X



小西ひろゆき議員「夜中2時半頃に参院本会議が再開、中間報告後に共謀罪が強行採決」 いよいよ明日亡命へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
参院は中間報告の動議可決後、野党提出の議院運営委員長解任決議が否決されたところで、
延会に。衆院で内閣不信任決議が提出され、23時半より衆院本会議が開催される。
衆院で内閣不信任決議が否決された後、目処では夜中の2時半頃に参院本会議が開催され、
中間報告によって共謀罪が強行採決に。

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
夜中の2時半頃に参院本会議が再開され、中間報告がなされた後に共謀罪が強行採決されますが、
可能な全ての抵抗を行い、最終的に6時ぐらいまでの闘いになると見込まれています。


【関連スレ】
【吉報】民進党の小西ひろゆき議員「私は共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492647487/
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:18:44.50ID:mJY8tVi00
永田の国に行けばいい
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:20:36.34ID:+vJKjsF5O
伊藤リオンくんはじめ関東連合と親交のあった市川海老蔵と、セラミック歯らと親交のあった小出と、福岡金塊強奪犯らと親交のあった手越と、吉本興業と吉本興業所属芸人らと、バーニングとバーニング所属芸能人らを、先ずは真っ先に共謀罪で逮捕するべき
0010名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:14.97ID:2Qoal6vL0
無駄な抵抗って認めちゃってるけどいいのか
0013名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:22:20.76ID:2hTviTi80
コニたん、にっくき日本から出ていけてよかったな
0018名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:24:22.87ID:n5guiB9O0
牛歩戦術でもやる?笑われて終わるけどなw
0019名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:24:42.58ID:VEPevwb00
外患誘致でパヨク売国奴は全員吊るせ
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:25:36.42ID:X+KrtqOxO
ソマリアに日本亡命政府が
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:25:43.05ID:2UA4fSJl0
民進等支持者はどうおもってるのかね
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:17.85ID:LzPJ5sbr0
亡命にかかる諸費用をクラウドファンディングで募ったら、いくらか出してやってもいいぞw
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:39.07ID:kvpvNqD30
6時までってのはあれか各局で朝のニュースが始まるまでなんとか粘るってことか
どうせなら頑張って7時まで粘ったほうがテレビ局は喜ぶだろ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:29:26.11ID:KaQHvKWd0
これ中継はどこで見れるの?
参議院のインターネット中継のHP見ても予定に入ってないんだけど
0029名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:29:53.23ID:cOoJD99y0
ジジババが多いのに大丈夫なのか?ほとんど寝てるんじゃねーの?
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:09.12ID:Sbnd14jC0
パフォーマンスしとかないとパヨチン切れるからな
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:09.61ID:v9awJVNQ0
>>26
スワジランドらしいよ
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:39.32ID:XIkuv44/0
辺鄙な国へ亡命っすね
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:40.15ID:0An6knaO0
>>22
俺も餞別代りに一口乗るわw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:40.72ID:UWJ+Buw/0
>>1
これのどこがクイズですか?
0035名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:19.81ID:BVQvgkv40
ソマリアからランク下げてチェチェンでもいいぞ!
0036名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:32.04ID:2Qoal6vL0
>>28
ニコニコでやってるね
今は衆院の不信任決議(参院もストップ)
その後参院に移る
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:35.15ID:pxEouMlt0
>>14
いよいよ政治家が亡命か
日本も変わったもんだな…

