X



田原総一朗「韓国の反日感情が強いと言うが、意外に日本人の嫌韓感情のほうが強いのではないか」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

韓国人の反日感情は、非常に強いわけではない

 6月13日付の読売新聞朝刊に、興味深い記事があった。
読売新聞社と韓国日報社が共同で世論調査を実施し、ムン新政権が発足したことによる、今後の日韓関係への影響を聞いたものだ。

 日本では、「変わらない」が70%、「悪くなる」が20%、「良くなる」が5%。これに対して、韓国では、「良くなる」が56%、「変わらない」が32%、「悪くなる」が7%だった。

 この結果をどう読むか。僕は韓国国民が日韓関係に対してある種の「期待」をしていると受け取った。
日本人の多くは、「韓国人は反日感情が強いから、日韓合意にも反対している」というイメージを持っている。
ところが、今回の世論調査によると、韓国人の方が日韓関係について前向きに考えているようだ。

 この結果を見ると、日本人の韓国に対するイメージは、韓国人の日本に対するものよりネガティブだ。
もっと言えば、韓国が日本に対して反日感情が強いと言うが、意外に日本人の韓国に対する嫌韓感情のほうが強いのではないか。これこそ重大な問題である。

 韓国人が日本に対して反日感情を持つのは分かる。日本は明治時代に日韓併合を行い、韓国を事実上の植民地にしてしまった歴史がある。
韓国人がこれに反感を持つのは仕方ない。







明らかになった韓国の意外な対日感情
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/061500025/
0581名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:08:29.84ID:8NUqkxXW0
>>580
そうそう
”異常な隣人”とは敵対するのでは無く、無関係になるのが一番
大人の常識
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:08:33.13ID:+cRth6850
チ●ソコー嫌われてるからなーw

犯罪コなんてほんと酷いからなぁ
0584名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:10:42.56ID:aGi+DHJj0
国レベルで反日教育してきた賜物だな
反日なくてもDNAレベルで頭がおかしい民族だからいずれこうなってたろうけど
0585名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:11:27.33ID:8NUqkxXW0
>>583
アホ乙
ネットでの情報伝達の進化で、マスゴミが報じなかった
在日特権が知れ渡ったからだよ
0586名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:02.48ID:dKWUW7FE0
>>583
あー違う違う
ネットが広まって多くの人に事実が知れ渡っただけだから
大阪だとチョンコがナマポ不正受給や悪い事してるなんて覚えてる限り30年前くらいから話はあった
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:13.97ID:YoBCG1C20
反日民族を好む日本人何ぞいねーよ
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:25.58ID:/NO6wE8W0
>>579
レッテル貼ってるのお前じゃんw
0591名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:59.79ID:EzCR+JlA0
>>583
それより、ネットで海外のニュースや話も直接見られるし、
海外で生活した人も増えて、
そんな国ないってはっきりわかった。

余裕がないより、在日韓国人や在日朝鮮人が、
いかに世界で異端か、ありえないことか、よくよくわかった。
0592名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:14:37.74ID:+cRth6850
チョソコ臭いものはもうアカンやろなw
0594名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:15:10.03ID:vdXTWcNb0
嫌韓ってより嫌朝鮮(´・ω・`)

イスラムのテロリストでもまだやってない爆弾をしかけたり
仏像の窃盗と破壊
領土強奪
パチンコによる愚民の生産と富の吸収
マスゴミに配慮と損宅される特権
無慈悲なミサイル
終わらない謝罪と賠償
配偶者と子供の顔の差
スポーツの姿勢
内政干渉

好きになれる要素があれば教えて欲しいよ・゜・(つД`)・゜・
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:38.09ID:bmVgXHfq0
半島を日本の領地にしようなんて誰一人思わないよ
関わり合いになりたくないだけ
0596名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:44.64ID:8NUqkxXW0
>>593
最高裁で違憲判決が出たけど
なんだお前らアホパヨクは『ケンポー守れ!』ってデモしないの?
0597名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:18:17.68ID:dQXyK4hE0
ニュースでみる日韓関係と自己愛性人格障害とタゲの関係が被るからだろ
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:18:30.10ID:FQh9Mng+0
もともとは嫌韓なんて興味もなかったんだろうが、韓国があれだけ日本人の神経を逆なでしたから、そりゃ韓国より嫌韓になるよね。田原さんは何を当たり前の事を言ってるんだ?
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:19:37.91ID:WvDp164s0
「テレビが報じない以上韓国の反日は存在しない」ってスタンスだろ。狂ってるわ。
0600名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:19:40.75ID:KfOa0dVB0
>>594
猪木とデニスロッドマンと統一協会にハマればワンチャンあるで
0602名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:21:10.82ID:CkNZJ/wt0
田原は極左だからw
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:23:28.00ID:bmVgXHfq0
>>597
その一言で済むね
田原って奴はどうしてわからないふりをするんだろ
0605名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:24:43.60ID:D/D9SPvG0
親日罪について説明してみろボケ爺
0606名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:24:56.63ID:dKWUW7FE0
>>603
誰が得するの?
0607名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:25:38.96ID:HDgTuRmZ0
まず反日をやめさせろよ
なぜ嫌韓になったのかを冷静に考えろ
0608名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:25:41.25ID:dQXyK4hE0
 日本では、
「変わらない」が70%、
「悪くなる」が20%、
「良くなる」が5%。
これに対して、韓国では、
「良くなる」が56%、
「変わらない」が32%、
「悪くなる」が7%だった。

