X



【間違えて合意してしまった・・】韓国外交部の新次官「日韓慰安婦合意は間違い」の認識で合意は無効へ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)新第2次官は1日、記者団に対し、旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意について、「非常に間違った合意」との認識を示した。

 趙氏は5月31日に第2次官に任命され、大使を務めていたインドからこの日帰国した。

 趙氏は前政権で国民の期待に及ばなかった外交の一つに慰安婦合意を取り上げ、「外交部が痛烈に反省しなければならない」と述べた。

 また、2015年12月28日に慰安婦合意が発表された当時、部下に「大きな問題になると思う」と話したとし、「トップダウン型の意思決定の構造」のために行われた合意だったと指摘した。

 趙氏は2日に就任式を行い、正式に業務を始める。朴槿恵(パク・クネ)前政権で任命され、慰安婦合意を交わした尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官と合意に反対する次官という異例の布陣は、
文在寅(ムン・ジェイン)政権初の外交部長官が就任するまで続く見通しだ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000053-yonh-kr
0833名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:38.64ID:ljsW6uhu0
はよ韓国側から一方的に合意破棄しろや!
売れなくなったグラドルがオッパイ出すみたいに文の立場が危うくなった時の最後の手段かよ!
細川ふみえじゃねえんだからよ!キムチ野郎が!
0834名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:54.51ID:UpF2q1N/0
なら誠意ある謝罪と賠償を
0838名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:26:40.66ID:NEGDoDxM0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 
0839名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:31:35.58ID:PO3F2mc10
無視
0841名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:33:55.53ID:QX65CD2e0
じゃあ河野談話も間違いな
0843名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:44:36.41ID:qIpF8YORO
人でなし
0845名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:39.03ID:8WJ5Z01l0
な、朝鮮人だろ
0846名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/02(金) 13:57:16.73ID:N5kkEgiN0
しかし自民党が慰安婦問題を「河野談話」で捏造しなければこんな事にはならなかったよな。
0847名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:19.36ID:MbnWU4/E0
慰安婦を捏造させたのも元をただせば戦後の日本にアカ思想を蔓延させたGHQだがな
0849名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:05:00.69ID:I3/aH8cW0
さすが韓国
0852名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:33:19.22ID:PxeMl/xM0
外交で間違いは許されないだろ
下手したら戦争だぞ
0854名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 14:42:07.74ID:yNnzd63w0
いかれてるな
クネがどんなスキャンダル起こそうが
選んだ責任はあるだろ
しかも日本には微塵も関係もないこと
なのに条約破ることへのうしろめたさ、
これっぽちもなく正義面
この民族だけは付き合いきれない
0858名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:20:00.69ID:P7OHzRT30
日本のためにも合意破棄が正解
話を戻すなら、
強制連行はなく慰安婦はただの売春婦で何の問題もなかった、
まで戻すと韓国に回答すればいい
0860名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:26:59.93ID:znOhre1FO
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0861名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:02.17ID:+sSe8M590
金を返してから言えってヤツ毎回出てくるな
0862名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:29.92ID:CFaf3E5E0
>>532
姐さん、間違われてよかったじゃない
あたしも間違われたいわー!
0864名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:18.75ID:h1hyGGv30
>>3
チョンは人じゃたいから大丈夫
0865名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 15:44:43.58ID:r+W6P1EK0
>>534
お前が死ね
0867名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 16:24:42.72ID:LotRfLnw0
そのうち言ってくるんじゃなかろか
0868名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:35.92ID:lQpke7AK0
日本は間違って合意したという認識ではないからな
0869名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 16:36:36.83ID:Bw6Dlc2I0
韓国はバイトが調印やってるのか?
間違えたとか国際社会で言える神経が凄いわ
0870名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 16:49:31.18ID:zXsCokuA0
いいからさっさと断交しろ
0873名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:07:42.55ID:8WJ5Z01l0
な、朝鮮人だろ
0874名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:10:44.01ID:OH5FJ02F0
ゴキブリ朝鮮人!
0875名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:38.18ID:ZB9CbbcN0
いろんな意味でダメだろ
0876名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:52.82ID:mp6znNGD0
さすが兄の国
日本より進んだ民主主義国家ですね
0878名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:52:42.61ID:53MZqhng0
韓国人ってあまり詳しくないのだけど
あの銅像が韓国人なの?
0879名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:55:33.24ID:7W3WiIl90
「世界がまだ見ぬ未知の国家」って売り文句で観光客でも呼べよw
0881名無しさん@涙目です。(九州地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 17:57:45.67ID:1UYJuVGP0
>>877
あれはそういう意味やないやろ、ただキリスト教は許す宗教なのに
日本が過去に悪い事したと言ってきたからローマ法王はテンプレの返ししただけやろ
0883名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:58.20ID:D8l6bMg20
間違いでもいいけど、チョンは金返せw
0884名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 18:30:09.37ID:0114s7BI0
こんな言い訳が通じると本気で思ってるのがもう痛々しい
合意を決めたのはお前ら自身が支持して選んだ官僚と大統領だろが
お前らに民主主義はまだまだ200年くらい早いわ
アマゾン奥地の未開部族の方が進んでるんじゃないのか

