X



民進党が提出した問責決議案、当然のように否決 民進党のパフォーマンスで今日も何億もの税金が消える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

山本地方創生相の問責決議案を否決 加計学園めぐり

国家戦略特区での学校法人「加計学園」の獣医学部の新設をめぐり、民進党が提出した山本地方創生担当大臣に対する問責決議案は14日午前、
参議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党や日本維新の会などの反対多数で否決されました。

国家戦略特区での学校法人「加計学園」の獣医学部の新設をめぐり、民進党は事実の隠蔽に加担したなどとして13日、山本地方創生担当大臣に対する問責決議案を参議院に提出しました。

問責決議案は14日午前の参議院本会議で決議案の趣旨説明に続いて討論が行われ、民進党は「国会の審議が進むにつれて『加計学園』に対する疑惑がますます深まっているが、
山本大臣は官僚の作った答弁書を繰り返し読むだけだ。国民に真実を隠し続ける人に大臣の資格はない」と述べました。

これに対し自民党は「獣医学部新設が、特区の指定や事業者選定のプロセスなどいずれも関係法令に基づいて適切に実施されたことは、これまでの議論で明らかだ」と反論しました。

このあと採決が行われ、山本大臣に対する問責決議案は自民・公明両党と日本維新の会などの反対多数で否決されました。

参議院本会議はいったん休憩に入っていて、午後1時に再開されることになっています。

午後の本会議では、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案をめぐって、
民進党と共産党などが提出した金田法務大臣に対する問責決議案の採決が行われ、与党などの反対多数で否決される見通しです。

与党側は「テロ等準備罪」を新設する法案を今の国会で成立させるため、15日、法務委員会で審議を再開させ、その日のうちに採決まで行いたい考えです。

これに対し民進党などは法案を廃案に追い込むため内閣不信任決議案を提出する構えを見せていて、来週18日の会期末を前に与野党の攻防が激しくなっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011017161000.html

関連
民進党、なんと「共謀罪」審議で“維新の質疑時間中”に法相問責決議案提出 前代未聞の暴挙に出る★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497351166/
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:26.94ID:vCAQfWJW0
>>61
昔は女子大生とかいたらしいけど今はお年寄りばかりみたいだよ
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:46.73ID:TtlETFDy0
>>63
全会一致の今治で市民の声がーって言ってる状況だよ
甘い甘い
運動家&マスコミタッグをなめたらいかん
知る権利破壊大好きだし
0071名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:21:53.39ID:grahfdGLO
末期の岡田氏の顔も酷くなってたが
レンホー氏も酷い顔になってるな

闇に落ちるというか、希望の光が無いというか
0072名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:07.16ID:izN7p75R0
そろそろ包丁持ち込んで安倍を刺すとかいうパフォーマンスをやる政党が出てきそうだよな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:10.68ID:ug9QKef50
民進党員やメロリンクソ野郎達の税金空費に対して国民から国家賠償請求したったらええねん
0075名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:16.34ID:YYNXWboB0
民主党に投票した奴は死んで詫びるべき
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:28.67ID:balzp8Z/0
完全に冷静さを失ってるよな ミンシンは確実に消滅する
議員続けられなくなったらマスゴミお抱え反日コメンテーターとか朝鮮系企業とかテロリストとか就業先があるから安心でしょうが
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:24.71ID:EA4wDswq0
さっき昼飯の時に見たが、質疑途中でやる意味あるのかな
あれめっちゃ印象悪いよ
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:37.06ID:HxC9vcyI0
>>74
えー応募したーい
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:51.92ID:EA4wDswq0
>>74
自虐か?
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:53.47ID:A7B59/My0
妄想が激しいパヨクチョンがいて笑
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:58.23ID:TtlETFDy0
都ファとは話つけたっぽいけどね
自民、公明は豊洲移転
民進は条件付き豊洲移転
共産は豊洲反対
この流れで都ファは豊洲移転だし

