X



【速報】 文科省、官邸激怒で「加計文書」追加調査の方針固める 組織的捏造の実態解明へ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]垢版NGNG?PLT(12000)

「官邸の最高レベル」文書 文科省が追加調査の方針固める
6月9日 8時44分

学校法人、加計学園の獣医学部の新設をめぐり、「官邸の最高レベルが言っている」などと記された文書について、文部科学省は、改めて文書が存在するのかどうか、追加の調査を行う方針を固めました。

この文書をめぐって、文部科学省は一度、調査を行いましたが、存在は確認できなかったとしています。

しかし、その後、前川前事務次官が記者会見を行い、文部科学省で作成し、共有していたなどと主張したことから、民進党や共産党などは文書が省内で存在するのかどうか、改めて調査を行うよう求めていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170609/k10011011601000.html

関連
【加計学園問題】政府関係者、加計の文書で「再調査すべきだ」
http://www.sankei.com/politics/news/170609/plt1706090004-n1.html
 政府関係者は8日夜、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐって「総理の意向」などと記載された文書が流出している問題について、再調査の上、問題の文書が見つかれば公表すべきだとの考えを示した。
安倍晋三首相や菅義偉官房長官らが8日、対応を協議。政府関係者は「あとは菅氏がどう判断するかだ」とした。

加計文書と前川助平、嘘まみれだった事が確定 「最高レベル発言」打ち合わせ存在せず 政府答弁書★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496756286/
0952名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/09(金) 13:11:35.63ID:Rrjx0X7i0
>>948
確かに共産党が乗って来ないのは
改竄って知ってるからだろうなぁw
0953名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:11:37.51ID:ZYod6rpR0
>>949
>職員は民主の無能さ知ってるかな

知らなかったらクビにすべき
0954名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/09(金) 13:11:44.20ID:jm8GFblG0
追加調査して窮地に立たされるのは文科省内の人間じゃね?
0955名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:12:17.31ID:lDHNCsYK0
>>948

ヒント : 共産党は永田メールの時も静かだったw
0956名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/09(金) 13:12:24.64ID:bZLUzx6a0
>>916
そりゃさ登場時の設定が「現職時代に部下が持ってきた書類に似たような奴があったから、
マスコミや民主党が取り上げてる書類は本物だ(リークしたのは俺じゃない俺じゃないからな、
文書作ったのも俺じゃないからな)」だからね。
新情報とか新展開とか自分から出しちゃったら設定が矛盾しちゃう。
0957名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:12:25.05ID:f4k8DTqg0
>>943
実際小学校はもう取りやめだから
この件はパヨクの完全勝利ではないけど騒いだ甲斐位は
あったんだろ
こんな事で安倍政権をぶっ飛ばすとかほんと頭おかしーって思うけどね
0959名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/09(金) 13:13:00.17ID:WmTzrgWN0
>>952
一つの目安にはなるよね
0961名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/09(金) 13:15:03.17ID:Rrjx0X7i0
>>950
本当は財務省とやりあって
マスコミの不正経理リークで
大戦争が見たかったw
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:15:05.14ID:epaTq2RF0
官邸「俺がやりてえワケじゃねえよ…マスコミとミンシンがやれやれウルセエからよ」
というテイを上手く利用する形になったワケだw馬鹿だね文科省ww
0963名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/06/09(金) 13:15:31.36ID:8CnG0M340
>>959
沈没する船からはネズミが消える的ななにか
0964名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:15:52.95ID:lDHNCsYK0
共産党の独自調査能力は、民進党よりはるかに上だからなw
やばい案件には深く関わらないw
0965名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/06/09(金) 13:17:40.60ID:dIWM8XiF0
文書があろうがなかろうが
文書の内容自体、玉木が別所に追求されて違法性はないとか言ってるぐらいなんだから
そこは問題でもなんでもなくね?
そもそも規制緩和に、獣医師会や官僚の一部と天下りでクビになって逆恨みしてるやつとミンシンが
抵抗してるだけの話やん、これ
0969名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:20:09.39ID:lDHNCsYK0
手段を選ばぬ詐欺集団の民進党より、潔いほど堂々とした売国奴な共産党の方が
マシなのかな? w
0971名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:21:35.23ID:fteH8fIt0
内閣支持率下がり都議選でも都民ファーストの会に支持率並ばれ
慌てて再調査の支持出しやがった
出所不明で調査しないが通るなら企業の内部告発も
拉致問題の北朝鮮の調査にも全て当てはまる糞みたいな逃げ口上
0972名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:23:55.81ID:lDHNCsYK0
>>971
正しいことをして支持率を上げるなら何の問題もないだろう?
そんなにおびえなくてもいいよw
0975名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:25:12.84ID:Ar81xpwA0
加計は民主政権公認だし鳩山の意向でもあるんだよ
政局に利用した罪は重いよ
0976名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:25:31.33ID:Vbtae41u0
また、パヨクが踊りそうで楽しみww
0977名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/09(金) 13:25:49.14ID:JmY5LOfo0
>>973
自民党のベテランって誰の事言ってるの?
0978名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:27:38.90ID:lDHNCsYK0
♪ 永田〜が死んだ〜 永田〜が死んだ〜