「国民の多くが納得していない」が通るなら
お前らとの国交維持も日本国民の大多数が納得してねぇわ
0885名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/02(金) 18:33:16.49ID:/yBpifix0
>>3
朝日理論では一匹までなら誤射の範疇だからセフ
0887名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 18:39:04.78ID:us9qiREW0
韓国はとにかく目先の利益に執着する
当時は韓国経済がボロボロで、韓国側から持ち上げた慰安婦問題で日本韓国間の交渉が全くない状態だった

朴は経済をなんとかしたくて、とにかく合意できる地点を見つけたかった
韓国経済が好調なら何年でも千年でも反日をやり続けただろう

そしていまだ韓国の経済はボロボロの状態
国民は感情的に動くだろうけど、国家のトップがそんなことが簡単にできる訳がない
国民の怒りを誤魔化し、ガス抜きをしながら、条約破棄なんかは当面しないだろう
0888名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/02(金) 18:43:59.58ID:8WJ5Z01l0
な、朝鮮人だろ
0889名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:01:39.65ID:MeigNWoO0
10億つかい込んだからもっとちょうだい
ってことやろ?
0891名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/02(金) 19:48:38.11ID:jHE1sJqaO
>>696

> 旧日本=悪の帝国という世界の認識

があるのなら旧日本の一部である韓国も同じこと

国際社会において永年にわたりきちんと実績を残してきた国と、国内の問題も処理できず、国家間の約束をも守れない国とでは、信用に雲泥の差がある

とにかく朝鮮民族は印象操作しか頭にない
0893名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:38.48ID:z8uVXUHj0
国家間の約束事が「間違いでした〜」でチャラにw
なんでもアリだね!
0895名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:19.68ID:30nRGljI0
>>774
それなんだよなあ
もはや慰安婦のことなんかどうでも良くて日本相手にマウンティングするための材料を失いたくないだけ
0897名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:20.20ID:PJMXafWQ0
手が滑ったのかな?
0898名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:23.11ID:lCfKMoy50
>>1 関連スレ

韓国外務省が公式声名
「慰安婦問題は解決されていない 日本は問題解決に努力しなければならない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496374574/
2017/06/02(金)

慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意について、
韓国外務省報道官は1日の定例会見で、

「合意を韓国国民の大多数が情緒的に受け入れられないという現実を認め、
韓日両国が共同で努力し、問題を賢く克服していくことを韓国政府は希望している」

と述べた。外務省報道官はこの日、韓国政府の公式見解として言明した。

会見で報道官は「韓国政府は合意を着実に履行するという立場を続けてきたが、
立場が変わったのか」との質問に対し、「私が今言った言葉通りだ」と明言を避けた。

韓国外務省の第2次官に就任する趙顕(チョ・ヒョン)氏は1日、日韓合意について
「非常に間違った合意だ」との認識を記者団に示した。聯合ニュースが報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000085-san-kr
0899名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:41.53ID:gh+2VYFt0
破棄どうぞww


