X



【加計問題】 「文科省の文書と流出している文書は一部違っている」 玉木と前川、やらかした模様… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

@yoshio_v2012
今日の「ひるおび」で田崎さんの官邸情報によると、文科省の調査で該当文書は存在するが、民進党が公表した8枚のメールの文書と一部異なっているそうです。
子細は語りませんでしたが、ネット民の皆さんの言う通りに、民進党の8枚のメール文書に改竄の疑いが出てきました。政府の発表が楽しみです

@_500yen
田崎史郎が「文科省にある文書と公表されてる文書の中身が違う可能性がある」と言った途端、
慌てたように伊藤惇夫が「文書の中身が違うことよりも総理のご意向があるかどうか」と民進党と玉木雄一郎を必死に擁護しててワロタwww

@neuron_inc
田崎史郎「諮問会議の議事録読みました?」

伊藤惇夫「ある程度読んでますよ・・・。」
読んでなさそうww
伊藤惇夫は政策じゃなくて政局・スキャンダルを語るのが仕事だから
”ある意味”読む必要はないんだけどw


https://www.youtube.com/watch?v=rmS6n2W_mDI#t=40m
40:00〜
恵俊彰「中身が事実だったとしても、書いてあることがね、総理のご意向。じゃあその総理の意向ってなんなの?加計学園なの?
それとも獣医学部の新設なの?どっちなの?ということになりますよね。じゃ田崎さん、ステップとしてはまだある」
田崎史郎「うん。でもこの事実か虚偽かっていう問題については、大部分は事実なんですけれども一部」
恵「あ、こう(文書の内容は?事実)行く」
田崎「一部違っている部分もどうもあるみたいですね」
恵「一部・・・」
田崎「文科省に残っている文書と今外部に流出している文書は全部が一致しているわけじゃないんですよ」
恵「ええっ・・・8枚と言われているあの文書が・・・」
田崎「あの文書が」
恵「あ、そうなんですか・・・」
田崎「ええ。まあそうらしいです」
恵「もう田崎さんに聞いた方が早いんじゃないですか?物凄い事実じゃないですか。今それ。え、そうなんですか」
(続く)
0474名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:38:43.03ID:YHDRVWkp0
>>467
実際は指摘の文書は見つからなかった(内容がそもそも違うから)
文科省が精査したらそれっぽいの出てきたけど、内容は違うがこれだろうと出してきた
だからタマキンや前川の指摘する文書は公的には存在しない
0476名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:39:05.54ID:zyeFmeNM0
>>473
最後まで読めよ
0477名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:39:31.71ID:wHiK7qA40
>>467
そもそも再調査して何か出てきても
それは文科省の責任であって、政府の責任じゃないだろうにね
0479名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:39:36.62ID:E/Qf8TbD0
>>473
ちやんと読めよ
馬鹿はこう書くだろうって話だろ
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:40:17.60ID:CTl5iEPJ0
民進党はまたメールで死者でるのか?
0484名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:42:16.78ID:SGf3E0KaO
TVが周回遅れになるとパヨクはもはや玩具だな(苦笑)
0485名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:42:28.80ID:20iOYdEE0
イラレで作ったってのも本当だった訳だ
0487名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:43:03.37ID:AQlvRujB0
>>2
こいつ、議事録絶対読んで無いな。
多分何が論点なのかも分かってないぞ。
当たり前の日本語の読解能力すらない。
こういうクソの役にも立たない議員はさっさと辞職しろよ。ゴミどころか、他人に迷惑をかけて、有害物質の類と全く同じ。
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:43:28.23ID:NaulO5aB0
しかし諮問会議とかの話を読んで経緯を理解した上で騒いでるんじゃないことにびっくりする
なんのためにジャーナリストや専門家が存在するんだろう
0489名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:43:43.01ID:ll92cazA0
>>467
ワイドショーとかで
『国民の不信を買った』とかマスゴミ風情が国民の代弁者気取りする時が
一番腹立つ
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:44:26.86ID:NaulO5aB0
あらidかぶり
0491名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:44:41.24ID:ll92cazA0
>>488
元々、火の無い所を放火して騒いでる連中だから
出火原因には誰も言及しない
0494名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:46:56.41ID:EOXhI/Be0
くっ...調子こいていじりすぎ書類ではしゃいじゃったので
今更オリジナル書類を出す事は不可能....
0495名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:47:23.15ID:E/Qf8TbD0
>>470
安倍ちゃんが関与してたら辞任するって啖呵切るから
辞任に追い込めるー チャンスだーって、なってる
よく調べもせず戦略も練らず追求する先鋒を身体検査もせずガチガチの既得権益側の玉木にやらせた民進もアホだけど

