X



【完全にクジラックスwwwwww】 「放射能調査」を語り家に侵入 女子中学生をレイプの男逮捕ww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「放射能調査」かたり女子中学生の体を触った男を再逮捕 東日本大震災の検査真似る



「放射能の調査をする」と嘘をついて家の中に入り女子中学生の体を触ったとして、埼玉県警捜査1課と草加署の
合同捜査班は13日、住居侵入と強制わいせつの疑いで、同県草加市北谷の無職、矢崎勇也被告(35)
=同罪などで起訴=を再逮捕し、さいたま地検に送検したと発表した。容疑を認めている。

 再逮捕容疑は昨年1月8日午前11時35〜40分ごろ、同市内の女子中学生(当時)の家に「放射能を調べる
調査をしたいから入っていいですか」と言って侵入し、玄関で「死にたくなければ声を出さないで」
などと脅迫して体を触ったとしている。矢崎容疑者は保護者がいないことを事前に確認していた。

 同課によると、矢崎容疑者は4〜5年前、東日本大震災の影響で各地で放射能検査をしていたのを見て
「放射能の検査といえば侵入できると考えた」と供述しているという。

 同市で平成26〜29年3月に、少女が体を触られるなどの被害が約20件あり、合同捜査班が捜査を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000529-san-soci


これですねwww
クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497215642/
0279名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:10.98ID:VNiUgXk00
今回の問題はクジラックスの漫画の手法を真似てリアルでやっちゃったからね
しかも1件2件てレベルじゃなかった訳で

大多数のエロ漫画関係はそんなに犯罪教唆的なものは無い(大体恋愛なりラブコメなりで相思相愛的なのが多い)
クジラックスの件は少女を無理やり性的暴行を行う内容かつ、手法が真似されてしまった
今回は放射能関係のネタだったわけだが、過去作の手法が真似される危惧もある

エロ漫画でガス抜きの面は無いとは言わないが、逆に犯罪を誘発するような一部のエロ漫画はどんどん規制するべきだろ
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:26:06.83ID:8yznnMdc0
【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w 
ショックで寝込んだ模様w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497368111/

クジラックス先生が事件を受け、悲痛なコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497390707/

【悲報】クジラックス、断筆へ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497409262/

【朗報】クジラックスさん無事廃業へ 「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497408557/

クジラックス先生「がいがぁかうんたぁはアイアムヒーロー参考にしたんですけど!
ウシジマ…くん?の影響受けてるんですけど!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497402840/

クジラックス氏、事件を受けてツイッター更新「なんでわたしがあああああああ」実際の被害者を茶化す★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497397245/

【悲報】クジラックス先生、埼玉県警から警告受ける
「「作中の行為をまねすると犯罪になるといった注意喚起をするように」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497392781/

クジラックスに影響受けた犯人ついに出たけど、エロ漫画は逆に犯罪を抑制してる厨息してる?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497376196/

強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
0281名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:25.87ID:MT9eo6RS0
あー
俺もロリコンめちゃくちゃ犯したい
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:02.37ID:FWbGXrc/0
クジラックソ最低だな
0283ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:34.29ID:iei5WHOi0
>>16
マンガなど無くても性犯罪やる奴はやる
ソースはインド
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 13:11:42.39ID:Wf5nIn8P0
>>260
事件前だね
今回ほどじゃないけど事件後に話題になった時も「何で私だけぇぇぇ」の絵を貼ってた
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/14(水) 13:23:02.37ID:Wf5nIn8P0
>>285
著作権法違反だから作者的にはウェルカムでしょ
0294名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 16:48:55.27ID:9JQg9EESO
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0297名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:20.30ID:GWTRj7Ex0
前川式流行ってるなあ
0299名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [LS]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:02:25.27ID:nFOCnVfk0
「放射能の調査」と称し少女の体を触ったとして、埼玉県警に強制わいせつ容疑などで再逮捕された男(35)が
「成人向けの同人漫画をまねてやった」と供述したため、
県警が漫画の作者に模倣した犯罪が起こらないよう配慮してほしいと要請していたことが分かった。
警察が犯罪に模倣されないよう著作物の作者に申し入れをするのは異例。

