X



10〜20代男女の3割 「結婚願望ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

最近彼女に振られたと男友達から連絡がきたので原因を聞いてみると「俺に結婚願望がないから将来が見えなくて不安だったらしい」と言っていました……。

ということで今回は株式会社Tes Teeが10代、20代の若年層男女のうち未婚者2,066名(女性1,415名、
男性651名)に調査した結婚に関する意識調査の結果をご紹介します!

Q.将来結婚したいと思いますか?
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/8/481c5_1385_715e8e920eb9b9b3b038b2dc346528c6.png

http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/4/1454b_1385_f4f1a4e5839536c939da759f7ed0905a.png

http://news.livedoor.com/article/detail/13167835/
0007名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:44:43.08ID:LIQrW1+L0
まぁ20代あたりまでは結婚願望ないって言うのが格好良く聞こえるし自由楽しいし。まぁ仕方ないんだよね。
問題は30歳40歳でドヤ顔で結婚願望ないとか言い出すと周りの空気が凍ってるんだけど空気読めないドヤ顔。
40歳越えたあたりで親子手をつないでるのを見ただけで泣きそうになり幸せそうな家族を想像して死にたくなるのな。
30歳ならまだ間に合う。頑張ってくれ。
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:46:22.45ID:OYrKlzZv0
DNAの支配から脱した人類の始まりであった

すぐ終わるけど
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:48:58.81ID:9ZVdIQ0zO
住居の防音を強化せよ。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:50:00.61ID:uUTMrti/0
10代より20代の方が数値下がるのか
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:54:29.54ID:A8Fxx4Qh0
日本は独身には冷たいよ
家族なら子供手当てとか、何やらかんやら補助が出るけど、独身だと何も出ない
独身差別かよ 

独身でも経済的に苦しい人は居るんだから、補助とか出してよ
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:54:32.62ID:JEIvaA/W0
7割は漠然と結婚願望あるのか
意外に多いな
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:55:49.33ID:lKBTxlb50
近所のチビで既婚子持ちワゴンR乗りのおっさんが

アラサー独身貴族の俺の高級車レクサスRXを羨ましげに見てくる


正直ウザいんだが、そんな嫉妬するほどのものか?おっさんには買えないのか?
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:56:07.35ID:JEIvaA/W0
>>15
結婚しても子無しは何も優遇されないから
既婚未婚より子の有無が基準かと
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:58:16.78ID:ZCXDcB150
「結婚願望ない」って言う奴の8割はただの負け惜しみだろ
0021名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 09:58:17.79ID:A8Fxx4Qh0
結婚が幸せな物なら離婚はしないよ
離婚するってことは想像以上に大変だってこと
一人でいる方が全然楽だし

親戚付き合いとか、冠婚葬祭の付き合いとか特にめんどくせー
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:00:39.69ID:d9p84oqK0
そんな時期に結婚したがるのは2割のブスだけ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:02:42.32ID:d9p84oqK0
>>14
旦那に浮気されて鬱発症した叔母さんとか見ると悲惨
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:05:30.50ID:0rLYQvH40
その年代だったらそれ位は普通だろ
30後半とか40代で「結婚願望無い」とか言ってるのは諦めてるだけだし
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:07:35.93ID:uLHahBiY0
両親見て結婚て幸せそうではないなと思ったからしたくない
このパターンだとどうしようもなくね?
説得しようがない
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:09:01.04ID:UPit4LaL0
あるけど派遣だわ無理だ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:10:15.54ID:bKKKZpLU0
散々女捨ててきたけどやっぱり結婚は無いわ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:10:18.33ID:aR9b6jrZ0
結婚してても幸せじゃない人はいる
そういう人は他人をより下に落とし自分を底上げして幸せだと思い込むのに必死になってる
はっきりいって生産性のない側にいると暑苦しい人間群
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:12:33.56ID:uLHahBiY0
>>39
自分が幸せなのは素晴らしい、おめでとう
相手も幸せだと思う?
幸せにしてるお手本なしだから、相手は色々嫌な思いしてて
あなたはそれに気づいていないのではと邪推してしまう
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:13:24.34ID:ZCXDcB150
少なくとも「結婚なんて損ばっかり」とか言う奴で高スペックな奴は殆ど見たことないわ
全くいないとまでは言わないけど
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:16:12.57ID:/idO2ddZ0
子供いらないし好きなパートナーは欲しいかな
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:16:50.76ID:D8ZStQTs0
>>8
優生学でいいんだよな
Aiで最適化された組み合わせの精子と卵子から人工子宮で生産すりゃいい
今時、悪性遺伝子を残す社会的メリットなんてないわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:19:15.45ID:IrP1pmh00
子供はいらないが伴侶は欲しい
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:26:40.94ID:azDFA1Od0
今年36だけど今まで一度も結婚したいと思った事ないわ
むしろ男の癖に結婚したいとか訳の分からん事言ってるやつの方が世間に洗脳されてるだけだろ

てか自分にそっくり子どもが出来たら悲惨じゃないか?
コンプレックスや隠してるところまで似てしまうかもしれないんだぜ?
0056名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:26:54.11ID:to48vgPi0
結婚ならまだしも今の時代に子供産み落とすとかそんな無責任なこと出来るかぼけ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:27:49.67ID:r9isNTIm0
>>48
その悪性遺伝子とやらはどう決めるんだよ?
0060名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:31:51.80ID:azDFA1Od0
>>4
うちの爺ちゃんは婆ちゃんが死んでからゴイゴイ遊びまくって
父ちゃんがたまに電話したら「うざいんじゃあああああ」みたいにマジギレしてたからな
価値観なんて人によってかなり違うんだろね
0061名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:14.20ID:y8lG97NF0
>>4
子供がいても世話してくれられるとは限らんがね
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:43.54ID:0V8MoXUi0
30になると考えが変わる
ソースは俺
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:57.27ID:028WtupC0
>結婚して子供が居る家庭
結婚して子供が居ない家庭
結婚してない内縁の家庭
独り身