安倍ちゃんもちょっと熱くなり過ぎた
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:47:26.62ID:Asi3ByfE0
獣医師会ルートで調べると謎が解けるのにな
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:48:15.05ID:9y0mSN//0
>>487
最後は笑ってごまかしてたぞこのクソヒゲ
0498名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:48:40.73ID:AQlvRujB0
>>1
民進党の議員、獣医師で獣医師会から支援受けてる奴いたよな。そいつが一番騒いでるという。獣医師の既得権を守るために騒いでるわけじゃないよな?こんな怪文書、しかも何でもないような中身の文書を根拠にして。
0501名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:51:27.09ID:R+z4F0hl0
>>495
まあ本人は関与してねーよと思っているのだろうなあ森友も加計も
たぶんさほど本人は関与してないと思う
ただ周りが関与しているのがなあ
森友は昭恵が
加計は萩生田が・・・
0505名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:54:43.02ID:Wr4rOj0w0
てめーらも中国のご意向でやってんじゃねーか
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:55:11.81ID:DPwZ9o5F0
>>459
illustratorで偽造した文書を公開した悪質な政党がいるらしい
これが大騒ぎにならないんだから民主党サポーターの力は凄いよね
0507名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:55:14.97ID:B53i+D6c0
伊藤敦夫かぁ、安倍総理がインドを訪問した時の評価で”お腹を壊さなかったから良かったんじゃないですか”とか言ってた人間のクズ。
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:58:00.87ID:3HXLg/jb0
>>294
ネットに上がっている新潮の記事だけど、下から2段目のNHK関係者の発言
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/kakeDAqaUybXYAAqzOg.jpg
「しかし、文書自体は正式な報告書などではなく、前川さん自身か、もしくは
部下が作成したであろうメモの類です。」
前川が作ったものという可能性も上げている
0510名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:00:11.28ID:q0XN+Rdt0
慰安婦合意でもどっちに転がっても勝ちになったのと同じやな。
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:02:30.62ID:7RlXuyuj0
A4用紙8枚に渡るメールって迷惑以外の何者でもないだろ
0513名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:02:35.50ID:vsAU7zMs0
証言をコロコロ変える奴はたいてい犯人
0514名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:05:20.28ID:iz5rLX/+0
とりあえず民進党の玉木と辻元は責任取って死ねば良いと思うよ
0515名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:05:43.96ID:ztrNUJN80
なんで怪文書と文体がそっくりなんですかね……?

玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

3/8国会質疑。総数としての不足はない。
○岡本(充)委員 農林水産省は.....総数はいいけれども偏在が課題だ、そういうことですよね
○今城政府参考人 ペットも含めて数の趨勢としては減っているという状況の中で、獣医師全体の総数としての不足という状況にはないと考えております...
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:08:03.14ID:Asi3ByfE0
共同通信は何周遅れの話してんだかな
0518名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:09:09.16ID:ll92cazA0
>>514
あんな雑魚カスどうでも良い
日本最大の癌はTVマスゴミ
0519名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:09:34.99ID:EOXhI/Be0
[サヨク]
疑似体験ってどおいうことです?
[スガ]
だから、篭池も加計も前川も流出文書も全部偽物の記憶で夢のようなものなんです。
あなたは、何者かに利用されて政府関係者にゴーストハックを仕掛けてたんですよ。
[サヨク]
そんな、まさか?
0520名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:17:29.10ID:jwtr/Uvl0
またν速民が勝っちゃったかな?こりゃw
0521名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:17:34.29ID:UUsxqzNu0
総理のご意向www
時代劇かよwww
胡散臭さ爆発www
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:21:40.96ID:oDT9gEK80
まじかw
0523名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:21:43.64ID:ykstAQFH0
>>2
もう普通の手続きを何が何でも問題があったって方向性に持っていきたいってのが見え見えだな
これほんとどうするつもりなんだろ
って何もせずフェードアウトして別問題でまた「安倍政権が暴走!」って喚くだけだろうけどさ
ほんとお粗末だなマスコミって
反論や自省作用がないって意味でネット民以下。まさに戦前体質
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:24:56.60ID:hzDGBQvE0
ブログ書き換えるノリで改竄したんでしょ
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:25:16.25ID:nfZ4UHI20
エムス電報事件みたいな事やってるマスゴミ
0528名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:27:00.03ID:TPC4LSrk0
>田崎「総理の意向はこれは規制緩和全体を進めなさいというね。

