X



【悲報】小池都知事、五輪費用分担問題で1年かけて振り出しに戻る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 2020年東京五輪・パラリンピックの大会経費の費用分担の大枠が31日、東京都、国、大会組織委員会、7道県4政令市の連絡協議会で合意した。
350億円の費用負担を先送りした前進のない合意は都と自治体間の感情的なしこりの根深さを表した。
7月の都議選をにらみ、小池百合子東京都知事が大枠合意の期限とした「5月末」の決着を死守して、
調整役として乗り出してきた丸川珠代五輪担当相との舌戦も活発化した。

 会合冒頭のあいさつで小池知事は、こう触れた。「時間を要したことに私から深くおわび申し上げたい」。
費用分担を巡る混迷で初めて自治体側にわびたと受け止められる言葉だった。
浮かない表情もする小池知事と対照的に、言い分が通った自治体側は納得していた。
ある自治体の幹部は「満点」とうなずいた。

 5月末の合意に向け、自治体の役割を「立候補ファイル」などの原則にとどめる方向性では歩み寄っていた。
最大の障壁は、自治体の負担額を試算表に載せるかどうか。都は地方も負担をすることを都民や都議会に示すため「予算の規模感を出したい」と考えた。






五輪費用、前進なき合意 1年かけ振り出しに
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20170601/ddm/003/010/029000c
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 23:53:34.74ID:FUfXqGVL0
何がしたかったのかようわからん

戦う相手を間違えたというより

とりあえず調子に乗りすぎただけという結果
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/01(木) 23:54:54.86ID:NVF+gIyV0
女は女ってだけで投票するからな
楽でいいよな
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/01(木) 23:56:00.20ID:r6dpJSb60
>>108
21世紀の美濃部都政をやりたいだけなんじゃないかと感じている
0111名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 23:56:55.42ID:FUfXqGVL0
手当たり次第に喧嘩したけど何がしたかったのか全く意味が分からん

たぶん都知事本人がその気持ちだろう

都民ファーストを名乗るなら

ふるさと納税で税収を奪われてることを糾弾するのが一番の道だった




もう遅いが
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 23:59:04.67ID:ogwIlWLV0
この人自分の思い通りに行かないとちゃぶ台返して仕切り直してるだけなんだよな
政治を停滞させるだけだわ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:00:55.01ID:m2yopcSv0
>>106
古文書w
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:10:58.22ID:PTsT70Ix0
都の職員だけでもうかなりの所まで水面下の打ち合わせは終わってるんじゃないかな、報告しないだけで
待ってたらツケは職員に回って来るし
0116名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:00.05ID:qvWvgWMv0
無駄な組織をいくつも作って、税金とマンパワーの無駄遣い
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:20:18.28ID:UXTnzHqy0
>>108
自分の利権にしてるだけ
自分ファースト
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:01.55ID:BsbIVux90
これまでを反省し、以後立て直してくれたら許す
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:07.64ID:U1d3vqzS0
>>121
毎日のように都内各所で都民ファーストや共産党や公明党の候補者の応援だよ!
0123名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/02(金) 00:51:38.26ID:6iGWWxZo0
すごい無能
これは悪い意味で名が残るな
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:31:36.09ID:DjNdoWEd0
そもそもまともな首長は普段の仕事が忙しくて自分の政党作って遊んでる暇なんて本来無いんだよ
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:37:56.18ID:TzTKKW7c0
このスレの109

109 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU] 投稿日:2017/06/01(木) 23:54:54.86 ID:NVF+gIyV0
女は女ってだけで投票するからな
楽でいいよな

別スレの148

148 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] 投稿日:2017/06/01(木) 15:35:58.80 ID:CTBW4tP90
女は女ってだけで投票してくれるから楽でいいよな

この他でも同様の書き込みがちらほら
小池スレでは書き込み工作が行われている
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:39:51.68ID:TzTKKW7c0
そう言えばまとめブログって麻生の影響下なんだっけ
0135名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:41:06.80ID:0gjxwAiK0
小池って何でこんなに支持高いの?
普通のサラリーマンとか社会人ならこんな人がトップなのは嫌になりそうなもんだけど
東京はできる人が多そうだからそういう人じゃないとわからない部分があるのかな
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:36.30ID:XrtplwH80
就任してから一年近くの成果が五輪の負担額削減できませんでした、選挙あとに豊洲移転発表で無駄な保証金の損失、移転中止なら豊洲の建設費用の無駄と築地市場の移転計画練り直しとか大した成果だなwww
0141名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:40:45.44ID:sE44VlQn0
マスゴミが森友や加計をやっている1番の理由は小池のまずさを隠したいからなんだろうなと
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 05:43:47.43ID:4jpFhYO00
 
そ・こ・で

大韓ですよ! 

