X



「日韓が国境のない小さなEUになってほしい」坂本龍一氏のメッセージに大反響 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

2017年6月7日、韓国・東亜日報によると、今年8年ぶりにアルバム「async」を発表した音楽家の坂本龍一氏が、
日韓問題について「両国が国境をなくし、政治・経済自由区域になってほしい」との考えを述べた。

坂本氏はこのほど、東亜日報とのインタビューで、従軍慰安婦などの問題で日韓関係が悪化していることについてどう考えるかとの質問に対し、
「私は2000年ごろから、日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいいと考えてきた。EUのように国境もパスポート検査もなく
自由に行き来できる政治・経済自由区域になってほしい。隣人と反目し合うという人間種族の生まれつきの習性を理性的に解決しなければ、
世の中は円滑に回らない。韓国の近現代史を扱った作品にも参加してみたい」と述べた。

このニュースは韓国で大きな注目を集めている。記事には多くのコメントが寄せられており、「まずは過去の歴史をきっちり清算してから考えよう」
「日本の態度次第では?」「日本がドイツのように謝罪すればそうなれるかもしれない。今の状態では無理」
「豊かで力のある日本が先に心を開いてくれたら…」など過去の歴史に対する日本の謝罪を求める声が多い。

一方「いいね。小さいEUに大賛成」「坂本氏の純粋な心を尊重する」「平和的な考えを持った人には素直に拍手を送りたい」など
坂本氏の意見に好意的な声もみられた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170607/Recordchina_20170607033.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201706070330000view.jpg
0855名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CW]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:09.95ID:TGRmYqL30
マジな話、日本が朝鮮と併合しないと
滅びるって言われたら滅びの道選ぶわ
0856名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:29.50ID:Hu02VRGG0
妄言も程々にしろ
ぶん殴るぞ三流ミュージシャンが。
0857名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:40:57.82ID:c0eqLbL30
>>27
それな
0861名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:39.70ID:yIu56XmH0
自民党「建設しないと…そうだ半島と橋で結ぼう!」
0862名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:57.95ID:Ol3Sf2mp0
いいアイディアだと思う。
いろんな問題でいがみ合ってる中こういう枠組みさえ作れば真の友好国になれると思う。
兄の国韓国が様々なルールを主導的に作って弟の国日本がそれに従ってよく働くべきだよ。
それはまた太平洋戦争の被害国韓国のため加害国日本が出来る償いでもあるよね(´・ω・`)
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:43:27.63ID:HK2fYjaO0
なるワケねーだろ
アホか
准教授に格下げしろ
0865名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:00.05ID:Epenq2oY0
なにいってんだこいつ
0866名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:32.44ID:w2Rq5H140
EUにだって国境ぐらいあるんだがな
0867名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CW]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:54.77ID:TGRmYqL30
パヨクってことある毎にヨーロッパの事
持ち出すけどEUも破綻しかけとるやないか
0868名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:01.38ID:bnJXA0XV0
近さと国民感情考えたら台湾が出てこない方がおかしいのになんで下朝鮮限定なんだろうね
0869名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:43.21ID:Ziw2asnK0
>>862
釣れますか?
0870名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:31.16ID:uNYzlGz/0
もう昔やって大失敗した
0872名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:08.32ID:ozjs7SQA0
なんでパヨク脳って現実を直視できないのかな
0873名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:48.40ID:ZRqMy94p0
坂本って馬鹿だったんだな
0874名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:51:02.30ID:d6rQ3t/I0
気持ち悪いこと言わないでいただけますか、まったく
0877名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:12.55ID:Kildz2pJ0
基本的な価値観が違いすぎるから無理だろ
脳内花畑な連中にはわからんだろうが話せば理解しあえる奴らじゃない
0878名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:35.11ID:SpgrcnMZ0
法則が発動しますように
0879名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:37.93ID:VgCCzF8p0
>>872
教授ってのはあくまでキャッチフレーズだからな
0880名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:41.33ID:oTuzAJ0m0
なんだ結局併合して欲しいんじゃん
0882名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:21.44ID:DsT/8eej0
前科持ちの泥棒が近所に住んでるのに鍵開けとけって言われてる気分
0883名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:10.61ID:D3IDsmzs0
勘弁してくれよ…
0885名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 17:56:29.27ID:pN26iPczO
馬鹿か坂本
0891名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:48.74ID:X4giZkaI0
EUって今の日本国の出来損ないだろ?

