X



民進党、なんと「共謀罪」審議で“維新の質疑時間中”に法相問責決議案提出 前代未聞の暴挙に出る★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170613-OYT1T50061.html
 参院法務委員会は13日午前、大学教授ら有識者3人を招きテロ準備罪法案の参考人質疑を行った。午後には4時間の一般質疑が予定されている。これにより同法案の参院審議時間は、与党が採決の目安とする約20時間となる。
自民党の下村博文幹事長代行は13日午前の記者会見で、「会期内成立に全力を尽くす。午後に質疑すれば、採決にたり得る時間に到達する」と語った。
13:30小川敏夫・民
14:00有田芳生・民
14:30福山哲郎・民
15:00山添拓・共
15:20東徹・維
15:50仁比聡平・共
16:30糸数慶子・沖縄の風
17:00山口和之・無

@YES777777777
【民進党の横暴】法務委。共産党の質疑終了後、日本維新の会・東徹の質疑中に、民進党・真山勇一「金田大臣問責決議案を提出した。委員会を止めて下さい」と発言し委員会中断。
これは酷すぎる。維新になってから質疑を中断させる。こんな横暴が許されるのか?国民も維新ももっと怒れ!

@take_off_dress
維新の会の東徹議員が質疑が始まる

直後に民進党の真山勇一が割り込み「金田大臣の問責決議案を出したから止めろ!」と騒ぐ

東徹「質問中に出すのは失礼!」
真山「止めろ!止めろ!」
維新の質疑を妨害してまでパフォーマンスを行う民進党。最低限のマナーすらない屑

@take_off_dress
民進党が維新の会の質疑中に問責決議を出す

委員会が止まる

散会
維新の会の質疑時間を削りた挙句、法務員会を散会させた民進党や共産党。自分達が気に食わなければ何してもいいんですか? http://i.imgur.com/1PWCXnO.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=plt_71xkOjw

言い訳する民進党・真山
真山勇一 参議院議員@MayamaMia
金田勝年法相の問責決議案を提出。参院法務委の審議はストップ。質問中の東徹議員には申し訳ないことになりましたが、問責が出されたことを委員長に伝えるのが私の役目でした。
まず内閣委で与党が強行採決を試み、また法務委でも採決の動議を出す可能性が高まったため党執行部が判断しました。
0303名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:52:02.79ID:kj0JV+k80
民進党は一人もまともな議員が居ない。
税金のムダ。
0304名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:58.33ID:qZQNw3x90
強行採決とやらより酷い
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:54:12.85ID:kj0JV+k80
バカ政治家・政党ほどマスゴミは正しいと評価する。
まともな政治家・政党ほどマスゴミに叩かれ潰される。
0307名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:54:56.01ID:J1J9h+GG0
今の安倍政権だと俺ら中流から下流の人間から搾取しまくりで
どうにかならんかと思うんだが
二番手政党がこのザマじゃあどうしょうもないな

まるで一部の上流階級の人間だけが喜ぶような状況に導いた黒幕が居るんじゃないかというくらい
民主党政権からの自民政権の流れが気持ち悪いな

これ描いたやつってマジでクソ悪党だな
ケケ中ともども死ねばいいのに
0308名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:09.90ID:xEx/SEk/0
民進はマジで潰したほうが良いな
政党として相応しくないわ
その後民進議員は全員二度と政治家立候補禁止な
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:36.37ID:kj0JV+k80
国会を空転させる事しか考えてない民進
0310名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:53.87ID:SGf3E0KaO
足立がキレるなこれ 民進党共産党はもちろん 西田小泉にも噛みつくからね
0311名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:04.18ID:e8H08TJx0
安倍は高笑いしてると思うよ
なんもしなくて政権が盤石になっていくんだから
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:20.07ID:vTCSBmMc0
>>302
解りやすくて良い発言だ。あんた達の力で是非安倍か金田に本音の国会答弁として
語らしてやってくれ。
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:52.95ID:kj0JV+k80
安倍政権があーだこーだ
維新があーだこーだ言ってる奴居るが、民進の暴挙に比べたら遥かにまともだよ。
民進は存在自体が許されない酷い政党だ!
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:53.35ID:k2MOQBgc0
維新が野党第一党なれば
まともな野党に成長する
0315名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:58:38.72ID:ZmYuiKgm0
困難許されるなら野党の言う強行採決とやらも何の問題も無いじゃん。
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/13(火) 22:59:59.54ID:2Gxn5H9x0
ナチュラルにスレタイに共謀罪って書いてるけどあくまで所謂共謀罪の趣旨を含む、テロ等準備罪だからな
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:05.98ID:zuxv6HzW0
まあ存在自体が暴挙みたいなもんだし
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:53.40ID:kj0JV+k80
大手メディアがこの民進の酷い行為を完全スルー!

今の日本はマジでヤバイよ!