問題は民進の条件クリアって何を持ってクリアとするの?なんだけどね
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:13.03ID:HxC9vcyI0
>>80
八代ほんとひるおびの良心だな
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:16.86ID:uraTCgII0
3億でしたっけ?うふふ
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:26.77ID:DP1ccNF70
>>3
毎日が空費、役に立つことなどあり得ない。給料払うんじゃなくて、逆に迷惑料1億くらいずつ払わせないとならないレベル。クソの役にも立たないというのは、まさに民進党議員のこと。
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:29.56ID:gneyzEmh0
>>9
民進の売国に対抗できるのは自民党だけだ
おまえらは早く祖国に帰れ
頼む
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:43.56ID:MtsbIYVg0
これで維新が自公と連立組むって言い出したら面白いのに
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:26.11ID:IaeWTPE60
>>4
問責出すのは問題ないよ
ただ法案の採決を邪魔する為に使うのは間違っている
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:28.19ID:vo66ZA/Z0
このスレはネトウヨご用達の低脳ウヨ転載ブログ用のマッチポンプです
アフィブロガーがあとで自分のサイトに乗せて
低能なネトウヨから金を乞食するため自分たちで立てて自分たちでネトウヨ向けのレス書いてるだけです
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:09.57ID:bAdka0MR0
民進党の議席なくぜば
民進党に投票するのやめらばいい
高い議員の給料分国家の仕事していない
やっているのはテレビに向かってパフォーマンスしているだけ
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:26.38ID:OEttV8qK0
民進党はテロリスト支援政党なの?
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:27.01ID:1S5xEhQQ0
>>98
チョンモウに帰れよ
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:39.41ID:d3yFETM60
>>74
ネット工作するとお金もらえるのか喜んでやるぞ
お金もらえるなら民趁党の工作員でもええぞ
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:44.11ID:NbCwBgtw0
これ否決された場合は出した方に何らかのペナルティ課すべきだろ
見え見えの濫発しやがって
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:44.85ID:iQfi3hHr0
ここの壊れてるやつみたいに最後には陰謀論に走る
一昔前の左翼も味方がいなくなり、疑心暗鬼に陥って内ゲバ崩壊
同じ構図
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:46.15ID:TtlETFDy0
前川と文科省のダメさ批判して
そのダメな行政補助機関を是正せず、内閣府主導になってるとか言えりゃいいけど
是正する気もないのが民進党だしな
それ言い出すと情報も貰えないし陳情も通らないから

でマスコミはそこを突くのが仕事と思うけど、なんでか政局にして反自民の肩持つだけだからな

本当終わってるんだよな
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:48.71ID:v4QwFxND0
テレ朝、TBSが報道しないこと


今治市や愛媛で昔から何回も陳情があったことは報道しない

鳩山政権のときにステージが上がったことは報道しない

メールを編集ソフトで読み込むと切り貼りだらけなのは報道しない

批判してる中心議員の親族が獣医師会の会員でしかも幹部なのは報道しない

そもそも、いままでの経緯の議事録はちゃんと残ってるのに報道しない
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:29:45.17ID:TtlETFDy0
福山は文科省職員に聞けばいいだけと言ったけど
その職員どこのどいつか言えばよかったんだよなw

前川は弁護士が回答拒否
玉木&野田は明言避ける
マスコミは情報源の秘匿ガーと言う
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:29:52.51ID:hwRo7oKS0
>>93
民進党しか韓国、中国と上手くできる政権を作れない
それは認められるだろ?
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:05.52ID:TtlETFDy0
民進党が自民より幅があって足並み揃えれてない事にも目を向けれないしな
かろうじて纏まってるのが政局化しての反自民アピールのみ
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:29.13ID:iQfi3hHr0
与党に迎合しろなんて決して言わない
でも最低限でも仕事しろや
個人でも数千万億単位の費用かかってんだ
ほんと死ね
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:33.02ID:JRfc4IQM0
蓮舫は責任とれや
0121ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:02.27ID:/vZ/gbcP0
トンスル党は日帝の妨害をするために一生懸命頑張ってるニダヨ。
日本人を貶めるのが党是だから犯罪者の立候補とかジャブ中男との不倫女を代表にしたり反日活動ばかりしてる国会議員もいるニダヨ。
マスコミのトンポはトンスル党擁護に頑張ってるニダヨ。
トンスル党が頑張るのはウリには幸せニダヨ。
0122名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:09.17ID:7mq5wQRI0
もう民進党は潰せ。民主党民進党から逃げ出したネズミ共も潰せ
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:35.57ID:Q2kAb5/t0
自分達が国民の信任を受けて国民の税金で活動してるという自覚が一切無いんだな
こいつらに票を投じた奴らは、少なくともこんな茶番をしてもらう為に投票したわけじゃないだろうに
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:51.89ID:8wcXTuQY0
日本の政治パフォーマンス集団の事が話されてるってココですか?
0127名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:23.81ID:TdToCdjN0
下痢逃亡でも大分無駄遣いしたけどな
http://imgur.com/1CaAh25.jpg
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:24.88ID:TtlETFDy0
終わりの始まりって言い続けたら指示貰えるってボーナスステージだよな
0133名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:06.66ID:FhDfeUhf0
民進議員は国会に出勤して給料を貰いたいだけで毎日騒いでいる
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:22.64ID:+7d8PkQ70
目的のためには手段を選ばない。なんて言葉があるけど
実際は手段選ばないと敵増やすだけだわな
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:53.02ID:TtlETFDy0
だいたい昔と違って強行的なのってやりにくいから段階は踏むし、
社会福祉もある程度やらないと支持貰えないからやる状況で
提案丸呑みされてそれにゴネてるようじゃ先無いわ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:58.37ID:hVxhf7j80
ぶっちゃけぜんぶ移民問題なんだよなぁ。
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:05.93ID:cpeQefKq0
「ネットにアップしたらすぐ誰か分かるのに馬鹿なん?」


