X



【蓮舫】加計学園問題で安倍晋三首相と「同じ空気を吸うのがつらい」・・呼吸困難へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

民進党の蓮舫代表は31日の党会合で、学校法人「加計学園」(岡山市)問題をめぐり、安倍晋三首相が知人の学園理事長との関係を追及されていることを念頭に
「(国会の)委員会で同じ空気を吸うのがつらい」などとあてこすった。会合は、地方議会の女性議員増加などがテーマだったが、司会の辻元清美元国土交通副大臣が
「アベトモファースト」と述べるなど、さながら首相への悪口大会と化した。

 蓮舫氏は、会場の女性の参加者を見渡し「これだけ女性がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか。それに比べて国会はなんと息苦しいのか」などと言及。
「いよいよ安倍さんの独裁が明らかになってきた」とも述べ、一連の問題に関する首相の姿勢を批判した。

 辻元氏は「もう、国会うんざりですわ。安倍晋三の顔を見るだけでいやになるというか…」と吐露。「考えられないような政治の私物化。今、アベトモファースト。
安倍さんの友達がファーストになっているんではないでしょうか。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000551-san-pol
『アベトモ政治』に終止符を打ちたいと思っている」などと語った。
0153名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:26.35ID:5vo3zW6H0
ニュー速民は「もう、国会うんざりですわ。辻蓮の顔を見るだけでいやになるというか…」とカキコ。
「考えられないような法案の審議拒否。今、民進ワースト。
蓮舫さんの国籍問題がワーストになっているんではないでしょうか
『蓮舫民進』に終止符を打ちたいと思っている」などとカキコした。

こう変えると凄く納得する
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:42.19ID:YD3pCwaL0
産経辺り報道するかなぁ
あと北系の辻元が絡んでるから南朝鮮右派のフジが…ないかなぁ
0156名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:58.93ID:pVUTlM7a0
体の中に心臓(晋三)という臓器があるのが許せない
0158名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:35:03.80ID:8n6w65ey0
叩けば埃が出すぎて困る
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:37:01.70ID:YIMikfIw0
日本人はオマエと同じ空気を吸うのがつらいと思ってるわ、レンポー君よ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:37:21.58ID:mgYjyZCV0
終わったな蓮舫
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:39:47.85ID:P0nm8kUBO
>>94
今うちの母ちゃんが同じ事を言ってたw


国民の見本となるべき政治家が民度低くて醜いよね
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:41:39.48ID:dpMgJfCU0
>>152
勝手に自爆して支持率下げていくんだから放置されてるんやろ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:42:04.23ID:OAUbF4K00
祖国に帰ればいい
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:42:45.20ID:TKVuWSne0
旦那さんの扱いといい、蓮舫にはモラハラっぽいところがあるね
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:43:21.58ID:yNGu6Fe00
>>94
ザ・パンチも消えちゃったしな
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:43:26.22ID:u7rvYRKq0
そりゃ誰からも支持されんわ
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:43:40.89ID:4eTInzUq0
女で政治家やりたがっているのでまともなの見たことがねえ
どいつもこいつも自己顕示欲だけがご立派で実務面では裏方や支持者の操り人形に過ぎないことが透けて見えてるようなのばっかり
まともな女は政治家なんてやりたがらない
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:21.02ID:gGAkL9qq0
蓮舫氏は、会場の女性の参加者を見渡し「これだけ女性がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか

女性増えたって、お前のような奴が増えるなら、増えんでほしい
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:42.13ID:TKVuWSne0
アベトモファーストか
自党に阿部知子って議員がいるのをすっかり忘れてる
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:45:39.10ID:c2xvOTnW0
幼稚すぎるわこんな奴に投票してる奴らは池沼なのか
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:46.24ID:5rvqlSlY0
生コンファースト
0174名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:56.51ID:ml7q0+I80
人格の問題なんだろうが、言葉の選び方が日本人とあきらかに違うんだよね。
生まれ育った環境よりも自身を生んだ血が影響するんだね。
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:51:14.78ID:43uGMBgA0
論を展開する時に大事なのが常に反証を考えることであって
例えば与党側が野党と同じ空気吸いたくないって発言したら
差別だイジメだ品位を疑うと総叩き始めるだろうに
翻って置き換えての仮定が出来ないからいつまで経っても発言がブーメランすんだ
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:51:59.34ID:MeY883Es0
終いには公開悪口大会かよ

ちゃんと政治のことしてくれる?