60歳になった時に悲惨さが下に行くほど倍増しされる



最初から独り身より嫁に先立たれた方が悲しそうなんだよ
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:35:03.40ID:azDFA1Od0
>>61
むしろ息子娘夫婦を煩わしく感じる可能性大
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:35:49.05ID:azDFA1Od0
>>63
一人になってからの方が楽しそうだったって話をしとるのだ
0068名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:39:15.70ID:azDFA1Od0
よく孤独死が悲惨だとか言うが悲惨なのは腐乱死体を片付ける人と大家さんであって
死んじゃった本人はたいして悲惨だとは思っていない
0070名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:41:21.19ID:6o6XPbs90
>>43
踏んだ繰られても平気な懐だからな
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:41:55.37ID:azDFA1Od0
>>69
毎日ちゃんと面倒を見てくれる息子>>>>>越えられない壁>>>>>>他所に住んでてたまにしか遊びに来ない孫
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:46:35.02ID:azDFA1Od0
>>74
それはお前視点での価値観であってもはや世間の半数くらいの人々は共感しない価値観
どんだけ結婚をゴリ押ししても無駄無駄
3分の1は離婚してこの場合男性はとてつもなく悲惨な目にある
0078名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:47:32.45ID:Wcktqc+I0
男同士の方が気楽🎵
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:48:08.44ID:azDFA1Od0
>>76
独立して一人前とか訳の分からん独りよがりな事を言って親をほったらかしにしてボケさせてるやつが一番カス
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 10:49:16.26ID:2yYIO+aQ0
40代50代で外見や性格に問題ないのに彼女なしバツなしで完全独身のやつはホモ疑惑かけられてるぞ
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:08:29.42ID:azDFA1Od0
>>86
元々日本人は大家族で暮らしてたのな
独立して一人前だとか言い出したのは結構最近の話
完全にお家を売りたい人たちの陰謀
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:10:55.05ID:aTs5/Orq0
そりゃテレビ点けたらやれ離婚や離婚したら嫁が儲かるやら
子供がいれば養育費で給料の大半は持って行かれて地獄ですわとか
一時期流行った子供の親殺しやDVとか毎日のようにデメリットばかりやってたからな

あんなん見てて結婚は素晴らしいって思える方がおかしい
0089名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:13:05.67ID:Ojc3ZkZ70
そういうのを見させられてても、自分の家庭が幸せだったら、テレビの言うことは嘘だってなるだろう
ならないってことは自分の家庭もそれに近かったんだろ
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:18:21.68ID:azDFA1Od0
>>91
でも殆ど会いたがらないんだぜ?
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:16.38ID:azDFA1Od0
>>90
いやいやww結婚して失敗だったらもう後戻り出来んだろwww無責任な事言うなよwwww
0099名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:30.48ID:azDFA1Od0
>>96
明らか違うだろw何無責任な解釈をしてるんだよwww
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:22:46.59ID:azDFA1Od0
>>97
子どもがいたらさらに悲惨
養育費を元妻に払わないといけないからな
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:40.32ID:azDFA1Od0
まあ価値観は人それぞれだからな
多分父ちゃん見たらだいたい分かるな
父ちゃんがあまり幸せそうじゃなかったらそういう遺伝子を受け継いでる訳だから結婚してもおそらく幸せにはなれないんじゃないかな
0104名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:27:55.94ID:azDFA1Od0
>>102
自分の嫌なところまで受け継いだ遺伝子を残すとか最悪過ぎるわww
てか子どもは可愛いって完全に主観だろがwww
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:30:45.00ID:azDFA1Od0
>>105
まあ俺が分からなくてもお友達は結婚して悲惨な運命に陥ってる人が多いからな
若いのにストレスで頭が禿げちゃってる人もいる、マジで悲惨
0109名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:34:48.55ID:PyKNcAhb0
これは半分以上は非モテの酸っぱい葡萄でしかないとは思うが
他人と暮らすのが面倒臭いというのも多いと思うわ
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:35:22.16ID:azDFA1Od0
>>107
何だそりゃww妄想で罵倒してるだけじゃんwww
妻子持ちの重圧が悲惨すぎて病んでしまったのかな?w
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:37:03.47ID:azDFA1Od0
>>108
離婚して幸せだわ。養育費を払うためにパパ今日もお仕事頑張っちゃうぞってかwww
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:38:09.40ID:XETz9QM/0
なんか昔の2chだと結婚の話になると、女叩きや結婚のデメリットのレスばかりになった気がするんだけど、かくいう俺も本気でそう信じて書き込んでた
今思うと、ただの負け惜しみというか、イキがってたガキだったんだが、
最近の2chだと、そういうルサンチマン的発想を逆に叩くようになっていて、2chって俺とともに成長してるんじゃないかと思う
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:40:42.19ID:azDFA1Od0
いや結婚しないだけで女性は大好きだからな
女性を叩く必要なんてものは全くない
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:43:39.51ID:YeFcpgMl0
そもそも自分が結婚しないのは勝手だけど、
結婚する奴はアホとかって言ってるヤツが一番アホ