田崎のこの部分を聞けば、単にサヨクの印象操作だとよく分かるな

・国家戦略特区を進めているのは政府
・特区の設置など、実施は民間から集めた諮問会議が決定する
・愛媛に医学部を設置すると決めたのは諮問会議、その決定通りに内閣が指示を出すのは当たり前
0529名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:27:02.35ID:oOKKY6f10
まぁ、どんな文書が出てくるか楽しみで仕方ない
これで丸っきり同じ文章なんて事はないだろうな田崎さんよう
早く文書出して欲しいぜ
0531名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:27:37.96ID:0VLxQsMK0
>>509
考えて見たらしょっぱなの朝日の一面では
公文書並みの重要な内容とか言ってたよな
0534名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:29:55.87ID:eVa5awhK0
官邸サイドが超強気な理由を考えろよ
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:30:11.24ID:tkIYHbQg0
> 総理の意向はこれは規制緩和全体を進めなさいというね。そういう意味の意向はもうすでに何度も何度も示されてるわけです。

つまるところ、パヨクは「広義の総理のご意向」と言いたいわけやね
0536名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:31:04.22ID:BmDCWNtz0
>>2
何にも問題無いですね

それより、誰が改ざんしたんでしょうね
文書はありますぅ〜!って言った人が怪しいですよね
0538名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:32:21.84ID:y1hKnnCr0
結局ねつ造や怪文書の類じゃん
マスコミは裏付け調査しないままに記事にするアホしかおらんのか?
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:33:31.88ID:x1ttFmhN0
マスコミと民進の連中はそろそろ知らんぷりを始めそうだな
0540名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:33:35.52ID:7sJZITxs0
ある新聞は、変な記事で1面を空費してなかったか?
0542名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:33:44.73ID:EiblEoJa0
>「文書の中身が違うことよりも総理のご意向があるかどうか」
>「中身が事実だったとしても、書いてあることがね、総理のご意向。じゃあその総理の意向ってなんなの?加計学園なの?
>それとも獣医学部の新設なの?どっちなの?ということになりますよね。じゃ田崎さん、ステップとしてはまだある」