 
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:22:49.80ID:6oYLHp4F0
>>135
ひるおびで、よく室井が「(仮設費の時)都民としては払いたくない、お前ら(周り県)払え〜」
とか、「小池さんになって1000億削れた、頑張って〜」とかマンセーしてたけど
TVだけしか見ないマスコミに騙されたオバサン層とかに人気あったのでは?

最近は、マスコミも批判し始めたから人気は下がるだろう。
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/02(金) 07:46:03.89ID:ZE5i006E0
なに一つ創造的な行動をせず
粗探しと批判を繰り返して本人は仕事してる振りをするけど
結果として時間と労力を浪費させるだけの人って居るよね
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:32:49.41ID:1FH/TWxl0
自治体もわざと時間を引っ張ればよかったのに
間に合わなくて困るのは東京だけなんだし
0151名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:38:17.16ID:kuKBfkni0
沖縄の辺野古基地移転で鳩山由紀夫がやらかしたこととそっくりだな
0152名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:39:57.08ID:i9+KPXk30
>>1
要するに…1年間何もしなかったって事ですね。
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:17.86ID:Co+3XYAsO
青天井オリンピックがこんなにも支持されてるとはな
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:34.53ID:lwVc9xE70
時間泥棒の小池
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:13:52.29ID:ZWnDVRfj0
>>158
都で開催したら費用かかるから、設備貸してとお願いしておいて、
仮設費用もお前が払え、運営費もお前が払えと言われたら、そら怒るやろ
それに、上田はボートでもごちゃごちゃされたから嫌ってるだろうね。
0161名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:18:51.17ID:qvWvgWMv0
一年経って決めた事=自民党離党届けを出しました!(キリッツ)
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:27:54.27ID:+mmgJmsH0
>>159
仮説住宅を500万円使ってリフォームして、ボート競技関係者とか呼んでがんばって接待したのに、
あっという間に元の案になって「えええええええええええええええええ」だよな・・・

なんであんなに気を持たせたことしたんだろうと思う。
リフォームやかかった代金は、個人的に小池都知事が支払えと思う。
0168名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:43:33.81ID:+mmgJmsH0
>>167
>>82
0169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:48:26.92ID:9w8bdEqy0
変な検討委員会作ってそこが屁理屈こねて誘致ファイルと異なったルールを作ったのが混乱の元、
カッコつけて費用負担をこじらせた罪は大きい。
小池さん、なんでも自分
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/03(土) 00:26:36.64ID:U1G0sNN00
アフィカスといい、自民ネトサポが小池降ろしの印象操作に必死だなあ

自民を抜けたタイミングでわかりやすい。
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 00:27:02.96ID:1sWEsCQm0
小池知事のせいじゃない
0172名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/03(土) 00:52:44.05ID:SkwWCn4R0
コリアン笑えねぇなw。無様なコトで。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 02:13:29.67ID:zbuQpuqN0
もうオリンピック無理ですって諦めようよ。
早いうちに言っといたほうがいいよ。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 04:53:36.38ID:J2+S9RS10
前に都知事の報酬を自ら半減してたけど全減の間違いじゃないの
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:30.97ID:JFaNp09k0
報酬減らしても、クルーザー買ったり、電球配ったりしてるからね。

なんかトンチ話で、
馬の荷物を「重いだろうから持ってやろう」
その後、「軽くなって楽になったのだから俺乗せろ」
と荷物持ったまま馬に乗る話あった。

まんま、同じ流れw
0183名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:38.30ID:oQqoEUHY0
何も決めれない悪の政党に三行半
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:05:53.70ID:eVJp6cpb0
「冒頭解散」とか言ってたくらいだからな。
あり得ないことをさもできるように言って馬鹿な支持者を集めるのが小池流。
「最低でも県外」と同じ。
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:38.97ID:eVJp6cpb0
そういえば「冒頭解散」発言もプレゼンはさも決断したように見せて
結局は他人任せのものだったな。
だって、議会が不信任を出してくれないとできないんだからw
冒頭にやるとか言って実際は主導権など何もない相手次第の代物。
こいつは徹頭徹尾他人に下駄を預けるスタイルwww
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:24.61ID:dId4TDtw0
これについて、どこかの県知事が100%の勝利ってパフォーマンスで言ってたけど
東京都民馬鹿にしてるなあの発言
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:14.83ID:eVJp6cpb0
無党派層を刺激できれば残念ながら勝利は十分あるよ。
「最低でも県外」と一緒w
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:18.97ID:5gMhy0oH0
>>141
それらの問題に一番熱心なのは民進党
5月解散とか都議選に合わせての解散説があったから二重国籍の蓮舫代表じゃ惨敗は必至
少しでも先延ばししたい心理からくだらない事に体力使ってるんだと思う
贈賄などの物的証拠一切なしで時間つぶしはわかっててやってるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況