自分が結婚しないなら他人にはガンガン子供産ませた方が結果的に自分の老後に返ってくるのにな
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:44:29.52ID:azDFA1Od0
>>112
単に工作員だらけになっただけだろw
自民党は常に正義で大手事務所ゴリ押しのアイドルは美人過ぎてアニメはとっても面白くて普通車を買わないやつはみすぼらしい貧乏人
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:48:27.41ID:Nya3av/K0
>>114
ほんと、これ
アホは道連れがほしいから結婚する奴をバカにするからな
産めよ増やせよで、子供が増えた方が社会はまわる
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:53:17.86ID:81fVChbf0
>>118
そちら側にいると自分こそが情強、結婚するのは情弱だという思考に固まってそんな論理的な発想にはならないんだこれが
実際に未婚既婚を経験した人間と未婚しか経験していない人間でどちらが情弱かなんて冷静に考えたら明らかなのに
0120名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:56:05.72ID:azDFA1Od0
要するに産めよ、殖やせよ、ストップ少子化スレなのね
なら最初からそう言えばいいのにw
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:57:33.47ID:uLHahBiY0
幸せな結婚生活〉〉〉独身生活〉〉〉〉〉〉〉〉不幸せな結婚生活
だと思ってるので、独身でも良いやって思ってしまう
幸せな結婚生活〉〉〉不幸せな結婚生活〉〉〉独身生活
ならみんな結婚すると思う
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:00:36.48ID:xVjcYI5/0
結婚しないと寂しいと嘆き
結婚したら嫁の文句ばかり
それが人間だ
0123名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:01:13.41ID:aBpaJLOR0
>>112
2chも少子高齢化が著しいからな、君と同じで歳とって悟る奴が増えてきたんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:04:50.45ID:4o5iyUBM0
>>113
ケッコン制度がなくなるのを節に願ってる人もいるのだぞ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:05:25.65ID:ogMjEyh40
結婚も独身も、結局はただの日常なので
それ自体にいいも悪いもないし、幸も不幸もない
独身で幸せな奴もいれば不幸な奴もいるのと同じように
結婚して幸せな奴もいれば不幸な奴もいる

重要なのはどちらを選択するにせよ選択できる立場・状態にいることで、
そういう状況に身を置ける余裕がある奴は少なくとも不幸ではない
逆に選択の余地がなかった奴は結婚・独身どちらを選んでも不幸率が高い
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:05:55.52ID:0WXc4zs+0
男にとって結婚のメリットって何?
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:11:38.22ID:azDFA1Od0
>>124
36歳



とりあえず俺が考えたのは兵役と言うか老人介護とか原発処理の2年間のボランティアを若年層に義務付けて
そこで男女2人組ペアを作らせ同居させればみんなセックスしまくりよるんじゃね?
で、妊娠したら妊娠中はボランティア活動を免除する(免除中も兵役の期間にカウントする)とかにすれば
女子も老人介護や原発処理をサボりたくて必死でまた開くようになるだろ
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:12:58.92ID:R5goV0Ac0
寂しくなったら風俗でええ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:07.59ID:CMlHdbez0
愛や恋なんて脳の錯覚だからな
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:20:50.11ID:azDFA1Od0
俺らはもう手遅れだが
30までに未婚のやつは国が用意したお見合い合宿に参加するよう義務付ければいいんじゃね?(高額の参加費も請求)
0140名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:59.10ID:cfbWWjyM0
この手の話題って現実でもネットでも水掛け論ばっかで笑えるな
未婚も既婚も幸せそうに見えないのがなんともw
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:24:48.14ID:ogMjEyh40
>>127
これド定番だけど
聞く奴・答える奴の結論ありきで、ほとんど意味がない質問だよ

どういう生き方したってメリットデメリットは付いて回るんだし
メリットしかない選択肢なんてあり得ないんだから
0143名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:26:07.76ID:Ojc3ZkZ70
まあ、笑顔で家族と一緒に買い物してる奴も
無表情で半額惣菜漁ってるゾンビも
自身の満足度はそんなに変わらないだろ
0148名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:31:21.53ID:azDFA1Od0
30過ぎても子どもがいない人々から子どもいない税を徴収すべき
ただし就職氷河期世代と子どもが出来ない体の人たちは免除
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:33.79ID:ogMjEyh40
>>149
同調圧力だとさ
0152名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:51.48ID:azDFA1Od0
>>149
どうやら少子化と戦ってるらしい
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:13.81ID:I4DBsVev0
男の結婚願望の無さがすごい
0156名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:37:47.09ID:azDFA1Od0
やっぱり国がお見合い合宿を開催すべきだな
費用は自己負担だと税金を使わなくて済む
尚一応未婚者には参加が義務付けられているので参加しない場合は参加費用の3倍を請求される
0157名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:37:58.22ID:CMlHdbez0
ネットでATMが欲しいだけっていう女の本性がばれたからな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:40:15.88ID:FIcA//0y0
子供を産んで子孫を残すと言う
基本的な動物の本能を
果たすことが出来ないんだから
生き物としては欠陥品なんだよ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:40:22.78ID:zHGbZ95M0
>>151
これだね
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:40:51.70ID:aihe/G6h0
たのむうやらしちくりい
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:24.73ID:azDFA1Od0
>>160
ミミズでもゴキブリでも子孫を残してると言うのにな
ホント情けない
0165名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:43:18.55ID:0SkV+Pfd0
何より先人たちが結婚の不必要さを証明してんだよな
結婚がいいものなら何故離婚する者が現れる?
子供の頃誰もが経験すると思うが、あれほど欲しかったおもちゃもいつかは飽きるんだよ
女に対しても多分そういう感情が沸いてくるんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:43:33.52ID:aDBu2q8r0
したくないことをしない
それっておかしいことかな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:44:57.41ID:0WXc4zs+0
でもな、無いものねだりだから独身は結婚に憧れるんだろうけど、

