X



【悲報】次世代XBOX、日本発売 見 送 り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

日本マイクロソフトは、米国時間の6月11日に開催した「Xbox E3 2017 Briefing」において正式発表された新型ゲームコンソール「Xbox One X」について、
11月7日の日本発売を見送る方針を発表した。

 Xbox One Xは、2016年のE3でProject Scorpioとして発表されたXboxの次世代機。
現行機であるXbox One Sのスペックを大幅に強化し、Xbox Oneとの完全な互換性を備えつつ、新たに4Kゲーミングや、フルHDタイトルの映像表現の強化を実現する。

日本マイクロソフト、Xbox One Xの11月7日の発売見送りを発表
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064622.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1064/622/onex_01.jpg
0231名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:21:38.23ID:tMuaat2X0
xboxonex
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:07.27ID:3WrLXLHZ0
(XoX)
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:14.27ID:SSNfEfT40
xerox
0235名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:08.41ID:zmCUAEzt0
よし全員揃ってるな
せんせーリーベン君がいません
0236名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:09.37ID:QPZoEZ+Y0
箱こそsteamでいいからなぁ
日本の箱買う層はほとんどsteamに移ったでしょ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:32:12.39ID:Pg8kzMEf0
おま国きたwww
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:33:08.54ID:OTnlqaeo0
>>229
出てるが全部マルチ
ヘイローウォーズやギアーズ4すらもwin10とマルチ
0239名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:35:33.60ID:Be6XqmAH0
名前忘れたが初期のXboxのロボットゲーが面白かった思い出
あれがネット対戦対応だったら神ゲーになった
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:38:06.02ID:qY6oHC+H0
>>199
この世の果てで恋を唄う少女yo-no
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:36.27ID:DposVe1v0
>>10
任天堂が画質スペック競争から外れたのもこういう事になるからだよな
0244名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:50.43ID:Be6XqmAH0
>>242
それじゃない
続編がコナミから出てたと思った
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:48.95ID:zYDqtkNI0
>>215
空冷と水冷の冷却能力は同じ
ファンの音を減らしたいなら通気性を上げるしかない
ケースに入れずサーキュレーターの風を当てるのが理想だな
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:42:25.41ID:vNPFawTl0
日本じゃ売れないからね
騙される情弱があまりいないし
0252名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:43:09.61ID:Be6XqmAH0
>>242
ググって思い出した
ファントムクラッシュだ
音楽もインディーズ時代のAngelaや畑亜貴、栗コーダーカルテットが入ってるやつ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:44:48.77ID:qY6oHC+H0
>>245
ごめん、YU-NOだったわ
0255名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:46:45.76ID:GPNVSXGv0
そりゃお膝元だからな、この牙城は流石に崩せなかったか
ただ世界でも日本で言う「ファミコン」って言う感じで
「プレイステーション」がゲームの代名詞になってしまってる現状

世界のサッカー界でも 「メッシはプレステかよ」ってヴェンゲルが言ったりしてるし
0257名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:51:28.85ID:Be6XqmAH0
発売しないとは言ってないんだな
箱ONEもあとから出たよな?
0259名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:23.12ID:MVPaFF9l0
$499って日本だったら6万コースだろ
普通なら半額近いPS4を買うしリッチにやりたい人は10マン万以上出してゲーミングPCを買う
そりゃ売れないよ
0260名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:55.37ID:Be6XqmAH0
>>259
たしか昔の箱はアメリカより安かったような
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:53:47.09ID:T2thGVkF0
VサターンみたいにMSが出したプレステなら売れそうなのに
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:54:39.66ID:kg7qb9hk0
まあ出しても売れんだろうし懸命
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:52.85ID:QeVrcFrd0
oneも半年だか遅らせたろ
tier2とかいう第二発売地域なんだよ
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:57:00.75ID:ozh/JCnw0
>>1
朝鮮人がマイクロソフトの中に居るんだろう
そいつが嫌がらせでやったんだろうな
0267名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 13:59:12.62ID:Be6XqmAH0
ファントムクラッシュをWindows10で遊びたいわ
0271名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:26:45.99ID:Be6XqmAH0
コルタナさん大出世
0272名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:27:05.36ID:CrOPBTY60
ヘイロー4、お話が少年誌の人気漫画の
引き伸ばしみたいになってて
5はやってないんだがおもろかった?

