X



TBSサンモニ、安倍総理を支持する若者に激怒 「若者は自分の利益ばかり」「広い視野を持て!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://i.imgur.com/EH9ffLC.jpg
http://i.imgur.com/S8Z6fVu.jpg
http://i.imgur.com/wtgK2tq.jpg
http://i.imgur.com/ooOrXsL.jpg
http://i.imgur.com/P7PujkC.jpg
http://i.imgur.com/FCTULue.jpg
http://i.imgur.com/lT48XRa.jpg
http://i.imgur.com/rJgUqbH.jpg

@take_off_dress
岸井成格「なぜ安倍内閣の支持率が高いか不思議!」
もはや自分が偏った思考をしてることすら理解出来ない岸井。

@take_off_dress
大宅映子「世論調査で【まだマシ】とか【他に代わりがいない】を選ぶ人は逃げ口上!政策を見た上で代わりがないと言ってるのか!」
口だけで何も出来なかったら意味がないんです。
それは民主党政権で国民が学んだ事です。

@take_off_dress
関口宏「若い人か…安定を望まずに変化を求めろ!」
大宅映子「若い人は自分の利益ばかり!」
姜尚中「若者は想像力が働かない!瞬間風速しかみてない!」
大崎麻子「若い人は広い視野で政治を見ろ!」
若者の安倍内閣支持率が高いことに文句をいう #サンデーモーニング
まさに老害…

※動画は2以降に


関連
自民党に異変 “シルバー政党”化が進む民進党を尻目に若者の支持を獲得
http://www.sankei.com/premium/news/161228/prm1612280017-n1.html
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:19:04.92ID:tjPtttkt0
>>275
だって、中身はリベラルじゃなく朝鮮民族主義者だからなあ。
0308名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:20:09.87ID:cUkks4GX0
>>298
団塊世代は安倍を岸首相の孫としか見てないから無理
0309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:20:11.33ID:ACOHKeg10
蓮舫とか吉田とか志位とか基地やん
0315名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:01.79ID:v+cP9acA0
いつもみたいに老人やら活動家の連中にインタビューして
アベ死ねアベ死ねって言わせてればいいのに
なんでこんなバカなVTR用意しちゃったんだろ
これ見て若いのがやっぱ自民はおかしい!なんて思うと思っているのだろうか…
老人向けなら野党賛美でいいのにどうしたいんだろうこれ
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:13.65ID:1nBAcIwe0
>>2
まともな人も居るんだけどね
当てはまる人も相当数いるんだよね
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:18.10ID:OfQ6/UpH0
マスコミやブサヨがよく権力者を倒せ!権力者を監視しろ!と喚くが
お前らがその邪悪なメディア権力者なんだっつーの
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:31.70ID:tjPtttkt0
>>244
日本をとことん貧乏にして朝鮮民族主義者の奴隷にでもしたいとしか思えん主張しかしないからな。
なんでまともなリベラル目指さないんだろう。
0319名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:33.91ID:65+TzCad0
でもさ思うんだけどさ
この老害たちみたいに好き勝手に生きていりゃあ
ある意味人生ハッピーなんじゃないかと思うんだよね
人としてのプライドとか威厳を棄てることが出来ればこいつらみたいな生き方もありなんじゃないかと
だから禿げないし鬱にもならない
精神衛生的にバーサーカー状態だよ
0321名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:24.97ID:Fn7fY3aa0
サンモニは張本だけがなぜか保守
今日もエアレースの室屋さんの優勝のことをやってて
すごいねー彼は零戦に乗ったらどんなにすごかったか的なことを楽しそうに話してて
関口に安定のスルーされてたw
0322名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:31.38ID:hEhHfdUI0
>>290
その老人ですらTVに対する不信感が募りつつある。老人が2人3人と集まれば話す話題は連れ合いの愚痴と
自身の健康問題よ。本当は怖い家庭の医学辺りが始まった頃は意外性が受けたが不安を煽ることばかりして
注目を集めるやり方しかしないから、最新情報を出しても半年経たないうちに「あれはもう古い、今はこの説が・・」を
連発しすぎて「もう何も信用できん!」て意見の多いこと。それらと同じ口(TV)が言うことなもんでニュース等の解説も
眉唾だと思うジジババが目立つようになってきた。
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:33.41ID:/sI2E0Y30
日本のマスメディアばかり見てるとパヨクになるよね
視野を広く持たないから、テレビ脳だけ騙される
0325名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:00.22ID:cUkks4GX0
>>310
政府自民は悪
それと戦う俺達は正義で何やっても許されると甘えた考えを持った大人になれない子供がこいつらですよ
そら韓国人にシンパシー感じるわけですわ左翼は
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:02.73ID:/JGmS7wr0
若者は自分の利益じゃなくて、貧困化の反動が右翼思想になってるんだよ。
グローバリズムの裏返しがナショナリズム。
0328名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:10.37ID:mEHaNnZ70
総理が数年でコロコロ変われば信用がどうのこうの、長続きすれば独裁者。何やねんこいつら
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:30.68ID:euAGxcIT0
意訳「我々は選ばれた存在だ。愚民どもを教育せねばならるまい」
0333名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:53.84ID:3LlMiDBY0
広い視野もたなきゃならんのは年寄りだろ
TVや新聞にたよらす自分で調べろ。ネットを毛嫌いせず
利用しろ。ぐぐれ。論争に参加しろ。
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:40.08ID:4CIe2xxH0
テレビで左翼的な意見を垂れ流せば国民を洗脳できる時代は、ネットの普及とともに終わってんだよ。
それに気付かないで数十年前のやり方を馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返すから、マスコミは信頼度を下げてるってことをいい加減学習しろ。
0339名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:53.50ID:2/njQ7Gb0
>>2
これ思ったわ
頑張ってイチャモンつけようとしたらブーメランになってんのな
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:56.84ID:vH8wDbSc0
投票経験が少ない時の若い時ほど野党に入れたがるんだけどな
それだけ今の野党が酷いってこと
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:26:05.52ID:D6c3CiSI0
>>155
大事件、大事故発生すれば大喜び‼
この世界で一番の偽善者だど思う。マス粗大ごみ。
0342名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:26:06.50ID:ciyA468/0
>>279
ほんとこれw
0345名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:26:33.60ID:7SJIkBQ00
>>1
チョンモメンなんでや…

