X



【博多金塊】愛知県警の複数の警官、逮捕前の容疑者に捜査情報漏えいか 福岡県警が傍受 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

福岡市のJR博多駅近くで昨年7月、警察官を装った複数の男に約7億6千万円相当の金塊が盗まれ、福岡、愛知両県警が窃盗容疑などで10人を逮捕した事件で、
愛知県警の複数の警察官が逮捕前の容疑者側に捜査情報を漏らしていた疑いがあることが1日、捜査関係者への取材で分かった。
福岡県警は今回の捜査で容疑者らの携帯電話を通信傍受しており、その中で警察官との通話を確認した。福岡県警はこのことを愛知県警側に伝えた。

捜査関係者によると、通信傍受で少なくとも2人の警察官が容疑者の一部と連絡を取っていたことが分かったという。容疑者が通話の中で警察官から入手した情報は、福岡県警が家宅捜索に入る時期だったことも判明。
情報を漏らした疑いのある警察官の具体名も挙がっているという。

事件の主犯格とみられる野口直樹容疑者(43)は逮捕前の今年3月ごろ、被害に遭った貴金属店の実質的経営者側に被害届を取り下げるよう示談交渉を持ち掛けており、警察官からもたらされた情報を基に、逮捕を免れようと画策した可能性がある。

愛知県警を巡っては2013年9月、指定暴力団山口組弘道会の周辺者に捜査情報を漏らしたとして、県警捜査1課の警部が地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで逮捕された。
情報を漏らした相手の男は当時、名古屋市を中心とした風俗店やキャバクラの実質的経営者で弘道会の有力な資金源とみられており、警察と暴力団との癒着が大きな問題となった。

野口容疑者と弟の和樹容疑者(42)も同市を拠点に活動する「半グレ」と呼ばれる不良集団のリーダー格といい、弘道会との関わりが取り沙汰されている。

事件は昨年7月に発生。
被害男性らが金塊を売却するため、JR博多駅近くの貴金属店に向かっていたところ、警察官を名乗る6人の男から約160キロの金塊が入ったアタッシェケースを盗まれた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/332754/
0303名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:04:39.29ID:sCZvbRcv0
>>301
合同捜査なんでしょ?
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:19.20ID:qwaGVxUT0
愛知県警はちょと前にも珍力団に漏らして、有罪食らったよな
腐り過ぎだろ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:48.64ID:R3T89hH90
ヤクザと警察がズブズブなのは周知の事実でしょ
映画にもなってたじゃん
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:51.53ID:QHcqmQXH0
相撲部屋リンチの全身が腫れ上がっているのに 事件性なしとした、最高の実績を持っている
愛知県警だもんな。
全国一のクズ
0309名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:27:09.40ID:HLYt3g9v0
愛知県警の偉い奴を吊るせ
0310名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:27:21.59ID:ikkdqNUvO
国内トップが桜田門組でその下が山口組だろ
繋がってるも糞もないよ
もっとも桜田門組の上は米国だがw
0311名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:58:03.58ID:I5gz655m0
この犯人、前に捕まったとき、”警察署の取り調べ室”から脱走したんだよな・・・
取り調べの警官曰く催涙スプレーかなにかをかけられた・・・とか何とか
www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/206052
愛知県警はとんでもない
0312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:01:01.60ID:DFYYENnN0
コイツら地元じゃ奴らがやったって有名だったらしいな。地元の悪ガキ共はみんな知ってたらしいぞ。
0313名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:03:03.85ID:9xvBXHiY0
おとり捜査だろ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:04:07.80ID:6Tfs5jaq0
これは共謀罪だな。
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:06:25.82ID:WDSc69jD0
>>310 集団ストーカーが取り締まりされないのもそれか。
0317名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:06:53.50ID:e11UBwni0
木村進スレと聞いて
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:35.99ID:WDSc69jD0
昔よく言ってたろ弘道会は警察官の家族を付け回して脅すって
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:09:55.77ID:6FSS+YKS0
>>259

>>1これがリアル。東証株価なんて
なんと日中太平洋戦争敗戦直前の日本壊滅時でも、
値の上下はあったが、上昇傾向だった。

東証株価なんて、実態経済をまったく反映していない。

自公アベノスタグフレーションで、>>1外敵より、日本国内が危険w

昭和末期の、ブラックマンデー後、
プラザ合意後
ショウワノミクス バブル上昇加速最終段階、
1987年ごろにも、大企業の大がかりな財務粉飾偽装事件を、
地検がなぜか不起訴にした。

そのごの昭和の異次元の金融緩和、
低金利政策、円安インフレ誘発での東証株価テラ粉飾
偽装、
自民ショウワノミクス巨大バブル末期の1990年。
出口戦略、構造改革での総量規制、金利引き上げ
湾岸戦争関連での石油価格上昇開始など、物価高止まりにキレた若年層が、
西成警察署前の、いつもの日常だったはずの
汚職贈収賄糾弾の、パヨクデモに便乗、
西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動を起こした。

南海本線西側の花園北交差点付近でも放火や略奪が起き、
阪堺電気軌道 阪堺線 南霞町停留場も、放火で全焼した。
コンビニやスーパーも略奪され、
モヒカンヒャッハーオールスターズしてるしなw

1993年 自民党から新進党への政権交代
1995年 オウム真理教クーデター事件 平成大不況へ
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:10:47.94ID:5lJ+T3ll0
最近の池沼警察組織を見ていたら、そのうち警察同士で内紛が起きるだろうとは思ってる
マジでこの国の警察組織は一度解体しないとヤバい
0321名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:10:52.87ID:/ZRIlbg20
>>278
山口組の本部が大阪通り過ぎて名古屋に行った理由が分かるな
0322名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:25.13ID:neDSbL5z0
福岡県警すげー
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:39.15ID:mHfs2wu40
敵は味方のフリをする
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:17:59.15ID:13HUEi8L0
>>324
署長ってたいした地位じゃないだろ
本部のマル暴だよ
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:38:06.22ID:JKtWUgMl0
ボンクラ公務員が世の中を悪くする
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:39.30ID:2hoMu4mU0
ドラマみたいな展開だな
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:41:55.35ID:nFpmk8KE0
チoソコーラインがやばいなw
0331名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:41:56.34ID:2kmM/p520
メキシコやフィリピン並になってきたなこの国w
0334名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:29.12ID:ctEz5zf10
軍に軍警察がいるように警察内部全体を取り締まる綱紀粛正組織って無いの?

広島県警の証拠品の札束盗難事件(内部犯の疑いが濃厚)と言い神奈川県警と言い腐りすぎだろ
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:47:30.50ID:bMW9ZBMu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0337名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:52:53.80ID:3gjl5Wam0
福岡と愛知で戦争が始まる
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 20:54:25.67ID:jhiw69Ej0
愛知でハイエースやらランクルの盗難が多発しても防げないワケ
0340名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 21:49:22.46ID:4uoXbCMP0
これ愛知県警本部の組織犯罪対策課ぐるみなのかね?
それなら日本の警察史上最大の事件に発展するよなあ。
愛知県警察の本部長更迭どころの騒ぎじゃなく警察庁長官更迭まで行くだろ。
愛知県警監察官全員クビだろ
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:14.88ID:OyftmGu+0
精査しなくても、物品盗まれたり暴力振るわれて警察に突き出しても対応が同じで、
ああ、そう言う利権構造なのねという事くらいは体験済み。
あてにするほうがどうかしてましたと思うようにまでなった。
警察と言っても行政だし。司法や公務員にアレが蔓延(はびこ)っているし。
察してくれ。
0343名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:20:46.87ID:YKT8dFaC0
流石は国営ヤクザ♪
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:41:26.81ID:tMKQgM9C0
いや福岡さんに教えて貰ったんでー
0346名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:38.62ID:zBoC8eWh0
>>262
これビンゴなの?

https://twitter.com/Sato75462
佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日
■内部告発■
私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは180°異なるものです。
想像を絶します。

佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日
愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。
なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。
私は捨身です。

佐藤武 ?@Sato75462 ・ 2016年8月1日
まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

佐藤武 ?@Sato75462 ・ 2016年8月1日
次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

佐藤武 ?@Sato75462 ・ 2016年8月1日
1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

佐藤武 ?@Sato75462 ・ 2016年8月1日
次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、
なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。額は数百万〜数千万円に及びます。
0348名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:19:49.68ID:zBoC8eWh0
>>304
県警捜査一課でエースと呼ばれた腕のいい警部(で合ってたと思う)が漏らしたんで、大問題になった
エース級の捜査官(しかも警部だから主任捜査官だよね)が情報漏らしたら終わりだよ
0349名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 01:26:10.94ID:Flvc/RwL0
金塊、山分けする手はずだったってこと?
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 01:34:44.36ID:QQdN22nC0
こんなもんちゃうで。週明け核弾頭が落ちてくる。
0352名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/03(土) 01:36:49.27ID:oCzvgmSMO
さすが修羅の国でポリ務めてるだけはあるわ福岡県警
一方愛知県警ときたら
0353名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:35:26.34ID:EnEMN5YzO
すんげえ話だな
0354名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:39:59.59ID:zmiJnFXU0
これ本部長降格もんだろ
0355名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:40:46.55ID:WvEXdI0i0
公営ヤクザ
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:43:43.34ID:L5YSpAZS0
特殊詐欺がなくならない理由がよくわかるね!
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:47:41.40ID:sumOu5xL0
こんなクズが税金で飯食ってるんだぞ?
今までの給料全部返せやカス 死刑でいいわ
0358名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:47:44.64ID:z0jgMu9J0
何が始まるんです?
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:48:47.24ID:gjtnEAdBO
ロクに仕事せん上にこれだからなパチンコップ
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:49:56.96ID:sumOu5xL0
>>346
これやばいな
0362名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:56:13.40ID:ERJqxVCs0
再発(発覚)防止に努めてください 
0364名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:04:51.17ID:ORco5Pz0O
愛知県警「調査したが問題なし。処分はしない」
0365名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/03(土) 03:06:34.38ID:EnEMN5YzO
マスゴミも仲間みたいなもんやし
死人でるほどの話にはならんやろ
こんなんで死人出るなら神奈川や沖縄は
0369名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 06:59:09.02ID:cthOgexl0
ゴッサム愛知
0370名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:04:55.09ID:aLVE4BQnO
こういうの昔からある
映画「仁義なき戦い」なんかの警察とヤクザのエピソードは
全部実話
0371名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:08:39.68ID:McpjMwf+0
警察が元締めだったというオチかよ
0372名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:11:28.11ID:7c3GJ9470
愛知県民は福岡を「修羅の国」って呼ぶの禁止ね
0374名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:15:54.79ID:aLVE4BQnO
仲良くなって利益を得ていたのだろうな

映画でも菅原文太警察官が松方組長とよろしくやってたからな
そこに梅宮警察官がやってきて菅原文太が左遷させられて
松方は捕まったが
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:23:53.65ID:E7XjqC7V0
金塊よりデジタルゴールドを使えば犯人も良かったのに
Zcashならバレなかった
0378名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:25:59.60ID:fhB56or+0
>>375
愛知県警と一口にいったって滅茶苦茶いっぱい人数はいるし課も別れてるのに
みごとに捜査担当レベルで複数人が容疑者に関与だもんな・・・

組織関与は濃厚でも上に行くほど捜査不可能だろうしなぁ・・・
どっかで課長級が不自然な自殺でもして終わりかなぁ
0379名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:38:25.16ID:8HQdcKt70
愛知県警内だけだったら
揉み消せたのになあ。
0380名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:39:57.96ID:8HQdcKt70
福岡から愛知へ直接伝えたんだろうか。
それとも警察庁を通して?
0381名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:41:52.19ID:P1oBsZ2K0
>>276
え?だって県警はあそこの二次団体じゃないの?
0382(´;ω;`)泣き顔たん(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:49:12.97ID:atI+FnFy0
福岡アゲ(´;ω;`)愛知爆サゲ
でも神奈川は安定の一番…
0384名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:44.22ID:7RXdbSDH0
>>126
これよく撮ったな
このへんの警戒すごいからショクシツもありえたぞ
0386名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:36.02ID:uEcyUlL80
>>1 >>2 >>3

愛知県警察の暴力団との癒着は、
以前から取りだたされていた案件で、
すでに以前にも、
問題になっていました。
市議もこの件に関して、
指摘している程です。

参考記事です。
http://nagasakanaoto.blog.jp/150207.html
0388名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:51.39ID:1P023G9Y0
福岡県警も同類だしな
0389名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:11:20.83ID:tNNYrNTO0
>>387
点が線で繋がると見た!
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:12:39.98ID:FshVOmf/0
名古屋と福岡のヤクザの抗争みたいなもんか。
愛知県警が指定暴力団になっちゃうよ。
0392名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:32:38.69ID:1lC/N4hw0
捜査情報ダダ漏れなんだろうな
0393名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:41:37.01ID:ctp1DXKg0
やっぱり、そうかそうか
0394名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:43:50.93ID:ctp1DXKg0
>>296
世界的に評価された香港映画を日本で撮り直しただけだからな
0396名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:46:22.16ID:/Jq43eAr0
情報漏洩→金塊隠匿→見返り供与→(゚д゚)ウマー
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:48:31.23ID:m4tewcrJ0
愛知県警はグズすぎる
0398名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:54.51ID:pwc7QdN50
愛知県警の警察官捕まえようぜー
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/03(土) 09:41:51.38ID:MhnklCF70
愛知はクズが多いよ
とくに尾張小牧とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況