有田芳生 @aritayoshifu
蓮舫代表の街頭演説会。浅野克彦都議も築地市場移転問題などをわかりやすく語ります。
http://i.imgur.com/dAND2fI.jpg
https://twitter.com/aritayoshifu/status/873667584226349056

反日組織解隊? @aikoku1022
このポスターは、誰に許可を取って貼ったんですか?
タイムズパーキングですか?それとも自販機の設置会社ですか?
https://twitter.com/aikoku1022/status/873693750249246720

飛騨守右近「必殺!刑事告発人」? @yamakennta
無断で告知ポスターを貼っています。
私がタイムスに電話し、練馬旭町第3パークと特定した上で、ポスター貼付を許可しているのか聞いたところ知らないようでした。
現場を確認してもらった結果、告知ポスターを剥がした痕跡があったとの報告でした
http://i.imgur.com/Fm5Hx9A.jpg
https://twitter.com/yamakennta/status/873790972936691712
0141名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:08.53ID:FhDfeUhf0
民進の帰化議員を食わしていく税金は日本には無い
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:23.76ID:TtlETFDy0
東京新聞「第二次安倍政権になって圧力強くね?やりにくくね?」
前川「小泉内閣からですねー」

全然空気読まねーな
0144名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:33.06ID:vo66ZA/Z0
今日も
世界の鼻つまみコンビ安倍のトランプチンポしゃぶりパフォーマンスの為に
何兆もの税金が米国に消えている

その事実を国民に気づかれまいと必死にこのような捏造で自分の悪行を隠すネット工作に邁進してるのが

自民安倍政権です
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:43.75ID:Ud0d3gxG0
将棋で既に詰んでんのに意味なく長考したりまったかけたりしてるイメージ
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:00.89ID:TtlETFDy0
マスコミは自己正当化のための時間割く段階だろうな
楽だよな煽って安全地帯から正義面してりゃいいって
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:44.53ID:vo66ZA/Z0
今のネトウヨ路線を開始したのは小渕政権からと言われてるな
それまでの自民は保守本s流だったけど

小渕→森→小泉→安倍と清話会が自民をのっとったほんの十年前の日本史すら
知らない低脳が携帯スマホでネットに触れネットウヨクやってる
0150名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:42:32.37ID:FhDfeUhf0
民進帰化議員はとにかく日本を停滞、混乱、猥雑、縮小、うんこに向かわせたいだけ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:07.48ID:DEVD0DRW0
>>135
すげえ
国家予算数十年分かよ
0152名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:26.30ID:LbKfeHpq0
民進党を応援すると日当が貰えるとして、そのお金は政治資金?裏金?
0154名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:44:27.40ID:IJBvyu4g0
ただ国会運営を邪魔するためだけのゴミ集団民進党 潰せ
0155名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:44:45.34ID:TJHyjHXv0
コイツらマジ何のために存在してんだよ
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:07.67ID:scRssRmV0
まじでミンシンふざけるな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:27.87ID:hVQ+dUN50
>>155
日本を潰すため
0160名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:55.24ID:FhDfeUhf0
うちの選挙区の2012年に落ちた民進議員が遂に、メール配信を止めたwザマア
0161名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:13.85ID:9BzxLvvO0
支持率一けたの政党がなんでこんなに日本の足ひっぱれるの?
政治システムおかしくね?
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:29.49ID:OR3+5MyZ0
>>30
お前いつもは東亜に居るだろ?w
0163名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:29.49ID:FhDfeUhf0
民進さえ居なければ、先月ぐらいで国会も閉会してただろ
30日以上無駄給与を帰化議員に与えていたことになる
0165名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:49:10.94ID:8Pc5BvVXO
>>155
国政妨害を目的にした外国からの使者なんじゃないの?
0166名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:08.63ID:FhDfeUhf0
スレ見てると、もう、ここが東亞みたいなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況