オンラインも新しい開発チームがダメなのか
新マップが全然面白くなくて
楽しいのは旧マップだけだったという・・・
0274名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:29:20.83ID:xLLUQiIY0
まぁ、無印箱一の更に1/10くらいしか売れんだろうし、
これ出したら無印箱一の売り上げも1/10くらいに減るだろうし、
合わせて週販50台行けばいいとこだな。

日本MS本社の一部屋で、リストラ予備軍一人が通販してるだけで十分。
0276名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:36:00.06ID:DslZgGX40
歴代で一番売れたのは360だろうけど完全版商法の餌食にされたり、DLC商法のイメージしか無い
かなりイメージ悪い
0277名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:36:54.44ID:DslZgGX40
俺もテイルズとSOとアイマス2にはかなり切れて箱は二度と買わないと思った
0278名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:30.57ID:DslZgGX40
歴代で一番売れたのは360だろうけど完全版商法の餌食にされたり、DLC商法のイメージしか無い
かなりイメージ悪い
俺もテイルズとSOとアイマス2にはかなり切れて箱は二度と買わないと思った
こういうやつは結構いるんじゃないか
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:40:54.38ID:62xnpmW10
外人ですらps4買ってるのに日本人が買うわけないだろps4と箱1ってあまりにもソフト被りすぎなんだよ
いいグラボ付けたpc持っててもps4じゃないと出来ないソフトとかあるけど箱1で出ててpcでできないソフトとか無いしそういうところも問題
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:56.78ID:xT2fdiRg0
ゴミ箱いらんわ
0284名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:43:51.05ID:31C+EZ8e0
なんら問題ないな
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 14:46:12.73ID:UlnlCO+z0
だからさーパーソナルコンピュータXBOX6800 OSWIN10 で売れって
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:05:38.55ID:PpnxYtPN0
セガが見放した時点で、箱を買うのを辞めた
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:31:39.62ID:4j1UQVF/0
今のXboxってDVD研磨とかの症状治ったのか?
そういう悪い情報はちゃんとゲームしない層まで届くぐらいにアナウンスしないと
いつまでもあのDVD研磨するゲーム機だろっていうイメージなんやで
0302名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:47:16.95ID:ZOSYiyGu0
箱系はだいたいPCでやれるからなあ魅力がなさすぎんよ
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 15:48:09.42ID:kg7qb9hk0
そもそもスイッチですら日本じゃなく海外販売がメインになってるからな
海外の方が売れるんでしょう
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 16:13:10.83ID:CU8G1QQj0
>>295
結局PS3版出なかったなファミ通の期待の新作ランキングには長いこと居座ってたけど
0306名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/12(月) 16:15:30.59ID:s0gqPNqa0
箱◯時代は洋ゲーやるのに良かったのになぁ
BFとかCODとか馬鹿みたいにやってたのに…
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 16:28:18.70ID:bW8nHwL20
洋ゲーの売りというと
・いかにグラフィックを現実に近づけられるか
・FPSでの射撃の快感、暴力衝動の発散
・城塞後略などのストラテジー
・マッチョ
それなりに優秀だとは思うが日本人の嗜好に合うかというと…

日本人は可愛い女の子とかなりきりコスプレ文化が好きだから
その辺を攻めないと永遠に売れないと思う
0311名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:46.60ID:JWLn4H6j0
いやーざんねんこんどこそかおうとおもってたのに
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/12(月) 17:54:33.16ID:9uJXG2eC0
日本展開は確定しているということで、「発売日、価格が決まり次第お伝えしたい」としている。

えええぇ〜いつになるのよ!
0314名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:54.06ID:kbdRdg600
マイクロソフトも諦め悪いな
世界的に見てもダブルスコアでソニーに負けてるらしいやん
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:07:36.09ID:1nSWWNDd0
>>314
売り方も下手になったな
360がちょっと成功したのが嬉しかったのだろうか?
0320名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:25:19.71ID:ERJu3JeS0
もうSONYと共同開発しろって
子供向け→任天堂
ゲーマー→SONY&MSでええやん
0322名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:31:42.54ID:2FnfH8sf0
性能はPS4.5くらいに当たるのかな。
戦闘機で言うとPS4がFA18EだとしたらこれはF35くらいか
0325名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:37:40.98ID:5vnnlAY40
任豚最後の頼みの綱蠍までもスイッチングハブWWWWWW
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:40:47.87ID:wgg+j7H40
>>322
世代としては現行世代だし
PS4がF35で、これはF22じゃねーかな
なお、新型箱は水冷とのこと(=量産化が大変w)
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県【18:34 神奈川県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:43:40.76ID:Uvvl79jk0
Steamって最近日本語対応の作品が増えてきたよな。
0329名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 18:45:52.55ID:PHHEJcBp0
steamが最強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況