玉木は 独りで 生きられるのね〜?
0979名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:27:57.01ID:Wilhk6yX0
再調査してあったら文科省の「無い」って言った役人を処分しておしまいだろこんなの。
0983名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/06/09(金) 13:30:19.82ID:8CnG0M340
>>981
老人ホーム?
0984名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/06/09(金) 13:30:34.39ID:JmY5LOfo0
>>978
玉木は鉄面皮だから自殺なんてしないでしょう。
0985名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:30:42.98ID:lDHNCsYK0
玉木は役職辞任程度では済まないだろうなぁw
0986名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:32:21.40ID:Vbtae41u0
>>225
攻めてるなww
0987名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/06/09(金) 13:33:14.51ID:b7dGY+YZ0
>>447
フクイチの凍土もここだろ
0989名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/06/09(金) 13:34:06.55ID:zWGnwUI20
http://ironna.jp/article/6736

 また、民進党などが一部のマスメディアの出した怪文書ともいえる真偽不明の文書を利用し政権批判を繰り返しているが、
たとえ、その文書が本物であったとしても、それ自体には何の法的問題もないのである。

 本当に国民のためを思うのであれば、
獣医学部設置が必要であるか、
そして、その規模などは適正であるかを議論すべきであり、それ以上でも以下でもない。

 ちなみに今治市の特区認定引き上げは「民主党政権の間にも7回にわたって要望があり、
それまで『対応不可』とされてきた措置を、平成21年度の要望以降は『実現に向けて検討』に格上げされている。そして、それを安倍政権がさらに前進させ、実現させた」(菅義偉官房長官)のであり、自民党ではなく民主党の鳩山政権が必要性を認めたものであるのだ。
やはり、この問題に無駄に時間を使うのは間違いであるといえる。

さこれを広めて朝日、毎日、民進党を潰そう。
0990名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/06/09(金) 13:34:17.87ID:rMZOlXO30
で、結局誰が勝ったの?
0992名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/06/09(金) 13:34:52.91ID:LHXvi+Ex0
>>787
予算を持って何かを動かす訳でもなければ
新事業を立ち上げて予算を付けられるわけでもない
霞が関ではそれらよりも格下とみなされている

ゆとり教育を推進した寺脇研の
「文部科学省 - 「三流官庁」の知られざる素顔」

文部省というのは戦前もあったが、文部官僚が支配していたのは中央だけで、
地方の現場は内務省官僚ががっちりと急所を抑えていた。
つまり、文部官僚は手足なしの官僚だったのだ。
そのようなことから戦後も霞が関では「三流官庁」と見下され、
政治家の顔色を窺うだけの「御殿女中」だと揶揄されていたそうだ。

つまり、文部科学省(旧文部省)と他官庁との違いは大きく2つある。
1つは他の省庁に比べ霞が関でも格下と見られていること。
もう1つは他の省庁が勢力拡大のために事業の量的拡大に邁進しているのを横目に見ながら
政策官庁として際立っていることだったのだ。
0993名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:35:08.86ID:wzIOM9mh0
そもそも何で野党とマスコミは何の違法性も無い文書について「再調査しろ」と言い続けていたのか
そして「再調査は必要無い」という政府を批判していたのか

政府にしてみれば「こんなもん再調査して何の意味があんの?」と思ってるんじゃないの
0994名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/06/09(金) 13:35:15.00ID:XY4zsmJv0?PLT(12000)

>>990
官邸の一人勝ち
0995名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]垢版2017/06/09(金) 13:35:35.66ID:lDHNCsYK0
>>990

売り上げが3倍増になった売春バーw
0996名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:36:27.35ID:ePUo588/0
>>994
自民党内の反安倍派の突き上げで再調査に応じざるを得なかったのに官邸の勝ち?
0997名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:37:21.63ID:Owz3RLrL0
チョソコーはいつも負け戦やでw
0999名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/06/09(金) 13:37:47.32ID:epaTq2RF0
石破「おいやめろ調査なんかすな」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況