仕事しないなら議席返してよ
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:52:55.99ID:YD3pCwaL0
こんなのをトップ当選させるトンキン
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 08:55:49.68ID:napNGvlt0
同じ地球上に存在すると思うと吐き気がするんで別次元に逝ってもらえます?
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:01:13.55ID:ReGEDcl50
>蓮舫氏は、会場の女性の参加者を見渡し「これだけ女性がいるとなんて気持ちがいいんでしょうか

また男性差別か・・・
悲しいね
0187名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:03:58.48ID:XmZOnqAI0
党首としての発言ですからね
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:04:57.82ID:snugt7E10
ほんと余裕のない小さい奴ら

こんな奴らに絶対に日本を任せられない
0189名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:09.97ID:sdb+abJ80
民主党政権のお友達政治の頃は確かに息をするのも辛かった人達が多かったろうね
0190名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:17.15ID:XmZOnqAI0
長靴云々どころじゃない暴言
0191名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:29.21ID:Tpmx+bwg0
批判にすら達してない悪口であまりにも品がない
もはやこんなの矯正不可だろ
0194名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:19.27ID:HGCwFzm10
こんな発言繰り返して支持されると思ってるのか
きわどい奴らには好評だろうけどさ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:55.39ID:fnQaSiwB0
死ねば楽になるのに
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:09:13.91ID:IICkBDwv0
にちゃんの連中の方がよっぽどユーモアあるぞ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:10:15.63ID:MBYSPaQK0
やーめーれーばー??
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:22.83ID:tj7vEv890
エラ呼吸でもしてろ
0203名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:22.85ID:qAapXnb50
>>1
中国人と朝鮮人そろって病気ですなw
0205名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:56.79ID:cTHmw+C40
もう差別的発言じゃんこれ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:32:09.57ID:WOqK1NDW0
じゃあやめればいいんじゃないか?止めないぞ
金は沢山あるだろうから平気だろ
税金で払われた大量の給料がな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:22.52ID:wS/6wWe60
支持率6.1%からさらに下げてくるか
なかなかやるな蓮舫
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:35:57.43ID:HpxRs3po0
        /::::::ソ::::: :゛'ヽ、        _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ /::::ヽ     ミ彡   ミミミミミミミミ
     /:::::==       `-::::ヽ     彡! __     ミミミミミミ
     :::::::/ .,,,=≡, ,≡=   l::l     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
     i::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::!     ミ!|`-=・=‐∧ -=・=‐'川彡
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:i     "!|  : :     : :  !!ミ
     (i ″   ,ィ____.i i   i /      ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ
      ヽ    / ll  .i   i /      .ヽ|   、 , !   .,ィiミ
      lヽ ノ `トェェェ ヽ、 /´        .\ `ェェェイ  ソ彡
        ヽ  `ー'´ /            ト-___ _ノ 入
   -___../ヽ ̄ ―  ノノ\ _    _..-| ト   ノノ ヽ__
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:39:47.03ID:ueSIAvhX0
>>204
むしろ、そういう発言させようと挑発してる感がw
0210名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:57.07ID:q4G0b3d00
>>47
謙虚さのかけらもないよな
傲慢の一言
0211名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:13.61ID:PuhCrl550
三重国籍の謝蓮舫がなんだって??
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:12.30ID:D8JUMUsC0
>>4
子供が真似しないか心配。。
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:41.77ID:q4G0b3d00
>>78
立派な差別だわな

