X



【ワロタw】 文科省内の問題メールを全て入手したぞ! → amazonで今だけ、648円で販売します! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

加計学園「総理のご意向」文書全文をAmazonなどで配信


今回文書全文を配信したのは、ゴマブックス。関係者から全文を入手したといい、これまでの経緯や国会答弁
などを38ページの電子書籍にまとめた。

なぜ、配信に至ったのか。担当者はBuzzFeed Newsの取材にこう語る。

「森友学園もそうだが、世間で報道されている問題を理解していない人が多いのではないかと思い、配信を考えました」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00010001-bfj-soci




加計学園問題「総理の意向」文書全文 Kindle版

Kindle 価格: ¥ 648
販売: 販売元: Amazon Services

https://www.amazon.co.jp/dp/B071JL79XM
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:12.36ID:HFKiNTW30
改ざんされた証拠を消した奴を売ります><
0265名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:21.17ID:QgoJTLZ70
アベ信者ガクブルしてて草www
0266名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:38.30ID:7jp19Ywk0
>>261
いいからおまえはサッサと100部買ってこいw
0267名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:45.84ID:Cb4CYouZ0
>>226
何で俺がパヨクになるんだよ
俺はこのメモ程度の物が公文書だ言うならそれを売るのはおかしいと言っただけだろ
だいたい加計の獣医学校は文句言って無いでさっさと作れと俺は思ってるわ
0268名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:47.06ID:dUm5tfkM0
さー 引き返せないぞー

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 15位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > 社会・政治 > 社会学
2位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学 > 社会学概論
0271名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:46:09.52ID:f39SnhB70
政府にとっては違法にも何も問われない、全くどーでも良い加計問題を盛り上げるだけ盛り上げ、
その裏でしれっと共謀罪通す考えか?w
0272名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:46:13.07ID:f1yhFR3O0
とりあえず買うか
0273名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:46:13.18ID:R3Dt7t4l0
民進党って、何を目的にこんなことやってるんだろう?
支持率を上げるためとか思ってるんだったら、逆効果だぞ

リーマンはみんなコンプライアンス教育を受けてるんだから、
さすがにこういうのは引くわ・・・
0276名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:46:48.73ID:NzgwUi3B0
あちゃーw

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 15位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > 社会・政治 > 社会学
2位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学 > 社会学概論
0277名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:00.19ID:jGF7j/QF0
加計学園「総理のご意向」文書全文をAmazonなどで配信 出版社のねらいとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00010001-bfj-soci

>「森友学園もそうだが、世間で報道されている問題を理解していない人が多いのではないかと思い、配信を考えました」
>担当者は「文書を加工せずにありのままに伝えることで、読者が自ら判断できるという意義があると思います」と話している。

0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:07.92ID:Go17nNao0
ゴマブックス何やってんだよ
0279名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:14.50ID:NzgwUi3B0
売れすぎワロタ
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:18.53ID:HFKiNTW30
>>268
どうするんだろうね?
もう改ざんしましたなんて今更発覚しても洒落にならんぞw
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:47:50.26ID:HLjHEyMw0
・ご意向文書は公文書だ!→なら勝手に公開はもちろん販売ってアウトじゃね?その金は誰の懐に入るの?
・公文書ではないけどご意向文書だ!→なら官邸の調べ通り出所不明の怪文書でしかないなあ、信憑性もなにもない
・信憑性なくても書いてあることは事実!→事実だという証拠もないしなあ、てか事実だとしても玉木いわく「なんの違法性もない」


左翼さん、本当に真面目な話、これでどうやって与党叩きに持っていこうとしているの…?
良い悪い以前に無理筋すぎて、左翼さんが何を信じているのか純粋にわからなすぎる
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:00.18ID:yZvwqNQd0
結局、これどっちに有利なん?
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:09.79ID:1ieIMVmf0
存在しないから横領にもなんないし
著作権的にも何ら問題はないな
0286名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:15.18ID:Jgi5zw9g0
これで儲かった金で貧困女子高生の体を調査するのか・・・
0288名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:40.55ID:f39SnhB70
有料版はモザイクないのか?w
0289名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:42.08ID:5K3csztf0
国の内部文書を勝手に公開しちゃダメだろうよスパイじゃん
やっぱりパヨクだな
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:33.38ID:HFKiNTW30
>>277
>文書を加工せずにありのままに伝えることで、読者が自ら判断できるという意義があると思います

改ざんしてるのを読者自ら検証しろって意味かね?
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:36.48ID:QgoJTLZ70
>>289
お?
公文書って認めるのか?
ネトウヨ敗北w
0297名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:49.64ID:jGF7j/QF0
共謀罪やんけw
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:05.64ID:8fUJ2Z9B0
>>249
たしかこの時は、政府が「本物ではない」って声明を出したんだよね
それこそ>>194みたいな理屈
まぁ本物だったんだけどさw

