X



【民進党】蓮舫代表「自民党籍が残って気がかりだったが、すっきりした。」…小池都知事の自民党離党で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(14141)

 東京都の小池知事は1日、夕方に行われる都民ファーストの会の総決起大会で代表に就任するのを前に、自民党を離党する考えを明らかにした。

小池知事はこれまで進退伺を出し、自民党側に判断をゆだねていたが、1日午後、離党届を提出した。

 これについて、自民党の下村都連会長は、「都民ファーストとは完全な選挙で争う敵になるわけですから、
都民の皆さんにどちらが本当に都政にとって望ましいのかということを政策で正々堂々と訴えていきたいと思います」と述べた。

 また、民進党の蓮舫代表は、「自民党の党籍が残っていることは非常に気がかりでしたので、今回すっきりしたなという印象を覚えます」と述べた。

 一方、自民党は、都議会議員選挙への影響を避けるため当面、離党届を受理せず、選挙後に除名処分にするかなど判断する方針。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/01/04363089.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 17:50:14.25ID:7bgVrYRU0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 17:53:17.42ID:/jAvYMNGO
てめえもすっきりしろや
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/01(木) 17:54:40.41ID:qqj6Q4ke0
二重国籍のおまえが言うな
0011名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/01(木) 17:54:41.14ID:q2XNi5wR0
お前のとこを辞めた奴が大多数いるのによくヘラヘラしてられんな、こいつは
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 17:55:23.63ID:HO2Y4goK0
こいつ真面目にいってるのか?
はあ?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 17:55:40.34ID:HcEX3qOE0
もう死んでくれ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/01(木) 17:57:30.71ID:uRLlTXbf0
国籍
0024名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/01(木) 17:58:00.14ID:RzCk87yo0
わざと言ってるとしか思えないわwwwwww
流石お笑い民進党wwwww
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/01(木) 17:58:28.33ID:N/U40dsa0
うぜえ
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 17:58:52.18ID:VY6tj/ns0
突っ込まれるの快感なの?
この人…
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]2017/06/01(木) 17:58:57.97ID:xKFPJiZ40
お前の籍のほうがよっぽどスッキリしないわw
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]2017/06/01(木) 17:59:04.18ID:ssZSOo6y0
中国籍がどうかしたって?
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/01(木) 17:59:24.22ID:3+6vfFnG0
ミンシン都議団の支持率を聞く記者はいないのか?
これはマスコミによるソンタクではないか
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/01(木) 17:59:41.78ID:2sXmmvQL0
>>21
天網恢々だな
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/01(木) 18:00:17.18ID:lwCZfuCX0
>>12
ゴキブリに失礼
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SK]2017/06/01(木) 18:00:23.29ID:8+RPe7XR0
小池は終わったな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/01(木) 18:01:29.84ID:hXBCzlhb0
これ言ったらどういう反応が返ってくるかくらい分かるだろ
こいつとは意思疎通出来る気がしない。ただただ気持ち悪いわ
0042名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:02:41.08ID:F50JUXoM0
何でこいつが気にすんだよ
小池人気に便乗する気満々だなキモい
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/01(木) 18:03:10.72ID:RYL3WNtL0
三重国籍だったりして
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/01(木) 18:04:16.56ID:O+ljgkZT0
>>42
民進党からどんどん離党されて、小池新党で元民進党議員が出馬して
都議選で当選しても民進党議員が当選したことにするつもりなのかな?
たぶん民進党公認候補は10人も当選しないと思うけど
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:04:31.82ID:5O/hHAx80
他人様のことはいい。
自分の戸籍謄本と台湾籍離脱証明書の公開はどうした!
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:04:32.45ID:Elj8sVpU0
都民ファーストはすっかり隠れみんすになっちゃったしな
0054名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:05:47.01ID:FMR0HgZ40
自民党に籍残ってたほうが叩きやすかったのにとか思ってそうだなこの二重国籍は
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/01(木) 18:06:32.60ID:O+ljgkZT0
>>52
都議選は10人以下の当選で歴史的大敗になると思う
それでもたかが地方選挙だって言って
次の衆議院選挙まではやめないんだろうけど
さすが次の国政選挙で当選者数が激減したら責任取って辞めることになるだろう
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/01(木) 18:06:49.56ID:Sku1EqWF0
あ?
お前の国籍どうなってんだよ中国人
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:08:37.92ID:Uzy5elMZ0
ただのヘイトで動いてんのか
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:09:05.00ID:sNxdrsXs0
中国籍が残ってそうだが
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]2017/06/01(木) 18:09:21.72ID:ir0S2h5p0
今回の対応で一番損するのは民進だろ
なんで他人事なんだろうな
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:10:11.12ID:z4N+rz1X0
おまえは関係ないだろ。
レイパーを担ぎかげて、厚化粧呼ばわりしてなかったっけ?
まあ、都民ファーストも、民進の泥舟から逃げ出したネズミだらけだから、どうでもいいがな。
0064名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:10:23.15ID:stDi5Sv30
もう自爆芸飽きた (´・ω・`)
チェンジ
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:12:26.41ID:Qn85mB5Z0
おまえの国籍はいつスッキリするんだ?
せめて飼い猫の目くらいはスッキリ治療してやれ
0068名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/01(木) 18:14:38.17ID:jC9bEson0
【政治】 民主党には帰化外国人が多いらしいが、帰化した以上日本の為に働くべき 隠れて祖国を応援するならスパイと同じ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351912334/