◆2chの老人ホーム ニュース速報(嫌儲)
10代・20代支持率 自民党62・5% 民進党わずか1・4% [無断転載禁止]c2ch.net [489881588]
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1482294608/
「クソガキは本当にアホだな」
「馬鹿じゃねーの?」
「ネットのデマ鵜呑みにしすぎ」
「考える脳みそが欠如してるからネトウヨになるw」
「搾取されてるのになぁ」
「ネット使える癖に情弱とか」
「まあ国民はアホバカ低脳だから仕方ないか」
「ゆとり教育の成果だな あとはアホなキモオタ共」
「おぞましいな」
「ツイッターとかホルホル好きやもんなあ 右じゃないといけない風潮がある」
「こいつら稲田支持してんの? 「安倍様のために死にます。喜んで徴兵されます。年金もなくて結構です」と誓って投票してるんだろうな 」
「若い無知無能な世代が応援してるなら仕方ないな ツケを払うのは自分たちだし 親のスネかじってるから現実が見えないのはしょうがない」
「自ら搾取される側に全力疾走してんだから世話ないわ」
「いや割とマジで嫌儲が一番真実に近いだろ現実見ろよ」
「ほんと終わってるなこの国」
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:27:21.38ID:x0S8kZ0A0
>>336
80年代半ばのニュースステーションに代表される、
「報道バラエティ番組」と称されるものの威力は物凄かったからね

あれで90年代に自民党政権が崩壊し、失われた20年が始まった
久米宏の酷いところは「株価が下がるとガッツポーズ」だからね
株価がどれだけ重要なものなのかって話なんだけど
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:27:23.63ID:XnrAY/wu0
サンモニヤバイな
ここまで偏向が酷くなったのか
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:27.17ID:ciyA468/0
だいたいパヨクは日本死ねなんだから
誰が支持するんだよw
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:57.11ID:vH8wDbSc0
例えば、TBSサンモニ、低視聴率でテレビを観ない若者に激怒 
「若者は自分の利益ばかり」「広い視野を持て!」