妻子持った男の苦労って本当に大変なんだろうと思うよ

心身すり減らして滅私奉公の社畜に耐えつつ妻子のATMに徹し続ける人生

自分は小遣い制に甘んじてでも妻子の為に全人生を捧げる・・

そんな人生、本当に心から望んでいるか?
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:46:43.82ID:+UlIVzR20
>>168
アメリカは離婚率50%でっせ
もうすぐ日本もそうなる
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:48:39.91ID:+UlIVzR20
>>153
これからもっと増えるよ
0176名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:49:22.20ID:azDFA1Od0
ぶっちゃけ今の若い世代って性欲がかなり落ちてるんじゃね?
俺らも50代のおっさんと比べると性欲がかなり劣ってるような気がするし
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:51:29.30ID:+UlIVzR20
>>174
結婚はもはや丁半博打なんだよ
やらない方がいいと考える人が多くなるのは当然
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:54:30.76ID:ogMjEyh40
>>169
不思議なことに結婚を悲観する奴って
男でも女でも共通して「相手に隷属して虐げられるイメージ」なんだな
価値観がこれだけ多様化してるのに、そこだけは頑として古いマイナスイメージのまま
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:54:35.25ID:+UlIVzR20
>>179
まあそう言うしかないわなw
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:58:00.31ID:+UlIVzR20
>>182
いやお前に言われなくても好きにするかけどwww
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:58:54.31ID:aDBu2q8r0
とはいえ身内じゃ兄、姉、叔父、あとは元嫁の兄も離婚してるから結婚しても離婚すればいいじゃんって気持ちもある
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:00:42.67ID:+UlIVzR20
>>186
議論できない馬鹿は
この手の返ししかできないw
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:05:16.26ID:azDFA1Od0
学校でのブルマを廃止したのも致命的だったな
あれで思春期に性欲が育ちにくくなってしまった
あと欧米だと下半身のラインがくっきり出るピタピタのヨガパンツが主流の格好になってるのに
日本女性は何故かモンペみたいなのが流行ったり袴みたいなのが流行ったり欧米とは全然違うセクシーさゼロのガラパゴスファッションをしてるんだよな
これじゃ誰もセックスしたいと思わなくなる
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:07:25.24ID:xVB0YqUi0
結婚も離婚も、もしくは片方しかした事ない奴の言葉なんて所詮夢物語。

結婚は鳥カゴのようなものだ。
カゴの外の鳥は餌箱をついばみたくて中へ入りたがり、 カゴの中の鳥は空を飛びたくて外へ出たがる。

これが真実
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:08:43.40ID:coJfx5wI0
昔は誰かと語り合うには
わざわざ電話をかけるか、手紙を書くか、相手と外で合う約束をしなければならなかった

家族がいれば、それをせずにいつでも語り合える

でも今は、家族が無くともネットで自由に言いたいことも言え、情報も容易に入り、語り合うことが可能になった

独りで生きやすい世の中になっている
0195名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:08:46.55ID:azDFA1Od0
>>193
そういうオナニーレスはいいからどうすれば埋めや、増やせやが捗るか真剣に考えようぜ?w
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:00.84ID:5MZiX7nC0
>>195
そんなもん国が補助したらに決まってんだろ
育児自体は二人でも三人でも大差無いんだよ
ただまともに育て上げるなら一人当たり1000万以上掛かるのに何人もポンポン生めるかよ

まあそれは結婚してる人の話でおまえらには関係ないけどなw
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:24:25.49ID:yqshHcns0
つまり既婚子無しが最強ってことか
0199名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:29:04.65ID:aBpaJLOR0
>>196
独身含む子無しが多数派になる前にやらないとな
0202名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:36:22.76ID:fNnyf8mf0
>>54
休みにする事ないのは、お前が無趣味だからじゃね?
0206名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:39:25.70ID:fNnyf8mf0
>>201
俺は独身だよ
結婚経験もない
ただ、周りを見てそう思っただけ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:40:11.79ID:fj7Q6LFU0
化粧してる奴は嘘つきだからそんな奴と結婚したくないね
正直者なら化粧なんかせずに堂々と街を歩けるはず
0209名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:42:23.56ID:XLjFMYq30
>>205
兄夫婦がいるとか、通勤距離があるとかの理由が無い状況で家を出出てるのは、親との関係が良く無いだけだよ。
親がクズか、本人がクズか、、、
0210名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:46:54.55ID:fNnyf8mf0
結婚生活の嫌な所は毎日同じ奴と顔合わせないといけないところ
たまにはちがうやつが隣にいたらなぁ、って思う