で、今回のこれも「怪文書」って閣議決定したから、
なら良いだろwって開き直ったやつが二番煎じで販売してるんだと思う

ただこっちの場合、実際「怪文書」なんだよね

で多分 実際出回ってるものに手を加えてると思うよ この販売者自身でw
ものすごーいパヨクにとって都合の良い内容に改ざんしてあると思うw
0302名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:14.32ID:B+oh/x/s0
これは貧困対策っすわ
ていうかいままで厚労省が一番いらんかったけど一気にごぼう抜きかけてきたな文科省
0303名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:30.36ID:f39SnhB70
>>296

公文書 = 公式な怪文書

www
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:40.25ID:F+po+Snl0
まさか外部に委託して文書作らせたのか前川
0306名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:41.05ID:NqyIwmUE0
とりあえず文書の内容の検証誰か頼んだ
0310名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:51:06.78ID:NfdV56/P0
無茶苦茶だな
国家公務員法の厳格化と公務員特別刑法の制定をはよ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:51:47.87ID:Zd84ezSb0
>>272
勇者だなw
0315名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:51:49.86ID:5K3csztf0
赤狩りを開始するべき
0316名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:03.55ID:8fUJ2Z9B0
>>277
ほんとに加工していないのかねぇw  

バズフィードが取材してるって もうそれがなぁww
0318名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:14.04ID:jKZpnX9M0
>>282
彼らは安倍のご尊顔を見た瞬間に思考回路が吹っ飛んでしまう重い重い病気なんだよ
昔からパヨクは一線超える前に立ち止まって自制することのできない連中だからねえw
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:16.22ID:lYmcBD/w0
>>291
君は素直に間違いを認めるからいいけど、愛媛県は自分が間違いに気付いても認めずに
さらに糞チョンパヨク認定を続けたあげく死ねとか言って逃亡するから手に負えない
0321名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:29.70ID:b9plgSm/0
やっすい紙で色も無くて良いから100円で売ってくれよ
0323名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:56.91ID:7jp19Ywk0
>>313
ここでごちゃごちゃ書き込む前に100部買って世の中変えてこいw
0324名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:52:57.09ID:bxzHhXcz0
怪文書なんだろ?w
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:53:36.77ID:32l78Bze0
これ天下りじゃん
0328名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:06.51ID:NKkjsWX00
>>5
森友も加計も、なんら問題のないことを問題あるように、報道してるだけだから、そりゃわけわからんわな

言えることは、椿事件の二の舞いやってる野党とマスゴミは潰さなきゃ、日本の未来はないってこと
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:18.09ID:XEYjk7jE0
こんな文書よりも、前川が調査した女の子を撮影した動画の方が売れるんじゃないか。
0330名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:22.84ID:CSkBjIpZ0
おい、籠池、おまえの振込用紙も少しは金になるかもよ
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:54:54.04ID:wgdDK7dU0
前川の調査報告書売ってくれよ
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:04.28ID:FCQ1FSaL0
買って応援しようってパヨク煽りたいw
0335名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:16.47ID:jKZpnX9M0
>>277
元々加工して作った怪文書だからその後どんなに手を加えようが加えまいが同じことw
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:34.06ID:z+2qSQV90
日本に税金収めないAmazon使う時点でお察し
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:36.37ID:2kfqWpVk0
まえだっちに貧困調査された女性の皆さん!
チャンスですよ!
0339名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:39.06ID:/QjnmR050
職務上の情報を売って小遣い稼ぎwww
0340名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:40.54ID:f39SnhB70
記者:官房長官、昨日例の加計文書がアマゾンで販売されましたが?

菅官房長官:ぷっwアマゾン?・・・はい次の方!
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:48.72ID:AuO3TGuN0
>>1
なにこの便乗商売w
0344名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:55:54.90ID:j6ZTZfQP0
第一安倍政権の時の年金未納祭り思い出した
ブーメランが〜とか言って抑えてるうちに
官民両方からどんどん新しい情報が出て来て
政権が対応できなくなって結果内閣総辞職
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:22.83ID:sL9Gk6tl0
やるじゃん
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:55.33ID:F+po+Snl0
おやおや森友同様臭くなってきましたなあ
前川玉木くんたち大丈夫か?
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:56.46ID:+ZDQFByj0
普通に公務員法違反で窃盗と横領にあたる事件だな
0350名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:56:59.98ID:f1yhFR3O0
安倍は上に立つ人やなかったな
こうまで官僚から噴き出すのはよっぽど
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:57:05.16ID:QgoJTLZ70
アベジミンの終わりが見え始めたなw
0353名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:57:10.28ID:ROBYfwOt0
ようするに前川は金目と私怨でしょwww
0357名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:57:46.00ID:jGF7j/QF0
安倍は文科省の塵を掃除したいんじゃないのw
0360名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:58:07.39ID:AgHyPUgZ0
>>345
1冊売る際にアマゾンに数百円取られるから出版社の取り分は300円ぐらいの設定かも
0361名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:58:10.31ID:d7aQv6ku0
>>344
第一次安倍政権潰しの成功体験が忘れられず、またしても同じ手口を使うと自白した
パヨクと野党とマスゴミw
0362名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:58:25.48ID:Unlj6Rxi0
売上の全額を円光バーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況