X



【衝撃】犯人に激似という理由で17年間も獄中生活していた男性 警察「ほんまに激似やな、めんごw」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版NGNG?PLT(16000)

アメリカの受刑者が実は犯人ではなく、激似は真犯人が見つかったという衝撃の事件が報告された。
ミズーリ州カンザスシティに住むリチャード・ジョーンズ(41)は、1999年にカンザスロールランドパークのウォルマートの
駐車場で女性を暴行しバッグ強奪した容疑で起訴され懲役19年を言い渡された。

ジョーンズは事件が起きた時、ガールフレンドの家にいたとアリバイを主張したが裁判でその主張は受け入れらなかった。

大まかに事件当時を記憶していた被害者とウォルマート警備員がジョーンズを犯人に間違い無いと目星をつけ、
多くの目撃証言から犯人となってしまった。
ただ事件現場には指紋やDNAは一切出てこず、目撃者の証言だけが頼りだった。

そんなある日、カンザスランシング矯正センターで15年以上収監していたジョーンズに別の受刑者が情報提供してきた。
「あなたに似たような受刑者がほかの刑務所にいる」と伝えたのだ。

ジョーンズはその人の写真を見て驚愕した。顔立ちはもちろん、肌色やヘアスタイルまでそっくりそのままだったのだ。
二重やヒゲの生え方まで同じで、区別するのが難しいほどだった。

ジョーンズはカンザス大学のロースクールの無罪証明探査グループである「ミッドウエストイノセンス」所属の
弁護士アリスクレイグと接見。

クレイグ弁護士は、ジョーンズのアリバイは確かで、更に無罪を証明するために証拠集めに走り回ってくれたという。
調査の結果、ジョーンズとそっくりの人のリッキーアモス(40)という歳が1歳だけ異なる身長183センチ、体重91キロの
男性が特定された。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/30192
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/002-20.jpg
0144名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/06/14(水) 05:14:33.23ID:pICfmXRC0
20 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/13(火) 11:11:06.09 ID:eafisAKe0 [1/20]
警察はこの人が怪しいと職務質問する訳だが
以前ボロい自転車乗ってたら、すれ違うたびに職務質問された時期がある
マニュアルを丸暗記してるだけで、みんな同じ思考回路だとよく分かった
犯人とかそういうの当たる打率は、何割ぐらいなんやろね?
かなり空振りばかりが多いと思うが、非効率的な税金無駄に使ってるなって
プロ意識とか全く無い、思考停止じゃないと警察って勤まらないだろう
0145名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/14(水) 06:12:59.83ID:x4iRxkt90
なんでこんな犯人に似た格好してるの?
警察に迷惑かけたこいつが悪いよ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/14(水) 06:15:22.63ID:vGpOw7by0
アメチャンにはこういうのが多いな
0148名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 06:54:41.84ID:zjK9a5mI0
>>9
馬鹿?お前は1回会っただけのヤシの耳の形を覚えているのか?
叉はお前の部屋に食事を運んでくれる母ちゃんの耳の形を覚えているのか?
顔を合わせないから分からないか

たまには面と向かってお礼を言うんだ
たった数年だがすっかり老け込んでるから
早く外に出るんだ
まずは勇気出して外出してそれから仕事を探せばいいじゃないか
0150名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/06/14(水) 07:02:13.46ID:Nzy7yNLh0
アメリカだったら10億は取れるだろ
日本だったらサーセンww
0152名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 07:07:51.42ID:qJsdCA7s0
出られて良かったと思っていいのかな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/14(水) 07:09:33.96ID:gyB4v/Xc0
いうほど似てないんだが…
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/14(水) 07:17:54.33ID:oqo5z9VU0
訴訟社会のアメリカなら、賠償すごいことになりそうやな
納税免除のうえ、賠償金500億とか
0157名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/14(水) 07:22:53.94ID:jcKc8AOo0
日本では顔を見てなくても離れていても女性が痴漢と言ったら痴漢になります
サイバンショでも自分がしていないと自分が証明できないと有罪になります♪
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/06/14(水) 07:23:09.45ID:GHCq4Vy10
どんまい!
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 07:37:45.02ID:545dD78e0
白くなって出てきたのな
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 07:53:33.62ID:3QEVOZ0Q0
>>67
レーズン?
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/06/14(水) 07:53:43.72ID:vSYmdZ7d0
アメリカには疑わしきは罰せずの原則ないのか?
まあ日本も似たようなもんだけど
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 08:00:26.18ID:MHcPUxEs0
魂が抜けた真犯人って感じだな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 08:13:47.14ID:M734vJvv0
>>1
相変わらず日本語が不自由で内容をまとめ切れない自称ライターに反吐が出そう
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/06/14(水) 09:29:05.83ID:pfi+bINu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0171名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/14(水) 09:57:01.69ID:VBlaiSRm0
>>169
直訳したもんを軽く字句修正しただけって感じだね
元手の金がないから、バイトや内職のレベルの人間に記事作成させて、ロクに校正もできないんだろうな
でも意味内容は伝わるから、かなりマシなレベルではある
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 12:03:40.28ID:3ENHmVP30
>>164
YUI ARAGUKI
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/06/14(水) 20:15:46.86ID:gGKrGaOt0
髪型と髭を同じにしてるだけのような気がする
0176名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/14(水) 20:37:10.99ID:gOotVO960
ホモくせぇ顔してんな
0177名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/14(水) 21:44:50.82ID:pwk9IOVt0
アメリカだから賠償金すごいぞ。余裕で億いくだろう。
0178名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/15(木) 16:36:18.23ID:4o/5dbtp0
刑期満了して出所する前に発覚して良かったな。
出所後だとなかなか取り合ってもらえないだろうし、注目を集めなければ無実を周知徹底しにくいだろうし。
0180名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/06/15(木) 17:26:22.23ID:dTmNQD7z0
>>24
普通はそう思うよな
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/06/15(木) 17:37:28.63ID:sVk+/kk60
DNAとは
0182名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/15(木) 17:51:17.87ID:4FxgrD0A0
いうほど似てない
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/15(木) 17:51:34.02ID:WWRI6isg0
裁判官と捜査した警察にペナルティを与えろよ
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/15(木) 17:54:41.36ID:z8vf55Ef0
完全に一致の別人
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/15(木) 21:35:56.81ID:FVVOt21D0
>>4
スティーブン・エイブリーはもっと酷いぜ
0187名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/06/16(金) 07:12:58.23ID:IRdgs42C0
まだある程度人生楽しめる年齢で帰って来て
凄まじい賠償貰えるからまあ・・・・・・・

日本でのこの17年なんて牢獄以下だからなw
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/06/16(金) 08:37:11.20ID:US6GB9Rw0
10億くらいくれてやれよ
かわいそうに
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/16(金) 11:34:12.90ID:a+eW/0/H0
これアメリカなら100億は取れる案件だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況