男は埼玉県草加市北谷3の無職、矢崎勇也容疑者=別の強制わいせつ事件などで起訴=で、12日に再逮捕された。
容疑は昨年1月8日午前11時35〜40分ごろ、同市内の女子中学生宅に「放射能を調べる調査をしたいから入っていいですか」などと言って侵入し、
玄関内で「死にたくなければ声を出さないで」と脅して体を触ったとされる。「性的欲求を満たしたかった」と容疑を認めているという。

県警によると、矢崎容疑者は今年4月に逮捕され、取り調べの中でインターネットに掲載された男性漫画家の同人作品を模倣したと供述したという。

県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないような配慮と、作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請した。
漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承したという。県警幹部は「表現の自由との兼ね合いもあり難しいが、
社会に与える影響を考慮した。同様のケースがあれば今後も申し入れを検討する」としている。【中川友希、遠藤大志】


https://mainichi.jp/articles/20170614/k00/00e/040/260000c
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:43.57ID:t1fA7Uwz0
>>296
平和だなー
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:13.73ID:UUCOziaG0
>>287
クジラックスTwitterで警察にやんわり注意されたみたいなこと書いてたけど実はかなり言われたんだろうな
まあキチガイにやんわり言ったとこでなんにもならんし当然
てかクジラックスは描く内容変えろ。あまりにも鬼畜過ぎる
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:03.34ID:CjL7k13k0
チョソコーかな?w
0309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:03.39ID:I1rW8yj+0
ゲームやアニメや漫画で18歳未満に見えるキャラクター、または身長150p未満に見えるキャラクターのパンチラや性的表現を禁止にしよ
これやられて困るのはロリコンだけだから問題ない
これで物語の表現に響いてくるのなんてジブリくらいだし
映画やドラマやサスペンスの殺人シーンなんかは物語には重要だから規制はしなくて良い
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:17:25.60ID:ZTMqIN4t0
裸程度なら別に問題ないし千歩譲ってSFならエロでもまあわからなくは無い
でもこいつの作品はウシジマくんレベルで簡単に真似できるししかも最悪の子供への性犯罪じゃん
ウシジマくんなら啓発と予防って意図がわかるけどこの作品を子供に見せる訳にもいかんし犯罪を助長するだけ
さすがに自主規制出来ないなら取り締まる案件だろ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:45.68ID:/JbtajkL0
ウシジマくんならとか、あんなの子供に見せてどうするんだよwwww
いじめの参考にしたらどうするんだwwww

エロは許さんけど、ガチ殺人に繋がりかねん暴力はokかよwwww

ロリエロは生理的に受け付けんから消えてしまえと正直に言おうやww
下手に正論をかざそうとするから矛盾するんだよ

クジラックスの漫画は嫌い気持ち悪い
子供のためとかではなく個人的感情で反吐が出ます

これで良いんだよw
0316名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:28:16.94ID:Qwy5ki/30
二次元では味わえない絶対的多幸感を味わいたかったんだろ
0318名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 20:59:08.46ID:kDzo6u1W0
加害者が漫画の影響を受けたみたいに言っているけど、罪を軽くするための言い逃れでしかない。
草加市の近くの和光市では、水漏れの調査と水道業者を装って金品を奪う強盗事件が発生している。
0320名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:51.04ID:+AWIbrxb0
規制したらなくなるんじゃなくて地下に潜るだけ。
児童ポルノだっていつまでたっても無くならねえじゃん。
0321名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/15(木) 21:25:25.21ID:AbVY1P6XO
>>320

生け贄には、子供の生き血を・・・
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:20.98ID:OfiW7iAB0
事件発覚後すぐにクジラックスとかいう名前を出してた連中も気持ち悪い。普通の人間は知らんぞ
0332名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:02.87ID:wB95HSJT0
別に規制されても何も困らない
見てないし
0334名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/16(金) 08:57:32.23ID:XYGmWz/s0
これ半分安倍のせいだろ
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:04:23.88ID:y2TGds2W0
トネガワ真似してカツ丼にダイブするわ
0337名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/16(金) 09:11:50.85ID:vC/jSEDP0
>>95
吐きそう
ロリコンは死刑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています