サンデーモーニングがいつもの韓国擁護 「済州を挑発した浦和も悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(24736)

【サッカーACL】韓国勢と乱闘騒ぎ 「プロレスかと思った」「浦和の選手が刺激するセレモニー」 浦和が意見書
http://www.sankei.com/sports/news/170603/spo1706030005-n1.html

@mitos7 サッカーで韓国選手が火病ったの、挑発した日本も悪いって、いつものサンデーモーニングやった>< #tbs
http://imgur.com/51NIrDS.jpg

@freeeeeeman なんで韓国チームの擁護?
勝者のマナー?韓国にはそれを言えないだろ。

@chazuuuu というか済州の監督のコメントしか紹介しないサンモニ。
田尾、もちろん浦和の監督もコメント出してるよ。この番組が偏向してるだけ。

@springday5296 張本はまだ肩以上のガッツポーズの話ししてるの?マナー?エチケット?人のこと言う前にお前が何したか見直せ。

@yatokkosattoko 病気の奥さんがいるのに不倫していた張本が若者のマナー言えるの??

@na_ahona ジャンピングエルボーはスルーで槙野が悪いで〆ちゃったよw
0002名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:13:35.57ID:LZ6mx2nT0
浦和もじゃなくて浦和が悪いって言い方だったなw
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:17.08ID:/hXKXOOU0
サンデーモーニング見ないけど
酷いな
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:18.74ID:4h80gxy00
朝鮮人は日本が嫌いなら出て行けばいいのに
0016名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:35.04ID:BvGcjIXy0
たまたま少し見れたけど、あの感じで放送すると、あー日本が挑発したから悪いのかー、って情弱は思うかも
0017名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:49.13ID:QLlJMDfa0
乳出し劣等グックが旭日旗を問題視するようになったのは、2011年から。
きっかけは、「キ・ソンヨン」というサッカー選手の言葉。
2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンスを行った乳出し馬鹿グック代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して
「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」(実際に観客席に旭日旗は掲げられていなかった)と言い訳をしたことを契機に、
乳出しグック世論は旭日旗に問題があり、国際社会から追放するべきと主張するようになった。
負けそうになった時のいつもの乳出し劣等グックの苦し紛れの習性、論点のすり替えである。
150年前からある日本伝統の旭日旗にケチをつけ、日帝に禁止されていた50年前の乳出しの習慣すら知らぬふりの自称先進国の乳出しバカ民族
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞自爆DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:50.10ID:IUixTcRH0
どんな挑発されようが先に手出した方の負け。
挑発されるたびに殴ってたらキリないわ。
0021名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:19:48.97ID:QLlJMDfa0
「本来の」朝鮮文化 ★GOOK CULTURA 
現在の朝鮮人は、日本に併合されたときに近代文明を得たことから、雰囲気は日本人に近く、一見、普通の人間に見える。しかし、元々の朝鮮人は、そうではなかった。
元々朝鮮は未開の地であり、そこには原始人が住んでいたのである。

■乳出しチョゴリ
18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた(第二次世界大戦が終了したのは1945年である)。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0022名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:41.92ID:lNPJCaKu0
お前ら張本はおかしいと思うだろ?
でもあれが普通の朝鮮人なんだよ。
0023名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:45.46ID:ouNc7rFq0
日曜の朝から在日に乗っ取られたTBS朝鮮番組とか
もう放送免許停止してくれ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:52.72ID:UssNIFYq0
浦和は正式にTBSに抗議すべき
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:18.15ID:teW04QALO
たまには葬式みたいなサッカーやってみてはどうか
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:28.69ID:qgNRGsZe0
サッカーは紳士のスポーツじゃないんだから
挑発はありとみなされてる
肘打ちはアウト
0029名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:37.80ID:GNL32MQP0
ガッツポーズしたぐらいで相手チームに集団暴行されるスポーツがあってたまるか
0031名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:57.09ID:6H5HDXhG0
ドラゴンボールも惨いぞ、別の宇宙のサイヤ人が「お前朝鮮人みたいだな」と言われたら
ブチ切れてスーパーサイヤ人化した。
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:22:05.25ID:YqZ7UeLu0
張本だけマトモとか言う奴いるけど張本も所詮、朝鮮人って理解したか?