狂った左翼たちが日本を支配しようとしてる。
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:53.93ID:MHe4w91W0
共謀罪の条文読んだが治安維持法そのまんまでワロタ
0322名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:02:38.55ID:e8H08TJx0
こいつらそのうち国会では刃物振り回したり
火炎瓶投げ込んだりしそうだな
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:01.01ID:kj0JV+k80
小学校や中学校の学級会でもこんな酷いことしないから。
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:05:26.35ID:Nzk+pgOw0
日テレ真山w
マスゴミ出身者はクズ揃いw
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:06:30.21ID:kj0JV+k80
日テレ、ちゃんと報道しろよ!
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:06.95ID:UEtg6Bi00
>>1 都議選近し

    都の存在が皆無のいま  自分たちが猛アピールしないとなぁ

    自民都議のこぼれ票 クレクレ作戦  『 民進党やってまーす 』

    猛アピール中 
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:09.54ID:+MXo1Zb80
>>29
そういう問題じゃないってことも理解出来ないのか
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:30.97ID:7NpEJcYN0
民進って本当に糞だな
全員死ねばいいのに
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:58.07ID:kj0JV+k80
読売グループも完全に左翼マスゴミになってしまったな。
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:09:10.39ID:MHe4w91W0
法務省にわざさわざ共謀罪についてのご懸念について
みたいのがあるが、
そこに 警察国家 密告社会になることはございませんとか普通に大本営発表会しててワロタわ…w
0333名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:26.65ID:F01UcisE0
>>5
テロリス党だもの
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:36.99ID:9IfeaJE80
与野党共にモラルハザードか。
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:50.29ID:kj0JV+k80
民進は百害あって一利なし。
0339名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:37.19ID:SGf3E0KaO
もう審議時間云々は使うなよ
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:16:02.26ID:MHe4w91W0
いや、キョービ密告社会になることはございませんとか法務省が大本営発表してること自体ワロえるわw
ああやっぱそうなるんだ…って素で思ったわ
0344ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:52.28ID:hCm8hWRB0
国会は議論するところじゃないニダヨ。
揚げ足を取ったり偽書類で大騒ぎするところニダヨ。
自分のことは棚上げして奥にしまうニダヨ。
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:28.68ID:wEokx0m10
韓国人はドコから来たか?
https://goo.gl/sgup3g
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:29:34.94ID:ooZp0rRK0
チンピラ野党
まともな思考の人間なら異常さが理解できるはずなんだけどね
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:34:23.31ID:K9AzJfnp0
全然否定的な報道見ないんだがw
森とかいうチンピラみたいなやつはやたら好意的だし
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:22.48ID:kofUGfrB0
真山って元は日テレのニュースキャスターだろ?
こいつもだったのか
0351名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:52.51ID:/y9XLFBH0
玉木んとこの親戚が報道番組造ってるんだろ日テレって
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:46:47.21ID:kofUGfrB0
>>351
真山も玉木の関係者に洗脳済みだったとは…
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:46:53.06ID:QtUILDN10
今の日テレは民進グループと思っとけばいいよ
0354名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:47:39.10ID:jku2w5H50
民進党が正々堂々の政治をやっている記憶がない
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/13(火) 23:55:49.41ID:20uJhMI+0
もしかしたら
国際組織犯罪防止条約の重要人物リストにマスコミとか国会議員の名前が
書いてあるんじゃないの?
0357名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:45.95ID:xbUoq8/I0
これ首相問責までやるだろ
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:13.92ID:vSzq7Jql0
共謀罪にどんだけビビってんだよwww
0359名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:09:29.08ID:PPm53dEz0
そもそもこんな横紙破りが出来ちゃうことに驚きだわ
0361名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:31.72ID:4pefFyD40
>>240
>>259
いや、今日の民進党は先月の維新への逆ギレ行為だから悪質だ


197 名無しさん@1周年 sage 2017/06/13(火) 17:33:18.32 ID:x3iG6IPX0
>>4
このまえの衆院採決では、維新議員が「もう審議は沢山したから採決しよう」と発言して
民進党や共産はなすすべがなかった。

そこで参議院では維新の質疑時間になったら
いきなり民進議員が横から問責決議を出してきて維新の質疑をストップさせたわけw
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:17:41.13ID:P7O7Er980
「等の執行部が決めたこと」という言い訳がクズすぎるな
0365名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:17:45.52ID:GG4rV8ra0
汚いやり方やで
虐めや虐め
0366名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:59.05ID:LIsEF6gS0
これで審議が少ないと訳のわからんこと言うからなぁ
0367名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:20:59.21ID:jAqmwYwD0
これが本当の強行採決だ!

