X



高級グラスの「バカラ」 中国企業が買収 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:21.60ID:4GPK0Q1k0?2BP(1931)

仏クリスタルメーカーのバカラ、中国投資企業が買収−約205億円で

フランス王ルイ15世の命令で253年前に設立されたクリスタルメーカー、バカラは中国の投資企業の手に渡ることになった。同社はシャンパングラスやシャンデリアなどを手掛けている。

  2日の発表資料によれば、フォーチュン・ファウンテン・キャピタル(沣沅資本)がバカラの保有会社から株式88.8%を約1億6400万ユーロ(約205億円)で買収し、経営権を手に入れた。
  
  プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社スターウッド・キャピタル・グループは2005年にテタンジェ一族からバカラを買収した。
12年には仏高級品ブランドLVMHモエヘネシー・ルイヴィトン傘下の投資会社Lカタートンがバカラに出資した。公開されているバカラ株は10%にすぎない。

  フォーチュンはスターウッドとLカタートンが保有するバカラ株1株につき222.70ユーロを支払うことで合意。これは1日終値を14%下回る水準。身売り観測を手掛かりに過去2週間で約19%値上がりしていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-02/OQX2MD6KLVR901
0311名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:57.67ID:eAkTR48H0
バブル期の日本も欧米ブランド買収してたけど
結局買い戻されてるからな
0312名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:03:14.13ID:D1VKU5pm0
バンコクのバカラで中国人に売春した?
0313名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:06:49.13ID:2U7w+vGW0
>>208
評価する
0315名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:30:32.16ID:dBZxlQDf0
百均でバカラが買えるようになるかも
0317名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 03:01:50.72ID:PaY5s6XE0
そんなバカラ!(定期)
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 03:28:12.76ID:oSEF9wLJ0
安物と高級品が入り乱れ管理されるだろう。しかし伝統も技術も失われるだろう。
今のうちに品物抑えとくと将来の投機になるかもしれんな。品質が下がる前に。
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 03:57:00.81ID:JbZohapS0
ドラえもんがいつも負けてしまう苦手な遊び
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 04:15:27.79ID:VSTNAe/c0
何がしたいん?
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 04:16:10.01ID:VSTNAe/c0
何がしたいん?
0323名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 04:38:04.74ID:OMOo8e9j0
中国は伝統を粉々にするのが得意だから終わったな
0328名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 07:06:03.41ID:G138xqd10
割れにくいプラスチック製品になったりしてな
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/04(日) 07:07:06.97ID:Ht6T4h1X0
100円ショップに普通にガラスのでバカラマークが入ったのが並んだりしそうだよね^^
0330名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 07:55:16.44ID:QLlJMDfa0
豚に真珠
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:57:40.04ID:IfxIHW2H0
>>275
今買えば少なくとも旧品質だから大丈夫だろ
0337名無しさん@涙目です。(東京都【11:10 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:20:27.48ID:JEMmsnM30
グラスだったらリーデルでいいじゃん
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:46:24.38ID:2gr1azMv0
古代中国、北宋の徽宗皇帝の治世
繁栄華やかなりし開封の街において馬何羅という陶工がその卓越した作品で名声を博していた
常に新たな試みに執心していた馬何羅はある時ついに水のように透き通るコーヒーカップを焼き上げることに成功し
その名声を普及のものとした
後世フランスにおいてガラス製品のメーカーとして設立された企業が伝説の陶工馬何羅にちなんで社名をバカラとしたことはあまりに有名である

尚、どうでもいい豆知識だが別の時代に馬何羅という武将は実在するが、
その反逆を記録に残すまいと願った子孫である馬皇后の依頼により漢書には莽何羅と姓を変えて記されている


民明書房刊『西欧陶芸史における中国美術の影響』より
0341名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:33.46ID:mTVRHPOg0
そんなバカラ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:56:13.16ID:nV4wYoUF0
模造品をガンガン作って本家の経営が傾いたときに買いたたく
ハイエナ商法ですな
中国消えろ
0344名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:04:53.13ID:26o9GBpL0
おせ〜よまとめられてたぞ
0347名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:47.02ID:aTgrecbW0
>>245
買収前のグラスが高値で取引されるようになるんじゃね
0348名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:18.86ID:LucJjazB0
ルノーとかじゃなくてこういう会社を半国有化しとけよ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/04(日) 19:46:17.83ID:3jDejK8y0
中国の買収ってイメージ的には最悪だけど、ボルボとか売上大幅増で大成功してるんだよな。

でも工芸品は流石に悲しいな。
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:06.51ID:FOyxPp6J0
たまたま入った飲み屋にカガミクリスタルの社長がいた
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:54.09ID:tKVY8mPz0
バックドアしかけられるのか
0355名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:02.31ID:sGj7O4DA0
>>345
東芝やJPの先例があるからな
ブランドはマイナス資産の闇がある
0359名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/05(月) 02:03:37.41ID:682szVRc0
公式認定の偽物バカラが大量に出回るぞ
0360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/05(月) 02:04:13.11ID:rnQXSsE40
バカラはバカだ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/05(月) 18:03:26.58ID:1XObEV260
バカラのマージャン牌はやっぱり出すんだろうなぁ〜
0366名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:00.94ID:ZC1rCaLg0
ぷっ中国のブランド
いい加減な製造と信念のない会社のレッテルを貼られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況