X



【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w ショックで寝込んだ模様w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

強制わいせつ容疑の男「漫画を真似」 県警、作者に異例の申し入れ


「検査」と称して女性の身体を触ったとして、強制わいせつ容疑などで埼玉県警に再逮捕された男が、
成人向け漫画同人誌を読んで手口を真似したという趣旨の供述をしていることが13日、捜査関係者への
取材で分かった。

県警は被害の再発防止に向けて、漫画の作者に模倣した犯罪が起こらないよう配慮してほしいと要請した。
県警によると、犯罪に模倣されたとして著作物の作者に申し入れをするのは異例。

 強制わいせつと住居侵入の疑いで12日、県警捜査1課と草加署の合同捜査班に再逮捕されたのは、
草加市北谷3丁目、無職の男(35)=同罪で起訴。

 再逮捕容疑は昨年1月8日午前11時35分〜同40分、草加市内の民家に、「放射能を調べる調査を
したいから入っていいですか」などと言って侵入。
当時中学生だった女子生徒に対し「身体検査をするね」「死にたくなければ声を出さないで」などと脅して
身体を触った疑い。

捜査関係者によると、男は東京都内の男性漫画家が同人誌に描いた作品を模倣して犯行に及んだという。
成人の男が「放射能検査」と称して女児宅に侵入してみだらな行為をする内容で、県警は男が少なくとも
8件の犯行について作品の手口を真似したとみている。

 県警は今月、男性に作品を模倣した事件が発生したことを説明。その上で、今後は模倣されないよ
う配慮してほしいと要請し、「作中の行為をまねすると犯罪になる」といった注意喚起を促すことなども頼んだ。

男性は事件にショックを受け、県警の申し入れを了承したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00010004-saitama-l11
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:47.42ID:BTzzhBIq0
でも中国はアニメ産業を推進してるんでしょ?
アグネスどうすんの?NHKが大々的に宣伝してるよ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:56.18ID:9OW4xVBj0
>>214
後ろからアレでいきなり思い切りぶん殴ったら脳挫傷とかおこしそう
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:18.48ID:0+s6/Y5s0
推理小説という巨大な砦があるからなw
これで規制すると、文学史の大きな一束も検閲しなきゃならんから不可能

「小説マネて完全犯罪を模倣しました」って犯人が供述したらどうする?
揉み消す?
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:33.74ID:H/asSwVC0
福祉のやつ 逮捕END
ろりともだち 練炭自殺END
歌い手のやつ 逮捕END

がいがーは犯人捕まらずEND
だからアホが真似したのでは
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:37.84ID:VLNkdJ9i0
そもそも一番真似られるのはニュースで犯罪のことを詳しく報道するパターンなんだけどね
0241名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:56.16ID:T3iH/j/80
>>206
工場の機械の刃物は包丁じゃないよ?
投入口に材料ぶっこんだら後は機械がやるから安全なんだぜ?
黎明期の機械の話でもない限りはね

一般家庭に包丁は不要
新規購入を許可制にするところから始めて
規制すれば10年くらいで包丁を使った犯罪はほぼゼロまで激減する

代わりにやきうのバットで殴打とかが増えるでしょうけどね
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:28.28ID:iMDDr4ld0
>>208
俺は自分の親が殺されても江戸川乱歩やシャーロックホームズのせいだ!とは思わないだろうけどお前はそう思うの?
現実とフィクションの違いがわからないならロリコン容疑者と同じだから病院行った方がいいよ
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:34.77ID://5Kb6tR0
ロリコンなんかデブハゲ以上に百害あって一利も無い害虫以下の存在だからなぁ
徹底的に駆逐したところで何一つ問題ない
さっさとやれ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:11.70ID:JRfc4IQM0
えぇ…
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:23.71ID:2qbcQ12l0
とりあえずPTAとかにクジラックスの漫画を配って判断を仰いだらどうだろう
子供がいる親こそが決めるべきことだし
0247名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:32.12ID:LlIWjiP+0
アニメ漫画規制を叫ぶやつも、今回クジラックスの漫画を真似て犯罪犯した奴も、現実と虚構の区別がつかないって点で共通してるよな