民進党による国会冒涜のテロ行為
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:21:09.08ID:wBO+PncS0
チ●ソコーが祖国の国会と勘違いしたんだろうなw
0369名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:22:34.43ID:KpFyrWRq0
>>1
民進党次の選挙で消えるからもう必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwww
名前変えてもやっぱり消えるwwwwwwww
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:19.58ID:acBkgHcr0
電車で目的の停車駅を寝過ごしたから緊急停止ボタン押すのと同レベル
0373名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:53.81ID:T+1L9Lv/0
絶対に権力与えたらいけないタイプ
悪用しまくるのが目に見えてるよ
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:55.65ID:yB0F/N8K0
党執行部の命令だから自分には責任ないって言ってるのかw
じゃあ蓮舫に責任取らせろや
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:07.31ID:1XhXLLqF0
別に好き勝手すればいいけど、有権者は見てるから。
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:59.59ID:Gk/BqJ200
何これひどすぎ
自分達の質疑はちゃっかり済ましてから出してやんのw
学級会やってるんじゃないんだぞ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:11.12ID:fn4iNlWE0
真山のツイッター炎上中
0379名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:35:03.63ID:/G6x4Q6T0
>>378
炎上して当然
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:36:33.91ID:TPSrZGVM0
ナチスの手口だろこれ
民進党って狂ってるね
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:18.88ID:TPSrZGVM0
維新が野党第一党にならないとだめだなこりゃ
0383名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:37:21.95ID:TZVIcDMp0
少数意見がー弱者がー連呼してる奴が
コレって話にならん
さすがパヨク脳
0384名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:39:02.57ID:X+KrtqOxO
>>382
あんな似非保守が伸びたら日本は中韓移民に食われるべ
0385名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:16.90ID:30snqAgK0
立場の弱い漫画家宅に訪問して警告するという表現の自由を堂々と侵害する警察
権限を今以上に強化するのに皆、賛成なんだね。 腐ってる奴らが好き勝手に出来る
様に条文には"その他"を残して運用するんだろ? アホな野党のせいで皆、盲目に
なっている。
0386名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:41:59.31ID:QCqOkzM5O
オレオレ国連詐欺の次はこれか捏造テロリスト集団
0387名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:42:43.93ID:oJzyZaO+0
いつもやり方が悪いとかで審議拒否の民進がやることではない。ますます民進の票がなくなるだけ
0388名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:42:54.37ID:a6+0IhNr0
民進のウジ虫共は早く駆除しないといけない。
0389名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:27.47ID:Yv0fu+Oj0
元日テレ報道の人間と聞いて凄く納得した
テレビ屋って常識ないから
0390名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:30.61ID:DelDQCv70
>>269
それってすべて本会議で行われるんじゃないの?
確か安保のときもそんなことしてたけど、数時間くらいしか稼げなかったよ。
0391名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:49:20.07ID:DelDQCv70
>>387
民進捨て身の攻撃。
今日のサッカー日本代表の試合で、後半ロスタイムに吉田だけでなくキーパーも他のDFも相手ゴール前に行かせるようなもの。
0392名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:07.08ID:DelDQCv70
>>378
このツイッターで必死に擁護してるバカが1人いるな。
0393名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:52:36.24ID:DelDQCv70
>>358
支持団体が逮捕されるだけでなく、下手したら議員本人も逮捕だからな。
と言っても、辻元みたいに逮捕されても国会議員になれてるバカもいるが。
0394名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:16.54ID:DelDQCv70
そういやニュース23の星は何か擁護してたの?
0395名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:41.06ID:hC2u7WLk0
維新がキチガイ大声で採決させた衆議院の仕返しか

まあ許容範囲
0396名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:14.53ID:Yv0fu+Oj0
丸山ほだか@maruyamahodaka 7 時間7 時間前
その他
丸山穂高です。審議不十分といいながらまた民進共産が審議を止める茶番劇。もういいでしょう。
政権時に逆に24回も「強行採決」した民進はそこから何も学ばず。
これで明日以降本会議で大臣問責決議案否決、残り日程は最終カードの衆院内閣不信任まで→否決&参院法案採決を見据えたほぼ詰将棋状態に。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/874545471611576322
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:04.94ID:V25tYO6z0
テロ等準備罪なのに

日本共産党、民進党などと、東京のテレビ局らが

テロに賛成しているという実績を作らないために
「共謀罪」連呼してる報道機関があるようだな
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:03:24.10ID:wBO+PncS0
日本の政治を停滞させる為なら何でもやるなw チoソコーどもはw
0399名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:34.40ID:dCoSssO50
民主党支持者はテロリストだな
0400名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:38.96ID:DelDQCv70
>>397
なるほど。「共謀罪」という名称を頑なに使い続ける理由としては、印象操作以外にもそういう面もあるな。
0401名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:13:33.81ID:3b1bt/Pi0
マジで逮捕案件だろ こういうことを各放送は報道しないと意味がないぞ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 01:16:22.06ID:3b1bt/Pi0
>>28
ならないとせっかくの法が使えないからな
使う気が無いなら国民訴訟で使えるようにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況