これでも違和感ないな
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:10.43ID:tVvc0bWh0
サンモニ必死w
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:10.98ID:65+TzCad0
>>338
まあ、そいつら後でツイート削除して逃げたしw
ヤンキーに絡まれたようなもんさw
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:35.56ID:7IhC0DPL0
自分たちの思い通りの傾向持たないから若者批判とかwww
だいたい反安部連合の野党見て明るい未来予想できると思う方がおかしい
0356名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:43.82ID:/uhEp/0U0
>>12
お仕事は非正規ですか?wwwwww
ご結婚されてますか?wwwwww
支持政党は民進党ですか?wwwwww
0357名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:50.97ID:eoSwr3ym0
糞老害ここに極まれりって感じだな
姥捨て山に放り捨てたいわ
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:58.56ID:I5uwVlMi0
不正だとさ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:30:19.02ID:PYto7gWN0
マスコミは変化に対する抵抗勢力だろ
既得権益の塊の上で、規制緩和に抵抗してんだから

変化を求めろって言うなら、まず放送法なんとかしろや
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:31:17.65ID:65+TzCad0
つうかさ
サンモニって日曜の朝じゃん?
そんな時間に起きてわざわざテレビを見る若者なんている?
普通は寝ているか外に出かけてるぞw
0362名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:31:44.43ID:T2N9LnMM0
 安倍総理も麻生副総理もまともな世間でもまれた経験があるからねぇ。
患部が学生時代にテロ活動やってたのとか、ネイティブより上手に朝鮮語を話す奴ばかりの某野党よりは、信用できるだろ、学生時代にテロ活動やってたの以外は。
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:17.70ID:ZEZav/kd0
学歴と知性には何の相関関係もないよ
教科書脳みそに刷り込むだけの簡単なお仕事じゃ知性は成り立たんからね
それを使いこなせる思考力が最も重要
東大京大卒の「高学歴バカ」のデパート民進党が嫌というほど証明している
0366名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:25.17ID:eoSwr3ym0
>>344
オウム信者化しそうだな
無差別テロ始めそうw
0367名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:38.40ID:fV21Htbp0
日本は年寄り優遇でむしろ若者に冷たいんだが
そんな状況で更に若者に暴言を吐くとかTBSに出演する老人どもは悪魔みたいな奴らやな
0368名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:44.24ID:SwoQ7azV0
これも結局、アベ嫌いな民進党とパヨクがテレビと連携しまくり↓↓

・民進党が「山口への逮捕状取り下げは問題だ」と国会で安倍追求してテレビが一斉にニュース報道
http://i.imgur.com/v4m7Ftd.jpg
 山口氏「法には触れず。1年調査して不起訴に」と反論


■以下おさらい
・ 詩織さんの弁護士は、民進党候補者が代表の法律事務所に所属。
・ 詩織さんは会見前から、民進党の有田ヨシフらと連携してSNSで情報拡散。
・ 詩織さんが会見で、「共謀罪の審議よりも強姦の刑法改正案を優先しろ」と訴える。
・ 民進党山尾らも、「共謀罪より性犯罪の刑法改正案を優先しろ」とずっと主張してきた。
・ パヨクやシールズやしばき隊系が、「詩織さんを救え」運動を一斉に開始

