小林よしのり「一橋大学での百田尚樹の講演会中止は言論弾圧ではない。一橋大学の学生はネトウヨ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

小林よしのり
百田尚樹の件は言論弾圧ではない

一橋大学での百田尚樹の講演会が中止になった件が「言論弾圧」と言ってるが、真の「言論弾圧」とは、権力が民間人の言論を弾圧することを言う。

民間人の批判や圧力で、講演会が中止に追い込まれる場合は、主催した奴らが腰抜けだったということに過ぎない。
信念もなく、客が呼べそうだと、単なるお祭り感覚で呼ぼうとしただけだから、批判に対応できずに、腰砕けになっただけだろう。

批判されるべきは、主催者であって、産経新聞が、百田を被害者に仕立てているのは、アホ丸出しである。
ましてや百田が「言論弾圧」と言うのは笑わせる。

むしろ、小林よしのりが自民党の宏池会系の若手議員たちから勉強会に呼ばれていて、直前でキャンセルになったことの方が重大ではないか。
安倍政権から、つまり権力からの圧力で、小林よしのりの言論が封殺されたことになる。

もちろん、主催した議員たちの腰抜けぶりにも問題があるのだが、今の自民党議員は、執行部に逆らったら、選挙で公認されない危険性もある。 だから今の自民党内には、言論の自由がないのだ。

そして、小林よしのりの勉強会が中止に追い込まれたその日に、安倍シンパの議員たちが勉強会を開いて、そこに呼ばれていたゲストが百田尚樹である。

自民党内では、百田尚樹の意見は歓迎されるが、小林よしのりの意見は封殺されるのである。

そしてその百田の勉強会の席で、沖縄の新聞は潰せとか、広告を出すスポンサーに圧力をかけろとか喚いていたのである。
こういう事実を一橋大の学生たちは知っていたのだろうか?

しかも、百田が一橋大で講演しようとしていた内容が「現代社会におけるマスコミのあり方」というのだから、その内容のレベルは推して知るべしではないか。

一橋大学の学生たちにもネトウヨがいるのだろう。
しかし、本当に馬鹿ばっかりになったな。

http://blogos.com/article/227269/
0004名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:55:48.77ID:270vS4PA0
小林よしのりはネタ元が変わると、脳みそ丸ごと入れ替わるタイプ。
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:57:24.14ID:vohFdESt0
Blogosにクレームが行って小林よしのりが締め出されても言論弾圧とは言わないってことか
0009名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:58:47.89ID:HDEdXdlV0
>真の「言論弾圧」とは、権力が民間人の言論を弾圧することを言う。
勝手にお前が定義を決めるなよ。
パヨクお得意の、少数派が多数派に対して何言っても差別じゃないみたいな
不当な権力に対しての暴力行為はテロじゃなく正義の戦いみたいな、都合のいい理論。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:00:47.93ID:270vS4PA0
昔の評価されてる小林よしのりも
単にネタ提供元が優れていただけ。
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:06:55.44ID:GwypB5JV0
有田とかいうウンコスターリンが権力で押し潰したよね
0019名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:07:21.93ID:LJMMeGAz0
狭義の「言論弾圧」は為政者とか支配者とかがやる揉んだからね
そりゃ言葉の定義的には違うよ、そりゃそうだ

しかし許されざる言論の自由の侵害であるコトは揺るぎない真実

脅迫とか強要とか威力業務妨害とかで刑事告訴すべし
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:08.19ID:R+Mf3WFP0
>>1
説得力ないな。
0023名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:21.91ID:jhW2cMlQ0
2015/03/26 笹さんの意見は完全に正しい!
>一方、民間人が言論を「統制」することはできませんが、
>「言論弾圧」することはできます。
>わしが慰安婦問題を「SAPIO」に描き始めたとき、福岡の
>47市民団体から、連載を中止せよ、単行本に収録するな
>という抗議が、「SAPIO」編集部に来ました。
>これを朝日新聞が報じたから、世論に火が付くと、編集部が
>弱腰になったら、慰安婦問題が描けなくなると思って、
>わしは「言論弾圧だ!」と左翼団体を批判しました。

>マスコミや出版社は抗議に弱くて、しかも不買運動など
>やられたら、すぐ自主規制してしまいます。
>民間人や民間団体が、「言論弾圧」することはあるし、
>それが成功する場合もあるのです。


2017/06/06 百田尚樹の件は言論弾圧ではない
>一橋大学での百田尚樹の講演会が中止になった件が
>「言論弾圧」と言ってるが、真の「言論弾圧」とは、
>権力が民間人の言論を弾圧することを言う。

>民間人の批判や圧力で、講演会が中止に追い込まれる
>場合は、主催した奴らが腰抜けだったということに
>過ぎない。
>信念もなく、客が呼べそうだと、単なるお祭り感覚で
>呼ぼうとしただけだから、批判に対応できずに、
>腰砕けになっただけだろう。


笹の意見は完全に正しい!百田尚樹の件は言論弾圧である!
0024名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:30.23ID:LJMMeGAz0
>>18
なんだって〜!