女なら何してもいいのかよ
ふざけるな、幼稚園から一般常識学び直して出直してこい
0216名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:58.08ID:8n6w65ey0
マスゴミが本当に腐ってる
与党は絆創膏を貼っただけで悪なのに
野党は差別発言で人格否定しまくってるのに報道されない
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:56.45ID:q4G0b3d00
>>168
稲田氏ぐらいか?あの人は常識ある人だと思う
10数年前のあれも、覚えていなくて当然な昔の上、そもそも嘘をついているわけでもなく悪いことはしていないのにしっかり謝ってたりと誠実さを感じる
傲慢さは見えないしまともな人ではなかろうか
0220名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:22.61ID:Xo/JIzF/0
加計学園問題終了
ttp://sijoking.web.fc2.com/20170531ehime.jpg
0222名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:00.46ID:Ism3gFUX0
蓮舫が言うな
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:44.34ID:NsyDDQcd0
安倍が独裁者に見えたりするとか、まっとうな政治的判断や現状認識もできない人たちって事で、
そう言う人たちに日本の政治を任せられないって気持ちが強まるだけなんだが。

安倍の政策に反対するにしても、現実を見据えて納得できる論理で反対すればまだ
認められもするけど、今やっていることは安倍憎しの中傷やこじつけによる言いがかりだもんな。
0224名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:00:00.71ID:i4Ni8kbO0
何もかもブーメランが刺さるおばさんって、こいつですか?
0226名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:01.28ID:QakpNsEf0
エラ人種まみれの朝日社内で
汚らしくて糞臭い空気(蓮舫辻元にとっては新鮮で美しい空気)をたっぷり吸ってくればいいだろに
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:15.40ID:q4G0b3d00
>>223
全くだ
敵対するのもいいよ、総理の方針に反対するのもいい
だがだったら対案だせよと
ただの悪口で批判とかガキかよ
人格批判なぞ論外
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:34.47ID:uTzFOfYq0
大陸の空気が合うんだよ やっぱり
0231名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:52.62ID:rw5TTTt40
また援護射撃かよ
安倍と共に消えろ
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:01.97ID:zoRXgLGW0
死ねば楽になるのになぜ死なないのか
0236名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:15:17.52ID:PuhCrl550
この役立たず三国人を御輿に担いでるアホ左翼どもは頭がおかしいと思う
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:16:08.07ID:VxG7bZ3j0
目の周りがただれて怯えてたこの二重国籍女の飼い猫の方が遥かにつらいと思うよ
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:12.71ID:cHE99M2L0
いよいよ鬱になりそうな段階にはいったな
0239名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:18:40.56ID:4TUlFP8S0
日本国籍ではないお前が、日本で政治活動していることに
物凄く苦痛を感じる国民に対しては?
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:19:13.39ID:YkCHlBye0
自分の事は棚に上げてるのか隠したいのか
メンタルがどこぞの国民と同じ
0242名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:56.20ID:n46dTkRz0
脱法ハーフが息していないのは、いつものことだろう


         /    パヨク    \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i Ren4さん・・・・Ren4すゎあーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:22:33.45ID:7X9Q8ayW0
小学生並みの攻撃
0246名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:08.72ID:yHEpXYx8O
それぞれ辞職して母国に帰国しろよ(苦笑)二度と来日するな
0248名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:20.73ID:+jlj4Ho30
ゴリラ
0249名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:00.16ID:97H3X1vJ0
もう悪口でしか政権叩けないとか、野党終わってるだろ。
0250名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:07.30ID:KYwNB3ic0
そのまま息しなくなってもええんやで
0252名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:17.79ID:6ufi7NRo0
安倍を黒人、朝鮮人、イスラム教徒に置き換えたらえらい差別発言になるんですがそれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況