とにかく彼の前途を祝してやまない
逃亡先はソマリアか?
資産は置いてけよ、どうせ向こう行って1週間で身ぐるみ剥がされるんだから要らないだろ?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:27.53ID:fZlbjiTB0
局長クラスもオールか 過労死しなきゃいいが
0041名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:55.22ID:gHlTHxzP0
なーにが強行採決だよバーか
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:25.95ID:QCqOkzM5O
パラオだっけ いよいよ自己中サイコパスが日本から消える
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:49.60ID:DfZ/xG2f0
小西関連のツイートがトレンドになりそうだな
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:57.47ID:kVRAQU2i0
なんで強行採決って呼ぶんだろうか
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:36:12.26ID:P0HFM7DX0
さっさとやりゃぁ終わることなのに、
こんな糞みたいな茶番で待機している公務員もかわいそうだよな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:38:13.99ID:mJY8tVi00
>>50
本会議場で裸になって朝までメロリンQしたらいいのにね
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:38:54.09ID:AJR7iZ9N0
>>50
あいつテレビ局に木刀持って来たことあるから何かやりそう
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:45.40ID:KpFyrWRq0
辻元清美を連れて北朝鮮へ行ってくれ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:15.27ID:1Il+o6180
パヨクの発狂っぷりやべえなw
明日からの動きが楽しみ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:10.57ID:JxNdfNJ30
どこに亡命するんだっけ?ソマリア?南スーダン?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:26.79ID:fZlbjiTB0
これでパヨクのデモが意味ありげに見えるよな
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:30.54ID:KaQHvKWd0
>>36
ありがとう!
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:41.05ID:lNILVP490
どの国も後悔する。。
0065名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:07.04ID:2Qoal6vL0
太郎の牛歩はもう飽きたなあ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:07.69ID:lNILVP490
亡命まだぁー?www
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:51.07ID:lNILVP490
早よ成立させて反日分子を取り締まれよ。
0069名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:00.97ID:2a4Cl1yJ0
どの国に行くのかなー
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:23.33ID:+U+a7+zR0
亡命の条件に合う国の一覧が笑える
0071名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:38.81ID:K2VgtqJ+0
受け入れてくれる国、あるんか?
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:07.50ID:x69aGPF40
野党は一人で24時間以上フィリバスターやるくらいの覚悟ないからダメなんだよ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:04.65ID:zk56Krwa0
民進て本当に斜め上に突っ走ってるな。
机上の論理での不安を煽るより、この法案がオウム時にあったら
松本や地下鉄の事件が防げたのかとかの現実的な論戦張ればいいのに。
それを議論すると分が悪いからなんだろうけど、それって国民の安全をないがしろにしてる事の現れじゃんね。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:06.41ID:6Mszq9qD0
みんなで「さよならツイート」しようぜ
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:24.48ID:uHKPpWIv0
小西先生が日本からいなくなるなんて、日本の大きな損失だな。
でも本人の意志を尊重しなければいけないし、大変残念だけど早くいなくなれ。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:27.91ID:84nApPO50
「これが私が亡命する国の国旗ですが、総理、どこの国の国旗であるかお答えください」
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:13.28ID:nvzAiwdh0
コニタン、ソマリアでも元気でね
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:08.27ID:lneY+xjI0
ネトウヨって、ヘイトクライムが共謀罪の対象になってること理解できてるのかなぁ…
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:13.25ID:DelDQCv70
中間報告で委員会採決が省略されちまったから、新たなプロレス技が出せなくて残念だったなw
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:53:58.91ID:REKJ6Bkr0
>>1
>可能な全ての抵抗を行い、最終的に6時ぐらいまでの闘いになると見込まれています。

6時であきらめるんやwww
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:35.38ID:kUF+Z5cZ0
お別れのツイートでもしてくるか
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:37.89ID:krz2klQl0
祭だ祭りだーAA(ry
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:10.12ID:zk56Krwa0
>>82
ヘイトクライムって特定の民族や思想だけが保護の対象になる訳じゃない。
お前が書いた「ネトウヨ」もヘイト表現。
仮にお前が「ネトウヨ消えろ」って言いながら在特会の人間を突き飛ばしたらヘイトクライム成立。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:39.40ID:vCAQfWJW0
新しい国でも元気でね、こにたん
よい旅を
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:26.39ID:WMg/6OFE0
安倍政権を笑い倒す
https://goo.gl/7RFkq3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況