この結果をどう読むか。僕は韓国国民が日韓関係に対してある種の「期待」をしていると受け取った。

ある種の「期待」ってどういう期待っすか?
ほんとモヤっとすること言うのやめてよね
良くなるが56パーセント・・
こえーw
0611名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:27:18.04ID:qrU1sN4m0
>>421
韓国に都合の悪い事実を隠蔽して
韓国に都合の悪い情報を流すサイトを目の敵にしてるんじゃねえよ
ネタはあがってんだよ

お前は韓国の権力の犬だな
0613名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:28:23.12ID:9/7lwEJt0
順番があるだろ
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:28:43.14ID:o1lCIN8y0
日本のは嫌っているだけ
韓国のは行き場のない怒りの産物
特亜お得意のガス抜きってヤツだ
ガス抜きしてもかえって憎悪が強くなったりしてるけどな
0615名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:29:04.74ID:qrU1sN4m0
>>610
その通り
日本を賛美しろ感情なら
韓国だけを問題視はしないからね
勝手にこっちを貶めて韓国を正当化するゴミは反日朝鮮人と同じだわ

こういう田原みたいなやつらが甘やかしてきたから韓国は増長して勘違いしたんだろうね
自分たちにも原因があることを自覚してるから責任逃れしてるんだろ
0616名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:29:31.83ID:dKWUW7FE0
>>608
反日サヨクの卑怯な部分だよな
いつも具体的に言わず曖昧にして批判する
ほんと卑怯
こういう卑怯な部分も反日サヨクが忌み嫌われる原因の1つ
0617名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:30:05.94ID:CTo0rXTU0
ナショナリズムがあったからじゃなくシステムが暴走したことや朝日新聞が全体主義で煽ったことだろ
戦前と全く同じことを朝日新聞や田原はやってる。自分たちの主張の正しさを全く疑わず煽って押し付けようとする
韓国との問題もこいつらがわざわざ火をつけた
まさにこういう愚物こそが戦争を招くんだよ
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:30:52.12ID:nij24hFj0
じゃあさ千両貸してやって、一言で無かった事にしようとされても田原は許せるのかな?
0622名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:32:34.96ID:/NO6wE8W0
某政治家

日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
0624名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:06.99ID:HDgTuRmZ0
 韓国人が日本に対して反日感情を持つのは分かる。日本は明治時代に日韓併合を行い、韓国を事実上の植民地にしてしまった歴史がある。
韓国人がこれに反感を持つのは仕方ない。


正しい歴史認識もない奴に一体何が分かる
0625名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:28.39ID:LAAcOzbg0
ホント馬鹿だなこの老害は。

韓国人は日本人を自分のいいように利用したいだけ。
都合のいいように日本人を利用できる事を期待してるんだよ。

日本人はそんな韓国人にうんざりしている。
考える力がないのか?現実を見る力がないのか?この老害は。
0626名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:57.59ID:JYz3fhds0
仏の顔も三度
0627名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:11.40ID:33ZejhQv0
おーおーとうとう田原も日本人が悪いとしか言えなくなったか
0628名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:18.24ID:yiCniQKs0
こいつらがいくら「嫌韓が悪い。日本人が悪い」と言ったところで、
嫌韓の人が親韓になることは無いんだけどな。
サヨク連中は「自分の考えが理解出来ないやつは敵だ」という思考を持ってるので
人を説得する力が極端に弱いと思う。
0629名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:22.83ID:B0HIpPb40
お前らマスゴミのおかげでな
0630名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:32.66ID:gD8IUVJP0
韓国有利に良くなるって思ってるだけだろ
0631名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:39.75ID:G9lebQ1T0
韓国人に対しては嫌悪感と軽蔑心しかないわ
人間として見れない
とにかく永遠に関わりたくない
0632名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:34:57.37ID:RyoOZZCu0
日本人が韓国を嫌う理由がわからないわけがない
個人の主義思想なら親韓でも別に自由だが、多くの日本人が韓国を嫌う理由は普通の思考能力があればぜってーわかるだろw
それを反論されないマスコミの立場で一方的に「韓国を嫌うのはわからない!ナショナリズムの高まり!戦前と同じ!韓国嫌い=戦争賛美」とすかさずレッテルをはる