TBSもNEWS23などで「安倍と近い記者ガー」と安倍批判報道開始
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWkVoAEGck8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWmUMAIrn4K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWhVwAADYKm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwlBzU0AAuAsD.jpg
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:33:23.94ID:HcCLiwnc0
>>321
喝のスポーツコーナーで年寄りを釣ってるから
切りたくても切れないのよな、張本w
0373名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:34:04.79ID:3bwPYcY10
政策をよく見て欲しいなら、テレビも安倍批判を程々にして、野党の政策を放送すればいい
蓮舫が安倍批判以外何したいかまったく解らんから
0374名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:34:11.11ID:FRPDQFbD0
散々甘い汁吸い尽くしてきた世代が言ってもねー
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:34:11.85ID:x0S8kZ0A0
>>369
まさに団塊妄想だよな
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:35:30.72ID:2gC4Vx4+0
分かってても認めたくないんだろうな
中国様、韓国様に利益がないから
0379名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:35:35.28ID:qEUPCfQh0
よく若者は反権力なのになんで?ってトンチンカンな評論を見るけど、若者もこういう連中も同様に権威と権力の塊なのを見抜いてんだよな
権力というのは自民党だけ、なんて見方してるやつに広い視野とか言われてもよ
もちろん自民が権力なのは変わらんが
0380名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:35:46.90ID:gckm+39N0
大学生は賢いわw
まさしく電波、電波オークションしろや。
老害しか言葉がない。安倍支持するなと半ば強制とはな。電波利権の弊害だよ。孫、マードック、ホリエモン、三木谷みなテレビ参入を徹底して排除してきた歴史がある。
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:36:15.18ID:oJ/Zrfjs0
>>8
パヨクが自分に有利だと18歳選挙権を声高に叫んで成立したのにな
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:36:28.04ID:ZEZav/kd0
そもそも戦後の学界自体アカに占拠されてきたから
思考力のないバカがそれを真面目に脳みそに刷り込むと自動的にアカくなるんだわ
てめえの頭で判断できるだけの経験値があれば防げるんだけどね

その点がまさに学歴信仰のアカやパヨクが致命的に安倍や菅より劣っている点だよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:36:42.50ID:vH8wDbSc0
確かにSEALsの影響力は大きかったなw
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:37:57.07ID:MFeZt+dK0
>>305
そんなことを言ってたのか
何て言う老外が言ってた?
俺達も老外は選挙に行くなって言ってもいいんだろうな
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:26.08ID:x0S8kZ0A0
>>382
洗脳されたポンコツばかり造ってきたのが戦後日本の文系大学

それが日本社会のきわめて大きな悲劇であるな
0388名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:09.78ID:MFeZt+dK0
>>305
314に書いてあったスマソ
0390名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:01.66ID:XTvZ7Z/a0
>>279
ほなみもそんなこと言ってたな
若い人達!みんな選挙行こうよ!とか呼び掛けて惨敗
何故じゃああああって発狂してた
他のシールズも自民入れた奴はバカ!国民はバカ!って暴言三昧
むしろなんで若者に支持されると思ったのか不思議だよ
自分も若者のくせにその中でもほんと偏った狭いコミュニティの中でしか生きてないんだなと思った
0391名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:19.79ID:9MHvPNX40
老害の悲鳴が気持ち良い!!
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:36.65ID:VNH6FGbc0
ガチ在日のハリーが一番まともという現実
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:50.71ID:+2DFwFhr0
Fラン脳支持しても何の足しにもならんよw
0394名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:04.38ID:T2N9LnMM0
>>365
 松下政経塾あがりも微妙なのばかりだ。
現大臣の高市早苗と松野博一でさえね。
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:06.12ID:sCGVeqR20
こういう偏った考えが自分たちであると気付かないとはね
痛い人達だな
0396名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:49.67ID:7SJIkBQ00
アカを教育やマスゴミや司法に潜り込ませたのはGHQ
そもそもの目的が日本弱体化なのでパヨクやチョンモメンの反日思想は当然とも言える
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:53.97ID:oJ/Zrfjs0
パヨクのやる事なす事全て
願望とは逆に作用するな
0400名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:38.04ID:P3OJnMV90
>>326
過剰なグローバル化の結果、貧困が生まれてることも忘れちゃならんよ
国境無しと移民で労働市場が破壊された欧州先進国なんか特にそうだし
国民が資本家に太刀打ちできず、国家に貧困を救って欲しいから強い政府が求められる
0401名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:44:41.09ID:b/LJvZRs0
狭量な視野で安倍政権を叩いてんのはマスゴミだろwww
アホじゃねーのこいつら
永遠に国民から失笑されてろよwww
0405名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/11(日) 16:46:51.32ID:WbnfMviq0
本当に自分の主義主張が認められないと相手をバカにするクズばかり集めた番組。
すごいバラエティ番組。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況