不可逆、最終的って文言を入れて破棄したら韓国とはもう何も条約結べないなw
0900名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:01:49.33ID:RkuqhVfc0
よろしい ならば戦争だ。って誰か言ってやれ
0902名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:09.77ID:RkuqhVfc0
ローマ法王は 霊的に生まれ変わることを望む、と
言ったんだぜ。
いっぺん ◯んでやり直せってことだよ
0905名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:33.92ID://XhSrKY0
韓国じゃ契約したあとでも間違えちゃったって言えば無効にできるんか?
0907名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:44:19.72ID:AhhEfXvo0
都合が悪くなったから「間違えた」なんてのは小学生でも通用しないわw
0908名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:47:35.90ID:1ajNpdcX0
俺も間違えたからってゴネたい
0910名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:14.68ID:hKq1ZW8h0
人もどき相手
会話にならない
0911名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:47.91ID:qzSj46DL0
片方が一方的に宣言しても無効にはなりませんが。
まあ、いいんじゃないの。
日本との慰安婦合意だけじゃ無く、アメリカとのサード導入反古の件も合わせて
「韓国との合意締結には高いリスクが伴う」って国際社会に自ら喧伝する事になるわけだし。
0912名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/02(金) 23:07:30.99ID:4no9uE0P0
>>4
キムはもう要らないよ
0915名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 05:40:15.59ID:MdK3iHet0
これから南朝鮮との交渉ごとは必ずアメリカに第三者確認してもらう事だな
従軍慰安婦はとても良かった
ここでブチ切れて日本が行動起こすとゴネる朝鮮の思うようになるから、アメリカに入ってもらって世界に分からせて
着実に回数を積み重ねてからアメリカと国連軍と一緒に南朝鮮に攻め込むのが一番いい
0917名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/03(土) 05:48:47.77ID:FVq8ZaE50
最大の間違いは日韓併合
韓国朝鮮人は絶滅させるべきだった
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/03(土) 06:13:42.92ID:6lW3i1ue0
間違えたんだから日本に謝罪と賠償せんといかんね
0920名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 06:36:04.91ID:rHoi7uD50
安倍ちゃんは10億捨てて国際公約化したのは良策だったんだね。
片側の廃棄は無効。
日本がそれを反故する行為を一切してないし。
0922名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/03(土) 06:41:30.77ID:7joqgePlO
大事なことをちょっぴり間違えて韓国滅びないかな
0923名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/03(土) 06:56:20.46ID:B/0sVF/60
浦和レッズ戦のありえない暴力沙汰で、韓国人やっぱダメだなと思った
あんな未開土人と仲良くなんてできないわw

慰安婦問題終了できてホントによかった。ひたすらにこやかに「もうその話は終わりましたので」を貫けばオッケーw
もはや日本は無関係、韓国国内の問題だよね
0924名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:27:45.92ID:BUuHE/nd0
前政権が勝手にやったことだから無効と一方的に宣言して数十年前の政府がやったことの責任を追及するって矛盾を感じないんだろうか?
0926名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 07:56:00.80ID:59opsvTZ0
実際は国民感情的に納得できないとかいう話じゃないからなこれ
「相手を屈服させられないと負け、ナメられたら負け」ってルールの、
一種の縄張り争い的なゲームをやろうとしてるだけだから
昔のヤンキー漫画であった、中高生が学校同士で争う構図と同じよ

こっちはとうの昔に卒業してんのに
あいつらは今でも学校に残って今でも勢力争いを続けてる

そんなガキの喧嘩に付き合ってられるか、こっちはもう大人なんだ、
ってビシっと言ってやらんといかんのだけど
言ってみたところで通じるとも思えんしなぁ
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:54.21ID:XiByv+eZ0
破棄なり再交渉なりすればいいけど二度と日本からお金は取れませんよw
0930名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 08:22:02.36ID:XfDBCERY0
じゃあさ日韓基本条約も間違いだから補償返してよ


1965年の日韓基本条約において無償で3億ドル、有償で2億ドル、民間借款で3億ドルを支払っている。合計して8億ドルである。この金額は当時のものであるので、貨幣価値を今の時代に換算して。

・(円換算)3億ドル×360円(当時1ドル=360円)=1080億ドル
・(物価換算)1080億円×10(当時の大卒初任給が約2万円)=1兆800億円

あとは日本は戦前韓国に残した資産を放棄した、軍事用資産を除き計53億ドルね。
0932名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:46.65ID:VJqptPlDO
>>930
その前に、日韓併合から無かったことにしよう。
いや、秀吉の朝鮮出兵から無かったことにしよう。
これまでの日韓の公的なやり取りは全て無効にして、そして未来永劫無関係でいよう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況