X



クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 
クジラックス @quzilaxxx

先日、漫画アクションを買って家帰ってうどん先生の新連載を読んで「ふへええwwww」ってなってたら、
その1時間後ぐらいにチャイムが鳴って玄関開けたらガチ警察の方2人が「クジラックスに用がある」って訪ねてきて
「ほげええええwwwww」ってなる珍事件がありました。
2017年6月11日
https://ツイッター.com/quzilaxxx/status/873836542434754561
 
内容は「報告と相談」といった感じでこちらとしては「即了解しました!」って感じで終わった要件なのですが、
もしかしたらどっかで記事になるかもしれないしならないかもしれない。気をもませたらすみません!
2017年6月11日
https://ツイッター.com/quzilaxxx/status/873837410320130048
 
違法アップロードサイトの僕の作品は警察の方からも削除依頼を出していくそうです。
このツイートを見た違法アップロードサイトの運営者は大変面倒なことになる前に先に消しておきましょう。
2017年6月11日
https://ツイッター.com/quzilaxxx/status/873838405255180288
 
違法アップロード対策の件は副次的なもので、本題は言えないけど重く受け止めたい内容だったりします。
「がいがぁかうんたぁ」を何を思って描いたか等、リビングで小一時間話しました。
警察の方はとても誠実な態度でお話しを聞いてくださいました。
2017年6月11日
https://ツイッター.com/quzilaxxx/status/873909816166461440
 
0851名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:15:01.54ID:V+mc8Dyn0
クジラックスがんばれ
応援してる
0853名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:23:13.20ID:WZvAxcCM0
特高警察かよw
0854名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:21.54ID:XA2RbSMz0
このツイート見たとき、絶対にスレ立つと思った
0856名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:44.70ID:PCIfNOe+0
児童に性欲を覚えるって、やっぱダメかと思う。
0857名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:54.55ID:Zm6cTa0z0
もしかしてこの警官はクジラックスのファンで
警官A「千葉の事件などで捜査の手が伸びてる、早く逃げるか自重したほうがいい
という警告だったんじゃ
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:33:45.46ID:P2Pven7x0
>>671
自覚があるならまずは病院へ
0859名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:37.48ID:3YaxpYn90
なんだかなあ
ああだこうだ理屈付けしてまで守りたいものがロリコン漫画って滑稽だなあって思うわ

どんなに批判されようと俺はロリコンでそういう作品が好きなんだ!
って言い切ったほうが、あれこれ屁理屈こね回して自身を正当化したがるよりも遥かに潔いわ
0860名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:54:06.65ID:7HU67CjI0
言葉も荒いし相手の話を聞かない
0861名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:22.02ID:k6hMXigs0
>>859
それはゴージャス宝田がやってくれる
0863名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:04:05.51ID:8E15683w0
警官がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!
0864名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:08.44ID:BW1Jkqex0
どんな漫画かとググってみたら晩飯吐いた。
俺の感覚間違ってないよな?
なんだこれ狂ってるだろアタマ。
0865名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:05:25.35ID:8Y0Tnsvc0
>>253
クジラックス妻子持ちだったんか
なにやら複雑な心境
0866名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:09:19.88ID:Iu7wVgdL0
この人仕事で描いてるだけだろ
ビジネスロリコン
0867名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:10:36.03ID:IjXrQlgE0
ん〜あのね 女の子があまりにも不幸すぎる話じゃ絵とか関係なく抜けないのよね
0870名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:50.87ID:kykBoL4s0
クジラックスの子供って女じゃねえだろうな
0871名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:53.54ID:ALVwBJPz0
Y太とこいつで抜ける奴はイカれてる
0875名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:32:36.94ID:VVnk9VEI0
昔の判例見ると表現の自由って結構曖昧であっさり負ける率が高い気がするわ

幼女とエッチは幼児体形で説明できるかもだが、犯罪行為ネタは絶対欲しいジャンルでもない
規制というより作家が選ばないネタっていうのが社会的には望ましいんじゃないだろうか
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:36:46.88ID:VHFh3l/l0
くじらっくすの漫画は最後に男が捕まるとか死ぬとかで犯罪教唆に対する予防線張ってる感があるな
がいがぁは例外だけど
0877名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:伊豆大島近海M3.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:41.67ID:5e8+4zv10
クラシックかと思った
0881名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:22:03.29ID:yKNTleMB0
>>859せやな

この作品は犯罪を煽るような空気感なので、
犯罪傾向のあるロリコンには、より刺激的な妄想が掻き立たさせてくれる、
もっと欲しい、手放したくない

っていう
守るべき表現の自由というけども
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:49.57ID:j9+bdx4O0
これ見たけどえげつないのがおかしくて
笑ってしまった
0886名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 21:58:58.31ID:+ETHEnsV0
ファンキー加藤「任せてください」
0889名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:07:04.33ID:Zm6cTa0z0
ていうか犯罪教唆っぽいマンガなんていくらでもあるのにロリコンマンガだけ異常な叩かれようだな
ゴルゴなんて全世界から指名手配されるレベルの殺し屋だろ
0895名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:20:12.31ID:Zm6cTa0z0
でもろりともだちは妙な疾走感と達成感があるんだよな
どっかでロードムービーのようだって感想があったけど、あれは本当に漫画史に残る名作
0897名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:31.30ID:jA8TEw9y0
>>895
どうしてクジラックス先生は
男の友情っぽい漫画を
書くのでしょうか?
[ろりともだち]も[わんぴいす]も
男の友情に視点を置かれた漫画ですし。