国会議員の有田芳生が関わってたのかよ!

それじゃあ狭義でも言論弾圧やんけ!
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:13:05.59ID:ovLrqaN50
金森が本体だった
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:14:02.61ID:Og580A4F0

権力者の有田議員からも圧力掛かってたけど、これは「真の言論弾圧」じゃないの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:15:16.20ID:SgrkVDqf0
こいつはポジショントークしてるだけ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:15:32.45ID:N6AD2Xv50
完全に自分の名付けた「サヨク」に戻っちゃったね
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:15:57.55ID:Fwmho8Fr0
国会議員は権力じゃないのか
0039名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:16:42.61ID:ZFKsAlly0
威力業務妨害だろ
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:18:53.60ID:kdYQvUY/0
【沖縄2紙は潰せ!!】
     ↓
【僕ちゃんの言論のじゆうが〜(涙目)】


ネトウヨって記憶喪失なの?
バカなの?死ぬの?

これってお前らの大好きな
「ブーメラン」じゃね(爆笑)
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:19:48.24ID:7iBDXskc0
もうだめだな、このおっさん
>>23
>>27
ワロタwww
そこで言ってる
>笹さんのブログ(「バカ発言」)を読みましたが、
>笹さん、全然間違ってない
のリンク先は以下の意見を間違ってると言い放ってるじゃん
>いやいや言論弾圧とは「政治権力が報道・出版・その他の
>言論に対して行う規制である」でしょ。
>同じ意見を持つ国民一人一人が集まって抗議活動することの
>どこが弾圧なんですか?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:20:52.90ID:CEcIo84M0
>>27
>アンジェリーナ・ジョリーが監督した映画が、
>日本で公開の見通しが立たないのも、
>ネトウヨあたりが一斉に抗議したからでしょう。
>わしは見たかったのに、公開されていません。
>見てみなければ、本当に反日映画かどうかも
>わからないし、映画の出来を判断することも
>できません。
>この例は、まさに民間人による「言論弾圧」でしょう。

ネトウヨがやるのは言論弾圧ニダ!
ですかw
0050名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:22:01.98ID:cW+Nuty30
この理屈だと共産国家の弾圧はないことになるな
だって共産党の私兵であって国家組織じゃないもん
0052名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:22:56.78ID:+xQtDTZk0
パヨクは成蹊大は馬鹿にするが福大はばかにしないんだなw
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:23:47.02ID:jj/3+9mO0
だんだんバカサヨが過激になってきたな
そのうち日本赤軍みたいになるんと違うか?
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:24:05.93ID:CAFAv4CAO
弾圧と言うのはおかしいだろ

妨害だろ
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:25:11.28ID:qaVAF7RA0
>>4
まさにそれ
薬害エイズの頃は櫻井よしこを持ち上げていたのに今は右翼ババア扱い
自分の思想に合う人間を聖人君子合わない人間は人間は鬼畜生扱いする
自分の思想が絶対でそれ以外を認めないただの唯我独尊の独裁者

只今女系天皇関係で民進党の野田山尾などを絶賛持ち上げ中
0059名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:25:44.40ID:bGocV2S20
このおっさんも変な連中に担ぎ始められてからおかしくなったな
0064名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:29:48.73ID:SE94va950
>>58
お前こそアスペと呼ぶにふさわしい
0068名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:31:25.01ID:r1hH6fGV0
>小林よしのりの勉強会
漫画の書き方ってやつかな?
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:32:50.04ID:CAFAv4CAO
>>60
ダッ、ダメェ〜ッ!!(大槻班長)
0078名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:34:34.38ID:7MBsfY1f0
>>23
パヨク安定のブーメラン発動
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:36:51.17ID:6ddPag0o0
は?
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:38:10.58ID:Yc9hViyz0
で、パチロリが右翼の圧力で自分の講演会が中止にされたら言論弾圧なんだろw
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:40:29.80ID:5C7+kKAh0
>>23
明らかにボケてるだけやろ
いじめてやるなや
0086名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:41:25.63ID:FyXCGA2e0
内容が無いよう
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:41:46.17ID:rSzi7Mch0
>>9
同感
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:42:31.28ID:XXo6seqB0
気持ち悪い
0094名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:50:00.85ID:RRBpg9C50
そのネトウヨに支持されて再度日の目を見れたのに何やコイツ
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:50:30.73ID:Z1/RJdFX0
戦争論でやめとけばよかった。
台湾論・沖縄論とか釣ってんのか?
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:54:49.12ID:VP25rj6F0
ともだチンコしろよ
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:54:49.33ID:CsvZjoKW0
これを有田よしふがリツイートしてたけど、ブーメランだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況