これだからますます韓国が嫌われるんだよw
0633名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:35:48.94ID:dqhqjTTd0
あれだけいろいろやられたら強くなるわな
0635名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:36:35.75ID:RxswwEQc0
政府ですら価値観を共有する文言削ったりしてんのになあ
反韓感情の原因が良くわからないとかジャーナリストやめれば?
0636名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:37:29.13ID:r6+R9jiZ0
あそこまで言われて嫌がらせばかりされてるのに
嫌いになる理由が分からないとかボケたこと言う人が信じられない

何が嫌韓感情の方が深刻だよ
日本は韓国みたいに反日映画上映してヒットなんかしてないよ
0637名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:38:43.45ID:sTzG5v950
以外もなにも
昔から日本人は朝鮮人が大嫌いだよ
0639名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:02.92ID:sTzG5v950
ゴキブリに対する感情と同じです
0640名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:21.40ID:NaZKnmoS0
要するに韓国の反日はコンプレックスなんだよな。韓国人に韓国と日本どっちに生まれたいかっていったら本音は日本なんじゃないの。一方日本の嫌韓は単純に韓国の反日的な振る舞い、言動にあるわけで、根っこが違うんだよね。
韓国人がアジアの世界遺産で日本人のふりして迷惑かけたり、日本の神社仏閣を毀損したりするのは明らかにコンプレックスによるもの。性格の悪いブスがそこそこかわいい子の悪口をあちこちで言いふらしているような感じ。
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:28.33ID:3McZig600
韓国人が日本人にやってきた事がみんな知る様になったからだろ
俺は40年以上前から大嫌いだよ
0642名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:39:55.43ID:XC7A4xvz0
日本に観光しに来る韓国人≒韓国旅行する日本人なんだろうけど
もはや国家間で関係が改善しようとも韓国にはタダでも行く気しないわ
これも全ては韓国の反日感情と国民性から来ている嫌韓だと認識してる
0643名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:41:33.31ID:diCOZYCY0
これは事実だと思うな、実際日本のマスコミが扱ってるのは
韓国の極一部の強烈な団体の意見ばかり、そっちの方が受けるしな
韓国人って実は慰安婦の問題とかどうでもいいと思ってるのがほとんど
でもそれを表では言えないって世界、日本の沖縄みたいな状態が国全体だな
0644名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:43:04.80ID:XC7A4xvz0
>>638
日本に来てる韓国人は、要は韓国に行くような日本人みたいな
ちょっとアレな人たちだから、日本に友好的だったりして
普通の韓国人とは違う感じなんだよね
仕事で来てる韓国人と、観光で来てる韓国人はやはり違うと感じたし
0645名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:43:27.52ID:r6+R9jiZ0
慰安婦を軍人が銃剣で脅しながら
無理やり車に乗せると言ったお決まりの嘘捏造映像を作って
国民洗脳しているのが韓国だろうが
どっちが危険なんだよ
行き過ぎた反日行為を「理解出来る」なんてテレビ人が言っている限り
韓国も変わらなければ日本の嫌韓感情はますます増すばかり
「なぜ嫌いなのか分からない」等とボケたこと言う前に
お前らが原因の一旦を担っていることくらい自覚しろ
0646名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:20.33ID:k6P7cZq90
>>2
ナショナリズムが強いなら、中韓以外にもそうなるはずだが?
0647名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:39.58ID:V2Anl0xN0
世界中で韓国人は嫌われてるから日本だけ特別なことじゃない
日本をここまで嫌ってる韓国は特別だけどな
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:45:34.18ID:/8qTijkk0
朝鮮半島を搾取せずに、大金を注ぎ込んで、奴隷制度社会だった朝鮮半島の近代化を

