0
こいつは自分の選挙直前に独自ルートで入手しためぐみさんの子供の写真を
日本の祖父祖母だまくらかして勝手に文春に掲載して祖父祖母に頼まれたみたいな事かいて
手柄みたいにしてたけど
孫たちからは写真は公開しないでって言われてて約束してたしてた頼んでなんかいないと抗議されたんだよね
祖父祖母には掲載していいと本人たちから聞いたとか言って言いくるめて

その経緯を見てこいつだけはアカンと確信したわ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:10:02.14ID:8NUqkxXW0
>>48
普通に犯罪
もしやらかしたのが自民党議員だったら

ワイドショー『何故逮捕されないのか?警視庁が安倍に忖度したのか?
         つまり安倍は国家権力を私物化してるのでは?』

で、半年間国会が停滞する
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:11:04.64ID:+cRth6850
チョソコーが下げてるw
0061名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:30.70ID:VQwOO7wa0
こんな奴が民進比例単独上位だぜw
どんな所から指示を受けて民進が活動してるか解るよな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:20.73ID:8NUqkxXW0
>>61
通りでテロ等準備罪に必死に反対する訳だ
支持母体さまが逮捕されちゃうもんな
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:24.48ID:9/7lwEJt0
>>26
日本人の感覚ではないわ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:57.89ID:7SSa4FGO0
こいつ消えて欲しいけど難しいだろうなあ
0065名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:16:21.57ID:9/7lwEJt0
>>64
確か比例で立候補しててしかも今期限りとか言ってたし勝ち逃げだな
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:16:42.30ID:dHSxtyCv0
逮捕は無理でも呼び出して注意位はやってほしい。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:20:39.95ID:aFEIubDX0
>>7
ちょっと前にアカが公安のトップやってた国があるらしい
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:21:31.11ID:8NUqkxXW0
>>67
有田なんざ『自民に投票した有権者はゴキブリ』と言っても
一切報道されないんだぜ?

自民党所属議員が同じ事言ったら市議クラスでもワイドショーの餌食
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:23:15.08ID:8NUqkxXW0
>>70
実際許されるし
もし沖縄の活動家みたいに逮捕されても
新聞が『不法逮捕ニダー!安倍が国家権力を私物化してるニダー』
の大合唱
0073名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:23:42.59ID:fByxDGmq0
サントリーに謝れ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:25:30.19ID:1qWJXidD0
チョンの犯罪者が多すぎ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:27:23.61ID:OiH9IGlb0
チョンに日本の法律が守れるわけない
0076名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:30:07.97ID:RpRJfcSZ0
とんでもないバカだな
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:01.13ID:fAQaHF0A0
蛆虫マスゴミ共の安定のスルーっぷりwwww

自民だったら我先にと飛びつくのにw
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:57.11ID:B5NsQfej0
国民の皆様、安心して下さい
よしおの行動は24時間365日見張られています
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:37:17.51ID:RTKpzWPm0
>>68
アカがトップだった国もあるみたいよ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:37:59.72ID:99eVsmCV0
なんだゴキフ氏逃げ回ってると思ったらkoueiさんコピペみたいな連載で忙しいのか
0085名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:28.30ID:lA1FkJ+80
バランス感覚?
常識の欠除やろw
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:40:48.57ID:p8g+Tj470
不当弾圧だーってパヨク総掛かりで潰しにくるぞ
つうかホントにこいつら危険だよな
気に入らないものは何でも圧殺だもの
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:42:59.20ID:rA6m2Wot0
>>26
なんで日本が片仮名なんだよ
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:43:45.49ID:hR2D+00J0
こんなのをネクスト法務大臣にしてる民進が終わっとる
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:45:24.29ID:7ubFRSrm0
>>44
彼らにとって大事なのは、
自分達だけが、自分達の言いたいように言うことだから。
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:49:10.66ID:Cwv8jmYr0
ネクスト犯罪者
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:49:48.92ID:A4eX6Zlv0
えっ⁉ また? Twitterで犯罪自慢
BOSSの顔潰す民進党ネクスト法務大臣のお寒い社会常識

文春見出しならこんな感じかな?wwwwwww
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:50:33.55ID:vmyh39a80
しばき隊が逆ギレするのか
0098名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:51:30.27ID:L4d2vdUy0
イソギンゴキブリ何してんの?
0099名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:51:56.74ID:GxXo2n1U0
>>26
ここに貼ったら日本人がどう考えるか分からないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況