X



【慰安婦合意】韓国与党代表「約束なので守らなければならないというのは契約法上の論理に過ぎない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

秋美愛(チュ・ミエ)共に民主党代表が「千両の借りも一言で返す」ということわざを使い、慰安婦に対する日本の主張を一蹴した。

12日、秋代表は自身のSNSを通じて「(日本自由民主党の訪韓団に会って)慰安婦に対する日本の明白な謝罪と韓日慰安婦
再交渉を要求した」と明らかにした。

秋代表はこの日、国会党代表室で安倍晋三首相の特使として訪韓中の二階俊博自民党幹事長や議員らの表敬訪問を受けた。
秋代表の説明によると、二階幹事長は両国間の約束なので(慰安婦)合意は守らなければならないと主張した。

これについて秋代表は「約束なので守らなければならないというのは、契約法上の論理に過ぎないと反論した」とし「被害者を脇に
置いたまま、真実の発見にはいかなる努力もしなかった国がいくばくかのお金を出して合意したことに韓国国民は同意できないと
はっきりと声を上げている」と伝えた。

秋代表はまた、「慰安婦問題は戦時に幼い少女を性奴隷として連行していった人権と正義に関する自然法の問題であり、契約法論理
を適用できないと伝えた」と付け加えた。

秋代表は最後に「『千両の借りも一言で返す』という韓国のことわざで、お金よりも信頼が重要だと繰り返し強調した」とし「近い隣国
同士、正すべきことは正し、相互尊重して良い関係に進むことを希望する」と伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000011-cnippou-kr
0003名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:18:19.50ID:MX1slE/m0
お金より信頼じゃないだろ
おかわりしたいから破棄したいんだろ
0006名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:18:54.10ID:XZSPjZX20
チョンモメンまた負けたのかw
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:19:57.15ID:D6IzAQLP0
合意はしたけど履行するつもりはないってことかい?
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:20:25.62ID:gYZr19WmO
まあキチガイですし
0014名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:30.00ID:xUhq8a6a0
>『千両の借りも一言で返す』
な?チョンだろ?
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:21:36.13ID:slpvNSfE0
韓国から金借りれば踏み倒せるってこと?
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:03.64ID:Fkrw1XcB0
だから守れよ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:05.73ID:RsN9mHH30
>>7
ウリへの愛はないニカ?
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:05.07ID:Xzk97MjgO
契約なんて知ったことではないってことですね
世界笑われ者だなw
土人丸出しw
0026名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:44.81ID:6JTL4/xb0
土人を信用するな、ただの土まんじゅうだから
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:50.83ID:O41FRM5L0
それならそれでそうすればいいけど
二度と信頼関係は築けないね
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:58.92ID:hVxhf7j80
きっちり反論すりゃよろしい。ソントをやろうとしたらそりゃソントだと指摘して修正を求めて延々と理詰めで議論するべし。
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:23.89ID:goMSEirU0
詐欺師と鮮人には論戦で勝てない(そもそも屁理屈でしてくる)

係わらない
教えない
助けない
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:59.38ID:Fe/XnEqs0
国家間の合意だからな
屁理屈つけようが、一方的な破棄は無理筋
韓国が国際的に信用ならん国と見られるだけ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:25:27.12ID:cr+CyW2z0
性奴隷としての連行は自然法の問題だから、契約法論理の適用外?
未だに、官憲による強制連行なんて虚構を振りかざしてるのかよ
虚構で道徳的優位に立とうと必死な土人
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:25:40.99ID:UYyF52dO0
なぜか被害者づらしてて笑たw
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:27.79ID:7gOqMqcb0
国連で主張してちょんまげ
0042名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:37.68ID:mWUJDsGP0
こういうバカな奴等を相手にする日本もわるい。もー交流なしでええやろ?いい加減。