徳川幕府が終わって国民国家になり、法律や通貨等も統一されたのが「日本国」だ。
まさにEUの完成形が「日本国」だよ。

今のEUは不完全で問題が多い。リスボン条約(=EU憲法)、通貨ユーロは出来たが、国は統一されてないので「ユーロ債」的なものはまだない。
まあ、EUは前途多難だと思う。。。

てか、いずれにしても、ゴミ朝鮮人とかクソ韓国とか関係ねえから!
0895名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:03.12ID:a+5tToY00
>>736
東京藝大院卒(修士)の俺様の現代音楽やテクノがネトウヨのおまいらにわかるかよ!
つー奴なんだよな、こいつ。
0896名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:10.67ID:tH++siXX0
マジ無理、ふざけんな!
0897名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:13.35ID:v1JKCtj00
先進国にとってはEU自体がデメリットの方が大きい。
0899名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:07:08.15ID:CuL+396EO
安倍ちゃんが在日強制送還決定してくれたら森友も何でも許す
0901名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:12.28ID:9Ahzzf6o0
併合はもうこりごりだよ。
日本にデメリットしかない
0905名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:11:39.99ID:6+k/B32V0
これ戦前の日本だよね
いやみたいよ日本国民側からするとw
経団連は賛成するだろうけどw
0906名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:12:43.05ID:q/282Bee0
一生(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0908名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:12.51ID:BF2Pd16Y0
はは、ご冗談を
殺し合いが起きますがな
0909名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:35.20ID:TqWPYC9O0
EUの正体はカトリック帝国
目的はコーカソイドによる
世界制覇

対するは日米英豪印越台
0910名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:18:26.04ID:G2lKheum0
>>1 >>894
>日韓問題について「両国が国境をなくし、政治・経済自由区域になってほしい」との考えを述べた。


この日中韓EPAって
安倍ちゃんが目指してるんだよな・・・

安倍首相 「韓流ブームは必然だ。日韓友好!日本は、中国や韓国とEPAの締結を進めなければならない(日中韓FTA)」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg
安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
http://i.imgur.com/mlC9CwN.jpg
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:20.18ID:j+aYtDBY0
日本と下朝鮮はお互い関わらないのが一番上手くいく
0916名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:54.43ID:zfo1Yifq0
著名人が自分の人気を悪用してこういう政治的発言をするのはホントやめてほしい
自分のファンを政治的に扇動してやろうだなんて人間として最低の行為だ
ファンが悲しそうな顔してガッカリしてるのが彼には見えてないのか
0917名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:21.31ID:9gyZnvyj0
狂っている
0918名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:50.92ID:5LL+c1AN0
まず無理
0919名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:17.71ID:KWW1X4550
挑戦統一をまずいわないのが凄い差別
0920名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:20.73ID:2OIuRrhe0
「坂本龍一」なんて在日だったのねwwwwwwwww

でなかったら2chで勉強しなさいwww
0922名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:03.84ID:MaDqEiqi0
せっかく神様が海で隔ててくれたのになんてことをいうんだ
0923名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:06.22ID:jS9OuywG0
情けないの一語に尽きる
0925名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:29.82ID:NSTRlNxa0
一刻も早く国交断絶してほしい
0926名無し募集中。。。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:30:27.20ID:55jARN5A0
教授たのむからすこしは勉強してくれよ
いい年して恥ずかしいよそれ
0928名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:32:20.36ID:7VzxR1hR0
ルーピーといい変な薬飲まされて洗脳されてるのか?
0931名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:33:33.98ID:zfo1Yifq0
坂本がYMOのほかの2人から軽蔑されてるのわかる気がする
0932名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:53.08ID:dTSMAPbZ0
原発利権のために代替案が無くても反対とか言っちゃうイタい奴な
0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:53.56ID:xujqEmp+0
>>860
いきなりどうしたんだ?w
0935名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:38:18.39ID:gTk+Ilwm0
むり

嫌なら全て与えればいい、簡単にこの世の柵から逃れられる
0936名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:39:05.81ID:aCt8HEyP0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0939名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:41:05.50ID:4oO4dt9Z0
辻政信や石原莞爾があの世から絶賛してるよ
0940名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:41:42.11ID:zfo1Yifq0
>>937
やめて
こんな朝鮮ジジイいらんわ
くれるなら細野をくれ
0943名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:44:24.94ID:bwVfo7r+0
なんかEUが成功してるみたいな言い方
0944名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:47:11.89ID:ZSCldykO0
犯罪者がビザ無しに自由に出入りできるようになる。
犯罪者だけが喜ぶ小さなEU構想。
0945名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:48:09.21ID:TPuJfOnz0
きもちわるい!! それにEUボロボロじゃないかw
0946名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:48:50.23ID:TPuJfOnz0
いい歳こいて・・
0947名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:03.12ID:I7y7FDQw0
EUの惨状を見ろやカスがwwwwwwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:08.94ID:CXMfwHyH0
左翼のこの手の現実無視の理想論が状況を悪化させてること、
いつになったら自覚するんだろうね。

鳩山もEUの統一通過のアジア版をやろうとしてたけど、
欧州と東アジアじゃ歴史伝統文化民族性その他諸々の前提条件が何かも根本的に違うことをすっ飛ばして
無邪気に夢想してるだけ
こんな程度なんだよな左翼ってのは
殆どオナニーの世界だろこれ
0950名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:52:58.12ID:OGKMsQDg0
坂チョン龍一のような老害はもう不要だな
0952名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 18:54:32.36ID:fwtx/Jot0
意味わからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況