こいつらバカなの?
官僚の間では調整がうまくいかない時に「意向」がなくても使われる言葉だし
もし「意向」があったとしても仕事を円滑に進めろって話じゃん。常識があればわかるだろ
うちテレビ無いんだけど、こんな周回遅れのやり取りをずっと報道してんの?
0543名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:33:49.74ID:p9OpzysR0
本当はこんなの捏造だって前から分かってて嫌疑を晴らせるんだけど、そうすると民進党に責任をとらせなきゃいけなくなるから、あえてそれをしないで、強力な自民サポーターである蓮舫民進党を選挙まで生かしておきたいっていう自民の作戦
0544名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:34:21.66ID:y81oswqg0
>>286
確か民進から電通に43億金が出てるはず
まあただでさえ朝鮮勢力には安倍は邪魔
南北チョンと揉めてるからな
でもこれアメリカの意向だから
安倍自身は親チョンだし
0545名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:35:44.64ID:kHtSEUdk0
文書があろうがなかろうが総理の強い意向があるのは当然じゃないか特区なんだからと思っていたが
マスゴミはそれは言わずに文書が本物かどうかばかり騒ぎたてといてね、今更問題はそこじゃないとかホント気持ち悪い
0546名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:36:00.37ID:vYul28w90
森友学園問題も安倍夫妻に拘らなけりゃ籠池の不正が暴かれてヒーローになれたのにね野党
安倍叩き優先で籠池持ち上げてしまったから逆に恰好が付かないというwww
0547名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:36:11.19ID:E/Qf8TbD0
>>534
何故か民進が強気なのがウケる
0549名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:36:26.37ID:MmCHKV3c0
>>544
アベガーアベガーw
0553名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:29.81ID:7sJZITxs0
総理の意向だとかって、
つまり総理はリーダーシップを発揮しちゃいかんっていうことだ
0554名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:33.75ID:1i/hBb7F0
逮捕
0555名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:50.75ID:VilSv/l10
>>271
国家戦略特区は、所管の大臣をパスして、総理(内閣府)と省庁がダイレクトで動く仕組みだから
文科省大臣は立場的には蚊帳の外なんだよね

文科大臣が質問してるのは、要は「俺を無視して進めてるけど、どうなってるのか教えろ」ってこと
だから文科省から内閣府に質問が飛んでるのは筋が通ってる

結局問題になるのは、総理が沢山ある国家戦略特区を全体的に早く進めろと言ったのか
この今治の特区だけ限定して早くしろと言ったのか、その点に尽きる
0556名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:41:11.75ID:dy2IPRRV0
マスコミもこんな事ばかりしていたら数少ないマスコミを信じてるジジババも逃げるよ
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:41:37.18ID:3HXLg/jb0
>>545
議事録なんて読んでないか、読んでも都合の悪いことは隠すからね
今治の国家戦略特区は2015年度中に結論出さなくちゃならないのを、文科省がグダグダ言って、
翌年9月に2回目のワーキンググループヒアリングを受けている
だから、総理じゃなくても内閣府から早くやれって急かされててもおかしくないし
0559名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:42:44.58ID:ll92cazA0
>>528
これを
『加計が友達だから安倍がゴリ推した、可能性がある』と連呼するマスゴミ
0560名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:43:23.97ID:txY1x0Vy0
流出文書と議事録は別物でした     /オチ
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:45:15.19ID:3HXLg/jb0
>>555
>結局問題になるのは、総理が沢山ある国家戦略特区を全体的に早く進めろと言ったのか
>この今治の特区だけ限定して早くしろと言ったのか、その点に尽きる

別に今治の件で早くしろって言ったら問題か?別に問題ないどころか大いにある>>557
書いたやつを尋問しないと、そんな証拠も出ないだろうけど
0564名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:49:20.43ID:yX2OByfu0
>>547
マスコミが協力してくれるからね
0566名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:50:40.75ID:kHtSEUdk0
>>559
経済学者の飯田が全国の獣医学部の地図を見れば、そりゃ四国に作ろうとなりますよ的なことを言っていたが
まさにそのとおりで、安倍の友達だから四国に無理やり作ったなんて無理筋もいいとこなんだよ
0569名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:53:29.56ID:ZUpsj7k10
>>5
おかしな点が指摘されたら次の日に直ってたってのもあったなw
0570名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:53:41.56ID:Pcsx49MY0
>>27
意向は田崎も言ってる通り間違いなくあった
でも諮問委員会で決めてるし安倍が委員長なんだから何の問題もないよな
安倍が加計はお友達だから特別に優遇してやってくれとか言ってる証拠でも出れば話は別だが
そんなのあるわけない
0571名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:53:45.46ID:2/wPLtGx0
>>556
ジジババも子供にタブレットを買って貰って、ジジババ専用のSNSで情報交換してるから、俺より知ってることあるよ
0573名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:54:40.75ID:S/MN3JBf0
>>521
悪代官が上様のご意向なるぞー!って悪事働いて
後ほど上様にケチョンケチョンにされるやつかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況