お前ら同族嫌悪からそんなに激しく噛み付くのかw
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:25.94ID:iMDDr4ld0
>>226
文芸部の学生が事件起こしたニュースって聞いたことないけど
運動部の学生はしょっちゅうタバコだのイジメだので不祥事起こしてるからまずはスポーツの規制の方が先じゃないか?
きっと君からしたら暴力的で野蛮だろうし
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:00.08ID:0+s6/Y5s0
>>238
リプリーも逆転ホワイトエンドだったから、当時は模倣犯がたくさん出たなそういえば
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:10.66ID:kUGGXqeC0
>>53
今時包丁もコードも鈍器になりうる工具も注意喚起の但し書きがパッケージか本体に書いてあるけど何か?w
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:19.52ID:82kpnrxe0
よくわからんが純愛ものを書けばいいって事か?
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:57.04ID:xi7hcutc0
作品末尾に近影・住所を載せるシステム復活させよう
少しは責任感が湧くだろ
0257名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:25.20ID:NLgFBSWK0
じゃあAVで時間を止めるのもそろそろ規制されそうだな
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:41.68ID:O9Zxep1A0
漫画界潰すのは結局、漫画家なのかぁ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:44.95ID:vCAQfWJW0
>>255
自殺か逮捕END
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:05.99ID:1WhaEcbm0
>>235
そんなに困るの?漫画やアニメが規制されたらw
二次やロリじゃないとチンポたたねー訳じゃないんだろ?漫画やアニメの規制くらい我慢くらいしろよクズ
>>241
じゃあ漫画やアニメも規制したら10年くらいで漫画やアニメに影響された犯罪がほぼ0まで激減するんだなwやっぱ規制するべきじゃんw
>>250
今回の事件にスポーツのなんの関係があるんだ?スポーツ関連の不祥事スレがたったときお前が一目散に叩きにいけばいいんじゃない?
0262名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:05.72ID:AnSzxblv0
 ./キモオタ\.  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  オタクが犯罪者予備軍ってのは偏見!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  ポルノと現実の区別はちゃんとついてる!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '  二次元にしか興味ないから安心安全!

    ↓
                 クルッ
 ./キモオタ\.  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   規制なんてされたら実行に移しちゃうぞ!!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  俺達の行動力なめんな!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  表現の自由!表現の自由!表現の自由!
0265名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:26.44ID:RBsipqI/O
クソワロタ
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:54.19ID://5Kb6tR0
ロリコンなんかより未来を担う子どもの方が計り知れない価値がある
それに危害を加えるようなクズは全力で排除するべき
0270名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:40.57ID:N7b72rU40
#23報道特注【加計学園 緊急SP2】

有田議員も絡む一橋大学 百田尚樹講演会中止の真相!

玉木議員と獣医のアヤシい関係!