一人ならそれも自由にできるけど、結婚したらやれ浮気しただの、不倫だの、まぁ、うるさい
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:48:41.11ID:aARdQkXn0
既婚者って勝手に子供作っておいて、作る時には意識したことないのに私は国に貢献しているとか言うし、国や独身者から金を寄越とか自分勝手過ぎて草
当たり屋も真っ青の強欲っぷり
0213名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:55:02.19ID:yqshHcns0
>>210
独身でも付き合ってる相手いたら自由になんかできねえわ
寝言は寝て言えよ
0214名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:58:22.61ID:azDFA1Od0
>>210
いくら好きだったとしても毎日顔あわせてりゃ嫌になるわな
美人は三日でブスは30年経っても慣れない
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:01:02.50ID:azDFA1Od0
ここの結婚促進工作員って強引で独りよがりだけで独身者のハートを全くつかめてない
そんなやり方じゃますます未婚率が上がるっつーのww
0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:01:47.12ID:EsCnT79R0
さっさと独身税
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:02:54.57ID:azDFA1Od0
>>217
氷河期世代は免除な
0220名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:04:26.00ID:azDFA1Od0
>>218
まるで結婚してりゃ年金が貰えるみたいな言い方だなww
まあ月1万でも給付してりゃ貰えてる事になるのかも知れんがw
0223名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:07:17.67ID:azDFA1Od0
>>221
子どもが出来たら嫁の愛情は殆ど子どもに行く、夫はただのATMと化す
アホでも知ってる事
0224名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:09:04.51ID:azDFA1Od0
むしろここの結婚促進工作員のレスがもの凄く童貞臭いんだが、大丈夫か???
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:09:42.36ID:JkbPbn6C0
>>223
嫁の愛情は子供に行くが、夫の愛情も子供に行くから問題なし
娘の為なら何でも出来る
0228名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:10:52.56ID:azDFA1Od0
>>226
娘「私の服とお父さんの下着と一緒に洗濯しないで」
0231名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:40.91ID:azDFA1Od0
>>229
旦那ラブのソースはあるのか?
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:13:07.99ID:JkbPbn6C0
>>228
寂しいがそれでいいと思う
娘からは何もいらない、いてくれるだけで全て
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:03.67ID:GmwyUlLQ0
独身だけど金貯まってしゃあないわ
0234名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:50.79ID:CMlHdbez0
愛情は子供に行くって言うけど浮気するやん
なんで浮気の愛情を結婚相手に向けないの?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:22:27.49ID:FIcA//0y0
10〜20代男女の3割 「結婚願望ない」

男の場合はよく解る
安定した収入がないと結婚したいと
思わんからなあー
男は30歳〜35歳に結婚願望が湧いてくる

女は子供を産まないといけないから
20代で結婚して出産が望ましい
0239名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:34.62ID:AuwUFm5o0
>>230
既婚者を優遇するメリットもなかろうに
どうせすぐ離婚するんだし
せっかく産んだ子供を虐待して殺すし
何のメリットもない
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:39:56.72ID:azDFA1Od0
「これはあるよな」とか「それ」とか「いえてる」とか手抜きレスが多過ぎるぞw結婚促進工作員
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:30:15.22ID:ogMjEyh40
>>231
両親は否が応でも影響を受けてしまうので無視できないが
見も知らぬ世間一般の夫婦仲なんて、正直あんま参考にならないと思う

結局、相手を決めるのも相手と夫婦関係を築くのも自分なので
明るい将来像を描けるかどうかってのも、突き詰めれば自分を信用できるかどうか次第
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:32:30.38ID:LXkW77k50
>>220
年金というのは積立ではなく、今労働している世代が今老後の世代の人を支える制度
独身者も既婚者も今の老人を支えるために年金を払う必要があるが、
未来に子孫を残さなかった人が年金を貰うのはおかしい
たとえ1円たりとも
0249名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:36:55.42ID:1c67lQ/I0
>>164
年収が最も重要なんだそうな。
結婚したら旦那の収入は共有財産ということで半分は権利が生まれる。いっぽう親から受け継いだ資産は共有財産にならない。
まあそういうこった。
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:37:55.63ID:3P6IHgbP0
対等な男女関係に興味のないやつは多い
相手が自分の思い通りに動いてくれないなら結婚なんてする気起きないってね
0252名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:56:07.41ID:h4Dc0upM0
24時間は自分のためにある
嫁や子供のためにあるんではない
大切な24時間を人に邪魔されたくない

だから結婚はオレニとっては邪魔
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 16:52:54.33ID:zHGbZ95M0
>>173
結婚にそこまでする価値があるのか?
結婚するために転職とかありえないわ。すべての人が結婚する為に生きている訳ではないし、常時、結婚の事を考えて生きてる訳じゃないんで

大体、結婚したってベトナムの幼女レイプしたゴミやおまえみたいな幼稚な人間だって多い訳だし、結婚に夢みる若者が減っていても何も不思議ではないだろ
結婚したいやつに出会えれば、大いにすればいいと思うが、出会えなければ無理にしなくていいだろ
結婚=幸せではないから
0258名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:26.85ID:d7D4zaZ20
40代独身の会社員です
さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。

親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。

今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。

小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。

正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。

こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。

そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。

地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。

家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。

一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ
0260名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:44.10ID:X3FbDA7u0
>>258
お前みたいな奴は結婚して誰かに面倒見てもらわないとダメかもな

おれは一人でいることが寂しいと感じた事がない
自分の意思で、自分がやりたいことを、自分がやりたいときに、やりたいだけ
だかは訳のわからん他人とつるむのほむしろ苦痛でしかない

誰かと一緒にいることがストレスになる
だから結婚はムリ
0261名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:47.75ID:azDFA1Od0
大きく分けて「群れでいたい派」と「一人でいたい派」と2種類の人間が存在するからな
「群れでいたい派」がいくら一人ぼっちは悲惨だと言うの価値観を「一人でいたい派」に押し付けたところで絶対に伝わらないと思う
0262名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:10.13ID:8O8Jb2xP0
結婚はしたいが俺みたいなクズと結婚してくれる女性は絶対にいないのでもうあきらめてる
0263名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:17.66ID:/qUi2E4R0
>>254
まぁ、相手次第だろww

そこまでやっても良いくらい良い女ならやる奴もいるんじゃね
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:59.55ID:ZbQzsCaP0
俺の場合子供が嫌いな時点で
結婚向いてないんだよ

友達の子供は愚か
4歳の姪っ子にすら笑顔を振りまけない
当然あやし方接し方も分からない

先日俺は姪っ子に目が怖いって
怯えられて流石は子供嫌いな俺

やっぱり幼い子供にも伝わるんだなと
感心したと同時に地味に傷付いたね笑
0269名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:07:50.32ID:azDFA1Od0
>>267
また主観かよww
しかも私て女性かよwww
女性の立場で>>102みたいなレスしちゃうのはあまりにも無責任過ぎるだろwwww
0270名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:23.50ID:81fVChbf0
>>268
違うってことを当事者になるまでわからない人がいるんだよね
かつての自分のことだけどさ
こじらせて攻撃的にトンチンカンなこと言ってる人を見ると気の毒に思えるけど、当事者になるつもりもないからこじらせて続けてしまうんだろうね
0271名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:23:58.67ID:azDFA1Od0
母親からすればほぼわが子は可愛いらしいね
ただ父親の場合は息子と仲違いをしてしまう事が多々ある
漫画だけど美味しんぼの海原雄山と山岡士郎が有名だし俺の爺ちゃんと父ちゃんもそうだったな
うちの場合は爺ちゃんが一方的に父ちゃんを避けてた感じだったけど
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:42:09.83ID:0WXc4zs+0
母性と父性は違うからな

男親は子供に嫌われても社会的な規範や忍耐を厳しく教え叩き込むのが使命

でも最近はそういうことはあまりやらず母性と変わらないような接し方をする父親も増えてるようだが
0277名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:00:49.75ID:Vmn4bUFi0
俺を含めて男が100万人1000万人あぶれようとどうでもいいが
女が>>1だと少子化するだろ
女は全員ちゃんと子供産めや
0280名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:21.00ID:AFOmQzq6O
>>1

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:37.43ID:c/Ouf25S0
>>24
その通り
一生結婚するな、絶対するな
ついでにチンコも切り落とせ
0284名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:14.84ID:/qUi2E4R0
少子対策なんてクローン作ればいくらだって出来るだろ
科学は発達してるんだから
IQの高いクローンとか、運動能力がずば抜けたクローンとか、芸術的にセンスが優れたクローンとか、遺伝子操作すればどうにでもなるだろう
いつまで、人間がエッチして子供作るとか時代遅れな事してるんだよ
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:33.87ID:mo1Lkovb0
男なら30過ぎまで結婚願望なんか沸かん
0287名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:19.22ID:xydaOwwA0
全ての不幸は生まれることによって発生するつまり少子化がすすみ
消滅することが人類にとって理想だってこと女やネットウヨは
子供は親のエゴの塊でしかないといい加減に気づけ馬鹿!
0288名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:27:56.92ID:/yLaaFPO0
俺は結婚する資格がない欠陥人間
それを受け入れられるようになったら楽になった
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:25.97ID:c/Ouf25S0
>>288
世間は欠陥人間を受け容れる程、優しくないけどね
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:42.83ID:0WXc4zs+0
結婚して子供を作るというのは、昔は家や田畑を相続する長男に課された義務だった。

今はもうそんな時代ではない。結婚も子供も義務でも何でもない時代。

いまどき結婚する男女なんてのは、結婚して子育てすること以外には生き甲斐を見出せない人達だとも言える。
0293名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:51.19ID:/qUi2E4R0
その内、子供が工場で量産される時代も来るよ

そうなれば少子化なんて無くなるよ
必要な時に必要な数だけ作れば良いだろ
とんでもなく頭の良い奴が世界中にはいるんだから、そいつらがプロジェクトチームを作ってクローンを作ればいくらだって良いんだよ
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:54.97ID:oPV3JmLi0
今年28で結婚して早いかなとも思ったけど、ここの高齢独身の有様見てたら結婚してよかったわ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:09.49ID:5xQMzuyB0
女と結婚するということが昔に比べてずいぶん高コストになった気がするな
0297名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:28.27ID:zEuk5zXe0
したくないわけじゃないけどしたいとも思わない
結婚はしたいと思わない限りするべきじゃないと思ってる
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:10:41.81ID:c/Ouf25S0
結婚しないって頑張るお前ら、
ところで彼女はいるの?
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:15:05.21ID:iPU9+k5c0
>>293
クローンは社会的倫理的問題が多すぎるから普及ことはほぼ100%ないね
デザイナーベビー試験管ベビーを人口子宮で育てるってことを言いたいんだろうけど、こんな科学が発展してる中で、教育が充実してる中で、あなたみたいな知識のない人間が多いから未だに世間が近代的思考から抜け出せないんだよね
0300名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:20.67ID:5xQMzuyB0
彼女とできることなら結婚せずとも彼女とやればいい
つまりセックスのために結婚するというのは貞操観念が消滅した現代では非常に馬鹿馬鹿しいほど高コストだ
女が当たり前のように相手に経済力や甲斐性を求めるように、男も身体だけじゃなくて他の付加価値を相手に要求しないと割に合わない時代だよ
0301名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:06.18ID:ddD8wamA0
日本の適正人口って本来は7200万くらいなのに無理矢理人口増やして今では1億3100万もいる
人口密度の高さを肌で感じているからこそ婚姻願望が無くなっているんだろうな
とはいえ今でも既婚率は85%で出生率は1.9
人口はなかなか減らない
0303名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:20.20ID:5xQMzuyB0
>>301
んん?出生率が1.9てのはどこのデータなの?
0305名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:32.96ID:/qUi2E4R0
倫理的問題って何だよ、具合的に

