X



【悲報】裁判起こして入社した日テレの笹崎里菜アナ、社内でイジメられていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

5月28日に放送されたバラエティー番組『シューイチ』(日本テレビ)で衝撃的な場面があった。
同番組に出演の笹崎里菜アナウンサーを紹介する名前の上に《今日がラスト》というテレップが入っていたのだ。
ところが翌週の6月4日の放送にも笹崎アナは出演した。

「司会の中山秀征は『先週、思わぬアクシデントありました』と前置きし、事の詳細を報告しました。
なぜ《今日がラスト》と出たのかは分からないとし、“怪奇現象”ということで無理やり話を収束させたのです」(テレビ雑誌編集者)

しかし、このテロップは“意図的”に挿入されたという話がある。

「中山は怪奇現象と言って誤魔化しましたが、あえて誰かが意図的にやった可能性が高いでしょう。
出演している日本テレビ所属のアナウンサーが3人並び、左右の男性アナには《日本テレビの○○》とあるのに、
真ん中の笹崎アナだけに《今日がラスト》のテロップが付いたのですから。
もうすぐ辞めますよ、もしくは早く辞めてほしい、という局内の誰かの意思表示そのものでしょう」(同・編集者)



日本テレビ裁判和解入社の笹崎里菜アナが受けた「異次元」イジメ
https://myjitsu.jp/archives/24027
笹崎アナをいじめる奴は誰?謎のテロップ シューイチ 2017年6月4日
https://www.youtube.com/watch?v=_8LVmu8Y4uE
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:09:50.00ID:zMV1oajA0
また裁判されて負けるだろ
学習能力ないのか
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:10:02.57ID:lMMXlgOe0
男でアナウンサーになりたいやつの気持ちがわからんわー
なんだろ?女子アナが異様に好きとか?
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:10:41.82ID:GytJeBNl0
セシウムのお米にしてもそうだけど遊びで使うなよ
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:10:43.75ID:KRumAV1s0
>>78
そら民進党玉木議員の身内が作ってますから当然よ
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:10:52.06ID:bMGNaePb0
普通に入社したあとに彼氏がSEX写真ばら撒いても愛人契約過去にしてた事バラされても
窓際に追いやられたんだろうし遅かれ早かれって事だろ
よくこんなの内定通ったな日テレの身辺調査ガバガバやん
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:10:59.78ID:7KvjZr0/0
笹崎「予想通り炎上してるシメシメw」
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:24.96ID:GV1j0UIU0
腫れ物か
0090名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:32.46ID:VGtPu8Fi0
>>82
意外とケバいな
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:33.72ID:TgIf3WPs0
自殺者多すぎ
0093名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:13:26.29ID:DxaDea0j0
軽率な行動を取るとどんな目に合うか、良い反面教師だ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:13:29.66ID:rXORuQbn0
昔付き合っていた彼女が日テレのアナだったんだけどアナウンス室は人間関係超ドロドロだって話してたな。
0095名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:14:06.23ID:OhNMYVRW0
>>46
上田まりえがいるから
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:15:03.63ID:nP/pupQS0
まぁ男で局アナになろうなんてやつはロクな性格してなさそうではあるな
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:15:16.36ID:CJalEvcb0
姨捨番組って滝ちゃんもなんかい?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:15:20.27ID:uo/2ewsq0
>>83
スポーツ好きならまあ
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:17:27.81ID:SyD68T2EO
一年目やたら使われてたのに最近全然見ないな
もう一人の同期のチビデブの方がよく見る
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:18:02.18ID:/v7iI5ms0
>>95
あいつタレントになるって言ってアナやめたんじゃなかったの?
0109名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:22.35ID:kO3c8U0V0
自社の局アナを廃止して、セントフォースに外注したらw
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:20:27.46ID:qLrV+38A0
向上委員会にでたときの中山秀征の方がいじめられてたろ
ホリケンに無茶苦茶されるわさんまは冷たいわ
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:20:41.60ID:vvGPhEjx0
別に入社の経緯はどうでもいいけどこの子アナウンス力低すぎない?
シューイチでしょっちゅうとちってるイメージなんだけど
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:20:49.74ID:v58Dhzjo0
山王丸和恵と角田久美子がそんな感じの告発本出してたし
丸岡いずみもそれで一度退社して鬱になって引きこもってたし
あと自殺した奴と旦那が元木氏ねの奴も居るし
水卜はデブだし尾崎里紗もデブだし
上重はホモ男娼だし
NTVアナウンサー室闇が深いね
0115名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:21:11.53ID:hr/Hot2Y0
すごい鋼メンタルだな
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:04.01ID:HNfbVk610
セシウムさんと同じパターンじゃないのかな
リハで悪ノリして書いた文章を手違いで本番でも出してしまったと
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:04.95ID:q0wt2Xr10
笹崎さん、負けたらあかん
0122名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:29.05ID:/v7iI5ms0
>>109
フジが一時期女子アナの半分が派遣だったな
それ以前は女子は基本的に契約社員
0123名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:49.50ID:Et6lijlX0
まとめがマスコミ叩きのために偏向擁護してたやつか