和田政宗 百田尚樹 生田よしかつ


https://youtu.be/Fb7mcp72UOk
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:51.94ID:vCAQfWJW0
>>268
宅配やらガス水道やら訪問系を騙る手口は昔からある
何を名乗るかの違いだけ
この漫画家は古典的な手口を参考にしたに過ぎない
0272名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:10.40ID:A4GCL+UX0
好きなあの子のビデの強弱をハックできるんか
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:10.61ID:kddCfzNW0
影響があったのは事実だろうが、影響を与える物はいくらでもある。
たとえば新聞やテレビ報道での犯罪手口紹介は模倣犯を大量に生んでる温床。
だからといって軽々と規制は駄目だ。
少数の影響に気を使ってばかりいるとそのうち全体の自由がなくなる。
誰でも影響を受けて犯罪に走るなら駄目だけど。
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:59.87ID:1WhaEcbm0
>>258
時代とか関係ないだろ。お前は時代がこうだからこうするとかなんでも時代にあわせて生きてて楽しいの?
別にアニメや漫画は子供が見るものとか思ってないし固執とか押し付けんなよ。
時代がどう変わろうがいじめとかの対象ってアニオタの陰キャってのが昔から今も相場じゃん
0275名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:14.53ID:LlIWjiP+0
>>273
練炭自殺や硫化水素自殺の報道で後追い自殺を大量に産んだ実績があってもお咎めなしだしな
0276名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:15.89ID:AnSzxblv0
 包丁ガー 推理小説ガー 芸術ガー      ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )   落ち着け犯罪者予備軍
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | 小児性愛者ヽ         .|  |
       |  | (肥満発癌無職))          |  |
       |  〉三三三[□]三ミ)        |  |
0278名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:17.21ID:vCAQfWJW0
>>275
報道はお咎めなしだが何故かムトウハップがこの世から消えた
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:04.35ID:Hs77xooH0
時代劇で毎週人切ってた影響で人斬りが流行った時代があっただろうか
フィクションで行動に影響を与えられるのなら四六時中道徳番組流して欲しい
きっといい世の中になる
0282名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:32.04ID:AnSzxblv0
      _____
     /_____ヽ   表現の自由!
   /_小児性愛者_\ 表現の自由!
  γ /  _   _   ヽ表現の自由!
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )           ____
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ           /      \
  i~` ::::ー-(○  ○)ー-::::.|         /ノ  \   u \
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)    u.   |
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \ u.` ⌒´      /
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
0283名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:08.01ID:vCAQfWJW0
近松の曽根崎心中もリアルで心中する奴らがあとを絶たなくて規制されたとか聞いたし
影響されやすいのは昔っからいるんだよ
0284名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:16.07ID:X9gMHiyV0
やっぱ すっきやね〜ん
やっぱ すっきやね〜ん
0287名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:36.08ID:T3iH/j/80
>>267
論点ずれまくりなんじゃなくて
論点とか理解できないんじゃないかな?

書いてる事から統計的に推察すると
ロクに教育されてない低層労働者階級だからしょうがないと思うの
0288名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:04:01.01ID:yd9nUOOF0
>>279
どんだけ狭い世界で生きてんだコイツwww
0289名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:04:14.91ID:rnCNCEmJ0
ペドは屁理屈こね回してうだうだ言ってるけど、普通の人にとってエロ漫画叩く理由はただキモいってだけなんだよね
キモいから無くなって欲しいこれだけ
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:24.59ID:HzHi4Ipc0
都議会のドンと一緒で陽の光を浴びたらいけない奴が陽を浴びたら死ぬしかないんだよ
0291名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:56.81ID:oLDZ8SmLO
ロリコンはアニオタに多いだろうけどレイパーはオタ以外の方が多いんじゃね?
アニオタ駆逐してもいいけど、ついでに芸能界とかの病んでる所も掃除してくんねぇかなぁ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:00.45ID:vCAQfWJW0
>>290
それに尽きるわ
表に出てきすぎ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:08.49ID:4k7I1Ktv0
>>287
なんというか規制しろって言ってればカマッテもらえると思ってるカマッテチャンって感じだよなー
どうして事件が起こったのかとかその背景に何があるのかとかまるで考えてない頭空っぽな感じ
俺達はもっと意義のある議論がしたいんだよなー
0296名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:30.05ID:gOotVO960
クジラックス「なんでわたしだけぇぇ」
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:34.72ID:qRamPbKq0
>>279
いやそれはないと思うよ。俺最近まで学生だったけど中、高の時は陽キャのやつらはまったくアニメの話なんかしてなかったし音楽、スポーツ、ファッションの話ばっかしてた。
逆に陰キャのやつらはアニメや声優や漫画の話ばっかして昼休みになるとカードゲームしてた。
女子からはキモい連呼されてたよ。
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:54.37ID:7RVK4bma0
やはり戦前の検閲制度を実施した方がいいみたいだね
治安維持法も復活させようぜ!平和を守ろう犯罪者から!
0300名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:15.27ID:T3iH/j/80
>>278
610ハップは浴槽痛めるから
売れてなかったのもあってやめちゃったんだよね
0302名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:41.03ID:dSyrasQ40
とりあえずマスゴミは夏コミの会場中継して、「ご覧下さい!ここに10万人のクジラックスが居ます!」と言え。
もしくは宮崎勤でも通じるだろw
0303名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:46.71ID:vCAQfWJW0
>>300
そういう事情もあったのか
当時愛用してたおっちゃんが販売停止の報を受け悲しんでたわ
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:02.83ID:yd9nUOOF0
>>298
www
0305名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:10.59ID:WJWYRGIe0
>>274
>いくつになっても漫画やアニメに夢中になってるくらい精神的に幼稚
>時代がどう変わろうがいじめとかの対象ってアニオタの陰キャってのが昔から今も相場