少子化、少子化って必死に訴えてる奴がいるから、クローン作れば解決出来るって提案してるんだけど
きれいごとじゃ解決しないじゃん、本気で解決したいならそれもありじゃね
0306名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:42.05ID:/qUi2E4R0
>>302
結婚しても別々に住んで、別々にご飯食べて、自由な時間を過ごして良いなら考える
一緒に住まなきゃいけないのがキツい
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:50:33.63ID:c/Ouf25S0
>>305
少子化問題っていうのは、
解決しなきゃいけない問題というより、
認識しなきゃいけない問題なんだよ
真の問題は少子高齢化。
俺たちが年寄りになったら社会福祉は手薄になりますよ、って布石を打ってるだけ
誰も少子化問題なんて解決する気は無い
ましてや人間のクローンなんて新たな問題を生む可能性がある解決策なんて取るべきでない
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:41.19ID:/x0dp0Gy0
>>1
むしろ苦しい国民に増税の嵐と貧しい国民見殺しにしたり、
朝鮮人には生活保護やるのに生活に困って死にそうな日本人を見殺しにする馬鹿役人と馬鹿総理しかいない日本などさっさと滅べばいいわ

安楽死制度も早く導入しろよカス
飛び込み迷惑なんだよ
死にたい奴は片っ端から安楽死させてやれよ

これが安倍チョンの望んだ美しい日本なんだろ?
未来もクソもないわ、こんな国
そりゃ希望なくしてみんな死にたくなるわ
0309名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:58:32.36ID:to48vgPi0
>>305
少子化自体は大した問題じゃないんだよ
問題は少子高齢化ってこと
0310名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 23:59:36.14ID:ddD8wamA0
>>303
夫婦のみの既婚率1.94だったよ
0312名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:14:58.00ID:4TbIk6N40
>>307
クローンをいっぱい作って働いてもらって税金納めてもらえば良いじゃん
年寄りが100人死んだら、働き盛りのクローン200人作れば良くね?
0313名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:21:21.11ID:X0buN0cO0
10〜20代 結婚願望?無いよ
30代 たまに考える事もあるけど、まあ自分はいいかな
40代 ・・・寂しい。結婚願望でてきたけど相手がいない
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 00:37:04.92ID:3fd89U+j0
>>312
考えが浅すぎる
クローンは誰の子どもになるのか?
誰が育てるのか?
問題山積みだろ
0315名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 01:22:29.04ID:4TbIk6N40
>>314
作った専属のプロジェクトチームの子供
自立できるようになるまではプロジェクトチームが施設みたいな物を作って育てても良いし、里親みたいに育ててくれる人を募集しても良い
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/08(木) 01:45:19.68ID:ZwJnOm3g0
この年代じゃ遊びたいだろうしな
結婚は結局したい奴同士がするもんだし
したくない奴にいくら言ったって無駄だべ

というか世の中が結婚させるように仕向けてないがな
貧乏人に金使え金使え言いまくってそのうえ結婚しろとか無茶苦茶だと思わねえのかな
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/08(木) 02:18:05.17ID:lwU0DcF+0
男女雇用機会均等法を廃止すれば、数年後には結婚願望を持つようになるんじゃね
0319名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 02:22:06.06ID:6eu57QN80
結婚願望はないが楽するためにATMと結婚はする女は多いだろうな
0323名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/08(木) 02:37:54.99ID:4Yn7Ozwz0
一回だけでもしてみ変われるかもしれんよ
0328名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 05:54:35.29ID:SP7+Ne6W0
周りを見てると結婚して幸せになるのは女だけだと実感する
男は欲しいものが何も買えないと嘆き
たまにスマホに写った子供の写真を見て
元気無く微笑む姿をみてると
ああ、コイツは人生を食われちまったんだなと思ってしまう
0329名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 06:43:44.38ID:4TbIk6N40
そもそもなんで結婚しなきゃいけないのか分からない
結婚しなくても子供は産めるし、要するに老人より子供の方が多ければ社会福祉の面でも問題無いわけどから、年寄りを減らすか子供を増やすかだ
クローンがダメなら年寄りに大量に死んでもらうしかないんしまゃね?
生きてる奴を殺す方が人道的な問題が大きいと思うけどな
0333名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:44.56ID:lwgOnHI10
>>332
ねーよ過大評価しすぎ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:49.21ID:Lt3ibipi0
男にとって結婚のメリットって何?
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:15:19.92ID:6hpNptjT0
結婚して後悔したという言葉は全面的に信じるのに結婚してよかったという言葉は工作員扱い
経験者の言葉としてどちらも信じるか、自分が体験していないこととしてどちらも信じない、ならともかく自分に都合の良い情報しか受け入れない
0339名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:12:33.90ID:i4D/oYe90
生涯未婚率 (50歳で一度も結婚してない率)も

男41% 女 32% まで上がる見込みだしな
0342名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 12:49:54.73ID:E0v3u3/r0
>>336
それはお前が「信じる」という言葉の意味を分かってないだけなんじゃねーの?
「信じる」って要するに信仰心という宗教やで?
今の結婚には全ての人間に対して幸福を信じさせるだけの力がないんだろう

TVやネットや雑誌や書籍で無責任に
書き散らかされてる聖書・経典(恋愛・結婚論)も言ってることがバラバラだしな
0343名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:04:16.19ID:kIrmTklC0
ハゲ散らかしてるw
0344名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:22:34.52ID:lwgOnHI10
>>342
そういうことだな
そもそもだけれど、強制力を取っ払って当人の気持ちに任せるだけになってしまったら、
やる人間が減るのなんてアホでも予想できるくらい当たり前の話なんだよ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 15:47:47.54ID:Lt3ibipi0
人間は基本的に自分にメリットのあることしかやらない生き物だからな

自由に選択できるのなら結婚を選ばない人が増えてくるのは当然といえば当然だろう

特に男にとっては結婚のメリットは殆ど何も無いのだから当然だし、

女にとってもメリットはあまり大きくなくなったし
0347名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:00:15.63ID:li/Zwp4D0
で、既婚者は、独身者がどんな書き込みをすれば気が済むわけ?