推し進めたのは日本でした。その成果として、朝鮮半島の人口は二倍になりました。

日本人は韓国・朝鮮人から感謝されても、恨まれることは無いのです。

その事実を恐れた韓国人・朝鮮人は、慰安婦は単なる売春婦なのに、

日本軍に拉致された被害者であると大嘘を吐くことにしました。

中国共産党と同じく韓国政府も、超限戦を仕掛けてきているのです。
0649名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:46:06.31ID:kDlBqb5g0
韓国の1度失った信用は簡単には戻らない
簡単に悪化する事はあっても以前みたいに信用を得るには相当な努力をしないと無理
国民レベルの日韓関係はそれくらいまでになってる
もう以前のような良好な関係を日韓は築けないよ
時代は明らかに変わった
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:46:20.19ID:0swLspXJ0
>>2
>「米国からも自立すべきだ」という感情
これは独立国家として当然
0652名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:46:33.18ID:ElSd4BA10
>>646 反日民族=中韓が日本人に嫌われているだけだわな。嫌米ウヨサヨなんて少数だし。
0654名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:47:02.96ID:Wtlgl6zH0
自分で言ってるじゃん
韓国は反日
日本は嫌韓
意思を持った「反発」と、生理的「嫌悪」
相容れることはないよ
0655名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:47:10.98ID:rKnejYTx0
お前が戦争の何を知ってるんだよ
0657名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:48:06.65ID:5byHD0S50
在日韓国民団の初代団長、昭和天皇を暗殺しようとしたテロリストなんだぞ?

それなのにまだ民団は存続してて、帰るそぶりもみせず、参政権よこせ言ってる

こんな奴ら好きになれるわけねーだろ
0660名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:49:16.45ID:ebp3h2WF0
こんなことより日本に蔓延る電磁波犯罪取り締まれよ。
0662名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:51:10.40ID:xJ3n5f9y0
ブームだからな。俺も3年くらい前一時期盛り上がったけどもう無い
でもナショナリズムが不要とも受け取れる文章はいただけない
0665名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:52:01.82ID:HDgTuRmZ0
こいつ自身戦争時はガキだろ
戦後GHQの洗脳教育に毒された世代だから根本は反日教育と同レベルの認識しかないんだろうな
0667名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:53:05.74ID:eyEfNaFr0
>>1
韓国には用日思想があるからな
表面的と内面では全く違う

それち、殖民地云々は余り関係ないだろ
日本だってアメリカの植民地・半植民地だった・・・
しかし、韓国ほど病的にはなってないだろ

パヨクは問題帰結を「日本が悪い」にした過ぎるんだよ
0668名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:53:15.92ID:G9lebQ1T0
>しかし、日本人の嫌韓感情の根本的な理由はよく分からない

凄いな
こんな事も分からないレベルの理解力と感性の鈍さでよくジャーナリストなんて職が務まるな
ボケちゃってるの?
0669名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:53:41.02ID:LAAcOzbg0
>>643
じゃあどうして韓国の大統領は反日路線なのかな〜?

大統領ってどうやって決まってるのかな〜?
0670名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:54:22.67ID:0t9ynbfc0
なら、田原総一朗は日本人の嫌韓がなぜ増えたか考察してみろよ
0671名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:54:31.00ID:jTo0y2hx0
そもそも韓国にしろ北朝鮮にしろ建国の歴史からして嘘八百じゃねーかよ
その辻褄合わせで反日が国是となってる国なんか誰が好きになるかよ
0672名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:55:37.95ID:pS1hYtvm0
>>622
そいつは不見識な政治家だな

白村江以前は半島に出張所を置いてアンテナショップ的な活動をしてた
赴任した豪族の前方後円墳がいくつもある
白村江以降江戸期までは日本独自の国風文化
韓国からは恩恵を受けた歴史は何一つない
0673名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:55:41.32ID:eVh+TtNC0
韓国人の良くなるは、自分達に都合が良くなるって意味だろ
0676名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:56:57.56ID:8+q2lN8H0
あえて理由が見えないふりをして現実から目をそらすうちにいつの間にかそれ(願望)が現実だと思い込む
韓国人の民族病のうちの一つ認知バイアスの症状です
0677名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:25.48ID:CTo0rXTU0
日本の韓国への行為(植民地支配)→過去。現役世代は無関係
韓国の日本への行為(謝罪賠償おかわり、慰安婦捏造プロパガンダ、仏像泥棒、合意無視、天皇侮辱、ブーム押し付け)→現在進行形

田原(知恵遅れ)「なぜなのか全然わからない!」

田原は責任ある世代と関係が強いからって老人の価値観を押し付けようとしてるだけ
0678名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:50.90ID:k+eclZYA0
自分で矛盾を感じてないのが馬鹿者の証拠。
 日本の嫌韓
 韓国の反日

ピーマンでいえば、
 ピーマン嫌いが日本
 ピーマン反対が韓国
0680名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 06:59:16.75ID:LuvxqjYP0
日本人の嫌韓理由知りたいんだったら、サッカーファンに聞けばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況