このあたりが考えが固執してる、もっと噛み砕いた表現だと考えが古いってことを言いたかったんだよ
今じゃむしろ男女も話のカテゴリも関係なく「話についていけない奴」がいじめの対象
これ以上はスレチだからやめとくけど
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:47.05ID:I+Ea2ap80
推理小説にも言えよ
ばれない密室殺人とか完全犯罪のトリックみたいなのオンパレードだぞ
テロと戦う映画にも言えよ
いろんな手段で無差別大量殺人やってるぞ

真似されるぞ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:52.02ID:VnFPOEzC0
実際にやったら犯罪だぞって書いてある漫画読んだことあるが
注意書き入れないと分からないやつがいるってのが怖ろしいな
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:15.60ID:PcVEsBUL0
発禁図書 有害図書に認定 クソワロタ
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:37.13ID:Y+iycfxd0
クジラックス断筆か
0311名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:53.88ID:vCAQfWJW0
>>308
世の中の半分は偏差値50以下だって誰かが言ってた
0312名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:13.70ID:V8iqCASR0
表現の自由を守りたいって気持ちと犯人を糾弾することは両立できるのに
殆どが表現の自由についてしか言わないからオタクはおかしいって言われるんじゃね
0316名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:13:31.77ID:+vJKjsF5O
くじらっくすヘタれたのか…

国家権力の警察が個人宅を個別訪問して令状も取らずに違法な取り調べ・事情聴取のやり取りの中で、精神的にクジラックスが脆いと踏んだから、警察は違法な取り調べ・事情聴取の最中にクジラックスを突き崩して落としたのか

なにこの特高、何時の時代のやり口だよ
今回のこの警察の違法な捜査手法には、多分に問題がある
警察庁検察庁は動けよ、違法だろ
行き過ぎやり過ぎ、国家権力の明確な暴走
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:07.01ID:wiJxdjDa0
偉大な作家じゃん。
作品一つで読者に強烈な影響を与える。
ワンピース読んで海賊になるか?ハンターハンター読んでハンターになるか?
そういう意味では最早看板ジャンプ作家を超越した一流作家だよ。
0320名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:58.52ID:rnCNCEmJ0
>>317
ペド漫画読んで喜んでる池沼が常識を備えてるわけないだろ
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:17.26ID:181TBcNC0
>>189

さすがに、即座に射殺とまではいかないが
素性全公開、GPSで常時位置把握監視だな

>アメとチョン

シナでは、複数児童強姦は死刑判決が出ててる。
0328名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:59.15ID:T3iH/j/80
>>303
自宅で手軽に硫黄系温泉の効果を得られる
ってのが売りだったんだけどね〜
今の時代だとエアコンと薬剤の普及で
子供の汗疹対策にも不要になっちゃったから

80年代くらいまでは夏の薬局の定番だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況