サンデーモーニングの愉快な仲間達

生姜(朝鮮人)
http://i.imgur.com/NjMW30C.jpg
クソフェミサヨク
http://i.imgur.com/tf0HKhU.jpg
空気
http://i.imgur.com/wIpNcJb.jpg
フェミババア
http://i.imgur.com/qHMTdNA.jpg
サヨクストライカー
http://i.imgur.com/6odu4B2.jpg
とにかく話が長い
http://i.imgur.com/JtoXbe5.jpg
大阪のババア
http://i.imgur.com/rr7Jpn2.jpg
クソババア
http://i.imgur.com/SQbRmoP.jpg
喝(朝鮮人)
http://i.imgur.com/G568Mwe.jpg
なんか山とかに居そう
http://i.imgur.com/9idsBSE.jpg
サヨク造園家
http://i.imgur.com/qFCeyg7.jpg
戦犯ヒトラー岸井
http://i.imgur.com/o9Scmky.jpg
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:22:10.32ID:JTp9XkhO0
 
そもそも私達戦犯民族がいまだに旭日語を使ってるのが悪いと思います。

旭日語は全体主義化しやすく容易に軍国主義と結びつく欠陥言語だというのは東大の教授も認めるところの歴史的事実です。

それに実際私達戦犯人がアジアの人々に多大な苦痛を与えたという歴史があります。

来年から元号が改められるから、これを期に私達日帝人は今使ってるアジアの善良な人たちを挑発し続ける旭日語の使用をやめて、世界4大言語の一つであり、戦勝国語でもあり、人類初の言語でもある大韓語を使用しなければなりませんね

 
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:22:59.37ID:lNPJCaKu0
>>25
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:27.60ID:JTp9XkhO0
 
日帝36年?
 
 
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:43.94ID:UssNIFYq0
偏向報道のレベルを超えてた
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:50.46ID:zwuskx200
さっきテレビで見た
挑発されたら何してもいいんかい?
韓国選手は挑発しないんかい
ダブスタなんだよバカサンモニ
0041名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:32.71ID:a3lV82Xq0
>>22
残念ながらサンモニのなかではアレでもまともなんだよ...
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:38.47ID:zl24PyFA0
TBS死ねよ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:46.52ID:VeZ6bI9l0
セレモニーセレモニー言うけどエルボーしたのって試合終了前じゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:52.94ID:cDs7jPfG0
2011年の日韓戦の時も、
韓国選手が猿の真似で日本人挑発→抗議されたら「スタンドの旭日旗が目に入ってカッとなってやった」と言い訳
→結局そんな事実は確認できなかったが、いつの間にか日本人の挑発に耐えられずやったが韓国の中では事実になり、
さらにそれを通り越してそれ以前には問題なく韓国内でも見かけた旭日旗そのものが、
戦犯旗なる新たな単語まで作られて一貫して反対していたかのような『歴史が出来た』けど、
今回のも全部ノーカットで動画見ても、どう見ても挑発したところなんてないんだけど、
韓国では、『挑発されたから反撃したのは仕方ない』か『挑発されても手を出したのはよくない』で議論してても、
既になんか挑発された事自体は彼らの中では前提の事実になってるだろ。
嘘をついているうちに自分でも信じ込んでしまうという嘘発見器に現れないタイプのナチュラルボーンライアーなんだよな。
日本人なら、まず本当に挑発行為それ自体があったのかからだまされないように。
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:00.10ID:2nNKgzgg0
マジで!?www
0047名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:03.66ID:QLlJMDfa0
>>33

■150年前からある日本伝統の旭日旗
乳出し劣等グックが旭日旗を問題視するようになったのは、2011年から。
きっかけは、「キ・ソンヨン」というサッカー選手の言葉。
2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンスを行った乳出し馬鹿グック代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して
「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」(実際に観客席に旭日旗は掲げられていなかった)と言い訳をしたことを契機に、
乳出しグック世論は旭日旗に問題があり、国際社会から追放するべきと主張するようになった。
負けそうになった時のいつもの乳出し劣等グックの苦し紛れの習性、論点のすり替えである。
150年前からある日本伝統の旭日旗にケチをつけ、日帝に禁止されていた50年前の乳出しの習慣すら知らぬふりの自称先進国の乳出しバカ民族
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞自爆DNA。
http://i.imgur.com/fN65j3L.jpg
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:05.61ID:LkJia58w0
>>39
TBSは常に韓国目線ですから
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:39.48ID:lgYLaunh0
サンモニはこれが平壌運転やろw
0050名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:51.75ID:a3lV82Xq0
>>32
倉本聰の、もう少しがんばれよw
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:53.19ID:NahCecX30
試合に勝ってさらに朝鮮人を殴り倒してウォンウォン泣かせてこそ侍
相手は賊なんだから
0052名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:03.31ID:yD8EhxzM0
これ見てたわ、さすがにハリーふざけすぎだわ
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:08.26ID:OHnfTdGh0
TBSがすげーデマ放送したな、
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:19.10ID:mDFHineI0
朝鮮なんて擁護しても無駄なのに。アホだな。
0057名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:38.16ID:JlBcyAoi0
証拠がないんだよね
映像として残ってるのに、挑発をしたと確定される証拠が出ない不自然さ