クジラックス先生って、実は友達が居た事無くて
そのコンプレックスからそういう漫画を
書くようになったのでしょうか?
0898名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:23:35.23ID:k6hMXigs0
>>897
便所飯くんのシミジミ感があるな
0904名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:38:07.59ID:Zm6cTa0z0
>>901
その正義感をまずはリアルな凶悪犯罪者にぶつけるべきじゃないですかね?
0908名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:46:10.22ID:Kx2PojAX0
>>901,907
理解する必要なんてねーよ。キモっ近くに来るなって言ってる分には良いんだ。

ただし、個人の感想で人を裁くな。正義は我に在りと言って人を裁くな。しかも被害者すら居ないのに。
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:51:14.98ID:VHFh3l/l0
>>907
これもそうだが、ろりともだちの冒頭で叫んでた方も大概や
0912名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:51:18.18ID:vttmjE670
内偵でしょ
0913名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:53:28.12ID:k6hMXigs0
どんなドス黒い欲望でも、手綱をつけて飼い慣らせないということは無い
0914名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 22:58:11.02ID:iQhwOWzo0
>>908
絶対何の害も無いなら何も気にしない
お前はしなくてもこんなもんに影響されて行動に移す澁谷みたいな馬鹿はいる

自分は完全に潔白でロリコンの自由主張したいなら
せめて並行してロリコン性犯罪者の厳罰化を叫べよ。それなら理解も同調もするわ
0916名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:05:45.92ID:oyuKarjz0
>>914
はぁ?無論厳罰化して問題ないぞ。勿論ロリコンに限らず性犯罪者全般だ。

人の内心で犯罪にするのは反対だ。個人の感想で犯罪にするのは反対だ。正義は我に在りと言って裁くの反対だ。

お前はどうなんだ?思想によって裁きたいんだな?
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:09:53.70ID:nnj4pxcg0
他の刑罰とのバランスもあるけど、そもそもこの手の犯罪ヤる奴って厳罰化で収まると思えないねん
再犯防ぐ手法は色んな国で試されてるけど、初犯どうやってとめりゃええんやろな

で、他にやりようもないから表現物に文句言うしかないという、でもそれってとばっちりに見えるんだよなぁ
0923名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:23:08.33ID:CgHYRQGw0
>>919
そらやっぱクジラックスは世間に届くだけ作家性があるからだろう。
只々JC可愛いヤリたいだけの無邪気なロリコン趣味(コレはコレでキモいんだけど)ではなくて、意識して世間様の良識を挑発してる不届きものだと認識されてるだと思う。
0924名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:23:10.35ID:k6hMXigs0
欲望の有無や性癖の質は問題じゃない
その猛獣の首根っこを押さえつけていられること

小市民の資格とはそんなもの
0925名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:25:24.34ID:Zm6cTa0z0
>>923
クジラックスって名前からしてシーシェパードあたりを挑発してるのかと思った
実際はまったく関係ないらしいけどな
0927名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:27:09.68ID:oyuKarjz0
>>918
「俺は妄想でもこんなこと考えてる奴理解出来ないし、したくも無いわ」
コレだけならギリセーフだがその他の発言合わせると、理解できない→裁くって事だろが。

俺は性犯犯罪者にはGPSつけてもエエと思ってるぐらいだし、マジロリもキモいと思ってるが、お前さんのような考え方もキモい近づくなっ思ってるんやわ。

でも、お前さんの考えは俺様は気に入らんから思想犯って事で裁いてエエとは思わん。お前さんの言ってる事はそうゆー事と同じなんだよ。
0928名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:27:22.80ID:1/4ZJfc10
>>893
これ最後どうなるの
0931名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:29.00ID:FkKHyden0
やっぱ無駄か
>>930
「そもそもロリコンは問題外でアウトだから
絵だからロリコンじゃないとかはありえないのはわかってるよな?」

つまり犯罪を起こしてない・被害者が居なくてもアウトなんだろ?

それとも前言撤回でセーフなのか?
0932名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:41.68ID:k6hMXigs0
ロリ犯罪に関する個々の考察議論で>>1000までいきそうです
0934名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:58.95ID:F22MVeP10
>>928
ロリコンを誘拐して犯す旅に出かける
0935名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:39:55.53ID:k6hMXigs0
>>934
そんな旅、怖すぎます
0936名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:33.01ID:VqpMPw1J0
彼らが最初ロリコンを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はロリコンではなかったから

同性愛者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は同性愛者ではなかったから

彼らがオタクたちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はオタクではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0939名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:45:05.30ID:PkpYAv3d0
はぁ
>>933
お前さんの主張は「ロリコンってだけで犯罪を犯してなくてもアウト・絵でもロリコン 」って事でエエんやな?

考えただけ・手を出してなくてもアウト → 思想犯罪って事だろうが。ほんまにもう…
0943名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:49:25.19ID:VqpMPw1J0
虹というものをまるで独占しているようなLGBTは許せん

虹はお前らだけのものではねえぞ
0947名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:53:40.50ID:CgHYRQGw0
社会規範は時代で変わるもんだから。
思想、表現の自由なんてのも。
犬猫の生存権デンデン言ってる時代だもの
紙に描かれた少女に幸福追求権を認めるべき論も
ありじゃあ?
0949名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:55:08.42ID:ghGFu4X+0
>>922
貴方が正しかった。ヤッパ無理だ。
0950名無しさん@涙目です。(わたあめ)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/12(月) 23:56:31.36ID:r6dJoqyQ0
このスレ見て確信した
キモいロリコン共に最早同情の余地はない
自分達の身勝手な権利を主張して他者を平気で貶すクソみてーな連中
お前達キモいロリコン共が漫画だけで済ませるとは思えないわ
反吐が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況