寂しいですとでも書いて欲しいのかな?

お望み通りに書いてやるから言ってみろ、ん?
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:01:07.99ID:Lt3ibipi0
独身者は結婚に憧れ、

既婚者は独身に嫉妬する。

永遠不変の真理だな
0350名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:06:22.94ID:5uQPGdjR0
無責任な種付けだけなら幾らでも協力するが
0351名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:08:53.76ID:9TM9xmVtO
昔の人も 結婚願望はなかったんじゃね?
そういうもんだからする ってのが大半で
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:26:01.38ID:NPlVWz5P0
結婚してるって事実が欲しいだけのお互いの自己満だけで結婚したけど普通に楽しくやってるよ
共働きだから共同生活の延長みたいな感じかな
両家の付き合いも円滑だし何の不満も無い
別に勧めもしないしやめとけとも言わないが、結婚した事もない奴の結婚に対するネガティブな理屈を見ると可哀想には思うな
0355名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:33:04.42ID:6eu57QN80
>>332
女がそんなことまで考えてから結婚せんだろ
そこまで頭回らんよ 守ってもらえるATMゲットくらいにしか思っとらん
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:35:50.15ID:Wp9XegqN0
コンドーム使用禁止
ザーメン中出し婚歓迎!
0357名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 16:47:34.76ID:OJXPxLQk0
大体40歳くらいが分かれ道
結婚から逃げ続けもう取り返しのつかない段階になって強烈に後悔するか、生涯独身のこの道を選んで心底良かったと思うか
無趣味の奴は大体後悔してるね、休日に予定もやりたい事も無く家で寂しく酒を飲むくらいしかやる事が無い
逆に趣味が楽し過ぎる奴は早く休みが来ないかといつもイキイキとしてる、家族がいない分アホみたいに金使えるからな
死ぬまでそんな生活を楽しんでる

ほんの少しでも結婚や子供などが頭の中をかすめるなら若い内に頑張って結婚した方が良い
後悔しない奴はそんな事を思う暇がないくらい人生楽しんでるから
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 20:49:59.23ID:3fd89U+j0
>>347
独身の有り余る時間と金の遣い方を具体的に教えてよ
趣味とか漠然としたものでなく、具体的にどんな趣味でどれくらいのめり込んでいるのか
もし俺が独身だったら、そこまで出来たのか!って羨ましくなるような奴たのむ
0359名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 20:56:22.85ID:KXm0bvm30
>>30
くやしうのうwくやしうのうw
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:23.54ID:3fd89U+j0
>>360
そういうのはいいから
羨ましい奴頼む
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 20:28:03.48ID:VRVrmW980
結婚したいと思いますか?
って訊き方もなんだか
人によって受け取り方が違う質問だよな

あなたの好きな人と結婚したいですか?
なら%増えるだろうし
誰でもいいから結婚したいですか?
なら%減るだろうし
相手ありきの問題なんだから、もっと丁寧にヒアリングして分析すべきだわ
0366名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:22:31.28ID:/3gBbNjL0
とびっきりのイイ女でもないのに一生添い遂げるなんて愚かだなwwwwwwwwww
0367名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:29:29.95ID:826u9qq+0
>>364
人を好きになるってどんな気持ちなの?
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:32.24ID:CD+76JJ40
結婚しない奴はどうでもいいが
結婚したくない奴なんかもっとどうでもいいわ

虫ケラ扱いでok
0369名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:33:19.51ID:QufreS5t0
>>368
意味不明の虫けら乙
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:35:33.17ID:CD+76JJ40
>>369
虫の癖に怒るなよ
0372名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:36:21.55ID:2rkCW61Q0
だが、今後独身老人の悲惨な状況や孤独死のニュースがガンガン増えるから
危機感から結婚するやつは増えると思う
要するにお前らが生涯未婚率のピーク
0373名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 01:26:51.46ID:EGHMlE7/0
>>367
質問返しで悪いけど
小説も映画も歌もアニメも恋愛に満ちている
ああいうの全く共感出来ないの?
0374名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/10(土) 01:39:10.95ID:SHn7ICzL0
性欲ないのか?
0376名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/10(土) 05:08:24.15ID:m/UsRSPa0
正直この世界には俺の性欲を満足できそうなレベルの女が少な過ぎる
なんか女の大多数であるブスと付き合ってる男を見るとこんなブスでも愛せるんだってすごく関心しちゃうよ
おれは二次元美少女を愛して生きていくと決めてる
0377名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/10(土) 05:19:15.50ID:betmQjWh0
現実的に、この程度の女と結婚するなら結婚しない方がマシ、と言う選択肢を選んでるだけだよ。

本物美少女と結婚 >> 二次元美少女と脳内結婚 >> 売れ残り女と結婚

という価値観だというだけのことだよ。
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/10(土) 06:31:19.94ID:gdmV8noK0
結婚願望ないって言っても理想の相手と出逢えれば考えるかもって奴は多いだろ
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/10(土) 07:25:35.86ID:O+VwOaQo0
幻想の中の美少女を見てるだけで現実を生きていないんだな
学生時代のクラスメイトにだってそんな完璧な美少女はいなかっただろうに
自分も女も共に歳をとり老いて死んでいくのに本当に美少女が美少女のままでいるわけがないだろうに
どこでその幻想を植えつけられてきちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況