勝者、敗者のマナー ってのは国際的な視点では当たり前だが
南朝鮮にはそれがないってのは昔から分かってたこと
其の点を無視して擁護してる人が居たら南朝鮮を知らないか売国奴くらい
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:26:41.85ID:WnyIYqT80
関口さんって日本人と違うのか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:05.94ID:8SCPHnH50
張本はアレだからわかるけど
田尾までそうだとは知らなかった
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:07.01ID:iMFcoovo0
サンデーモーニングって安倍批判を毎週やってるけど、番組の方向性としてわかりやすいんだよね。
今日の朝の3部作は、も安倍政権、トランプ、都政自民党批判繰り返してたが結局これらのやってることは正しいということを証明している。
0064名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:18.20ID:a3lV82Xq0
>>40
張本叩かれんだろうなぁと昨日の世界卓球観ていて思ったんだけどなぁ
同じ張本姓だからか?
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:17.61ID:ljvVi6hj0
>>22
張本はあの番組の中では誰よりもまともなんだ…。
0067名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:57.97ID:mO/nlF+x0
浦和はBPOに訴えるべき
偏ってるBPOだけど問題提起はしないとダメ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:08.50ID:H/SZSXdL0
サンデーモーニングスポンサーのミロク情報サービス不買運動実施中。
で、ミロクって何?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:25.86ID:yeBjPz/V0
アホか 
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:42.75ID:jTwppyiQ0
なあに
勝った浦和が悪い
になる
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:28:59.87ID:mw00ZkSe0
韓国と同レベルになるなよってことだろ
なんでネトウヨって行間よめないの?
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:37.68ID:0oVf4g/m0
世界中で済洲が批判されてるのに何故か浦和を批判する日本マスコミ



「本物の人狩り」「深刻な反スポーツ的態度」 波紋呼ぶ済州の蛮行を伊メディアが断罪
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00010023-soccermzw-socc

愚行の済州は「バッドルーザー」と独メディア 「アジアフットボールの宣伝にならない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010002-soccermzw-socc

浦和戦の乱闘騒動をスイスメディアも問題視 「済州はリードを守れない自分自身を責めるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010008-soccermzw-socc

済州の蛮行、仏メディアも特記事項として批判 「言い訳の余地もない無様なものだった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010016-soccermzw-socc

「正気を失った」 ACL浦和戦で韓国クラブが晒した醜態、英メディアが一刀両断
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00010016-soccermzw-socc

ACL浦和戦の大乱闘を米メディア酷評 「日韓中のクラブ間で愛情が失われている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00010001-soccermzw-socc
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:40.35ID:jTwppyiQ0
幾ら挑発しても
負ければいいんでしょ
なら挑発行為は関係ない言い掛かり
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:40.65ID:zkafl3SC0
お前らサンデーモーニングはTBSの番組で視聴率

1位

なんだぜ?狂ってるよ
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:41.68ID:qlpF1vxs0
>>23
日本のテレビ局やマスゴミは汚染されすぎ
0083名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:50.55ID:NBGfhCZ90
でも、サンモニってチョンモメンが立てた糞スレみたいに意図が分かり易くて良心的だろw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:03.78ID:MUgOGTTg0
最初に肘打ちしたチョンが悪くねえか(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(千葉県【09:15 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:21.12ID:VsIIAAd60
本当お前ら好きだな、この番組
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:22.25ID:5y5MYOWX0
>>1
っていうか、韓国のことはまったく批判してなかったが
日本が100パー悪いっていう論調だったw
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:24.11ID:GB+st8QD0
百歩譲ってアウェーなわ解る。相手のホームで必要以上に騒いだらサポも黙っちゃいないだろ。

今回はホームなのw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:40.59ID:DgpLwIEv0
挑発なんかしてないし、韓国が暴力沙汰を起こして苦し紛れに言ってる言い訳でしかない
そんなものを頭から信じて、日本叩きって狂ってんだろ
0090名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:40.60ID:T/U+W5Ct0
サンモニも擁護するなら獣に人間の文化はわからないから優しくするしかないぐらい言えよ
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:40.88ID:WGyS3gmW0
>>65
まじかよ…
0092名無しさん@涙目です。(千葉県【09:15 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:57.52ID:auF2Dzef0
これはひどい
つまり挑発されたら暴力で応酬することを容認したんだよな
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:14.48ID:iMFcoovo0
相手が暴力的だろうが、怒らせたほうが悪いという理屈なんだよね。
今回のはサッカーの常套手段の時間稼ぎしかやってないのに。
北朝鮮がミサイルを打つのは、そうさせてるアメリカが悪いという結論にしたい。
毎日新聞のヒトラー岸井なんかがそうだけどこの番組全部そんな理屈で成り立ってる。
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:23.42ID:ZMWI5ItV0
レッズは愛国チームだわ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:30.34ID:jTwppyiQ0
>>88
卓球は?
錦織は?
0100名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:38.32ID:+mb9aEYx0
韓国ゴキブリなんか全員そうwにしこりのラケットには喝やってたのに張本はキチガイww
尼崎創価の糞チョン原はもっとひどいw戦国イクサのアカウント返してやるから言うこと聞けとか究極のキチガイw
公明の中野ひろまさ谷井いさおとうら小夜子の裏切り者は糞チョン原w投票を返せよw
BMI鼻水くしゃみで尼崎城妨害するわ公明議員を辞めさせるわ糞チョンなんか幹部にする創価が悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況