ホステスしてた事じゃなくて
未成年飲酒喫煙写真が問題だったのに
バカも乗っかってまとめに騙されてマスゴミがーやってたなw
0127名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:24:18.64ID:6VqnP4gW0
もう人事にかけあってるかもな
放送として証拠残っちゃってるし
テロップ出した奴、今頃震えてるだろ
0128名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:24:45.90ID:gPm+jlj90
これは安倍が悪い
0130名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:25:40.60ID:/v7iI5ms0
>>124
死人も多いしね
0133名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:26:57.27ID:kkGDizHD0
朝たまに見るけど
大して綺麗でも無いし微妙な顔
0134名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:06.58ID:gPm+jlj90
キャバクラ経験が活かされてるのかな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:28:08.95ID:3HlIR1eD0
そらこんなん追い込まれて当然よ
視聴者もこんなんテレビに出せとか望んでないわ
0141名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:28.44ID:QalD0HD6O
>>77
お前チョンか?
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:40.40ID:YzmfIJbc0
>>114
尾崎、デブだけど愛嬌あるから良いな。新田恵利に似てる。
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:55.64ID:I9DsbDF30
上司や先輩、同僚との会話全部録音してそう
この先定年まで勤めた賃金要求とか請求するんだろうな
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:31:13.25ID:LdyJmpmI0
自らアナウンサーになる人間は自己顕示欲の塊だから
ちょっとでも隙があればすぐに貶めれれるよ
0146名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:14.46ID:/v7iI5ms0
>>142
尾崎ちゃんはガチで田舎もんだからな
0147名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:33.34ID:hv4yy/+Y0
会社を解雇されたときもそうだけど、訴えるなら金だけもらって
その後は相手と関わらないようにしないと無理だろ。
裁判で勝ったからといって相手との関係が修復されるわけじゃ
無いんだから。
0148名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:44.43ID:Nr03RhqL0
水卜の差し金だな。あいつは性格悪そうなニオイがする
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:34.10ID:TYKCIUZS0
>>71
積極的に関わらないのといじめるのは天と地の差だぞ
いじめたらそれを理由にまた訴えるかも知れん
この記事が本当なら日テレはアホ
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:34.46ID:J25saCNw0
レーズンの強心臓を上回る
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:34.67ID:7nqBHaag0
適性試験でも受けさせて不合格だから降板ということにすれば丸く収まるじゃないか。
↓をつかえずに読めなければ不合格で。

「今日未明、火星探査車が火星に暖かく迎え入れられ

老若男女を代表し、栃乃洋などが出場

一方、白装束集団の問題が取りざたされる中、

北朝鮮の貨客船万景峰号では、手術中との連絡が

高速増殖炉もんじゅに入りました。」
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:34:04.00ID:LdyJmpmI0
>>149
どこの局も同じ
足の引っ張り合いだから
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:34.66ID:TYKCIUZS0
>>61
新卒以外は人権がないのがジャップランドの就活だろうが
慰謝料なんて所詮二年分の年収以下だろ
それなら、入社した方が得
アホなことやってきたらそれだけ臨時ボーナス貰えるだけだし
0157名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:44.19ID:fiHgfZjG0
裁判して入社って周囲もやりずらそう。
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:35:47.20ID:Xr4D388w0
この人を見るの騒動の時以来だけどやせて可愛くなってるじゃん
いじめてるの女だろうな
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:36:04.92ID:LC+AIGER0
陰湿トンキンの日常
0161名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:36:45.18ID:awe54NCH0
おは4は毎日見ているんだが、そりゃあんな時間帯にエースアナを投入する訳ないわな。
テレビ局がセントフォースあたりと繋がる為にフリーアナウンサー達に仕事場を提供するような番組。
でも綺麗どころが集まっているので俺的には好きな番組。
しかし笹崎が登場する日だけ空気が微妙なのは視聴者の俺にも伝わってくる。
噛んだり間違ったりしても笹崎だけ誰もフォローしないし。
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:37:49.38ID:LXzA3Tuh0
このテロップつけた奴見つけて
どっか飛ばせよ
それで終わりだろうが何やってんだ日テレ
0166名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:38:33.91ID:l/vArrTg0
avでりゃ億稼げるんだからイジメとか余裕で耐えれるやろ
0167名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:38:37.22ID:DXr+cV/50
こんなの使ってたらスポンサーが逃げるだろ
0168名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:39:12.88ID:aaOAup1r0
これはさすがに陰湿過ぎ
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:07.97ID:wGQsDa680
そもそもさ、裁判して賠償取るだけとかならまだしも
裁判までしてケンカした企業に入社する神経よ
そら腫れ物扱いでいじめられるやろ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:17.79ID:Yzp5QN390
イジメはいかんよ。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:41:00.73ID:shkDqsNd0
イジメは日本の伝統だし
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:10.37ID:jKx3FD0A0
敵対的就職
0175名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:40.92ID:fZrtnt5j0
これは酷いな
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:36.83ID:Gam097Wp0
イジメ
0180名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:37.26ID:ZhQJYhkk0
この程度じゃなんとも思わない奴だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況