【政治】元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/

帰化した国会議員
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/dbfb5b2efe84a16dcbd0d2602ee67c30
0070名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:15:55.33ID:Vsp5qV9M0
 


安倍政権の抗議は国際公約違反wwwwwwwwwwww


日本政府が5月18日に国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)を通じて、国連特別報告者に「抗議」を行ったことは、日本が国連人権理事会理事国選挙に立候補した際の公約に反している。



 
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/01(木) 18:17:14.80ID:8y8QQKcM0
台湾籍は?
中国籍は?
朝鮮籍は?
有権者はすっきりしてないよ、アホ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/01(木) 18:17:38.30ID:P061W/ZK0
なにスッキリしちゃってるんだよw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/01(木) 18:17:41.17ID:b6nMd1NH0
レンホーに関してはいつ迄経ってもスッキリせんけどな
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/01(木) 18:18:15.69ID:AX0IxpUt0
中国籍が残っても気がかりじゃないのかねえ
0079名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/01(木) 18:18:44.90ID:cTHmw+C40
スキあらば自民叩き
0080名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/01(木) 18:20:12.43ID:O1Roc/5i0
ちなみに東京五輪は、民主党野田首相が「政府も財政支援する」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ 野田内閣は「 ザハ案だと建設費3000億円後半だよ 」とゼネコンが試算したのに放置
・ 「森元首相だけがザハ案に反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 更に五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会マヌケ質問
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg

これら民進党ブーメランをニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 18:21:12.01ID:xSi8N2dG0
アール4をすっきりさせてどうすんだ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:21:16.33ID:HcEX3qOE0
民進党が一人でも当選したら東京は腐ってる
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/01(木) 18:21:49.41ID:yHEpXYx8O
共産党の番犬に落ちたくらいだからな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/01(木) 18:22:40.15ID:gjs+9z6q0
小池はマジで民進(パヨク)とくっ付くわけ?
これって元からの既定路線だったの?
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:23:23.05ID:Okww2ADS0
>>70
どこが公約違反なの?
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 18:23:56.28ID:k+/flT0i0
発言するときは必ずブーメランじゃなきゃいけない自分ルールでもあんのかコイツ
0088名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]2017/06/01(木) 18:24:38.01ID:xQBouxdU0
>>1
お前より小池の方が万倍マシだと
証明されたんだけど?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/01(木) 18:24:52.77ID:P061W/ZK0
>>86
俺たちをスッキリさせてよ
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/01(木) 18:26:38.93ID:YGGhN8iX0
蓮呆って

脳に異常とか有りそうだよな
0092名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/01(木) 18:27:15.21ID:T6SPjKmS0
とは言え小池が民進党相手にするだろうか
0094名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:28:51.32ID:Zhxgp0PL0
お前は国籍をすっきりさせろ
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:28:57.26ID:W225ra+e0
お前もPRCの籍抜いてから物言えよ
ふっちゃけ台湾籍ですらないでしょおたく
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:29:05.32ID:r9xURxuX0
この誰が聞いても破綻している声がでかいだけの弁論は完全に自民を後押しし民進を解体に追い込んでいるけど
民進党支持者はなんで何も言わないの
ガチで全支持者が邪魔だけできればいいと思ってるのだろうか
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]2017/06/01(木) 18:29:47.83ID:/sstQVPp0
戸籍謄本出せよ
すっきりしないだろ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:31:03.63ID:jyfhA50Q0
蓮舫さん
アンタ都議選終わったら責任取らされて党首クビだぞ?
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/01(木) 18:31:44.30ID:KEgbZkJ70
少し前に殴られ屋って商売があったけど、蓮舫がそれをやれば大繁盛だよな
5発で千円だったら出すぞ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]2017/06/01(木) 18:32:10.86ID:ir0S2h5p0
>>71
蓮舫の中では二重国籍の説明責任は果たしたと言っているから、こういう言い方になるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況