胸糞悪いわ
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:04.57ID:zkK1GakX0
イイから銭を寄越すニダ
0045名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:24.43ID:VKxLHhhK0
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&;NR=1&feature=endscreen&t=5s
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:30.48ID:hVxhf7j80
そもそも日韓合意は日本の有権者にとっても屈辱的な内容だったわけでな。
同盟国アメリカの顔を立てるならと渋々納得した代物であって。
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:51.81ID:NKddgZ1s0
おまえらに信用がねえから不可逆的ってなったんだろwwwww
0051名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:56.86ID:url8XOFu0
だからそれは日本にじゃなく韓国の前政権に言えよ
0052名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:00.05ID:OpDfcSeE0
こんなことわざある国なのかw
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:29:01.13ID:UJipP4De0
>>8
これだわ
「我々は契約を結べるほど情緒的に安定していない!」と言っているようなもの
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:29:11.81ID:h9WkeMtD0
ちゃんと合意内容を履行してね
でないとここから先は新たな話も始められませんので
合意を守らないって言うのならもう付き合いきれません
よろしく
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:29:11.92ID:95CM338k0
約束も守れずに信頼関係は築けないだろう
0057名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:29:55.54ID:Lf1/1w+F0
こいつらは真剣に相手するだけ馬鹿
もう連中は無視でいいから半島以外の海外へ粛々と事実を発表して行けばいいよ
断交までは無理だろうけど半島とは国として基本接触しない形でいい
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:30:49.62ID:hVxhf7j80
まあその格言を意訳すると だまされるほうが悪い くらいになるのか。
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:22.27ID:hEIjmGij0
踏み倒し国家だから相手にするだけ時間の無駄だぞw
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:26.13ID:3q0bfdAU0
だから守れよ
0065名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:43.12ID:mWUJDsGP0
ナマポ問題。ナマポって893にも、、、支給?
893を保護してるの日本は?

結論
現物支給に今すぐかえろ!今のままだと、庶民がやっとこさ納めた税金で、893ふとらせて、被害被るて、、!

は??????

誰か説明頼む、エロい人教えてw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:48.97ID:wBBZlRA60
破棄するならすれば良い
今後一切南朝鮮とは条約を締結しなくなるだけだから
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:10.90ID:xcVO5Ue50
国交断絶しろや
0073名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:25.41ID:JEB8XWSM0
国民を納得させれない理解させれない国だし契約法上の倫理を守る倫理観すらないよな
国内だけにしとけ
0077名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:23.12ID:mWUJDsGP0
在○893〜

ナマポ〜〜

現物支給はよ!
現物支給はよ!
現物支給はよ!はよ!はよー
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:03.61ID:OIVVv3p70
ホンマカスやで〜
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:11.31ID:JH8KQu6W0
金は受け取る
謝罪は見ないふり

バーカ
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:53.66ID:PzUvOltJ0
お互い相手を信頼して約束してるんだから契約と同じだろ
何がお金よりも信頼が重要だだよキチガイ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:03.56ID:LLZ+rSYE0
こんなアホなことばっか言ってるから親に売られて売春婦になるんだろw
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:39:47.89ID:wckzgkKSO
幼い少女?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:18.42ID:JH8KQu6W0
いい加減にしてくれ
こっちは直接な加害者じゃねーんだよ
だから解決できるのは合意だけ
これ以上の要求は加害者の爺さんに言えよ
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:36.41ID:Ut2Tevh+0
>>1
合意破棄すれば?
日本はちっとも困らない
おまエラにしてほしい事なんざ無い
0099名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:38.29ID:ue6Zc6XW0
意味が違うんですけど?どういうこと?

http://aser.jp/kotowaza11.html

『一言で千両の借りを返す(マル・ハン・マディヘ・チョン・ニャン・ビスル・ガッヌンダ)』という俗諺があります。

どんなに大きな借金もうまい一言で返せるということで、「口がうまいと難しいことや不可能に見えることでも切り抜けられる」という意味です。
それと同時に言葉尻に気をつけること、言葉を慎重に使うことの重要性を強調している諺です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況